Какие нестандартные порции в еде людей (мало, много) вас удивили?

Аноним 858: Если это основное горячее блюдо и другого горячего нет

Ограничиться холодными и закусками, гарниром. Или прям больше жрать нечего?

Znayka: холодными

Ага. Все сидят куриные ноги грызут, а ты в салатике ковыряешься

Аноним 858: Все сидят куриные ноги грызут, а ты в салатике ковыряешься

А! Что люди скажут? Или что вас так волнует? Что пришли в гости и не нашлись до отвала? Выбор есть всегда, просто вам он не нравится.
Опять же, не знаю, кто подаёт гостям куриные ноги. Для меня это не праздничное блюдо

Честно говоря не припомню у себя в гостях людей, которые бы сказали, что будут 20 пельменей, а потом обиделись.
Ну идиотизм какой то ведь
Так чтобы пельмени положить на большую тарелку и подавать - никогда не делаю. Каждому в тарелку отдельную накладываю.
Если кто то не наелся- просто говорит, я не наелся, и ему варю ещё.
Это вроде так просто все, где вы умудряетесь и тут найти проблему?
ЗЫ: холодные пельмени как по мне гадость. И что такое разогретые на завтра отварные пельмени я не в курсе

Колубара: где вы умудряетесь и тут найти проблему?

Везде и всегда!

Аноним 858: Все сидят куриные ноги грызут

Что мешает срезать мясо с кости?

Каждый раз рациону и порциям худеющих тут.
Кто ест один воздух и никак не худеет.
Потом как напишут, что на обед или за день съели, то вижу, что я это неделю бы не съела.

Калина Малиновa®:

Они просто не помнят)))) взяла одну конфету, а опомнилась через полкило))))

Я мало того что штук, я всегда знаю сколько я калорий сожрала

Znayka: Они просто не помнят

Ответ:

Так я думаю, что еще половину не пишут

Znayka: Опять же, не знаю, кто подаёт гостям куриные ноги. Для меня это не праздничное блюдо

Я вам больше скажу. Некоторые любят красиво курицу или индейку целиком запечь и красиво на стол поставить

Аноним 858:

Ну индейку ещё ладно, там хоть мяса достаточно. А курицу-то как делить? По полкрылышка?

О, про кости еще вспомнила.
Свекровь у меня варит суп, неважно курица или говядина, из куска мяса на кости. Потом это мясо выкладывает на отдельное блюдо и заправляет суп овощами. Суп разливает, а мясо каждый отковыривает себе сам от этого большого куска. Мне очень странно это.
Хотя мать у меня тоже странно суп готовит, она изначально рубит мясо с костями на небольшие кусочки, потом варит и заправляет. В итоге в тарелке плавают куски мяса с костями, которые надо обгладывать
Меня бесят оба варианта)

Аноним 516:

Кстати. Про первый вариант очень часто слышу. Что мясо на отдельную тарелку выкладывают, а потом кому надо тот мясо отщипывает в нужном количестве

По теме: на оле в Турции я не так удивляюсь как у нас.
Были мы с подругой и детьми в АкваЛоо ( это наша помесь санатория и отеля с олом). Там шведский стол, но ассортимент блюд столовский. В принципе всего много, несколько гарниров, салатов,закусок , горячего,супов, выпечка.
Но находились люди,которые говорили что есть нечего!?!! Мне очень хотелось подойти и спросить "вы дома каждый день фуагра и буйабес кушаете? Чем вам борщ и пюре с курицей не еда?"
А ещё бабки поражали: наберут огромные пакеты булок и стаканы сгущенки и из ресторана в номер тащат....Они это ночью есть собрались?

Лампа:

Может там такие продукты, которые отдыхающие не любят?
У меня на завтраках в отелях такая вечная проблема. Вроде еды много, но есть нечего. Ну ем ем я я принципе яичницы, каши всякие и нарезку дешманской колбасы. Да и булки тоже так себе на завтрак

Znayka: курицу-то как делить

Нормально. Я на Рождество всегда курицу запекаю целиком и на стол красиво ставлю. Обычно старший сын разрезает,у него хорошо получается. Каждый говорит что ему надо, кому ножка, кому крылышко, кому грудка ( я грудку не люблю, а мелкий только ее и ест ). На шестерых курицы хватает,как правило ещё и остаётся.

Лампа:

Ну всё-таки это скорее вы сидите своей семьёй, ну старший с женой или девушкой, да? Речь шла про застолье с гостями. Для меня сыновья не гости)))) как и родители

Аноним 858:

А что едите? Молочку?

Аноним 858: которые отдыхающие не любят?

Обычные стандартные, в том числе и то что вы перечислили.
Может и не любят, но еда то есть

Колубара: Так чтобы пельмени положить на большую тарелку и подавать - никогда не делаю.

Я так делаю, если мы у мамы. Как раз 1 января. Пельмени самолеплепные. На столе обычно еще куча салатов. Не знаешь, кто и что будет. Отвариваем примерно по 15-20 на каждого и на блюдо. Еще ни разу не остались до разогревания. Все съедают.
Но у меня вне праздника каждый по 22-25 штук лопают, поэтому я знаю сколько надо варить, чтобы и хватило и не осталось.

Аноним 858: Кстати. Про первый вариант очень часто слышу. Что мясо на отдельную тарелку выкладывают, а потом кому надо тот мясо отщипывает в нужном количестве

Сварили борщ, кастрюлю, его чо за раз съедают? Или сейчас с мясом поесть, а завтра без мяса?

Аноним 516: Свекровь у меня варит суп,

Моя потом достает мясо, обдирает его сама до молекул и обратно в суп возвращает. Каждому а тарелку в итоге попадает мясо обязательно при наливании. Меня это удивило в свое время. Потому что моя мама делала так как ваша свекровь

Я нечто среднее. Обдираю мясо я, но обратно в суп не кладу. Каждому в тарелку с супом складываю) Кости в нашей семье люблю только я. Обгладываю лучше заправского тигра

Аноним 6: Где я написала про нищету?

Да да,пафосно заявив про достаток и изобилие. Вроде как, кто считает, нищета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы