Какие нестандартные порции в еде людей (мало, много) вас удивили?

Аноним 661: За большим столом? Блюдо передают?

Я обычно 3 вида салата делаю, в 6 не больших салатников, на каждую половинку стола.

Chайkа: сваренные с запасом яйца потом болтаются в холодильнике и выбрасываются

В салат

Znayka: попросит передать или положить ему.

Ну вот и спрашиваешь, а тебе сколько? Я вот ложку салата ем, зачем мне тарелку. А когда гостеприимные хозяева наложат больше, чем тебе надо не доедаешь. Выше писала-не люблю еду на выброс) а когда все бегают с одного конца стола на другой возня какая то лишняя выходит)

Znayka: Ну чтобы рис считали, я ещё не видела))))
И тех, кто съедает кг плова при наличии закусок и салатов тоже)))

Считают не рис а порцию. Мне не стыдно сказать - буду 13 пельменей. Размер пельменей - малышей у хозяйки тоже могу откалибровать, это не сложно и ничем не отличается от того , что при накладывании горячего я говорю еще еще еще еще еще еще еще еще еще - хватит 😂

Znayka: В салат

Это работает только когда я в отпуске))) А так - утром поели, уехали на работу, вечером я точно не буду делать салаты, к выходным это несчастное вареное яйцо в холодильнике уже перестало представлять гастрономический интерес)

Аноним 661: спрашиваешь, а тебе сколько

Ну у нас иначе: беру тарелку и говорю: следим за руками! Останавливаюсь, когда гость скажет, что достаточно. Кто-то сразу говорит: мне немного или там одну ложку. Но у нас чужих не бывает, все свои, никто не стесняется

Znayka: В салат

Мне не нравится утилизировать недоедки и объедки лишь бы кого не обидеть , и выбрасывать не съеденный и в половину ломоть торта. Кому надо еще попросят или положат

Chайkа: вечером я точно не буду делать салаты,

У меня муж ест салат вечером.
Огурец, зелёный лук, яйцо.
Помидоры, креветки (рыба), яйцо
Не подшубы заворачивать, канеш)

Элениребята: В моей семье зато жёстко приучали, что еду выбрасывать нельзя.

Аналогично. Редчайший случай чтобы что-то выбросили.

Аноним 131: недоедки и объедки

Сваренное утром яйцо для меня лично не является недоедками и объедками. Я всегда варю яйца с запасом, ем по утрам сама, варю сразу штук 6.

Битва остроконечников и тупоконечников. 😅
Пельмени покупаем одной и тот же марки, каждый может ответить на вопрос, сколько ему сварить в этот раз. Гостей пельменями не кормим.

Яйца варю по 7 штук сразу - столько входит в самую маленькую кастрюльку. Лежат в холодильнике. Кончатся - еще сварю.

Аноним 131: Считают не рис а порцию

Ну! Все равно ведь есть какой-то расчет. Я могу приготовить стол на 15человек, примерно понятно же количество еды. Как не считать-то? Примерно все равно прикидываешь

Аноним 873: Свекровь после всплытия варит их полчаса. А

И они после этого ещё целые там?????

И еще я обычно как хозяйка горячее раскладываю так: в размер порции которую ем я. Кому много - остановят. Кому мало , спрошу традиционно - кому еще горячего ? Может они конечно негодуют как с пельменями, но вряд ли

Znayka: бывают

Я такие не заказываю

Chайkа: вечером я точно не буду делать салаты,

Это почему?
Я вообще без салатов не могу.
Но я гарнир не ем. У меня вместо гарнира увеличенная порция салата

Честно удивило, как взрослый человек может не знать сколько он съест. Вот у меня есть 2 состояния, хочу есть или не хочу. В первом случае я точно знаю, что мне нужно 15 пельменей. А во втором случае я вообще пельмени есть не буду, а не так, что вот сейчас я хочу 5 шт так как не голодна 🙄

А почему тема к пельменям свелась? Уже 5 страниц.

Вопрос то был про нестандартные порции

Лампа:

Потому что по теме кто-то написал, что едят по 50 штук. Спросили: а кто-то считает пельмени? Ну и вот)))

Лампа:

Потому что вдруг оказалось, что некоторые люди не знают, какая порция пельменей для них стандартная 😅

Государственная Тайна:

Znayka:

Но пять страниц офтопика это слишком

Яйца я всегда варю штук 6, в маленький ковш столько войдет. Утром ем одно, второе - вечером. Может сын взять 1-2. Каждый день варить по одному яйцу утром и вечером мне лень. Пельмени по штукам не считаю, но на глаз прикидываю, сколько съесть могу. Если в гостях спрашивают, смотрю размер и прикидываю,сколькьо штук нужно.

Потолковый Лампонюх: Голодные 90е, конечно, из головы никуда не деваются)))

Голод-то при чем? Если кто-то скажет, сварить 40-60 пельменей - сварю, мне без разницы)) могу и всю пачку, потом остывшие выброшу (хотя, не люблю выбрасывать еду)
Себе всегда варю, в зависимости от размеров, 10 -15. Что бы не обожраться
Сын съедает 20. Мантов на кругу 11 штук)) я съем 3-4, сын 6)))

А, да. Я ещё знаю, сколько пельменей замороженных входит в мою ладошку 3-4
Когда бросаю их в кипяток, мозг сам считает, сколько горстей и сколько пельменей в них

Лампа: нестандартные порции

Помните тема была, как у форумчанки муж 10 котлет за вечер съел.
Потом оказалось, что муж офигевший . Зарабатывает 30 тыр в месяц, а требует на ужин первое, второе, третье и компот
Кстати. Котлетки при расследовании оказались по 30 грамм штучка

Аноним 858: Котлетки при расследовании оказались по 30 грамм штучка

Это фрикадельки какие-то))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы