Жизнь 2026

Яблоко: Да просто когда единственный ребёнок, а ты жмешь, то нахрена ты живешь вообще? Для кого ты четотам копишь и зарабатываешь?

Согласна с Катей

Каty7788: Ну Долорес говорит, что 50 тысяч, это же половина обеспечения ребенка.

Мы говорим про Европу, а не про Екатеринбург
50 тысяч очень мало, да: аренда + коммунальные + проезд + еда
100 тысяч — это более-менее ОК

МаTрица: Надеюсь что нет тк я собираюсь блудить

Правильное решение

МаTрица: 3 портсигара

Импортных

Каty7788: Но я списываю на шок.

WOW

Znayka: Вдруг оказалось что есть почти 18летняя дочь?

Неожиданно

МаTрица: Я лягу. На 3 года. Считаю, норм инвестиция.

++++

Баба Yoga: Я не живу ради, но костьми легла, тк считаю, что лучше вложиться в учебу, которую хочет и в которой себя видит, чем ограничить доступ реализации планов.

++++

И я о своем решении не жалею ….

Долорес Клейборн: 50 тысяч р - это много в качестве алиментов на практически взрослого ребёнка, чтоб тут не писали местные олигархи. У него зарплата 500, надеюсь? Чтоб быть способным столько давать

А кто должен содержать ребенка в его 18? Если бы они жили вместе - отправил бы в самостоятельную жизнь? Очень часто жмут именно те, у кого деньги есть. А алименты до 18 вообще забавная штука. Почему-то содержание ребенка оказывается на матери, хотя сейчас в 18 только школу заканчивают.

Ну БМ тоже понять можно , на сколько я поняла, он оставил кв или часть и поэтому была договоренность , что алименты он не платит. Ранее Марина и сама пренебрегала 50 тыс , не сдавала кв. А теперь меняет принятые договоренности.БМ наверняка рассуждает так: Марина с Петей будут по миру кататься и развлекаться, и для нее 50 тыс все равно пшик, а БМ будет приличный процент от своего дохода отваливать

Louis: он оставил кв или часть и поэтому была договоренность , что алименты он не платит.

2/3 имущества мне
1/3 ему
0 алиментов

По сути это та же сумма, как если бы делили 50/50 и алименты.

18 лет исполнилось. Обсуждаем, кто дальше будет ее кормить.

Louis: оставил кв или часть и поэтому была договоренность , что алименты он не плати

так он и не платил и не платит. речь о помощи будущей студентке. или она ему дочерью быть перестала?

Louis: Марина с Петей будут по миру кататься и развлекаться

Он тоже может найти себе Петю, который будет его катать по миру.

МаTрица: За 3 года назад не выйдет

Закон это позволяет. Без оговорок, просила/не просила.

#Иди за Багз: Мы говорим про Европу, а не про Екатеринбург
50 тысяч очень мало, да: аренда + коммунальные + проезд + еда
100 тысяч — это более-менее ОК

Ну я о чем. Марина говорит о своем уровне, где 500 долларов, это "хоть, как то".
А в России, простите, но "даже в Москве", для рядового обывателя, это деньги)).
Отсюда и разногласия.
Как я сначала подумала. Сейчас уже говорю, что БМ козел и точка

Ольха Уральская: Закон это позволяет. Без оговорок, просила/не просила.

Я прочитала, вроде нет

Не стала бы из штанов выпрыгивать ради образования. Оплатила бы то, на что финансов хватает. Остальное ребзь сам. Хоть в Гарвард. Но сам.

Ольха Уральская: Закон это позволяет. Без оговорок, просила/не просила.

Есть юрист / опыт?

МаTрица: 2/3 имущества мне
1/3 ему
0 алиментов

Но имущество так и осталась у вас , он же назад его не просит теперь, в замен на содержание, сдавайте и будет помощь ( как бы от него) конечно вам сейчас обидно , но подумайте, а если он тогда в момент развода все поделил по закону , ваше мат положение гараздо было хуже , меньше жил площадь , переезд , ремонт . А так вы и сейчас пытаетесь улучшить свое мат положение за счет него , он сам то много чего купил после развода и так много путешествовал? Ну средний доход у мужика , уж как есть , также есть свои мечты и планы на старость , как и у вас, кстати

Louis: а если он тогда в момент развода все поделил по закону

Тогда у меня было бы и имущество, и алименты. Я бы платила больше за ипотеку.

Louis: а если он тогда в момент развода все поделил по закону , ваше мат положение гараздо было хуже , меньше жил площадь , переезд , ремонт

так и он бы платил 10 лет алименты со своей белой красивой зарплаты. че вы тоже начали тут мужика жалеть? прям за его счет весь банкет, ага.

Louis: он сам то много чего купил после развода и так много путешествовал? Ну средний доход у мужика

Я работала. Воспитала ребёнка. Переехала не чтобы на пляже сидеть, а чтобы жить в плюс 50 подгода и больше зарабатывать.

Мужчина с 39 до 50 жил один без детей, имел квартиру и авто. Ничего не купил сверх. Ипотека у него была 25 тыщ, тк 1/3 имущества ему хватило на норм квартиру.

Я виновата, что он 11 лет сидел ровно?

МаTрица: Тогда у меня было бы и имущество, и алименты. Я бы платила больше за ипотеку.

сдается мне, в итоге он в выигрыше остался.
просто в моменте тебе было удобнее, а за долгий срок, если посчитать - сомнительно.
побочный эффект - человек, который не содержит ребенка, да собственно никого кроме себя, не может адекватно оценить твой вклад материальный и не материальный.
а тут вон на его деньги еще посягнули
кароче фу ему

Мирка: сдается мне, в итоге он в выигрыше остался.
просто в моменте тебе было удобнее, а за долгий срок, если посчитать - сомнительно.

Да

Я, видимо, пропустила. Но так понимаю, что БМ отдал Марине 2/3 денег за общее жилье, в счет алиментов?
Если да, то, то жизненная. Много раз слышала о таком.
Но.. у моих подруг, все таки отдавали жилье маме и ребёнку и уходили с чемоданчиком.

Каty7788: что БМ отдал Марине 2/3 денег за общее жилье

Мы продали все, и разделили 2/3 и 1/3
Купили по новой квартире каждый в ипотеку

МаTрица: Тогда у меня было бы и имущество, и алименты. Я бы платила больше за ипотеку.

Да только ипотека вряд ли на 10 лет , алименты бы закончились , а ипотека нет.

Каty7788: Я, видимо, пропустила. Но так понимаю, что БМ отдал Марине 2/3 денег за общее жилье, в счет алиментов?

ну вообще, я не так поняла)
отдал 2/3 - звучит красиво
на деле они должны были поделить пополам, но если он взял себе 1/3, а ей досталось 2/3, то он ей "отдал" 1/6 всего имущества

Louis: Да только ипотека вряд ли на 10 лет , алименты бы закончились , а ипотека нет.

Неверно.
Так ипотека была 25 тыщ. А была бы 35-40 и алименты 40.

Louis: Да только ипотека вряд ли на 10 лет , алименты бы закончились , а ипотека нет.

поэтому у Марины 3 квартиры, а у мужа одна? это она вот тогда на 1/6 вместе аликов нашиковала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы