Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

Впрочем, человеческий фактор в системе образования меня не удивляет. Есть учителя, которых и дети и родители уважают за их профессионализм, в первую очередь. И я с благодарна людям в отделах образования Петербурга, которые помогли нам при переезде и при поступлении в 10 класс.

Удивило примерно это:

Министерство образования? Мммм....
Рекомендации?
Указания?
Методички?

Нет, не слышали.

Система стремится к розгам, похоже.

В любом случае еще год позади. С чем вас и поздравляю!

Мне можно спать теперь до скольки получится)))

В любом случае всем хорошего отдыха летом и направить, освободившуюся энергию, на созидание и творчество

Пусть всё расцветает и процветает

Аноним 768:

Она просто полностью идиотка

svetlonio: Она просто полностью идиотка

Согласна)))

С днём рождения, Санкт - Петербург!!!

Ваши планы на 2026 год где?

В этой фотографии истинно петербургская ирония, смешанная с сарказмом ♥️♥️♥️
Обожаю ♥️♥️♥️

Ну и о делах светских)))

Мы с ребёнком сегодня прошлись по магазинам ввиду того, что наше время теперь только наше, по окончании зашли выпить кофе вот в такое место.

Дитё мне говорит - это какое - то светское место (поэтому я так и определила тему поста);

Я - да, судя по модной публике)))

Реакция - я не знаю, что должно произойти, чтобы я пришел сюда ещё раз

И правда, как вам сочетания цветов?

За искаженную перспективу на последней фотографии прошу прощения. Но то, что я вижу на ней в таком ракурсе, преувеличенно…

Как будто о вкусах не спорят)

И я просто нереально хочу эти джинсы!
И я в них не влажу

Доброе утро

Смотрю я на интерьеры везде и понимаю, что они все практически лишены индивидуальности.
Чего заморачиваться - то? За тебя всё придумано уже...

Но я заморочусь, как с едой

Ребёнку вчера вечером был проведен мастер класс по приготовлению салата под рефрен: Take it take it thinking...
И никогда рутина не будет скучной

Аноним 768:

Аноним 768: В этой фотографии истинно петербургская ирония, смешанная с сарказмом ♥️♥️♥️

У меня есть пара достойных ответов которые очень в настроение мне приходились последние дни и попадались в нужный момент

Доброе утро

Шумелка Мышь: У меня есть пара достойных ответов

О, да))) из просьб бариста можно собрать коллекцию потребностей и провести соц исследование

Привезла вчера пачку ламината в студию и положила его поперёк комнаты. С какого - то перепугу считается, что он должен лежать вдоль стен (в крайнем случае под углом 45 градусов) и некоторые дизайнеры/строители категорически отказываются стелить его поперёк.

Смотрите.
Линии горизонта, окна, подоконника задают в конкретной комнате выраженную горизонталь, которая режет направление полос, если ламинат лежит вдоль. Мы же знаем, что оси в композиции создают движение (ну я знаю))) и куда это движение направлено? До моря? И всё? Тупик.

Параллельные горизонту линии являются продолжением моря, берега, окна, тем самым создают ощущение присутствия. У меня же фактически картина за окном и я сейчас разгадываю загадку плоскости, точнее её перехода в трёхмерное пространство

Проблема возникает в прихожей, где нет моря и есть дверь + её крохотный размер. Но по-моему, я знаю, как она решится.

И цвет.
Я не особо любила раньше синий в интерьерах, потому что он ассоциировался у меня со снегом и холодом. На самом деле глубокий, матовый синий - не только снег, но и вода. Пространство само его просит ради целостности интерьера и вида. Так что, будет синяя гамма - впервые в моей жизни. Интересно, что получится

Take it, take it thinking

И всё получится

В общем, ремонт у меня сегодня, а также буду собирать чемодан к китам и коробку книг для дома, отправлю сдеком. Чемоданное насТРОение у меня.

Джинсы также не дают мне покоя
Но вот что я решила. Если я через год не смогу в них (не именно в эти, конечно) влететь, то сделаю липосакцию.
Чего мучаться - то?
Год, потому что столько набирался вес, который я считаю лишним.

Всё. Всё сказала, что хотела

Спасибо, тем кто выслушал и вальса нам сегодня

Доброе утро

Мне до сих пор приходят в "Моя школа" оценки ребёнка.

Учителя ни чем, конечно, не связаны при выставлении оценок в электронный журнал: хочу поставлю кол, хочу 5, когда захочу - тогда и поставлю. И это не говоря о самой работе приложений.

Но и в этом случае есть выход. Можно написать отказ от ОПД (обработка персональных данных). В этом случае школа обязана вести бумажный дневник для одного ученика, да.

Учительница русского просто исправила колы и у ребёнка получился нормальный средний балл.
В бумажных дневниках была строчка "Подпись родителей". Сейчас классная просто будет присылать фотографии в конце недели. Если надо и бумажный дневник заведём)))

Хоть какая - то стабильность. Зачем в 11 классе лишние нервы?

К сентябрю решим, может и напишу отказ от ОПД.

Ладно, идём дальше

Легко, радуясь и любя

"На следующей день с утра стояла по-августовски теплая, пасмурная, но без дождя погода — самая моя любимая. Я никогда не любил ясных солнечных дней. Ясный день чего-то от тебя требует, хочет, чтобы ты был лучше, чем на самом деле, а ленинградский серенький денек как бы говорит: ничего, ничего, ты для меня и такой неплох, мы уж как-нибудь поладим".
В. Шефнер "Сестра печали".

Всё так, всё так.

Я минимум раз в год беру книгу Шефнера, делаю в ней закладки на страницах с описаниями линий, зданий и других мест, еду на Ваську и хожу перечитывая описания «по месту»... и обязательно в пасмурный день без дождя.

Здравствуйте

Я сейчас была на море, в студию привезли ламинат.

Парни говорят: - у вас первая береговая линия не всегда будет.
Ок, я к таким высказываниям привыкла и говорю - есть проект, по которому планируется засыпать всю Невскую губу, чтобы улучшить климат в городе.
Они - ну это вряд ли)))
Один из них - вообще, Финский залив засыпать (мне уже смешно))))
Я - и присоединить Финляднию
Другой - и к Финляндии присоедиться

Тут уж мне совсем смешно стало - пределов нет полёту человеческой мысли

Пока я их ждала, сидела на берегу и наблюдала за жителями города - курорта Санкт - Петербург

Извините за дважды повторяющуюся фотографию

Аноним 958: Я минимум раз в год беру книгу Шефнера, делаю в ней закладки на страницах с описаниями линий, зданий и других мест, еду на Ваську и хожу перечитывая описания «по месту»... и обязательно в пасмурный день без дождя.

Круто!

Вы разгадали на какой линии жили герои?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы