Вокруг одни зажиточные?)

У меня первый айфон в кредит был ))) еще и перед пандемией)

Аноним 56: Зато отпуск 2-3 раза в год. Постоянно беседки, аквапарки, баден, праздники

Беседки, аквапарки, баден это фигня все- по цене вдвоём в ресторан сходить иногда дороже выйдет
А вот в отпуск 2-3 раза в год, вот это уже дорого

Аноним 894: Может коммуналка 17000 на одну квартиру только у меня? А на две это уже 37 тысяч

А что так много?
20 тыс за квартиру у мамы?
У меня 65 м квартира, зимой ну 8 было максимум
У родителей старый дом, 43 м и зимой выходит почти как у меня

У меня машины нет, Айфона нет, поездок почти нет. Кредитов нет. Дом зато есть, в который мы уж который год вбухиваем кучу денежков. Чтоб к пенсии было красиво и санузел в доме

Разные люди и доходы разные. Смотря где вращаться. И в дорогих ресторанах и в благотворительных столовых людей полно.
У меня средний доход и окружение плюс минус такое же. Все благополучные, с работой, с машинами, квартирами, дачами, отпусками за границей, шмотками и айфонами. Детей учат, репетиторов оплачивают, лечат в платных клиниках, ставят брекеты, ходят к косметологам и мастерам маникюра. Но некоторые ноют, как тяжело и плохо жить.
В сухом остатке все у всех прилично, никто голодом не сидит ради айфона.

Чохотел:

В целом то если все посчитать дорого обходится
Они не вдвоем ходят, дети еще
Когда с одним, когда с обоими
Я не могу позволить себе такого на постоянной основе

Вокруг одни зажиточные?)

Если в этих кругах "зажиточных" живешь, то да. Обычный человек нифига не зажиточный.
Но ЗП 45 это совсем слезы, я не знаю как выживают люди. На одного-то человека мало.

Аноним 894: Может коммуналка 17000 на одну квартиру только у меня?

Скорее всего да. Покажите платежный документ, мало верится... Если только вас там прописанных 6, расчет по нормативу и квартира 150 м2.

Аноним 182: Всегда удивляет вот это - да айфон в кредит этоткапец, да надо жить по средствам, да айфон это понты. У меня новый. Не кредитный. До него - всю жизнь андроиды за 20 тр. Так вот небо и земля. Больше я дешевую технику не куплю. Уж лучше копить буду. Или кредит возьму.

Противоударность у вашего айфона плохая и это его большой минус.
Сколько раз в день он может упасть на кафельный пол и при этом хорошо продолжать работать и так каждый день? А вот более дешевые модели это могут

Тётка Светка: Но ЗП 45 это совсем слезы, я не знаю как выживают люди. На одного-то человека мало.

Мегаполисникам не понять.
Для области - это обычная зарплата, на которую часто живет мать с ребенком или двумя. Ладно, если еще отец-молодец 10 алиментов платит, а если нет, ну вот так и живут. Какие айфоны, прастиоспади... к/у, еда, посильная обувь/одежда, лечение по омс

Аноним 347: следам соседней темы

Про выбрасывание еды как раз впечатление

Аноним 347: складывается впечатление, что вокруг люди неплохо живут

Чохотел: Сколько раз в день он может упасть на кафельный пол и при этом хорошо продолжать работать и так каждый день?

Вы настолько ненавидите айфоны?

Тётка Светка: только вас там прописанных 6, расчет по нормативу и квартира 150 м2.

Может этот трёшка в панельке? Как раз зимой такая квартплата

Чохотел: Сколько раз в день он может упасть на кафельный пол и при этом хорошо продолжать работать и так каждый день?

Ваша работа с телефонными переговорами случайно не связана?

Аноним 617: Мегаполисникам не понять.
Для области - это обычная зарплата

Сейчас у мегаполисников так взвинтили цены на ЖКХ, сот связь и интернет, что стало нереально жить на такую зарплату.

Аноним 733: квартира 150 м2.
Может этот трёшка в панельке? Как раз зимой такая квартплата

трешка в панельке это 50 м кв.
, а 150 это трешка в новостройке

Аноним 182: У меня новый. Не кредитный. До него - всю жизнь андроиды за 20 тр. Так вот небо и земля. Больше я дешевую технику не куплю.

Так да, сейчас телефон это не просто звонилка, заменяет и фотик, и ноутбук, и приложения от госуслуг до банковских, и вместо телека поглазеть можно, так хочется чтоб качество было, у меня тоже был редми др айфонов … небо и земля просто!

У меня в море тонул и работал потом, я и продала его потом ещё, когда на новый меняла раз в 3-4 года меняю и падал кстати не один раз работает 🤷‍♀️

Тётка Светка: Покажите платежный документ, мало верится..

77,5 м.кв. общая, 4 прописанных, живут 2 , счетчики есть. 17,6 тыс как с куста, но в нашем водоподведение дороже, чем в других домах.

Яблоко: На 45 это только за квартиру заплатить и может поесть хватит одному.

У меня зп 30тр. Плюс премия 5-10. Минус к/у 5 (10 на двоих). Но я никого не содержу, поэтому даже откладываю 10-15)
В разводе

Анонимно..: была официальная работа за 80, сейчас две неофициальные за 97, работа физическая, на одной с 8-12, потом на другую там до 17, обе у дома

Интрига, однако

Чохотел: А вот более дешевые модели это могут

У меня Самсунг упал 2 раза и почернел экран. Под замену - 7000. У сына айфон и падал, и в ванне плавал - работает

У нас очень широкий круг общения в связи с хобби. Очень много обеспеченных семей с шикарными домами, поездками регулярными на Мальдивы, в США, квадроциклами и багги по 3-5 млн. Всем до 40 лет. Нам с мужем 44-46, удивляемся со своим скромным домом и техникой. Гараж год почти своими силами строим, соседи кальянные домики строят с панорамным остеклением повторюсь, всем нет 40 лет еще. Очень много небедных, очень. У нас доход в 3-4 раза по сравнению с прошлым годом уменьшился. Ребята живут припеваючи

Тётка Светка:

А чего смутило-то? Коммуналка? У нас 15 500 была после повышения январского. Так что вполне верю.

Lestat: Ребята живут припеваючи

Мы недавно стройку домика такого для гостей завершили. Могу сказать, что доход сильно просел, просто накопления прошлые остались с шикарных времен. Но доход просел при этом.

Lestat: хобби

А что у вас за хобби?рыбалка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы