Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

iPhone 16: Мы сегодня на даче. Красота. Тишь. Штиль. Приозерское направление, карельский перешеек.

Красота, да
Очень люблю природу северо-запада России за какую - то её прозрачность

iPhone 16: Хорошее дело…

Да)))

Я всё думала, что мы платим немалые деньги за своё проживание в Петербурге, а могли бы платить за свою ипотеку.
С другой стороны - эти деньги (и за три года) не равны даже ПВ за еврооднушку сейчас.

Ну и прожили бы мы в "своей" квартире 3 года, а потом разъехались - один ребёнок в Мск и ему квартира Петербурге не нужна, второй может и здесь (но пока Мск всё же), а я домой.

Там не молодые родители, а я один ребёнок в семье. Пока они под присмотром мужа. Но мой муж им не сын, это совершенно другое и не в уходе здесь дело, конечно.

И что?
В сухом остатке - долг по ипотеке. Оно мне надо за пустую квартиру? Другое дело, если ребёнок здесь учиться будет, но ему и студия пойдёт для начала.

А мне нет - это я поняла после 9 месяцев жизни рядом с холодильником мне хотя бы еще одну комнату надо, потому что расстаться с Петербургом навсегда я всё равно не смогу, даже если и захочу. Даже и пытаться не буду.

Короче, буду смотреть по обстановке.

Ps. Как с этим расстаться? Как расстаться с этим небом? С морем? С людьми, что здесь меня окружают? С искусством?

Ни за что и никогда - пока я жива.

Аноним 768: 9 месяцев жизни рядом с холодильником

Вооот! Может от этого я толстею

Добрый день
Дорога домой
Ну кайф же

Well done!
Я считаю

Доброе утро

Видео о глобальных процессах с мире. Цзан закончил Йельский университет, китаец по происхождению, но живет на западе и старается не оставлять цифровой след в Китае, объясняет почему. Он предсказал войну в Иране и сделал новые прогнозы на основе математической теории игр, где игроки национальные государства. Конечно, есть и о России. Само видео на 2 часа, но начале обзор на 1-2 минуты. Если интересно - посмотрите.

yandex.ru/video/preview/16256828014713798722

Комментарий только один - в месте системы, где я нахожусь, имея те ресурсы, которые я имею, я вправе заботится только о своей жизни.
Не надо возлагать на мои хрупкие плечи обязанности атланта, говоря образно.
Атланты есть (сами по себе) и выполняют своё предназначение. Не я.

Это я к тому, что людям, которые сейчас умудряются жить хорошо и счастливо, не надо чувствовать вину за то, что рядом у кого - то не так.
Это значит только то, что эти люди справляются со своей жизнью и они молодцы!
Они же в кризисной ситуации возьмут под своё крыло по - настоящему немощных.

Благополучия нам

А мне хватит лениться , чем я тут сладко занимаюсь после трипа по Вологодчине (и это нормально - я дала своему сознанию время расшириться спокойно ) и возобновлять пробежки и учёбу

Есть у вас уже пионы?

Что жжж...
Нас ждёт Териберка и Баренцево море билеты в Мурманск куплены на 3 июня с ребёночком

Ребёночек с такой матерью полюбит Север - мы еще и на Белое слетаем

До вылета ровно 15 дней.
Похудею, пожалуй.
Сегодня не побегу, но 10 000 нашагаю. Погода прекрасная

13 939 пройдено)))
Шла я конкретно к Casa del Мясо. Это за Биржей . У них там два зонтика. Там пусто и тихо.
Ценник античеловеческий. Но место - начало Васьки (если не считать Ростральные колонны).
Удивительно. За Биржу никто не заходит, по видимому. Как будто ты не на стрелке ВО с её движением.
Ладно, завтра продолжу

Каштаны цветут. Какие они красивые
И вкусные

Добрый вечер

Шла по проходным дворам, а там такое
На четвертой фотографии чей - то личный гараж в многоквартирном доме, что пояснено на пятой.

7,8 - чистые линии, чистые цвета. Красиво

3,4,5,6,7 - Вавилов лофт. Бывший институт оптики им. Вавилова.
Нестерильный ещё с запахами и руинированный слегка. Место обитания бедной творческой интеллигенции. Театр Нити там ещё.

Улица Репина и её достопримечательности. Если не знаешь где «Настоящий», мимо проходя в него не попадешь. Заинтересовало место. Там должна быть интересная локальная группировка.

Розовый торец - Дом Долгоруковых, триста лет ему, архитектор Доминико Трезини.

А потом я увидела Кваренги и даже не обратила внимание на небо Решила выйти на набережную, чтобы понять что же есть в этой архитектуре, чего нет в современной

А там - несколько минут пика красоты

Кораблики плавают

В Питере не только пить
по вечерам можно (и днём))))

Можно еще, допустим, работать рядом с цветущей яблоней.

Это уже около 10 вечера.

Потом я пришла домой и легла спать совершенно счастливая

И сейчас ложусь счастливая
Чего и вам желаю

Добрый день

Самое прекрасное, что вариантов восхода и заката солнца в Петербурге ровно столько сколько набережных рек и моря и все они разные

И комаров нет

Читала - читала тему про "Круто жить одной" и, как человек, который любит готовить могу сказать, что готовлю и сейчас, когда мы живём в разных городах также как и дома.
Солю рыбу, готовлю салаты, варю супы.
В просто сваренных сосисках тоже ничего зазорного не вижу.
Выпечку не особо люблю - проще купить, если захочется.
Тем более, в Петербурге с этим проблем нет. И в ресторанах едим, на рынке Андреевском и доставку тоже заказываем.

Я люблю качественную еду сама по себе, независимо от наличия мужчины или ребёнка рядом. И готовлю качественно и красиво. Навсегда запомнила, как однажды знакомая девушка, понаблюдав за мной в процессе приготовления ужина, сказала, что я делаю это как - то не как все. Это был комплимент и мне было очень приятно, что кто - то увидел мою любовь к этому процессу.

Красиво порезать огурцы, ровными колечками, соус бальзамический художественно накапать, укроп, сметана на красных сочных томатах, колористически и композиционно выверенные блюда с хорошей подачей, приготовленные из хороших продуктов - это же вкус жизни.

Как и хорошее постельное бельё.
Легкодоступные наслаждения, просто готовить надо из состояния любви. Нет его - так лучше и не браться, случайно зелье можно сварить, а не борщ.

Как - то так.

Я даже просто о нюансах приготовления блюд люблю поговорить и удивить ими.
Старший ребёнок не любит сельдерей и каково же было его удивления, когда оказалось, что он есть в соусе болоньезе. Его там мало, но он критически нужен, ибо даёт свежесть и легкость. Иначе это макароны по флотски с томатной пастой.

Вот, всё стоп.
Я могу бесконечно этот пост продолжать

Спокойной ночи, сладких снов и бодрого пробуждения

Доброе утро

Как ваше нас-ТРОЕ-(душа, тело, разум)-ние?

Я готовлю себе идеально красивую и вкусную яичницу, потому что она из яиц куриц свободного выгула и ростовских спелых томатов

В плане - уборка пространства и пробежка (для тела);

для души - дочитываю книгу Анри Фосийона "Жизнь форм";

для разума - вникаю в тему инвестиций.

Не надо рассТРАиваться, наоборот насТРАиваться: удовлетворить потребности тела, вернуть ум в момент сейчас, душу в состояние любви и результат будет отличный

Наверное, не зря рядом с нами сквер с таким памятником)))

Но ум - инструмент не более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы