Жизнь 2026

Яблоко: Не понимаю, чего ты со мной споришь и обвиняешь в жертвенности во имя детей?

Ни то, ни другое.
Я, вообще, о своем говорю. Типа там, мои ощущения от этой ситуации). А к твоим словам, условно "прицепилась"
Но говорю в общем, обо всем этом.
У самой сейчас переосмысление отношения с мужчинами, понимания всего этого. Поэтому так и влезла в обсуждение.

Миссис Клювдия: У ваших детей отцы как делают?

У моих детей отцы ушли в закат. Один за 18 лет позвонил три раза мне рассказать, что это я, виновата, что он ушёл Второго никто не знает, он может конечно и не в курсе вообще, что у него ребёнок есть, но это маловероятно в маленьком городе, где всё про всех знают - ребёнок под опекой у меня. И я вообще не про это даже. А про то, что несмотря на то, что детям будет 18, и они вообще ему не родные, человек абсолютно спокойно понимает, что это дети и их ещё финансово нужно содержать. А родной отец считает, что его хата с краю и в 18, даже не окончив школу, ребёнок автоматически снимается с довольствия. Ещё и учитывая, что тебя и до этого особо финансами не напрягали

Каty7788: А к твоим словам, условно "прицепилась"
Но говорю в общем, обо всем этом.
У самой сейчас переосмысление отношения с мужчинами, понимания всего этого. Поэтому так и влезла в обсуждение.

)))) я уже поняла.
вообще жизнь подкидывает поводы для размышлений, особенно с уже условно выросшими детьми.

Каty7788: Ну вы и не студент.
А как живут приезжие их Каменска, в общежитии, если у родителей нет возможности сотку давать ?
Крутятся же

Так Марина и не просила сотку, и 50 не требовала. Она сказала 200-500. 200 долларов блин это 16 тысяч рублей. 16+16 это 32. Студент с учётом коммуналки кони двинет просто.

МаTрица: Я, как я уже писала, дворняжка была

МаTрица: жениться на дворняжке. Я как дворняжка встала

МаTрица: Да, дворняжка

Прекрати так говорить.
Извини, за грубость. Но нельзя.

Znayka: Вдруг оказалось что есть почти 18летняя дочь?

Типа того

МаTрица: Просьба про 200 - 500 евро была с моей стороны пару мес назад, на подумать до августа

Блин. Тогда у меня, больше, нет ему оправданий ((.
Козел!

МаTрица: Поступит и скажу факультет

Она уже выбрала что то конкретное ? Или еще думает?

Dreamworld: Так Марина и не просила сотку, и 50 не требовала. Она сказала 200-500. 200 долларов блин это 16 тысяч рублей. 16+16 это 32.

Ну все, не права была.
И считала по 100 р за доллар.

Яблоко: ))) я уже поняла.

Яблоко: вообще жизнь подкидывает поводы для размышлений, особенно с уже условно выросшими детьми.

Ой, да .. я на возраст списываю. Но тянет на философию, факт

МаTрица: факультет

Не факультет, не перечень ВУЗов.
Именно работа.

ЭлинаH: Она уже выбрала что то конкретное ? Или еще думает?

Выбрала.

гретта: входит оплата общаги, проезд, готовка минимум один раз в день и столовка раз в день, оплата сотового, инета в общаге и ВПН, бытовая химия

С нуля, конечно, тяжко будет на 40 тысяч.
Если есть где жить, тысяч 60 бы надо. Распоряжаясь с головой, можно жить.
Когда ты студент, непьющий

Каty7788: Но и не ложись костьми "Я живу ради единственного ребенка".

Я не живу ради, но костьми легла, тк считаю, что лучше вложиться в учебу, которую хочет и в которой себя видит, чем ограничить доступ реализации планов. Студента дорого содержать - 2 тыщи в день, это без одежды, съема и жд билетов регулярных и платы за обучение.

Баба Yoga: считаю, что лучше вложиться в учебу, которую хочет и в которой себя видит, чем ограничить доступ реализации планов

Абсолютно согласна.
Представление учебы ребенку, считаю святая вещь. Ради этого, можно на несколько лет и костьми лечь. (Но только на несколько и только ради учебы ).

Баба Yoga: 2 тыщи в день, это без одежды, съема и жд билетов регулярных и платы за обучение.

Ясен пень. Это на быт.
Но это вполне себе комфортное существование, в 18-22 года.

Катя выбрала специальность. Профессия все равно будет варьироваться в рамках специальности

Потом напишу, пока не пишу тк слишком личное

Каty7788: Ради этого, можно на несколько лет и костьми лечь.

Я лягу. На 3 года. Считаю, норм инвестиция.

МаTрица: Я лягу. На 3 года.

Наши родители тоже ложились. Очень благодарны им за то, что позволили нам расправить крылья

а чем Доха или как там, Сдоха плохо? или куда вы едете?

Каty7788: Но это вполне себе комфортное существование, в 18-22 года.

Еда, готовить некогда, тк загружен по учебе.
На такси уже не хватает но я тут не иду на поводу, вставай вовремя и такси не надо будет

МаTрица: Считаю, норм инвестиция.

Да, мне домик обещан со спортзалом

UPD

В Доху я поеду в любом случае, уже примирилась с этой мыслью и нашла плюсы.

Вариант 4: продать трёшку в Химках, оставить денег на учёбу и купить в Дохе - отметаю.

Причины: невозможность вернуться в РФ тк квартира продана и негде жить, политические риски иметь жилье в Дохе в связи с войной, при обострении резко не продать.

Значит, пока ничего не делаю но на запас оставляю вариант продать однушку

Баба Yoga: Да, мне домик обещан со спортзалом

Мне дочь:
Не волнуйся куплю тебе потом однушку в Химках
Приятно все равно.

Баба Yoga: Еда, готовить некогда, тк загружен по учебе.

Ой, ну серьезно?))
Залить кипятком гречку , порезать салат и положить мясо/курицу в мультиварку/сковороду/кастрюлю?
Соррян, но не верю )).
С такими подходом к тайм менеджменту (да простят меня за это плебейство) как он, серьезно, работать собрался? ))

Баба Yoga: На такси уже не хватает но я тут не иду на поводу, вставай вовремя и такси не надо будет

П... Простите, если такие вещи, в принципе, обсуждаются

МаTрица: мне надо было искать тоже ровню, тоже дворняжку. Вот как П. Но ровесника. Он тоже примерно как я из колхоза и все сам.

Ну хз. Это индивидуально все. У меня вся родня приехала из деревни лет 30-40 назад, именно деревни, ну кто то техникум в городе в 20 тысяч жителей сначала закончил. И как бы по-разному у всех в этом плане. У моей мамы 2 сестры. Мои двоюродные сестры и тд.

МаTрица: невозможность вернуться в РФ, политические риски.

Почему? Вы ж не инагент, чего бояться

У меня есть знакомый тут. Познакомились в чате Дубая, он мне помогал инфой про квартиру. Виделись пару раз по делу. Он очень богатый (для меня), но не форбс конечно.

В общем вчера очень тоже поддержал, написал, что Доха это как Питер и Москва, примерно то же самое. Те же пляжи те же моллы. И что у него друга пару лет как сослали из Дубая в Оман также по работе. И что друг даже сейчас и рад. Типа живу в деревне, суеты нет, нравится.

Ну и написал, конечно, что работы нет нигде в мире и это счастье что не выкинули за порог просто так.

Ну и написал, что не стоит брать жилье там, тк очень плохо из-за Ирана. Вон Риад бомбят, ну кто знал.

Долорес Клейборн: ? Вы ж не инагент, чего бояться

без трешки куда возвращаться? к арендаторам в однушку подселяться?

Долорес Клейборн: Почему? Вы ж не инагент, чего бояться

Вы неверно прочли

Невозможно вернуться в РФ в Химки тк квартира продана

Политические риски иметь в Катаре жилье, тк если рванет, резко не продать.

Поправила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы