Жизнь 2026

IIIoko: Очень красивый город , вот прямо сказочный !

Даааа). Очень, очень красиво!

МаTрица: Долечу до Чунцина

Если ещё поедешь в Чунцин, то всякое рекомендую театральное шоу "Чунцин 1949". Это что-то невероятное.

Каty7788: Я думала там все есть.

Есть вино, но мало и дорого. Мы только в одном заведении видели, брать не стали. Очень среднее Шардоне стоило какие-то нереальных денег.
Пиво на каждом шагу есть, и совсем недорого.

МаTрица: . Никогда нам их не догнать п

Для этого надо мышление изменить. Там Законы жесткие. Наших так прижать - вой пойдет же...

Zeeee: потому что они рождались «сверх установленных норм»).

Сейчас и в Китае упадок рождаемости, как бы это странно не звучало. Если до 2015 г было жесткое "одна семья - один ребенок", то сейчас поощряется рождение трех и более детей.

Zeeee: Вот именно.
Понятно, что они заплатили за это высокую цену

так вот. мы видим результат, он нам нравится. а цена и путь к этому мы предпочитаем не замечать. типа "о как классно".
так мы и не устали за это время, как китайцы. и солому не жрали.
нам гид говорил "какое молоко?? кору ели с деревьев". и это не про средние века.

urtica: Наших так прижать - вой пойдет же...

вот именно. про сталинские мегастройки до сих пор воют. а это цена такая. или африку/индию грабишь, или своих гробишь, или ровненько идешь без рывков, с отставанием.

В Китае жёсткие законы, воровство экономическое , взятки в крупных размерах - смертная казнь , никому в голову не придет строить мост как у нас несколько лет , а потом на новые деньги его переделывать
Да много , что можно перенять , но это только мы видим (((

Каty7788: Бали "деревня". А Китай, совсем другое.

Бали это Индонезия. 17 место по ввп в мире, выше ОАЭ и Сауди.

Zeeee: И обычные люди стали жить сносно относительно недавно.

С виду выглядят очень благополучными. Но понятно, что мы не в глубинке, а условно в Челябинске и Суздале.

IIIoko: рыбу они в этой реке ловят ? Все население работает на туристов ?

Не видела ловли. Рыба продаётся, но не поняла, речная или нет. Население Фэнхуана 300 тыщ. Как Каменск-Уральский. Где бы я ни была, я все равно всегда оказываюсь в Каменске-Уральском. Не вышла деревня из девушки, а теперь она уже бабушка.

На фото сверху видно, что вдалеке начинаются обычные жилые кварталы, многоэтажки. Удачно, что из низины исторического центра их не видно.

Пиво недорого, местное 4-6 юаней, до сотни.

Ночью были комары, убивали их вот этой штукой. Борьба с трудностями очень сплочает конечно.

Zeeee: Понятно, что они заплатили за это высокую цену.

Не поняла. Моя мысль, может ошибаюсь - они жили бедно и постепенно развивались. Шли от плохого вверх. Вроде бы у них не было хорошей жизни и потом "платы" - отката назад в бедность ради рывка.

гретта: Если ещё поедешь в Чунцин, то всякое рекомендую театральное шоу "Чунцин 1949".

Спасибо. Буду думать. На террасы долго добираться, пока не совпадает с рейсами, но значит надо больше подготовки и больше дней на террасах и на добраться.

urtica: Там Законы жесткие. Наших так прижать - вой пойдет же...

А у нас не жёсткие? И не прижали? А где вой?

Китай на мой взгляд нашёл оптимальную модель для управления этой огромной массой людей (закон, электронный учёт всех, коммунизм, анти коррупция, запрет гугл и тп) и при этом дав хороший пряник (масса развлечений для своих, тикток, внутренний туризм, инфраструктура).

Доброе утро Китай

МаTрица: комары,

Вот я тоже подумала , у реки может быть . На балкончик вечером без средств защиты не выйдешь))

IIIoko: На балкончик вечером без средств защиты не выйдешь))

Комары мелкие, на балконе не беспокоили. А ночью жужжали у уха но кусали не больно ))

А может это и не комары, а мини дроны, которые впрыснули нам в кровь любовь к Китаю.

МаTрица: Моя мысль, может ошибаюсь - они жили бедно и постепенно развивались. Шли от плохого вверх. В

нет , не так, американцы и европейцы перенесли свои производства и технологии в Китай, а Китай начал это копировать и множить, у них очень хорошие льготы для предпринимателей, поддерживают всячески, но без вложений запада они бы не смогли ничего сделать. Если бы в нас столько было инвестиций, то и мы бы были в шоколаде. Сейчас запад вкладывается в Индию.

Поехали в городок Фужунчжень. Ехать 30 мин на поезде, 120 км. Почему-то в эти недели поезда начинают ходить только в 12.43, также и до Чжандзадзе. Видимо ремонт дороги.

Поэтому купила на 12.43, обратно в 18.10. Хватит погулять. Зато с утра релакс, долго спали, а не как обычно бегом.

МаTрица: Фэнхуана 300 тыщ. Как Каменск-Уральский.

Там уже в два раза меньше

Pepper: нет , не так, американцы и европейцы перенесли свои производства и технологии в Китай, а Китай начал это копировать и множить, у них очень хорошие льготы для предпринимателей, поддерживают всячески, но без вложений запада они бы не смогли ничего сделать. Если бы в нас столько было инвестиций, то и мы бы были в шоколаде. Сейчас запад вкладывается в Индию.

Американцы и европейцы прожженые барыги, они свои производства перенесли в Китай из-за очень и очень дешёвой рабочей силы. Чуть ли не за миску риса китайцы работали. Это очень хорошо увеличил прибыль США и еврп.
У нас даже в те времена никто не хотел работать почти бесплатно, в отличие от Китая. Хотя наша рабочая сила тоже была дешёвой в те времена.
Бизнес, ничего личного.
Это я к чему:немного не корректно говорить, что запад и США в ложились в Китай. Они его использовали в сугубо своих интересах. Но и Китай ушами не хлопал, копировал и пытался продавать все, что можно.

Но за Китаем интересно наблюдать. Как они развиваются. Мне интересно, смогут ли они из страны, которая копирует, перейти в страну, которую копируют:)

Material girl: смогут ли они из страны, которая копирует, перейти в страну, которую копируют:)

А разве не уже? Самые высокие небоскрёбы, авто уже очень и очень. Тик ток.

Material girl: Это я к чему:немного не корректно говорить, что запад и США в ложились в Китай

если бы не вложились, то ничего и не было бы, правда? В Африку никто не вкладывается, только разворовывают ресурсы, результат мы видим. Сейчас вкладываются в Индию, думаю, что через 30 лет её не узнать будет.

Pepper:

Они не в ложились, они выгодно разместили свои производства. А сейчас в Индии самая дешёвая рабочая сила. Получится ли у Индии также как у Китая? Думаю что нет. Китай чрезвычайно трудоспособная нация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы