А у кого уже есть новогоднее настроение?

Год был тяжёлый морально, и облегчения не предвидится :( сама НГ ночь тоже будет очень так себе.

Слушаю не первый год. Блин, а где ссылка?
Гудтаймс Огоньки, короче

У меня был сложный год и морально, и физически... Пытаюсь в себя придти. И как-то просто жить. А НГ пока не поняла даже про это, хочу просто вернуть какую-то радость жизни

Интересно, и зачем я теперь в курсе на что аллергия у членов семьи какого то пользователя, что у нее формочки на каждый сезон и салаты слоёные каждый день.

Настроения нет от слова совсем, и не первый год. Но этот год просто треш, проболела практически весь год, лечила почти год и всё же похоронила любимого кота, депрессия депрессией погоняет... Не украшаю ничего давно, ставлю только крошечную ёлочку на полку и сразу убираю. Врать ни себе, ни людям не могу и не хочу, НГ для меня не сказка, не праздник и уже очень давно, увы.
Но, я рада за людей, которые радуются праздникам, значит им это ещё нужно.

Сегодня нарядила ёлку, хотя планировала позже этот сделать. Какое-то механическое действо, ни эмоций, ни радости. Возможно, потому что погода не располагает, потому что ёлка неживая. Раньше привозила ёлку, и на мороз ее, на балкон. Когда наступал день Х, заносила ёлку, сосну то есть, морозную, пахучую, ставила ее в ведро с водой, основательно так, монументально. А в этом году метровую нарядила ссср-овскую, ни уму, ни сердцу.
Да и возраст уже, да все, короче( Утешаю себя, что случайно завалявшиеся иголки не будут в ж@пу впиваться до лета.

Алмаз_твоего_сердца:

Пряники 🔥!!!
Буду 26 печь имбирные, прошлый год пропустила, так не хватало этого аромата дома. В этом году не допущу такой оплошности, специи свежие купила, формочки новые, мешок кондитерский. Дочь предупредила, чтобы готовилась украшать человечков, ёлки, снежинки, звёзды пряничные.

Аноним 337:
Аноним 337: Автор, а вы начните создавать атмосферу)
Я недавно тему создавала здесь, про то что организация НГ нужна только мне, а моим домашним наплевать. И у меня было такое же настроение как у вас)
Дак вот я вчера пошла и нарастила ресницы для корпоратива)
Подбираю платье, назаказывала в ВБ, завтра пойду мерять
Купила билеты на ледовое шоу, дочь со мной идет, рада.
Съездили в Ашан, там при входе вся НГ атрибутика, купили немного недорогих игрух
Дочь запросила фейерверки и бенгальские огни, и закрутилось в общем!
На работе Тайный санта, я участвую.
Думаю нормально всё будет) Подползает ко мне НГ настроение, главное начать с мелочей. И главное чтобы никто не обос*ал)))

Вам хочу ответить.
Вот смотрите.
Корпоративов у меня нет. Ну тогда просто нарасти ресницы? Я не люблю это.
Платье покупать не на что и не за чем. Деньги есть, но мы ставим двери, пора было еще позапрошлый год.
Ледовый шоу в нашем мухосранске не проходят.
Попытки куда сходить на местном уровне обычно заканчиваются депрессией, в какой жопе мира я живу.
Ашанов тоже нет, но конечно можно сходить в тц.
Дочь ничего не просит, лишь бы телефон был и я отстала.

Конечно я вашу мысль поняла, и буду насильно заставлять себя искать плюсы и действовать в данных условиях

Конец года очень не очень. В октябре похороны, в ноябре ребенок болел, в декабре опять ребенок на больничный загремел, плюс у самой проблемы были со здоровьем, которые вымотали меня. Дом украшен, настроения праздничного нет.

Аноним 191: Платье покупать не на что и не за чем.

Мне тоже незачем платье. Но в спортклубе будет тематическая тренировка))) Тренер пообещал принести ёлку, сказал готовить костюмы. Докупила мишуры и спортивную коротенькую белую юбку поверх шорт надеть. Украшу ободок на голову мишурой, низ юбки мишурой обошью, буду снежинкой
Что-то вот почитала всех, вспомнила свои предстоящие мероприятия и вроде веселее как-то стало)
Хотя снега и мороза не хватает катастрофически

Появилось желание ёлку украсить как то по-новому.

Вот,сижу не могу выбрать между двумя вариантами)
Склоняюсь к сушкам .

Вуаль подруга обозвала накидкой от мух,хотя мне больше с фатой ассоциации были.
Ну да,сушки как то более гармонировать будут с моей обычной квартирой .
Вот куплю себе кв. во французском стиле,тогда наряжу вуалькой.

Золотая середина: Вуаль подруга обозвала накидкой от мух,хотя мне больше с фатой ассоциации были.

Не слушайте токсиков подругу. Очень необычно, я не видела раньше. Мне ничего не напоминает, просто фишечка такая :)

Аноним 191: Конечно я вашу мысль поняла, и буду насильно заставлять себя искать плюсы и действовать в данных условиях

Забейте вы на этот новый год тогда. Я вот не праздную никак свой ДР. Не хочу и не буду. И подарки не люблю, вот просто не люблю этот праздник. Возьмите и забейте. И не празднуйте вообще. Ничего от этого не изменится.

Золотая середина: Вот,сижу не могу выбрать между двумя вариантами

Оба интересные!
Я в следующем году предприму попытку отойти от классики советской, которую много лет неизменно и нежно люблю. У меня в этом году даже верхушка - пятиконечная рубиновая Звезда.
Да, надо будет освежить 🎄

Елку поставили, подарки тоже куплены. Так что нормально

Material girl: У меня настроение хорошее. В конце года встретимся с подругами в кафе. В городе украшено, особенно центр, Вайнера.

У меня впервые после развода настроение очень новогоднее . Несмотря на тотальную занятость, елку поставила, украсила дом яркими новыми гирляндами, купила под елку фигурки деда Мороза, снегурочки, снеговика и оленя зачем-то .
В субботу поеду за новыми игрушками( люблю только стеклянные).
У нас по утрам на строящемся неподалёку объекте высотой в 25 этажей горит пожелание "С Новым Годом". Мелочь, вроде, но каждое утро, выходя на работу, эта бросающаяся надпись в глаза здорово поднимает настроение и понимаешь, что вот совсем немного и скоро Новый год и каникулы....

Аноним 475: А в обычные дни в не готовите вкусности

Я постоянно готовлю, но я не работаю пока. Когда работала, то что-то особенное было только по выходным и праздникам. Ну и существуют такие вещи, которые готовишь только в новогодние праздники - рождественский штоллен например. Ну и кексы в виде елочек и печенье с имбирем в виде снеговиков и снежинок в июле я точно делать не буду

Аноним 475: Мы итак ходим, без нового года и каникул

Это хорошо. Но многие именно отпусков и каникул ждут для похода в музеи. Потому как некогда. Ну и есть такие локации опять-таки, которые только в новогодние праздники есть (плюс/минус), потом уже не актуально. Поэтому вы не сильно правы в утверждении

Аноним 475: Как то странно это привязывать к празднику, это обычная жизнь

Что-то необходимо привязывать именно к праздникам.

А ещё впереди поход к парикмахеру, новогоднее праздничное представление у дочери. И каникулы :)

Аноним 222: Ну и кексы в виде елочек и печенье с имбирем в виде снеговиков и снежинок в июле я точно делать не буду

Так это привязка к зиме, а не конкретно к новому году

Настроение появилось. Внезапно. Сегодня. Еду из Москвы с обследования (живу недалеко). Один из диагнозов сняли, непоняток ещё больше. Погода - мрак, серое небо на голову падает, в 4 часа темно. Папа болеет, собака болеет ( оба ооочень возрастные), с сыном отношения очень не очень. Про мужчину любимого всё давно поняла. Про себя тоже. И всё равно. Корпоративы впереди (аж 3😜), наряды есть. Жива, работаю, любовь присутствует в жизни ( моя, во всяком сл
учае). Альтернативы возможные куда как хуже. Мне грех жаловаться. Как-то так.

Аноним 475: Так это привязка к зиме, а не конкретно к новому году

Для меня к новому году. Набор для печенья - пряничный человечек, елка, снежинка, снеговик, колокольчик в виде елочной игрушки - ассоциации чисто с Новым годом.

Я честно пытаюсь создать себе новогоднее настроение. Сегодня купила хвойный "букет", поставила в прихожей, аромат на весь дом. Проблески настроения появились

Мне очень создаёт новогоднее настроение посиделки в кафе зимой с подругами.
На улице снег, холод, а в кафе красивый и украшенный интерьер, вкусная еда., горячий кофе Неспешные разговоры.
Возможность посмотреть на других людей. Обслуживание официантов. Вынырнуть из обыденности и быта.

В нашем полушарии - в Южном - от рождественского настроения не спрятаться :-) ты в дверь, а оно - в окно. Теперь главное, чтобы Рождество было теплым и солнечным! Вся страна дружно сделала пальцы крестиком :-)

Золотая середина: Склоняюсь к сушкам

Оба варианта клёвые. С вуалью вообще необычно, купить чтоли..

Аноним 466: честно пытаюсь создать себе новогоднее настроение. Сегодня купила хвойный "букет", поставила в прихожей, аромат на весь дом. Проблески настроения появились

Какая красивая композиция !

Этот год был сложным в эмоциональном плане. Мама два раза попадала в больницу в тяжелом состоянии. Дома сын-подросток, который своими выходками доводил меня до срывов. Безучастный муж. Аврал на работе. Давно нахожусь в хроническом стрессе и эмоциональном выгорании. Всегда думала, что справлюсь сама: пила витамины, работала с психологом, занималась саморазвитием, из последних сил занималась спортом.

Поняла, что сама не справлюсь, когда появились сильные головокружения и огромное раздражение на окружающих. Нежелание что-либо делать и все свободное время лежать. Лучшим решением было обратиться к неврологу. Выписали антидепрессанты. До ужаса боялась их пить. Но все таки решилась. Рада, что последовала рекомендациям врача.

Но кроме АД пришло понимание всей этой ненужной суеты. Стала себя любить и ценить. Забивать на второстепенное. Могу после работы выбрать себя, а не домашние дела. Если устала, как собака. Уже хочется внутренней гармонии и спокойствия. Также перестала всем угождать и переживать о том, что обо мне подумают. Но я шла к этому почти 40 лет.

Новогоднее настроение есть, но оно другое, не такое как раньше. Наверное, больше ожидание длинных выходных, чем ощущение праздника)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы