Стоит ли спросить про подарок?

krispykreme

Халявщик и врун перед женой к тому же(

over 40: ну на юг я понимаю, чтобы оздоровить ребенка

Аноним 228: Халявщик и врун перед женой к тому же

Халявщик - да, про остальное не знаю 🙂

конФФетка: "энциклопедия для девочек" - открывал её кто то вообще

Я обожала эту книгу

Аноним 527: А ребенку зачем говорить, что вот тебе перевод. Не подарил значит так и сказать. Или Вы позвали всех подряд для количества ?

Сказала, лично мама ребёнка, про перевод. Я молчала и слушала. Один ребёнок без подарка. Я приняла нормально да и второго тоже. Но зачем говорить и не делать. Ещё и ребёнку.

krispykreme:

Ну не сказал жене.
Вам сбагрил,водиться бесплатно.
Сам отдохнул в свои часы водиться

Автор, поддерживаю вас, обидно и не понятно. Не хорошо поступила та мама конечно. Да и вобще отправлять ребенка на день рождения без подарка - это дикость для меня. У всех разные фин.возможности, безусловно. Ну купи хотя бы коробку конфет имениннику, или шоколадку. Совсем с пустыми руками - как? Это пофигизм полный, согласна.
Автор, напишите не навязчиво так - можно перевести подарок на карту …, или, извините , не увидела на какую карту вы перевели.
Мне было бы очень жаль своего ребенка, просто действительно они ждут подарков, особенно в этом возрасте, это важно для них.
Но в будущем с этими семьями не стала бы иметь дело.

Напишите что ребенок спрашивает.
Мой бы точно 1000 раз спросил .
Он всегда считает сколько ему подарили ))

А вобще давно подмечено уже - чем богаче семья, тем меньше они дарят подарок. А кто скромнее живет и явно достаток меньше - те дарят намного больше. Вот такая закономерность

Мне кажется, ребенку самому неловко, когда все дарят подарки, а он в сторонке.
Мама ребенка, конечно, не права, отправив ребенка на др вообще без всего. Даже обещанный потом перевод уже не особо уместен. "Ложка дорога к обеду".
Др длится обычно часа три, за это время можно подсуетиться деньги снять или что-то купить успеть.

over 40: И да, подарок на самом деле - ожидание родителя,

Вот в корне не согласна, любой ребенок ждет подарок на день рождение, даже если на переменке какую-нибудь фигню подарили (у кого что с собой было) - рад, и если кто-нибудь придет без подарка расстроится.
Я помню моему девочка, которая ему нравится, в первом классе из своего кармана куртки кусок синтепона выдернула и подарила, так он его очень долго хранил.

Я не про то что ребенок не ждет подарка, так вот он конечно ждет и любой мне кажется будет рад подарку в др и взрослый, вопрос просто в реакции на подарок- сколько тем было про подарок от свекрови..., да родитель хочет устроить праздник и родитель уже даже все свои выгоды от проведения праздника даже в приглашении огласил. Ну это нормально поймите и примите, да. мы ждем что праздник окупится хоть как-то. Что в этом плохого? Это - жизнь. Автор умничка что даже четко все озвучила по подарку, так понимание лучше бывает и все рады. и если не окупится- просто принять и не жить ожиданиями, я об этом. ну и это ребенок ожидает, потому что у него детское мышление а вы- взрослый человек и надо убирать ожидания от людей и жить своей ответственностью за принятие решений и не жужжать. Просто делать выводы и идти дальше

over 40: да. мы ждем что арздник окупится хоть как-то

Для родителей он никогда не окупается априори. Ты тратишь деньги на праздник совершенно осознанно, но ТОЛЬКО для ребенка своего. Все что подарят - это не тебе в карман идет, а ребёнку. Для его хотелок и нужд. А подарки от других детей ребёнок очень ждёт, это важно для него!

Аноним 471: Я помню моему девочка, которая ему нравится, в первом классе из своего кармана куртки кусок синтепона выдернула и подарила, так он его очень долго хранил.

Ничего себе, прямо история для книги.

Аноним 962: . Думаю нормально ли приходить в 8 лет на д.р к ребёнку без подарка?

Нет, ничего бы не трясла, оставьте это на совести родителей.
Вы делаете праздник для своего ребенка, он получил положительные эмоции, вы как мама в плюсе, что к вашему ребенку пришли ребята. Праздник удался.

Своего ребенка я сразу приучила что ДР- это обязательно с подарком, это культура и уважение к людям.
Я бы не повела без подарка. Думаю что моя дочь в 8 лет сама бы не пошла без подарка, с садика понимает такие вещи.

и окупится- также в это слово вкладывается что ребенок получит радость, это и есть то что родитель тоже хочет видеть результаты своих плодов, так это нормально, так мы и получаем силы внутри чтобы дальше идти.

Аноним 527: Вообще не понимаю, копит ребенок на подарок, купите ему это то, но не устраивайте дней рождений в кафе. Отметили семьёй и достаточно. Как показывает практика, мало кто потом из этих друзей остаётся в жизни.

Ребенку все уже куплено. И было бы куплено. День рождения, тоже не дешёвый праздник. Потратили в 3 раза больше на него. А он копил и была цель, я за то чтобы идти к цели и добиваться.

Аноним 169: вспомнить поздно когда уже кажется что будет неактуально переводить

Деньги всегда актуальны

127: ребёнок разве отвечает за поступки родителей, или он способен в 8 лет пойти и купить подарок самостоятельно, если родители не выделили на это деньги.
Ребенок в 8 лет уже пнимает, что на др ходят с подарками. Моя просто не пошла бы без подарка. Ей было бы стремно.

Аноним 222: С одной стороны не ради подарков же вы устраиваете день рождения,

В 8 лет и ради подарков тоже. в 18 ради тусы, могут даже вскладчину отпраздновать, тут подарки не важны особо. Но в 8 все таки ждут подарков

Анонимно: В 8 лет и ради подарков тоже

Так это ребенок, я про мать написала, вряд ли ребенок из-за 1000 руб на карту мамы 😄 Вот поэтому я деньги детям не дарю, дарим игрушки

Аноним 18: когда подобные празднества устраиваю, особо не рассчитываю на подарки,

Речь не про вас, а про ребенка. И мой ребенок ждёт подарки. Другое дело, чит это может быть бюджетный вариант. Важен сам факт.
Я бы не стала ничего вместо ребенка дарить. Ложка дорога к обеду. Будут вопросы - объяснить про разные ситуации в жизни и про радость дружеского общения. Зачем эти иллюзии

Что вообще за переводы в 8 лет

Ну ребенка второго гробить за мать - это сильно. Удивили взрослые женщины, конечно.
Она его отправила и тоже сказала: мы подарок подарим деньгами, я переведу. Все. Он потом должен контролировать мать или что? Ему сказали, он успокоился и забыл.
Че-то вы слишком много возлагает на ребенка 8 лет

Аноним 202: кто с подарком был, то пропускала, кто без него отправляла домой за подарком.

Как то не очень красиво, ребенок собирался наверное, просто родители лоханулись с подарком

Аноним 962: Второй ребёнок тоже без подарка,

Аноним 962: один ребёнок,просто пришёл без подарка.

Тут точно родители виноваты, если знали. А то бывает что дети друг друга назовут на день рождения, а приглашенные не сказав родителям ничего приходят( ну да, их же пригласили). Поэтому тут надо у детей спросить, а родители то в курсе что детей пригласили.
Я всегда связываюсь с родителями и через них приглашаю. Дети приходят и все всегда с подарками.

Аноним 345: Поэтому тут надо у детей спросить, а родители то в курсе что детей пригласили.
Аноним 345: Я всегда связываюсь с родителями и через них приглашаю. Дети приходят и все всегда с подарками.

Автор 10 раз написала, что сама писала родителям, и мама ребенка, который без подарка, сама его забирала и пообещала перевести деньги. Как думаете, она в курсе ???
(Чем люди читают? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы