Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

Просто чтобы было понятно что такое Невская губа и что предполагалось засыпать

Красным - это Северный намыв, мы на Южном. Между ними квадрат - это пассажирский порт.

Василеостровский район находится на 2 островах: сам Василевский и остров Декабристов (по легенде там, неизвестно где захоронены расстрелянные декабристы. Граница островов по реке Смоленка.

От метро Приморская прямая линия - это русло Смоленки, созданное людьми, до него - русло извилистое, природное. Вот где. - то от этой линии - это всё намывы.
По площади они уже почти сравнялись с природным островом.

Интересно, правда?

Доброе утро

Я фея недорогих строительных материалов

На первой фотографии - плитка под концепцию моря на пол в ванной и части прихожей.
Но её уже сняли с продаж буквально через пару дней как я её увидела (к счастью). В этой же коллекции есть формат 60 х 120 и она есть в продаже.

Что ж…
Надо найти плитку на пол. Нахожу, но не в Леруа, где плитка на стены. Более менее подходит такая как на 2 фото. Беру её на примерку.

Привожу в Леруа и понимаю, что синий при другом освещении просто пропадает, исчезает, растворяется (3 фотография). Плитка выглядит серой.

Везу на стройку - кроме того, что серой также исчез, как и синий и появился черный, она ещё и ламинатом в состоянии активной фазы конфликта (4 фотография). Никак. Вражда у них.

В той же самой коллекции, что и снятая с продаж, плитка (Оксид называется), есть светло - серый Оксид. В ней есть также голубой и чуть - чуть пыльно-розового.

Смотрю - смотрю на неё и вдруг краем глаза вижу на стойке с маленькими плитками розовую. Как факир из рукава вытягиваю её из небытия и вижу, что она еще и негладкая. На пятой фотографии они вместе в магазине.

А теперь самое главное. Серый Оксид стоит на 200 рублей дешевле, 1600 то есть (ну это ладно), а вот розовое чудо 580 рублей за квадрат!!! И её много.

Я сначала удивилась - как так? Потом удивилась, что её не видят и не покупают. Потом сказала - и слава богу

Вам вот пишу.
Вдруг кто - то делает ремонт - обратите внимание на плитку маленького формата в Леруа.
И не только потому что она недорогая, но и потому что у неё формат небанальный.
60 х 120 у нас в парадной на полу лежит. Мне это о многом говорит.

В итоге, на последней фотографии все три: плитка на пол, плитка на стены и ламинат в студии. Идеально друг другу подходят и меня ещё радуют)))
И вся плитка не дороже 30,0 против 150,0 +/-

И не надо бояться по ходу ремонта изменить концепцию.

PS. Я тут ванную комнату в нашем же доме с ремонтом от застройщика сфотографировала. Покажу потом что у меня получится и что они людям предлагают.

Спокойно теперь, ибо всё куплено сразу же было, конечно, и уже даже доставлено, улетаем в Териберку

Хорошего дня и не торопитесь!

На 2, 3 (серая снизу) и 4 фотографии одна и та же плитка! При разном освещении. Во истину - свет цвет творящий! Или метаморфозы цвета. Обожаю такое)))

И ещё, рельеф на розовой плитке: форма глаза внутри ромба - это знак. Я сейчас посмотрела, что он означает и поняла, что по - другому и быть не могло.

Мы на месте

Доброе китовое утро

Вчера уже были и плавники, и бок, и конечно, хвосты.

2 пары горбачей и 2 (может быть 1) кит Минке и это мы ещё далеко в море не уходили)))

Свежего воздуха и настоящей роскошной жизни, той какую вы считаете таковой

Да будет море крабов!

Доброе утро

Поразительно добрые животные
Мощные - от движения хвоста под водой лодка раскачивается от борта к борту.

При ударах плавника звук подобный если бы в воду сбросили допустим машину.

Когда он им хлопал я думала - что происходит? Что он там делает? а через несколько минут от всплыл почти под лодкой. Можно было дотянутся рукой и это не образное выражение. Неожиданно и никто не снял.

Круто, очень круто!

Фьорды…
Лодка стояла на тихом ходу.

Единственный вопрос, который я задала капитану:

Это что, вообще, такое?

Поразительно.

Никакие фотографии не передают ничего.
Появилось желание обойти Кольский на хорошем судне с заходом вот в такие места.

И просто быть там. Стоять и смотреть.

А так…

какой - то Куршавель случился с нами в начале лета

Я ещё после бани в океан зашла с головой)))

Ребёнок в начале путешествия сказал, что это ретрит и цифровой детокс.

Так и было - спит до сих пор (мы в Петербурге уже) и трогать я его не буду.

Я видела несколько раз его глаза, наполненные счастьем

И оно было не от крабов.

Хотя, это тоже хорошо)))

Всё таки внутри человека огромная сила.
Чем глубже чувствуешь жизнь - тем круче она становится на физическом плане.

Просто смотришь в лицо Бога.

Боже, надо освобождаться от всего лишнего и будет просто невероятно, с точки зрения сейчас, не говоря уже о рандомных моментах в моём прошлом.

Я дочитала Шефнера.
У него один герой, когда встречает новую женщину, начинает "прозрачную" жизнь - перестаёт употреблять алкоголь, курит не больше 10 сигарет в день. Женщина от него уходит - он возвращается к обычной жизни.

Всё же верно, кроме стимула.
Не может другой человек быть мотивом к такой жизни. Поэтому у героя и не получается.
Смысл в такой жизни только в одном - чтобы между тобой и Всемирным всем не было ничего. Прозрачная жизнь, да. Абсолютно верно.

Все эти: рюмочка не повредит, одна сигаретка, маленький профитроль - маленький, но шаг назад. Нужна полная сдержанность. Очень трудно, но смысл таких ограничений - глубокое проживание каждого дня, стоит того.

И этому глубокому проживанию надо еще учиться.
В этом рост человека, не в финансовых прорывах, как я раньше считала.

Ты видишь тоже, что и раньше, но оптика лучше, четче, ярче. Надо подчинить себе ум и тело - это сложно. Намного сложнее, чем переместиться в пространстве.

И при этом надо еще не отлететь в монастырь, например, а остаться человеком мирским)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы