Жизнь 2026

Татьяна Вакалюк: Марина еще собеседование в Доху не прошла, даже не ходила, а ей уже расходы сосчитали :)
При этом, если я правильно помню, Марина писала, что Доха город скучный, что делать там вообще нечего.

У меня нет других вариантов. Я поеду в Доху если меня возьмут.

Яблоко: студент может не захотеть дальше учиться, передумать насчет специальности

Ну а что делать. Это может случиться в любом вузе.

На данный момент ей не нравится школа, но она ходит и учится и хочет закончить.

МаTрица: Я поеду в Доху если меня возьмут.

а что там потенциально за контракт? Срочный?

МаTрица: Я должна показать активность - собеаедоваться

Показывай не спеша , а вдруг там будет служебная квартира? Обязательно все сложится и начнется новая глава
ЖИЗНЬ 2027

Марина, хочется поддержать Вас. Вы большая молодец и достигли очень многого. Уверена, что с работой найдется приемлемый вариант. А БМ не может помочь частично с оплатой учебы дочери?
Вы когда покупали, квартиры, наверняка рассматривали их не только как инвестиции и жилье для себя, но и как подушку безопасности на такие вот жизненные ситуации. И это прекрасно, что Вы анализируете несколько вариантов действий с Вашей недвижимостью, а не выбираете между покупкой хлеба или масла на ужин. Когда деньги есть, то это все решаемо.

забегаю иногда: цены на недвижимость на 73% меньше.

Вариант 5 (или 6?): продать в Дубае, купить в Дохе.

IIIoko: Показывай не спеша , а вдруг там будет служебная квартира

Наоборот, надо реально активничать, т.к. могут и переиграть увольнение в 2027 году. Гарантий-то никаких не дали, что будут долго ждать. Что-то может пойти по нехорошему сценарию. Так что работу искать активно надо, конечно

Татьяна Вакалюк: а что там потенциально за контракт? Срочный?

В любой из стран GCC, и в Дохе и в Дубае, могут уволить мгновенно без причин.

В Дубае уведомление за месяц и соответственно оплата всего 1 мес, в Дохе 3 мес

На это и надо рассчитывать.

IIIoko: а вдруг там будет служебная квартира?

Там есть
Но тогда и денег меньше.
А квартира далеко и там ограничения - комендантский час и нельзя гостей.

Скоро лето: т.к. могут и переиграть увольнение в 2027 году. Гарантий-то никаких не дали, что будут долго ждать. Что-то может пойти по нехорошему сценарию.

Верно.

Скоро лето: А БМ не может помочь частично с оплатой учебы дочери?

Нет.

Скоро лето: Вы когда покупали, квартиры, наверняка рассматривали их не только как инвестиции и жилье для себя, но и как подушку безопасности на такие вот жизненные ситуации.

Да, если что продам.

МаTрица: вот именно вчера мне сказали, что недолго продлится моя работа тут и в 2027 уволят.
Однако дали возможность поехать в Доху. Там есть вакансия, я буду на нее собеседоваться, а дальше как пойдёт.
Но там денег мало, возможно как сейчас, но скорее всего меньше.

Ппц, Марина, но держись.
Есть возможность обосновать что есть долгозаканчиваемые дела на текущей работе, чтобы остаться до июля?

МаTрица: буду собеседоваться в Доху в свою компанию.

Удачи на собеседовании! Будем держать кулачки!

МаTрица: Я же говорила про диван!!!!! Я же говорила, что чувствую, что диван принесёт ппц.

Прости, блин, я тоже на диван уговаривала

МаTрица: Она ревёт, не хочет

Все обдумай и поговори с ней. Если сокращение будет раньше июля 27, то мне кажется это оптимальный вариант жить вместе в Дохе, сдать квартиру в Дубае и Химках (когда получишь Овер в Доху) и летать на экзамены. Выбор или учеба платно в том месте где она хочет или пол-года жить с мамой в Дохе, по-моему очевидный. Ну вот так бывает в жизни, не все гладко и как хочется. Через полгода она все равно уедет от дубайских друзей. Одну бы в Химки НЕ отправила. Пусть готовится к экзаменам под твоим присмотром

забегаю иногда: Вариант 5 (или 6?): продать в Дубае, купить в Дохе.

Нафига ей квартира в стране где до сих пор законно камнями забивают и мигранты трудовые как рабы пашут?
И в стране которая ей не нравится.

МаTрица: Это не январь 2027
Я должна показать активность - собеаедоваться. Тогда будут ждать, пока не найду. А если буду делать ничего, то кажется середине года и попросят.

Ну тогда тем более можно выдохнуть. Ходить на собеседования, искать. А там глядишь и июнь, и что-то решится с учёбой, можно будет сдать квартиру тут и снять там, глядишь дебет с кредитом и сойдётся. А если и не сойдётся, то тогда и решать что делать со всеми квартирами

Вариант 7. Ничего не делать и ничего не продавать. В России, в Москве, точно. Возможно до нового года ситуация сама собой разрешится в ту или иную сторону (я про войну) . Вот был вам знак с этим диваном. Значит и в будущем примите правильное решение. Подсознание умеет анализировать информацию и в виде таких вот предчувствий подсказывает решения .

МаTрица: В общем дали update
Увольнять не будут пока. Ждут пока найду работу в Дохе
Но 2027 край.

Это уже лучше. Ну что сказать, попу в кулак и снова в бой. Покой нам только снится.
Вообще как разгребешь все это, пересмотри свои приоритеты по преодолению трудностей, интересной жизни и т.п.
2 месяца на Бали поддерживаю!

забегаю иногда: Вариант 5 (или 6?): продать в Дубае, купить в Дохе.

Это как бы аще не сравнимо. В Дубае какой никакой движ - клубы, гастроли, алкоголь наконец. В Дохе нет ничего. Мои там были на соревнованиях в начале года. Дорого, погулять негде, пляж нормальный так и не нашли. После Абу Даби и Дубая сильно не понравилось.

Тёма и Жучка: алкоголь наконец. В Дохе нет ничего

афигеть... вот это подстава, конечно...

Каty7788: вот это подстава

Катя блин

НаталЪя: Катя блин

Не, ну если и так город не особо. Кати уже не будет. Подруги в Дубае. Ну хоть вина выпить...
А квартиру, раз уже одна, можно и студию рассмотреть... Они же сильно дешевле.

Каty7788: Не, ну если и так город не особо. Кати уже не будет. Подруги в Дубае. Ну хоть вина выпить...

дак да. город ультра мусульманский, комендантский час в служебной квартире. это что вообще? колония-поселение, только за деньги.

Яблоко: комендантский час в служебной квартире. это что вообще?

Это сильно, конечно.
наверное, что бы не соглашались на служебное. Типа оно как бы есть, но никому не надо).

Калина Малиновa®: Нафига ей квартира в стране где до сих пор законно камнями забивают и мигранты трудовые как рабы пашут?
И в стране которая ей не нравится.

Только лишь чтобы несколько лет жить в своём и платить за свое, потом продать.
Но геополитика да, не внушает.

Яблоко: комендантский час в служебной квартире. это что вообще?

общага для взрослых. Вы сюда что приехали делать? правильно, работать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы