Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

Автор, я сегодня в прелестном Комарова

Боже, какой чудесный вечер у меня сегодня 🩷

Мне всегда был интересен танец. Но видела только балет и видео современных танцев, не сам танец.

С балетом у меня натянутые отношения - музыку люблю отдельно от тех «сказок», что разворачиваются на сцене. И слушаю её постоянно и разную.

И сегодня я поняла почему так.
Вечером я поехала в Центр современного искусства им. Курёхина. Мне 6 минут на машине. И тем, кто приедут в Петербург скоро, от всей души рекомендую обратить на него внимание, ибо то, что я увидела классно и не за десятки тысяч.

Сегодня был вечер музыкально - хореографических премьер "Движение и время". Постановщики и танцоры - студенты и выпускники Вагановского училища, композиторы и музыканты - Консерватории, отдельно - художник по свету (девочка-талантище!!!). Смотрите фото! Всего 6 постановок.

Названия постановок сами по себе говорят о темах творчества молодых: "река жизни", "про шедшее время", "здесь и сейчас", "картонное дело N", "движение и время". Именно с маленькой буквы и танцевали, конечно, босиком.

Когда на сцену вышли балерины в пуантах (4 фотография), постановка называлась - «пробуждение весны» (моя ремарочка - никакого нерва))))), было красиво - красиво, но так предсказуемо.

Оказалось, что и в танце мне интересно что делают именно сейчас. Классику - то мы знаем))). Именно поэтому балет мне скучен (буду честна))), ибо не несет ничего нового в мой прожорливый мозг)))

И это не говоря про день, который показал мне Гатчинский дворец ☀️

Иду спать счастливая, уставшая, пообщаемся завтра ♥️

Написала как попало))) когда проснусь - поправлю)))

Доброе утро

Поправила)))

iPhone 16:
Чудесно, правда

Как ресторан называется?
Не знаете там какую нибудь тихую дачу, чтобы можно было пожить пару дней?
Не хочу отели)))

Аноним 768:

К сожалению абсолютно не знаю. Я знаю неплохое заведение для отдыха на берегу суздальского озера. Домики пряники. Называется дача. Очень неплохо. Как раз рядом с нашей дачей. Я иногда туда приезжаю выпить кофе на видовой веранде с пейзажем на белый песок и зеленые ели. И по цене очень демократично.
Сейчас нахожусь в бутербродском на набережной Макарова.

iPhone 16: бутербродском

Этот бар "имеет какое - то отношение к Бродскому", не правда ли?

Читают еще стихи?

Доброе утро

Я вчера была на маникюре.
У девушки была небольшая белая собачка, которую она иногда брала с собой на работу.
Минут через пять общения я понимаю, что собака умерла. Отметила про себя эту мысль , но уточняющий вопрос решила не задавать, чтобы не затрагивать болезненную тему.
Однако она сама завела разговор и рассказала, что пёсик схватил, скорее всего, отраву на улице, которую разбрасывают некоторые люди и таким образом борются с бродячими животными.

Как я это поняла?

По отсутствию собаки?
Но нет. Сейчас каникулы, дети дома, собака вероятнее была бы с ними, чем с ней на работе.

Интересно очень.

Ленинградский вокзал.
Как будто так и было. Мне нравится.
Как зимой интересно будет.

Ps. Почему все люди в голубом?

Аноним 768:

Бар, но очень атмосферный с неплохой кухней. Рекомендую

Доброе утро

Как настроение?
Какой главный акцент сегодняшнего дня у вас, его доминанта, оттенки?

У меня импровизация с акцентом на бег вокруг Капустинского пруда (каково это бегать вокруг московского пруда?), доминанта - ребёнок и его интересы, оттенки - весь спектр серьезного отношения к жизни (дитё серьезное что - то ). Я, вообще, не люблю, когда мои дети серьезны - пусть бы смеялись лучше чаще)))) Однако этот конкретный ребёнок на данном отрезке пути считает по другому. Что ж. Поддерживаю

iPhone 16: Бар, но очень атмосферный с неплохой кухней. Рекомендую

Спасибо, я знаю о нём, но не была.
Там на дверях написано:
"это место...

Аноним 768: "имеет какое - то отношение к Бродскому",

говорят, что раньше читали его стихи чтецы, теперь вроде бы включают аудио.

Схожу, да. Спасибо.

ПолярнаяСова: У меня мечта побывать в Скандинавии, увидеть фьорды, в детстве зачитывалась книгами про викингов. Оказывается, и у нас такое есть.
А мне вот всегда интересно про китов: если он прямо под лодкой захочет вынырнуть, так ведь можно и утонуть, если она опрокинется?

Кольский полуостров - непосредственное продолжение Скандинавского полуострова и при сходе ледника на нём и в северной части Скандинавского полуострова образовался совершенно одинаковый рельеф - разрезанные берега со сглаженными вершинами гор + валуны хаотично"разбросанные" по скалам (это обломки гор, принёсенные ледником и оставшиеся на месте после его таяния). Никакой мистики.

Фьорды на юге Скандинавского полуострова отличаются по внешнему виду, так как там интенсивность схода льда была меньше, сила с которой сглаживались вершины гор, тоже меньше.
То есть скалы, которыми окружена вода в береговых разрезах выше с более острыми вершинами. Должно быть феерическое зрелище.

Насколько я понимаю, из - за плотности населения в странах Скандинавского полуострова обжит весь берег, включая острова. Есть множество фотографий островков неподалёку от фьорда, где стоит один домик на горе.

На Кольском же огромное количество мест совершенно необитаемых. Это поразительно, потому что природа там в её совершенном виде, такая какая задумана.

На ютубе есть фильмы людей, который обходили Кольский по воде. Я правда еще не смотрела.
Подходящая яхта с капитаном из него не материализуется. Надо где - то в другом месте искать таких отбитых путешественников. Вот так.

Хотя наверно в фильмах есть контакты. Но это уже потом (у меня).

ПолярнаяСова:

просто соберите информацию и будут фьорды в вашей жизни

PS. Норвежский Киркинес, где базируется наш рыболовецкий флот (расскажу почему там потом) находится в 100 км. по суше от Мурманска. Берег одинаковый.

В Москве около пруда бегать классно

Аноним 768: говорят, что раньше читали его стихи чтецы, теперь вроде бы включают аудио.

Были вечера раньше, не то чтоб система - но были… Потом долго аудио, да, было… сейчас что-то поняла, что последние пару раз я стихов там не слышала, только музыка… надеюсь, просто попадала так… еще там пианист периодически вечером играет.. играл..

Состояние моё - тревога… тревога-тревога..
Отчасти это волнение из-за нового вызова на работе - из нее вырастет конструктив..
Отчасти - сессия…
Но я не люблю такие состояния… даже толкающие потом к конструктиву

Шумелка Мышь: тревога-тревога..

Шумелка Мышь: нового вызова на работе

Шумелка Мышь: сессия…

Отстранится, наблюдать.

Я в конце третьего курса здесь перед сессией здесь писала, что знаю - в группе будет паника и она будет влиять на меня. Настроила себя на то, что всё это их коллективное тело ко мне никакого отношения не имеет. Контактировала только по делу, общалась близко только с теми, кто также недоумевал по поводу страхов взрослых людей перед такими же взрослыми людьми и/или страхом получить четвёрку

Сессию я сдала прекрасно, хвосты закрыла и проект на курсе по арт менеджменту защитила. Основным фоном было удивление от синхронизации моих желаний и реальных событий. Я каждый день жила в ЧУДЕ. Главное - делать всё, что возможно и максимально качественно.

Надо не отождествляться с любыми феноменами: тревога пройдет, вызов закончится каким - то результатом, сессия - сдана, а вы останетесь собой и всё будет хорошо

Сессия не моя, а сынья, так что, даже не имея к ней прямого отношения, держу пальцы крестом… чтобы обязательно в нужный момент собрался и все помнил…

Моё.. мое немного непредсказуемо, но тут скорее вопрос уверенности, решимости и быстрой реакции
В общем - уверенности нам с ним )) и цепко держать в голове информацию

Шумелка Мышь:

А! У нас тоже сессия)))
Уверенность ни кому не помешает и быстрая реакция, конечно, тоже.
Всё будет так как надо, я не сомневаюсь!

На улице моросило и доя сегодняшней прогулки я выбрала Маросейку)))

Нас такой погодой не испугать, а студент остался дома)))

Район Китай - города я не знаю совсем, но как будто всё какое - то знакомое)

Нашла «своего чела»
Под окном - Москва, такси, люди, бары, мигалки и сирены, а он сидит на балконе в своём мире)))
Не удивлюсь, если это сам Алексей Козлов

Московские желтые такси - чудо какое - то ☀️

20 минут и совершенно другой город

Московский подземный движущийся коридор и лаундж бар «Теремок»

Доброе утро

Аноним 768: У нас тоже сессия)))

Что это со мной?
Какая "у нас"?

Сессия у ребёнка.
Не у меня.
Сдаст - сообщит.
Мне зачем об этом думать? Перед микроэкономикой крестики держала по просьбе
Больше не просит.
Занимаюсь своими замечательными делами
Хорошего дня нам

На Гоголевском бульваре обнаружилось оччень красивое место со своей верандой и скоро откроется веранда на 2 этаже с видом на храм Христа спасителя. Буквально на неделе.
Я абсолютно ничего не знала об этом месте, однако чутье не подвело)))

В первую очередь, меня привлекла деликатность обращения с конструктивистским зданием.

Сфотографировала только таблички на фасаде (последняя фотография), весь фасад - нет. Жаль. Как видите - столовая это.

Внутри оказалось оччень красиво. Удивило трепетное обращения с антиэстетской концепцией дома, где главное - элементы конструкции, а не красота.

Классицизм в его дурном проявлении, в том числе, тоже жив (хотя был модерн, авангард, конструктивизм, минимализм, модернизм, постмодернизм, метамодернизм в конце - концов))), поэтому сносятся памятники конструктивизма.

Он ассоциируется с советским прошлым, но это мировое явление, а не только наше (на западе он назвался функционализм). Их беречь надо!

Классицистическое дурновкусие пытается навесить на длинные, узкие (условно) окна бархатные портьеры с ламбрекенами и кистями.

Тут же на первом этаже - штор просто нет, на втором - они есть и своей легкостью подчеркивают простоту архитектурного решения. Браво!

Парень, который показал мне, еще неоткрытую террасу второго этажа, очень внимательно слушал, ибо они всё таки ресторан, сам дом и деликатное обращение с ним - дело второе, как будто. Но нет.

Две предпоследние фотографии сделаны не с земли, как кажется. Это и есть вид с террасы.

Там бар, где они придумывают авторские алкогольные коктейли, но мне показывали интерьер

Как думаете - до чего лимон под тарелкой в форме ракушки?

Я его не сразу там обнаружила и спросила официанта)))

Ответ - в самое сердечко ♥️

Собянину только дай деревья повысаживать 😂

Скоро Красная площадь станет продолжением Зарядья.
Что - то красное видится за деревьями 😂
Фасада ГУМа через 10 лет видно не будет, на Софийской набережной ландшафтный дизайн, как у на заброшенном огороде. Я извиняюсь)))
Да и пальмы на Манежной площади не помешают, в общем - то)))

Отсчёт для нового календаря идёт

Кто эти люди?
Беспощадно застраивающие мосты и пространства под ними? Жаль я не сфотографировала, что творится рядом с ГЭС 2 под мостом от храма Христа спасителя.
Кто разрешает это делать?
Трущобы же. Так их и будут знать - так и относится
Невероятная алчность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы