Почему дороги не убраны?

Mariwell:

понятнее не стало. У Вас робот-снегоуборщик чистит территорию у дома?

Mariwell: Думаете они как Валли и Ева, всего два на весь Екб?

Эти малыши чистят только тротуар. Я думала вы сейчас выложите десяток грейдеров которые в ночи мчатся по городу)

А вот на Архангела Михаила в 9 утра до асфальта и тротуары, и проезжая часть. РМК себе все расчищает. Вчера мы чистили снег два раза, сегодня в 7 утра еще раз. Однократного выезда техники недостаточно. Город не готов к снегопаду, это очевидно.

аноним 235: Снег весь день шел. И вечер. И ночь.
Неудивительно, что город завалило

Татьяна Вакалюк: Ну и метр снега за 2 дня

Девочки ну какой метр - см 10 максимум снега. И то в основном вчера весь нападал. уж за вечер и ночь можно было почистить. я прямо помню как в том году на утро после снегопада ехала по чистому Космонавтов, потом по почти чистой Московской -а там сильнее валило. Сегодня улицы совсем не тронутые техникой - прямо видно же
Кто там где расскзывает что они вышли - и что ? Надо не выйти- а хотя бы крупные дороги почистить.

Почему не чистят? Чистят, только не везде
Съездите на Архангела Михаила, там все чисто Там с субботы рмкашные работники суетятся снежинки на лету ловят

Всёполучится: вот на Архангела Михаила в 9 утра до асфальта и тротуары, и проезжая часть. РМК себе все расчищает.

Потому что там хозяин. А в Екб Орлов, которому не грозят выборы. Отчитается, что стомиллионнов тонн вывез как обычно.

Что меня поразило в Тюмени, дак это то, что я там видела команды дворников. По 3-5 человек вручную убирали тротуары.
Дороги убирали небольшие машины уборщики
У нас я дворников не видела примерно лет сто.
Уж на что в СССР было все бедно, но дворники в каждом дворе были.

Ну ладно вам. По хохрякова грейдеры проехали. Теперь вместо парковки снежные отвалы. Чистят. Центр чистят. Ночью по крайней мере

Аноним 276: В городе как раз большие камазы и грейдеры конструкции 50 х годов и не нужны.
Нужна умная, малогабаритная маневреннвя техника. Шнековые отбрасыватели снега на базе маленьких тракторов и Пумок. А она ка правило импортная Свою не производим. Купить возможности нет т. к. санкции и коррупция

Уговаривайте себе дальше. Именно они моментально расчистили бы основные дороги.
Во всем мире они чистят, а у нас оказывается тракторами только надо))) где вот так почистили вчера? Такая вереница бы сразу на е1 попала))) три КАМАЗа на весь город блин видели.

Аноним 276: Нужна умная, малогабаритная маневреннвя техника. Шнековые отбрасыватели снега на базе маленьких тракторов и Пумок.

да-да. Широкую дорогу давайте будем маленькой медленной пумкой чистить, которая еле с тротуаром справляется... и шнековым отбрасывателем это все вах и на тротуар
А с тротуара куда, интересно.

в кедах: Девочки ну какой метр - см 10 максимум снега

я когда писала, как раз только что лопатой помахала. У нас от крылечка на работе сугроб выше меня получился, а площадь совсем никакая. 10 см было вчера часов в 12, когда только падать начинал :)

Аноним 276: Свою не производим.

кто опять свою уборочную технику не производит, все из загранки возит? М?

Material girl: Что меня поразило в Тюмени, дак это то, что я там видела команды дворников. По 3-5 человек вручную убирали тротуары.

Меня в Самаре поразило. Мы приехали и пошёл вот такой сильный снег. Люди во дворах убирали сами, жители с лопатами выходили. При мне застрял большегруз, который продукты привёз, его прохожие мужики вытаскивали из снежной каши. Было ощущение, что никто не ждал никакой снегоуборочной техники. Колея и накаты страшные были в городе

Аноним 108: Как думаете?

Я думаю, это риторический вопрос)) И ответа на него нет. Никогда не было и вот опять…

Аноним 454: им месяц подарила погода, чтобы подготовиться и передохнуть.

ну, вот они и передохли все...

Аноним 832: Потому что там хозяин

Хозяин, деньги и надсмотрщики
Там вся округа выкуплена , целый город себе строят
И городок новогодний будет не в пример городского

Аноним 276: В городе как раз большие камазы и грейдеры конструкции 50 х годов и не нужны.

на самом деле самая всегда чистая наша улица - Свердлова - убирается как раз бригадой из 4-5 больших грейдеров :) а потом идет собиратель и подчищает кромочку. И улица идеальна. Происходит это очень быстро и эффективно.
Но наверное, это не город

ХомаДома: Меня в Самаре поразило. Мы приехали и пошёл вот такой сильный снег. Люди во дворах убирали сами, жители с лопатами выходили. При мне застрял большегруз, который продукты привёз, его прохожие мужики вытаскивали из снежной каши. Было ощущение, что никто не ждал никакой снегоуборочной техники. Колея и накаты страшные были в городе

в Саратове и области также. Видимо, ваш Орлов это подсмотрел и решил, что вы сами справитесь.

У нас двор засыпало однажды так, что не выехать совсем, никак. Только если лопатой до дороги расчищать. И вот я злая, как собака заехала в администрацию нашего муниципального образования, после того, как с мужем выбрались со двора, и начальнице устроила взбучку. Когда выбирались, звонила в УК, на что ответили 3 м от дома они чистят, ну то есть почти только подъезды. А тут дорога получатся внутридомовая. И вот я заехала в администрацию, там тоже услышала "блеяние", что чистить должна УК, а администрация только центральные улицы. Вот так они и работают. Не знают, бедолаги, как дороги поделить

Водители техники прошлую зиму бастовали, просто поувольнялись. Мигрантов практически нет, которые дворниками за 12000 р работали. Вы же не пойдете на эту зарплату. По ночам сейчас не работают, так как экономят , а ночью надо повышающий коэффициент платить.
Людей нет автор. Техника то может и есть, но работать на ней некому. Те единицы , что еще работают тоже не всесильны. Вы как врач ведь точно понимаете, что у человека есть ресурс выше которого он не прыгнет.
Вот министр ЖКХ один под следствием, новый так же ворует только по другой схеме, чтобы не попасть.

Material girl: Уж на что в СССР было все бедно, но дворники в каждом дворе были.

Потому что работая дворником можно было получить квартиру. Практически сразу.
У меня соседка так уехала в Москву дворником работать. Ей сразу предоставили служебное жилье. Это год 88 наверное был.

СветланкаЯ: звонила в УК, на что ответили 3 м от дома они чистят, ну то есть почти только подъезды.

Т.е. как заборы ставить, так ВСЁ НАШЕ!!! А как дороги почистить, так только 3 м. от подъезда. Охеревшие, чё

Аноним 392: Людей нет автор. Техника то может и есть, но работать на ней некому. Те единицы , что еще работают тоже не всесильны

Ну то есть товарищ мэр не справляется со своими обязанностями. Зачем он нам тогда? Пуховиками украшать?

Вчера ехали с дачи по серовскому тракту, время 4 вечера, догнали несколько машин снегоуборки, дорогу убирали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы