Жизнь 2026

МаTрица: у нас не жёсткие? И не прижали? А где вой?

У нас нет, не жёсткие. Смертной казни нет и такой жёсткой структуры подчинения в управлении тоже. Ну и потом у нас же жесткость законов нивелируется необязательностью их исполнения. Ну и мы не рисовая культура. В массе не работаем общиной столько сколько готовы работать китайцы без разговоров про права, индивидуальное счастье и прочее. Нечто подобное было в советском варианте, нам не понравилось

Вид от вокзала в Фужуне. До города 5 км на такси, не дойти, тк пригорки.

Вход в город стоит 108 юаней на чел. Я считаю это дорого. Город в итоге не понравился, ехать не стоит. Наш намного больше, лучше. Единственное отличие - водопад. Но водопад и водопад.

А ведь я хотела жить в нем. Хорошо, что не выбрала. Делать тут нечего.

МаTрица: . Город в итоге не понравился, ехать не стоит

а фотки атмосферные

У меня единственный вопрос, почему столько китайцев уезжает жить в РФ из своего замечательного Китая.

Самая экономия была не только за счёт дешёвой рабсилы.
Абсолютное отсутствие экологических ограничений и защиты труда.

Поэтому меня бесят рассказы о заботе об экологии и людях в "развитых" странах.

Элениребята: Поэтому меня бесит рассказы о заботе об экологии и людях в "развитых" странах.

вот да.
выкинул мусор к соседям и рассказываешь, какой ты охренеть молодец. и этим же соседям тычешь, что они фу-фу-фу, отсталые.
и сжигаешь отходы в соседской печке, и канализацию к ним вывел.

МаTрица: А ведь я хотела жить в нем. Хорошо, что не выбрала. Делать тут нечего.

но оч красиво.

МаTрица: А у нас не жёсткие? И не прижали?

Именно, что не прижали. Посмотри их коррупционные скандалы и наши. У них чем заканчивается? А у нас чем? Хотя, надо признать, что их коррупционеров сильно меньше не становится, как и наших. Самое сильное племя.

Элениребята:

Фильм вспомнила "Дурной глаз"

Просто он очень маленький. Очень депрессивный, упадок. Лавки все пустые. Народу много только под водопадом.

Мой вердикт - можно не ездить. Либо на один день и сразу, чтобы не перебить впечатления.

Pepper: У меня единственный вопрос, почему столько китайцев уезжает жить в РФ из своего замечательного Китая.

Мне кажется что много вариантов
Работают, наверное с РФ.
Жену здесь нашли.
Приезжают учиться.
Не нравится им их политический строй, хотят свободы.
Экология в Китае плохая.

Ищут себя и место жительства под себя.

А вот дорога от городка до вокзала понравилась. Инфраструктура, новые дома, 2 моста, какое-то предприятие, большой вокзал (для такого городка огромный) и скоростная ветка жд.

В итоге приехали на вокзал днем в 13.15, пока вышли такси то сё, и обратно поезд в 18.10. Неспешно гуляли, пили пиво, ели булки, чуть прошлись по городу. Хватило времени, больше не надо. На подсветку не попали, но я и не планировала.

Платформа
А ведь это город типа Алапаевск.

МаTрица:

Ответ:

Zeeee

Про третьих детей, особенно девочек почитайте. Тоже грустная история.

Kot_fim: Тоже грустная история.

Наши реалии это грустная история. Куда уж еще

Очень грустно. Китай это другой мир. Мы не догоним их никогда. А учитывая их накопленный опыт, через несколько лет разница станет в разы.

МаTрица: несколько

Ответ: смотреть красивую картинку в моменте без учета пути к ней-такое не поддерживаю. Западу тоже казалось, 500 лет причём, что его никто никогда не догонит. Погони эти-не то это. По-моему, прекрасно, что в Китае есть на что посмотреть, прекрасно, что у них такая длинная история с упадками и подъёмами. У нас своё. Например, представьте, что вам первой из людей предстоит полет в космос. И вы одна там, никто не поможет, и что вы там встретите. Ни небоскреб, ни лифт скоростной, что-то новое)))

А жить бы в Китае стали? Как представлю, что их 2 млрд)))

Kot_fim: У нас своё

Да, поэтому наслаждаемся тем, что есть.

Kot_fim: смотреть красивую картинку в моменте без учета пути к ней-такое не поддерживаю

Хорошо, давайте смотреть и наслаждаться своим путем, только не все пути ведут к хоть какой-то картинке

Вечером начался дождь, стало не так жарко. Утро. Красота. Сидели на балконе с кофе и булками (завтрака нет, а идти лень). Сегодня уезжаем в сторону Чжанцзяцзе в 12.43. Хотела часов на 10 взять поезд, но этот самый первый. Думаю, что-то чинять на жд. Потому как должны поезда ходить с утра.

Kot_fim: А жить бы в Китае стали? Как представлю, что их 2 млрд)))

2 млрд не в одном месте же находятся. Там, где я была, а я провела в Китае 2 недели итого, концентрация людей обычная.

По поводу жить - в моем возрасте я не думаю об этом, мне уже поздно куда-то ехать, в том смысле, что я уже переехала и меня устраивает.

А вообще наверное можно и пожить, если есть доход.

Возможно на пенсии проведу здесь несколько месяцев.

Kot_fim: Например, представьте, что вам первой из людей предстоит полет в космос. И вы одна там, никто не поможет, и что вы там встретите. Ни небоскреб, ни лифт скоростной, что-то новое)))

Не понимаю, что вы хотите этим сказать.

МаTрица: Сидели на балконе

красота, ты специально брала номер с видом на реку? выбор был при бронировании?

МаTрица: в 12.43.

время странное))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы