А у кого уже есть новогоднее настроение?

Аноним 475: Вполне реализуемый в обычной жизни.

конечно, в 9 вечера придти с работы и на ужин раз! и селедочку под шубой, начиная от разделки. Это во сколько же ужинать-то сесть? А утром снова вставать, однако, в 5.50.

Аноним 795: Вы работаете? Ведь

Да, работаю.

Аноним 795: Ведь ещё музей, дачи по выходным? Когда блин

Ну музей не каждые выходные же. Раз в месяц-два.
Дача друзей тоже раз в месяц примерно.
Кино так это вообще 3-4 часа в выходные, не каждые.
Посидеть дома тоже получается, почитать, и тд
Так и набирается.

Аноним 475: Какая разница, стаканом вы вырезаете или формочкой?

я пеку печенье 1-2 раза в год. это имбирное в новогодние праздники.
и еда дома всегда простая, легкая в приготовлении. поэтому в праздники меню отличается.
а у вас праздник каждый день. не пойму только, зачем вы тут затеяли "да,но.."

Аноним 795: Делаете новогодние кексы, глинтвейн тоже каждый день? По м

Глинтвейн мы практически не пьем. Варю какао. На нЕго много времени не нужно. Какао самое обычное, Красный октябрь, молоко тоже. Новогодний кекс вы имеете ввиду который месяц созревает, не его не делаю.
А обычный кекс да, пеку. В, форме для, кекса, с дырочкой по середине

Я, может, просто старею, но уже многие годы нет никакого нг настроения. У меня неск лет назад перед нг умерла бабушка, и сразу же в Рождество погибла мама, я его терпеть ненавижу на всю оставшуюся жизнь. Нг тоже не люблю, ассоциируется с тем тяжёлым периодом. Жду, когда вырастет младший , чтоб перестать уже отмечать эту смену календарной даты.
У подруги 8 декабря умерла дочка, сегодня рассказала мне, что пошла и выкинула из дома елку и все украшения , и я ее очень понимаю. У ней теперь тоже это на всю жизнь.
Вот как-то так.

Аноним 795: Ему 8. За месяц стал спрашивать, когда поставим ёлку

Ха, у нас ещё в октябре поставлена. Сыну 13

Темная ЛОшадка: Ха, у нас ещё в октябре поставлена. Сыну 13

Не, мой знает, только в декабре можно ставить конечно можно и раньше в других семьях)
Но с октября на нее смотреть...как вы выдерживаете))))

Аноним 191: мы не на машине нг собираемся встречать.

А мне на машине надо на работу ездить. И подарки хотела раз везти дорогим людям.

Яблоко: зачем вы тут затеяли "да,но.."

Для того чтобы пояснить, что печенье бывает не только по праздникам новогодним. А то печенье в каждой теме, как препровождение новогодних праздников

Аноним 191: Как вызывать в себе новогоднее настроение?
Как будто все бессмысленно, платья, столы, салаты, да даже ёлка эта пластиковая.

Автор, а вы начните создавать атмосферу)
Я недавно тему создавала здесь, про то что организация НГ нужна только мне, а моим домашним наплевать. И у меня было такое же настроение как у вас)
Дак вот я вчера пошла и нарастила ресницы для корпоратива)
Подбираю платье, назаказывала в ВБ, завтра пойду мерять
Купила билеты на ледовое шоу, дочь со мной идет, рада.
Съездили в Ашан, там при входе вся НГ атрибутика, купили немного недорогих игрух
Дочь запросила фейерверки и бенгальские огни, и закрутилось в общем!
На работе Тайный санта, я участвую.
Думаю нормально всё будет) Подползает ко мне НГ настроение, главное начать с мелочей. И главное чтобы никто не обос*ал)))

Всех стонущих бы в век 19 хотя бы отправить... когда ни о каких оплачиваемых выходных и речи не было. Ну сходите на лыжах беговых в парк, на коньках покататься можно, прибраться во всех шкафах, к родне сгонять на 1-2 дня, приготовить что-нибудь сложное, на что времени в будни нет, гостей зазовите. Книгу новую присмотрите! Я мужу запретила в декабре новинки кино смотреть , сказала оставить на каникулы . Ну дофига ж можно сделать и прям тыщи тыщ на это не нужны.

Аноним 130: уже многие годы нет никакого нг настроения.

Тоже нет новогоднего настроения.
И личные причины и вся обстановка вокруг не способствует радости.

Темная ЛОшадка: у нас ещё в октябре поставлена.

вы ее ( ёлку) можете совсем не убирать. К пасхе например яйцами украсить.

Алмаз_твоего_сердца: вовсю пеку новогодние пряники

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом

Тоже нет праздничного настроения.
Но я и 31 работаю, правда до 16.00 и 7 .01 снова на работу.

Аноним 475: печенье бывает не только по праздникам новогодним

у мужа мама каждое воскресенье пекла печенье. И прямо несла это тяжелое бремя его приготовления.
Я не пеку, но я вообще сладкое не ем. И мужа отучила.

Татьяна Вакалюк: у мужа мама каждое воскресенье пекла печенье. И прямо несла это тяжелое бремя его приготовления.

Представляете, не для каждого это бремя, и даже не тяжёлое)

Аноним 2:

Та не вопрос) но у меня тесто для печатных пряников на карамели. Там расплавленный сахар (110 градусов) надо заливать крутым кипятком.
Вобщем, желающих на это обычно не находится

Аноним 475: Представляете, не для каждого это бремя, и даже не тяжёлое)

представляю :)
Просто конкретно печенье не ем. Вы спросили - я ответила :)

Аноним 795: глинтвейн

О! Хочу глинтвейн, сегодня

Татьяна Вакалюк: 9 вечера

Татьяна, у вас наверно денег много, раз вы так вдвоём горько робите?

НаталЪя: Татьяна, у вас наверно денег много, раз вы так вдвоём горько робите?

это декабрь это вообще не про деньги, а про сроки.
Он каждый год один и тот же. Это не февраль, не май и не август. А - декабрь, блин. Закрытие всех контрактов года, и всем позавчера. Поэтому я страстно люблю сколько-то дней в НГ просто лежать :) телефон -молчит, почта - молчит... какое-то время. Можно просто взять все выходные за весь декабрь.
На мне лежит кошка, все салаты готовы, в зубах детектив...
Но наверное, вот эта вот гонка на 4-5 недель тоже часть этого пресловутого новогоднего настроения. Просто без елочки и имбирного печенья, пусть-ка вот сынок его напечет :)

У меня в детстве дедушка был большой мастер-изобретатель. Тоже сделал, чтобы елка крутилась и подсвечивалась. Тогда это было очень здорово.
Настроение появляться начало как выпал снег и впервые за 2 с лишним месяца оба выходных полностью можно было отдохнуть от работы.
В лес стараюсь ходить гулять в любую погоду. Хотя холод не люблю. В -20 если тепло одеться нормально, но вот -25 и ниже уже не для прогулок совсем)
Елку из подвала принесли небольшую. Наряжать в выходные будем
А к 30 числу купим большую живую.

Аноним 337: Дочь запросила фейерверки и бенгальские огни

Тоже купила бенгальские огни) это пока все, что я успела к новому году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы