Что выбрать - понты или проверенный телефон?

tiun1982: такие люди

были, есть и будут всегда. Демонстративное потребление - это свойство человеческой психики. Можно добавить - нормальное свойство :)

Татьяна Вакалюк: были, есть и будут всегда.

Ну видать уже единицы. И я не считаю это нормальным. Явно человек тем самым что-то пытается самому себе доказать

tiun1982: Ну видать уже единицы

их всегда единицы, примерно до 2% от потребителей в конкретном сегменте.

tiun1982: я не считаю это нормальным

а экономисты и психологи считают :) Удивительно, что это свойство никак не связано ни с чем рациональным, но оно... просто вот существует.

Вам реально не пофиг?

Всем окружающим, кто старше лет с 25-30 пофиг на ваш телефон. Я бы дальше с 13 ходила и все.

Аноним 738: Хочется взгляд со стороны услышать

Всем пофиг.

Хочется купить оранжевый купите оранжевый.
Хочется 16 - тоже нормально.
Даже 13 нормально, а деньги потратить на отпуск или косметолога.

Это всего лишь гаджет на 2-3 года и всем кругом пофиг. Откровенно говоря этот выбор вобще ни на что не влияет.

Купите лучше золото 999 пробы на металлическом вкладе или биткоин на эти 100 тыс

Fghjj: Я бы дальше с 13 ходила и все.

13 уже батарея 78%,
Я по работе много использую телефон

Татьяна Вакалюк: их всегда единицы,

Да ну...в начале 2000-х их 90% было большинство смогли с этого слезть, но кого-то затянуло. Это те, кто такими покупками прикрывает свои страхи, стрессы, неуверенности в себе. Как полные люди что-то заедают. Ни один адекватный психолог не скажет вам, что покупка без необходимости это норма

Аноним 738: уже батарея 78%,

Ну и что? Вы видео с утра до вечера снимаете и до вечера телефон разряжается? И не за рабочим местом работаете где есть зарядка и он лежит рядом, а в поле?

Мне кажется Гугл пиксель последний взять счас больше «понтов». Это хоть кто-то заметит. А айфоном уж 10 лет никого не удивишь.

tiun1982: в начале 2000-х их 90% было

не было. Их всегда примерно одинаково. Все остальные люди ведут себя рационально (это значит, что понты вполне себе рационально использовались).
А тут мы же автора читаем -рационально у нее был бы другой выбор, но ее тянет к демонстративной покупке :) значит, в ней вот это вот свойство есть. Ну и ладно - никого не обманула, ни у кого не украла, почему бы не дать возможность проявиться в себе и этому качеству?
Это не значит, что у людей с вебленовским потреблением что-то болит и их срочно надо лечить :)

Татьяна Вакалюк: не было.

Зачем спорить? Не понимаю. Я видела, значит было. Я и сама такая была. Остаюсь при своем мнении.

tiun1982: Я видела, значит было

отличный подход.
Я с Вами не спорю, но это интересное явление было подмечено задолго до наших с Вами отечественных 90х. И даже до появления психологов.

tiun1982: Я и сама такая была

Вы что-то там заели и насытились, а автору вроде и заедать нечего. Ей просто хочется нерациональную вещь, которую она может себе позволить. И это замечательно :)

Татьяна Вакалюк: Ей просто хочется нерациональную вещь, которую она может себе позволить.

А может ли? Если бы могла, спокойно бы пошла и купила. А все остальное именно понты

tiun1982: А может ли?

если контракт возьмет - сможет. Ее имхо ломает - ну судя по постам - именно из-за полной нерациональности того, чего она хочет, а не из-за денег.

tiun1982: А может ли? Если бы могла, спокойно бы пошла и купила. А все остальное именно понты

Эх, узнаю родную ю маму!
Тут даже оправдываться не буду.
Могу, хочу, но выбираю один из

Татьяна Вакалюк: Ее имхо ломает - ну судя по постам - именно из-за полной нерациональности того, чего она хочет, а не из-за денег.

Все именно так.

А обесценивать чужие желания и достижения - это из какого нищебродского объяснения? Из каких детских болек и обделенок? Из каких взрослых пованивающих приобретений моральных!?
Автор реально задавлена вот такими осклизшими суждениями, табуирующими легкомыслие, спонтанность и выбор без одобрения масс. Которые обязательно скажут, что всем-всем на тебя пофиг, но ты, конечно, дура и потребленка и все-все это поймут
Автор, вполне достаточно желания пламенного цвета.. Я вот не купила в свое время подходящий по параметрам, потому что цвета не было, который бы мне понравился…
Дождалась сочетания всего ))

Купите оранжевый

Аноним 738: чтобы все видели, что у меня последняя модель.

Я не увижу, и.к. не разбираюсь. И вообще мне пофиг, на марки телефонов не смотрю )))

Хотя теперь. С большой долей вероятности я обращу внимание на оранжевый телефон и буду знать что это яблочко. ))

Аноним 738: Могу, хочу, но выбираю один из

У вас уже есть

tiun1982: У вас уже есть

Не поняла немного?

Аноним 501: Девочки, а сколько сейчас стоят 16 и 17 ?

Не задавалась этим вопросом.
Муж был недавно на Горбушке , позвонил , предложил сменить.
Я посмотрела обзоры, у 15 и 16 разницы нет.
17 урод уродом.
И не захотела. Ждем новый)

Аноним 738: Не поняла немного?

Тел у вас есть, успокойтесь. Окружающим пофиг

А я поменяла 16 про макс на 17 про макс, мне оранжевый очень нравится))) Автор, я, как скряга и рационализатор 100 уровня, говорю вам - берите, то что хочется! Сами заработали, порадуйте себя! Я всю жизнь так себя мучила, ну зачем тебе айфон, вон ксиоми бери и пишут по функциям даже лучше. Зачем шубу, пуховик практичнее и т.д. Но от такого вообще никакой радости!

Аноним 537: рационализатор 100 уровня,

Скорее так, чем скряга

Fghjj: Я бы дальше с 13 ходила и все.

Да, я помню немного как вы свой какой то айфон на 11 меняли и какая там эмоция была 😀
А автору советуете со старым походить

Аноним 738: Но вот реально в душе хочется купить 17 и чтобы все видели, что у меня последняя модель. Тем более себе пообещала любимой, что оранжевый куплю

если вам нравится 17, зачем покупать что-то другое? купите и кайфуйте, вы же деньги для этого зарабатываете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы