Если Ваши взрослые дети болеют - Вы...

У нас есть семейный чат в котором каждый день пишем, так что нет необходимости звонить. И помощь не предлагаем. Если нужна помощь - просим, а не ждем что люди телепаты - сами должны догадаться.

У нас с мамой 2 раза в день созвон (утром и вечером). Живёт она в 40 км. от нас в деревне. Делимся друг с другом как дела, как здоровье и т. п. То есть она у меня "под контролем". Если она болеет, то я везу ей лекарства(в аптеке в деревне ничего нет). Если я болею, то ей запрещаю приезжать, чтоб не заразилась. Когда я серьезно болела в прошлом году, то в больницу она ко мне приезжала, но когда я дома лежала в состоянии " овоща", то запретила ей приезжать, чтоб она меня не видела такую, звонила она 3 раза в сутки, спрашивала спала ли я, ела ли и т. п. Дети у меня большие, если бы были маленькие, то она бы помогла если что.
Зато свекровь моя, когда у неё сын весь переломанный и неходячий в больнице лежал, пришла через неделю один! раз за месяц. Живёт в 20 минутах неспешной хотьбы.

Аноним 865: Зачем? Люди взрослые уже, ну правда, гиперопекунство уже взрослых людей, им как научиться то самостоятельно всё делать?
Я понимаю , мы - мамы , но и детям тоже нужно давать уже отвечать , заказ в аптеке сами не смогут сделать ? Извините, я понимаю, что больше это для Вашего спокойствия делается , но им то тоже нужно жить уже самостоятельно.

Успеют пожить самостоятельно, а внимание и забота в период болезни приятно. Ты как будто не один в моменте.

Старшему ребенку 15.в последние годы не болеет, т т т. Но лет до 7-8 очень шустрый был.
Слава богам, что болела с температурой и прочим я раз в год.
Муж, что бы ни случилось, всегда на работе. А я в любом состоянии нестояния с ребенком. Помню и прыгал он на мне, а у меня ротовирус, что дышать боюсь. И везла его в школу на авто с температурой 39,ибо живем за городом.
Подрастает второй.
Ни разу за 15 лет ни одна бабушка не предложила хоть кого то забрать хотя бы с утра до вечера, лишь бы мне хоть в покое отлежаться.
Всякое было - отравления, ротовирус, простуды, ковид, непростые роды.
Я с детьми одна. Мамы не работают, в 10 км от меня.
Свекровь раз в несколько дней позвонит, в режиме монолога оттарабанит слова сочувствия и вешает трубку.
Мама особо не вникала, пока общались.
Но при этом мама обижалась, что я звонила всего лишь раз в день и не предчувствовала ее недомогания и не звонила внезапно.

Не говори о болезнях, что бы ее расстраивались. Помощь не нужна. В интересах к своим болезням не нуждаюсь, так же.
Для заботы есть муж,а никак не родители.
Но они тоже о своих сложностях говорить не любят.

аноним 235: Что за детский сад? Температура 38 и трагедия какая-то.

+++

Автор, если вы с сестрой общаетесь, а она с родителями, то они от неё всё узнают про вас. Просто не хотят беспокоить скорее всего.
Я бы так подумала. Но только вы знаете своих родителей и ваши отношения, почему не звонят. Позвоните сами, если хочется поговорить. Я когда болею, мне не хочется разговаривать

Аноним 793: Но совсем такой пофигизм меня расстроил(( хоть бы позвонила...

Мне было бы странно, если бы из-за температуры мне кто то названивал. Все взрослые люди.

Вообще не понимаю всей этой беготни с болезнями: как себя чувствуешь, чем помочь, зачем?? Все взрослые люди, жаропонижающее принять, если надо, воды достаточно выпить, отлежаться, все! Зачем тут ещё болельщики с трибуны? Единственное, когда есть маленькие дети, и то, в этой ситуации не спросить, чем помочь, а детей себе забрать, в это время взрослые делают все, что выше по списку.

мы постоянно либо созваниваемся, либо переписываемся независимо от здоровья.
если кто-то заболел обсуждаем, чем лечить, к кому пойти, что купить.
было такое, что мама за руку водила меня к пульмонологу, когда была температура свыше 40 и я не могла по лестнице подняться к врачу. я обычно вызываю такси, когда маме надо доехать/приехать из больницы.
не представляю ситуацию, если бы они болели и мне не сказали.

Аноним 865: Зачем?

Что зачем? Зачем заказывать доставку вкусняшек каких-то или лекарства привезти?
Так приятно.
Я в Сочи один раз заболела, то мне и цветы доставили, и вкусняшки из ресторана от сына.

Аноним 703: У меня мама не любит, когда я болею) даже после родов, когда я начала всхлипывать как это было тяжело, был ответ: ой все , как там малыш?)) я привыкла, скрываю от неё если это возможно, когда болею.

Моя тоже не любит :(
Я бы даже сказала, боится и злится. Боится, что она останется без моей помощи, поэтому злится, может начать кричать на меня, типа, вот, запустила, свалилась, или я не знаю, где лежат лекарства и какой телефон для вызова врача?!
Дает мне сроку день-два, чтобы я вылечилась
В обычные дни никогда не интересуется моим самочувствием. А я и не рассказываю ничего лишнего.
Обидно, конечно, что поделиться не с кем, но что делать...

Совсем с ума посходили со своими ОРВИ. Поддержка такая нужна, будто у человека не простуда, а диабет обнаружили, не меньше. Первый раз в жизни что ли ОРВИ болеете? Понимаю, ребенок, но тут взрослые люди. Звонки какие-то, вкусняшки, доставки. А сладкое, да и много жрать в целом во время болезни не рекомендуют.

Аноним 723: . А сладкое, да и много жрать в целом во время болезни не рекомендуют.

Так не жрите)) тем более сладкое.

Вспомнилось. 2010 год, 31 декабря, сыну 4 месяца, муж на работе, а я встать с постели не могу. Лежу тряпочкой, температура 40, голова как в центрифуге, грипп какой-то цепанула. Муж часов в 10 дозвонился до меня, вызвал врача на дом и когти рвать домой, правда добираться было часа 4. Приехал как раз к приходу врача, осмотрели меня поохали, выписали лекарства и пожелали выздоровления. Муж с ребёнком побежал в аптеку, пришёл и давай меня лечить... А жили мы тогда в одном подъезде с моей мамой, он как узнал, что мне плохо, ей позвонил, но она мне набрала часов в 6 вечера и спросила не собираюсь ли я отлынить от нарезания новогодних салатиков?! В итоге, она заставила мужа придти резать салаты, а мне в 23 позвонила и чуть не крича велела идти к ней встречать новый год. Помню, как сейчас, как ползла по лестнице, что бы встретить новый год, "как положено", в кругу семьи. Мать меня увидела и офигела, уж не знаю, что она там себе напридумывала, но мой вид её поразил, хотя ничего это не изменило, мы поели, дождались курантов (я лёжа на диване) и утопали каждый по своим норам. На следующий день она не звонила, как и на следующий за следующим и так до самого рождества. Она больше боялась, что мы к свекрови уедем новогодничать, чем то, что я умру от гриппа. К славу я мало болела, но всегда тяжело, да и отношений с ней тёплых никогда не было. Удивило ли меня её поведение? Да! Я охренела! Но пережила, остальное уже не важно.

Аноним 209: Я бы не хотела, чтобы мне названивали каждый день, когда я болею, меня бы это раздражало,

Сами не любите, но при этом

Аноним 209: Моя дочь

Аноним 209: если она болеет, то я на связи не то что каждый день, а по стописят раз в день, потому что я ей каждый шаг диктую, что пить, что мазать, как полоскать

Это ж зачем так контролировать ребенка?!
Сочувствую вашему ребенку.

Аноним 793:

Думаю они знают всё от сестры и стараются вас не беспокоить лишний раз, пока вы болеете.

Маме почти 70 лет. Когда я болею, она приносит мне 3-х литровую банку компота))) 2 км пешком. Всегда говорю, что не надо, но для неё это важно, принимаю с благодарностью.

Аноним 68: Всегда говорю, что не надо, но для неё это важно, принимаю с благодарностью

Скажите ей, что для вас это лучшее лекарство и очень ценно!

Когда болею мама всегда звонит, помощь предлогает , узнаёт как я.
Пока лежала в больнице с сыном они прилетели в Екб и несколько месяцев готовили и привозили нам еду в больницу каждый день

У меня тревожная мама, никогда ей не сообщаю о своей болезни и о болезнях детей, потом в разговоре могу упомянуть, что мол вот болели.
Мы живем в разных городах, ничем помочь она мне не сможет все равно, только переживать будет. Есть муж и доставка из аптеки, дети уже не младенцы. Одновременно никогда не болели, всегда кому то получше.
Есть у меня еще сестра. У нее другая политика, она вечно все на маму вываливает, каждый чих, каждый прыщ - на все жалуется. Мама жутко переживает. Было несколько раз, что звонила говорила что лежу с температурой плохо умираю, а вечером трубку не брала, спала, а мама срывалась в ночи ехала ее проверять, потом на успокоительных. Короче инфантилизм какой то, я не понимаю такого.
Если мама болеет сама, то рассказывает, помогаю, чем могу. Но орви, чем тут особо поможешь? Лежи и пей

Анонимка: Это ж зачем так контролировать ребенка?!
Сочувствую вашему ребенку.

Себе посочувствуйте, у вас очень узкое мышление
Других вариантов нет в вашей картине мира?
Не я контролирую, а она сама спрашивает , какие таблетки от чего, как пить, что делать
Ей 20 лет, а не 50

Автор, немного обидно за вас, да, я бы тоже расстроилась, если бы мама, узнав что и я и семья болеем, не спрашивала бы каждый день самочувствие наше, для меня это проявление заботы и сочувствия, понятно, что сама знаю как и чем лечиться, но и она мне не советует, а просто интересуется и поддерживает. В общем, понимаю очень вашу обиду некоторую

Аноним 16:
Вам тоже сочувствую, обидно, конечно🙏🤧все мы все таки, как не стараешься быть независимой от мамы, но нуждается в любви и заботе, хоть какую броню наращивай

Аноним 793:

Поправляйтесь. Очень жаль,что так с родителями. Не знаю, чем они там таким побеспокоить боятся, как многие предположили. Одна смска "как ты?" и всё, какое тут беспокойство. Если принято тесное общение, но во время болезни ни слова ни полслова, то ну странно это

Аноним 738: итоге, она заставила мужа придти резать салаты, а мне в 23 позвонила и чуть не крича велела идти к ней встречать новый год. Помню, как сейчас, как ползла по лестнице, что бы встретить новый год, "как положено", в кругу семьи

Вы с мужем, наверно, очень молодые были? Зачем эти салаты и вы ещё к ним пошли. Чё то так жалко вас стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы