Какие нестандартные порции в еде людей (мало, много) вас удивили?

Znayka: фрикадельки

Какая зарплата - такого размера котлетки

Аноним 858:

Отличная математика

Потолковый Лампонюх: Потому что считают только их почему-то

Я и котлеты считаю, когда жарю. И сырники. Вернее, я знаю, сколько их должно войти на сковороду 28 см.

Аноним 858: Мы обычно , если лепим, то на несколько раз. Купили три кг мяса, вот из него сразу и лепим

Я леплю одна. Поэтому могу совершить подобный подвиг только из 1кг теста. Дальше мне лень, я устала, мне надоело. Не могу долго заниматься одной и той же монотонной работой.
И да. Я взвешиваю тесто на сочни
На манты, вареники, пирожки, беляши. Что бы изделия были одинакового размера. На пельмени не взвешиваю))

Аноним 985: Поэтому могу совершить подобный подвиг только из 1кг теста

На 1 кг теста идет 2 кг мяса. Так что три кг пельменей на выходе

Аноним 858: Если не съели , то в салат их

Яйца всмятку?

Аноним 985: всмятку

Не. Я в смятку не люблю. Варю в крутую. Их же и в салат

Аноним 858: Так что три кг пельменей на выходе

Там речь про 3 кг фарша была. Ну и пельмени я не леплю. Манты. Их быстрее налепить

Все, что я поняла из этой темы для себя, что я терпеть не могу, когда мне накладывают еду в гостях. Порцию для себя могу определить только я, и вот эти игры положите мне побольше, а ещё хуже, ты просишь совсем мало, а тебе в два раза больше кладут и ещё смотрят вопрошающе так мало??!! очень раздражают.

Аноним 858: Я в смятку не люблю.

Я в натуральном виде ем только всмятку или "в мешочек". И только тёплые) как и пашот

Знакомая с чаем пьет пару ложек маленький варенья. Не ест ни пироги ни булки, не видела чтобы конфеты шоколадки ела. Очень мало ест в принципе, ничего жирного никогда. Все ,как птенчик. Там ложку, тут и сыта. Но есть проблемы по здоровью

А если я шоколадку целую за один приём могу съесть- это считается? 😁
Из необычного- могу шампанское в прикуску с сырокапченой колбасой)))

А ещё некоторые удивляются, что с тортиком я в чай сахар добавляю. Мол итак торт сладкий. А я не могу чай без сахара пить.

Аноним 985:

Я лет в 40 только узнала что вареные яйца едят тёплыми . Увидела в Турции в отеле что яйца лежат на подозреваемых лотках и очень удивилась. Сейчас то привыкла конечно к такому, но сама ем только холодные.

Олька72: шампанское в прикуску с сырокапченой колбасой

Это сейчас классическое сочетание.

Игристое идеально сочетается с жирным и солёным. Попробуйте с чипсами.

Блин, а я все считаю. Пельменей получишь ровно столько сколько заказал, если поскромничал и не наелся, жди пока сварится добавка. Холодные слипшиеся потом никто не ест.
Я и котлет жарю ровно по 6 шт, на троих на 2 приема пищи, сосисок по 2 шт на человека, сырники по 2 шт. Кому мало, тот догоняется другой едой либо изначально говорит хочу 3 котлеты.
Меня слишком бесит, когда одна несчастная котлета потом валяется в холодильнике, никто ее не ест, потому каждый день готовится свежая еда.
Гости ходят близкие, в основном семья, друзья, никого вопрос о количестве порции в ступор не поставит.
Друзья сына вот бесят, которые говорят, что будут есть за компанию с ним, а потом ковыряют и не едят, а мы такое не едииим, приходится выкидывать. Больше не кормлю таких привередливых,

Из странностей у нас муж может в одного всосать пачку сгущёнки с чаем в ночи.
Начальник был, он завтракал и ужинал дома в 7 утра и в 7 вечера, в течении дня только пил кофе и курил, ни конфетки ничего за весь день, я б сдохла.

Олька72: могу шампанское в прикуску с сырокапченой колбасой)))

И? Ничего необычного тут нет

Аноним 808: не могу, когда мне накладывают еду в гостях

А самой себе положить нет возможности? Сказать: я сама положу, спасибо

Znayka: Ну у нас иначе: беру тарелку и говорю: следим за руками! Останавливаюсь, когда гость скажет, что достаточно.

Теже яйца ,только сбоку

Аноним 858: И? Ничего необычного тут нет

Ну значит успокоили. А то я думала, что это у меня такие несуразные вкусы

Лампа: Сейчас то привыкла конечно к такому, но сама ем только холодные.

Я заранее сваренные яйца подогреваю)))

Znayka: А самой себе положить нет возможности? Сказать: я сама положу, спасибо

Когда есть такая возможность, я естественно ей пользуюсь

Олька72: думала

Несуразный вкус это шампанское с конфетами ассорти по советски

Аноним 808:

Ну вот в этом и вопрос. Я считаю, что такая возможность есть всегда))) а кто-то стесняется, боится обидеть и тд. Как и отказаться от блюда с костями в гостях.

Znayka: Как и отказаться от блюда с костями в гостях.

Вот это и вопрос. Если это основное горячее блюдо и другого горячего нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы