Какие нестандартные порции в еде людей (мало, много) вас удивили?

Аноним 858: Вот нафига?
Сколько получилось столько и получилось.

Я считаю всегда. Чтобы всем хватило. Леплю из расчета 20-25 штук на одного. Если не хватит, то ещё что-то надо будет. Зачем это? А так поели пельмешей, салат или овощи и все.
От величины пельменя ещё многое зависит)

Znayka: Лазанья))

Там тесто растворится, бульон с клецками

Znayka: как-то все равно экономили

Мы не эконимили вообще, продуктов навалом и с запасом. Но расчитывать готовку надо так, чтобы доесть и не выбросить.
Сейчас у меня вообще счастье , ничего не пропадает.
Все очистки, вся органика в компост, кости через забор собаке соседей.
Картофельные очистки, скорлупа яиц курам сестры.
Картон на розжиг.
Ещё бы пластик перерабатывать самостоятельно ))

Oga-Oga:

На последнем, как говорится, издыхании) мясо еще держится, а тесто уже валится с вилки. Ни про какой внутренний бульончик говорить уже не приходится, все лопнуло и порвалось(

Аноним 873: всплытия варю их 4-6 минут в зависимости от размера

5-7мин варю.

Не считающие пельмени, а уху, шурпу, лагман, плов тоже будете в гостях черепать сами из кастрюли или казана или оскорбитесь, что не доложили с горкой ? А горячее тоже сами бежите накладывать у хозяйки ?

Znayka: Я считаю всегда. Чтобы всем хватило. Леплю из расчета 20-25 штук на одного. Если не хватит, то ещё что-то надо будет. Зачем это? А так поели пельмешей, салат или овощи и все.
От величины пельменя ещё многое зависит)

Вы на один раз пельмени лепите?
Мы обычно , если лепим, то на несколько раз. Купили три кг мяса, вот из него сразу и лепим

Аноним 661: Ну у нас как бы обычно не один салат. Если

Ну если стол большой, то один салат на одной стороне, а другой на другой. А если человек с одного конца захочет салат с другого? Встанет и подойдёт или попросит передать или положить ему. Так же и с пельменями)

Chайkа: всех по-разному, и это нормально) Кто-то считает, кто-то нет, и мотивы подсчëта у всех разные.
Если я хочу жареных пельменей, я сразу буду готовить жареные пельмени, а не так, чтобы жарить недоеденные вчера.

Именно! Я из другого региона, там вообще нет блюда "жареные пельмени"))) только вареные и потом можно так разогреть. Ну вот так))) и вареники с сырой картохой

Аноним 858: Вы на один раз пельмени лепите?

Я давно не леплю. Потому что делаю это одна, трудозатрат но. Если хотим что-то такое, то манты. Муж не особо любит. Ему лучше чебуреки или беляши. Быстрее и проще чем сидеть лепить полдня и потом все сожрать за 15 минут.

Znayka: Ну если стол большой, то один салат на одной стороне, а другой на другой. А если человек с одного конца захочет салат с другого?

Плавно подбираемся к горячему, как не оскорбить гостя. А то пельмени то горячее , как с прочим быть

Ksenon: 5-7мин

Мама варит: всплыли, 2 минуты и все)

Меня вот еще напрягают люди, которые яйца считают. Типа утром все по 1 вареному яйцу. А если член семьи хочет 2 яйца? То фиг ему
Я вот яйца варю с запасом. Если не съели , то в салат их

Я вообще не понимаю, как не знать свою норму пельменей и не понимать насколько ты голоден здесь и сейчас

Аноним 131: Плавно подбираемся к горячему, как не оскорбить гостя. А то пельмени то горячее , как с прочим быть

Не поняла вопроса

Аноним 858: А если член семьи хочет 2 яйца? То фиг ему

Мы разговариваем))))
Сколько тебе яиц, сынок? Сынок отвечает)))

Аноним 131: Плавно подбираемся к горячему, как не оскорбить гостя.

Меня в гостях бесит второе с наличием костей. Типа куриной ноги. Я вот терпеть не могу кости. Мало того мясо с костями еще и есть в гостях неудобно

Oga-Oga: Там тесто растворится, бульон с клецками

Клейстер

Аноним 858: Меня в гостях бесит второе

Сидите дома

Znayka: Мы разговариваем))))
Сколько тебе яиц, сынок? Сынок отвечает)))

Судя по моим коллегам никто никого не спрашивает. 1 штука в руки

Znayka: Не поняла вопроса

Как наложить себе кило плова , но так чтобы никто не воспринял , что «посчитали» его еду

Аноним 858: никто никого не спрашивает

Высокие отношения!

Znayka: Сидите

Вот поэтому не люблю ходить в гости. Предпочитаю кафе/рестораны

Аноним 131: Как наложить себе кило плова , но так чтобы никто не воспринял , что «посчитали» его еду

Ну чтобы рис считали, я ещё не видела))))
И тех, кто съедает кг плова при наличии закусок и салатов тоже)))

Аноним 858: Меня вот еще напрягают люди, которые яйца считают. Типа утром все по 1 вареному яйцу. А если член семьи хочет 2 яйца? То фиг ему
Я вот яйца варю с запасом.

Блин, я спрашиваю мужа, сколько ему сварить Потому что сваренные с запасом яйца потом болтаются в холодильнике и выбрасываются. И да, я не ем варёные яйца на второй день, только сразу после варки.

Аноним 858: Предпочитаю кафе/рестораны

Там тоже бывают блюда на кости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы