Жизнь 2026

Pepper: время странное

Почему?
Наши поезда тоже имеют странное время отправления

Pepper: красота, ты специально брала номер с видом на реку? выбор был при бронировании?

Да, специально, и фото смотрели.

НаталЪя: Наши поезда тоже имеют странное время отправления

на маленьких станциях наверное, не обращала внимание

Pepper: ты специально брала номер с видом на реку?

Я в основном вдохновляюсь / готовлюсь по отчётам на форуме Винского. Там много отчётов по Китаю, люди берут отели с этими балконами и наслаждаются жизнью. Теперь вот и я.

Pepper: если бы не вложились, то ничего и не было бы, правда? В Африку никто не вкладывается, только разворовывают ресурсы, результат мы видим. Сейчас вкладываются в Индию, думаю, что через 30 лет её не узнать будет.

У Африки нет столько бесплатных рабочих. Смысл туда вкладываться? Плюс очень дорого энергию для производства добывать. Проще ресурсы вывезти.
У Китая с его демографической политикой дофига было рабочих , которые реально за чашку риса работали.Все ведь читали про людей, которые рождались и их никто не регистрировал. Люди фантомы. Для государства они не существовали. Живые рабы.
В Индии тоже народу нищего много. Это не 100-200 человек. Это миллионы. А стоять за конвейером высшее образование не нужно.
Китайцы далеко не лохи. Они улыбаются, кивают головой , кланяются, но никогда и ничего не делают себе в убыток. США и европейцы просто не учли этот фактор. Они просто прибыль посчитали, а то что китайцы для себя выгоду извлекут нет.

Конечно лучше было бы уехать на поезде в 11.30, если бы он был. Ну ладно что же делать, реально видимо что-то делают с жд веткой. Сегодня дождичек, дошли с чемоданами до кафе и места, куда уже можно вызвать такси. Сегодня приедем в Улиньюань, заселимся и скорее всего никуда не пойдём, будем чилить. Аватар уже завтра, билеты купили заранее.

Уже 2 раза встретились с обманом со стороны такси. Например, цена была 8 юаней, ну такое расстояние это максимум 12, после отъезда таксист выставил 35, что невероятная цена. И сегодня - на счётчике было 29, ехали по счётчику (выбрав эту опцию в приложении), вышли - в приложении прилетело 76 юаней, что невероятно для 10 км пути.

Оба раза переписывались в приложении с поддержкой, первый раз сразу вернули, второй - ждём.

Решили платить либо нал, либо заставлять таксиста закрывать поездку при нас и получать сумму в приложении пока еще сидим в авто.

Неприятно.

Pepper: меня единственный вопрос, почему столько китайцев уезжает жить в РФ из своего замечательного Китая.

В РФ Приезжают деревенщины без образования, гастарбайтеры.
Образованным китайцам на родине неплохо живется

МаTрица: стороны такси.

А вы каким приложением пользуетесь? У нас ниразу ничего такого не было. Какая сумма зафиксирована при выборе маршрута, ту и подтверждаешь для списывания, после завершения поездки.

Манулa: Приезжают деревенщины без образования, гастарбайтеры.
Образованным китайцам на родине неплохо живется

Не совсем так. Их приезжает не больше, чем из какой другой страны. Арабы вон наверняка думают, что россияне массово в Дубай едут работать. Но это ведь неправда. Просто относительно количества местного населения приезд кучи китайцев или узбеков бросается в глаза. Их сложно не заметить. Но это капля в море, а не все толпой ринулись в Россию.

МаTрица: либо заставлять таксиста закрывать поездку при нас и получать сумму в приложении пока еще сидим в авто.

Ответ: заказываем в Китае такси через AliPay, там мини приложение DiDi, всегда оплачиваю до выхода из машины, ровно ту сумму по которой заказывала. Иногда водители пытались жестами показать -давай выходи, потом оплата, но я показывала экран смартфона, после оплаты выходила. Иначе могут не завершить поездку и поэтому такие суммы прилетают.

гретта: вы каким приложением пользуетесь?

Стандартно - алипей, di di

Oksana_Sun: Иначе могут не завершить поездку и поэтому такие суммы прилетают

Уже поняли))

Приехали в Улиньюань. От вокзала до отеля заплатили 80, тк трансфер, если просто такси то 60. Отель разочаровал - на картинке и по отзывам топ отель, в реале сильно поношен, но норм. Поразила именно разница на фото. Цена 750 уаней за 3 дня, что немало для Китая, поэтому я и обманулась. Ну ладно, хотя бы просторная комната, есть завтрак.

Холодильника нет, они тут далеко не везде.

Сегодня решили просто обойти город, все равно дождичек. Обошли город, купили немного еды на завтра на гору, нашли вход.

Завтра в 8.00 билеты.

Минусы города: нет норм супермаркета, даже 7 eleven.

Есть магазинчики типа лавка. Купили пиво, но на завтра норм еды с собой не купить, выбора нет. П купил лапши, заварить на горе, тут лапши много разной. А я купила орехи и булку.

Вот такой фрукт. Не знаю название. По вкусу как сладкое тесто-мусс и много косточек, их выплевывать.

Народу кстати немного. Везде немного. Я ожидала больше.

В каждом из трех городков, что мы были, очень много закрытых отелей, лавок. Заброшено. И очень видно, что лавок больше, чем туристов.

Удивилась.

Это не город, а всё-таки деревня. Рекомендуется жить здесь дня 3 (я взяла 3 ночи), чтобы 2 полных дня посвятить парку, и иметь время если дождь и тп.

МаTрица: норм еды с собой не купить,

На горе есть выбор. Там точно можно будет поесть.

гретта: На горе есть выбор. Там точно можно будет поесть.

Спасибо

Из-за того, что в основном живём в деревнях, а в Чунцине была только ночь, мне даже и не встречаются норм магазины. В общем, без покупок.

Очень нравится без чемодана, только с ручной кладью. Тк тут есть стиральные машины на этаже в отеле, можно не брать кучу одежды.

Конечно не получилось как обычно взять нож, тарелку, ножницы, но в целом норм.

МаTрица: Стандартно - алипей, di di

Ого, буду знать. Просто ниразу с таким не сталкивались. Всегда все четко было.

МаTрица: этаже в отеле

А у вас завтраки есть в отеле?

гретта: Просто ниразу с таким не сталкивались. Всегда все четко было.

Посмотрели пару блогеров, описывают подобные случаи и даже разборки. Чудесным образом появляется другая цена. Причём завышение какое-то нелогично огромное. При таких расстояниях мы бы не заметили 5, 10 юаней, ну и не стали бы париться.

Но 76 вместо 29 по счётчику за 8 км - такого не может быть.

Эти 76 прилетели сразу, как мы вышли, через 30 секунд = водитель не накатал их "забыв" отключить счетчик

гретта: А у вас завтраки есть в отеле?

В этом есть, завтра увидим качество. Но холл и место где едят неаккуратные.

МаTрица: завтра увидим качество

Если завтрак совсем не устроит, то по улице в сторону входа утром стоят торговцы. У нас тоже был вход с 8 до 9. Вот пока от отеля шли - синяя линия - были горячие напитки и какие-то свежие булки. Но у нас были прекрасные завтраки и даже кофе нормальный.
А красным я отметила храмовый комплекс. Вход бесплатный, вечером было очень мало народу и очень красиво, но не помню до скольки он работает.

гретта:

Да, спасибо, сегодня мимо шли, поняла где это. И нашла много еды около отеля, подороже чем в предыдущих городках. Видимо, тут совсем туристическое место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы