Вокруг одни зажиточные?)

Аноним 578: Нет, я так не считаю, на карманные, одежду себе, косметику, иногда из продуктов что-то, подарки всегда хорошие дарит не жалеет для нас ничего, для студентки это более чем и для нас огромная помощь, а уж за квартиру коммуналку и накормить дочь всегда пожалуйста за нами!

Ну странно сравнивать студентку, которая на подработке зарабатывает, минимум 50+, с теми, кто столько получает за полный рабочий день и на это живёт и детей содержит. Да, ваша студентка молодец, правильно учится и уже может предоставить такие вот свои услуги. Но таких студентов единицы, от общей массы.
Это не само собой разумеется. Большинство студентов ещё родители содержат. И они, просто не обладают, навыками, за которые бы столько платили. Да и взрослых таких тоже, не толпы.

Lestat: У нас очень широкий круг общения в связи с хобби

Ну покатушки на квадриках не для тех, кто последний хрен без соли доедает.
Это же не только квадроцикл. Это одежечка финтрейл, гаражи-прицепы...

Аноним 617:

у мегаполисников так же полно зп 45 тр. это только мир юм какой то особенный

Чохотел:

Квадроциклы.

АнониМ:

Да, это недешево, мы могли себе позволить еще 2-3 года назад, купили два. Обслуживание очень дорогое, и сами поездки. На рыбалку переквалифицировались 🤣

Аноним 233: По Баско в большинстве своем видно, что одежда от туда.

Да мне-то что до этого🤷‍♀️
Я и не разглядываю, и не восхищаюсь.

Каty7788: Ну странно сравнивать студентку, которая на подработке зарабатывает

Так я не сравнивала, я изначально отвечала анониму, который считал, что последний айфон это привилегия зажиточных или только на дошираке наэкономить

Аноним 578: меня дочь студентка за три месяца на последний айфон накопила

А живёт она дома? Кушает, коммуналку платит и одежду покупает на свои? Ещё учебу

AnnaNim: А живёт она дома?

Я уже отвечала, если вам так интересно перечитайте выше

Аноним 39: Вы продавали что-то на авито?
Что отдают обычно в состоянии не очень,ну что не продать толком.
Я отдаю такое.
Дальше,чтоб ты был первый это надо сидеть день и ночь там.
И ловить.
Не думаю я что люди кто хорошо зарабатывает этим занимается .да им и некогда
Про бп
На финальных распродажах остается неликвид
Ваша знакомая не будет выглядеть на миллион в этих старомодных шмотках. А что за комиссионка,где принимают потом её вещи, за дорого?

Конечно, продавала.
А ещё помню, как здесь же, на ю-маме не раз рассказывали: отдала за бесплатно, потом увидела, что продают.
И я не писала, что этим занимаются хорошо зарабатывающие люди🤷‍♀️

Про приятельницу. Зачем вы пытаетесь поднять себе самооценку за счет абсолютно незнакомого вам человека? Совсем всё плохо у вас?..
Где я, опять же, написала, что она на миллион выглядит? Нормально она выглядит, не как девушка Жоги😁но нормально. Есть общие знакомые с ней, они и высказывали свои мысли по поводу ее денежного достатка, основываясь на том, что одежду меняет постоянно.
Про комиссионку она мне сама рассказывала. Но мне незачем уточнять, что, за сколько и куда именно она сдает.

АнониМ:

Ну на рыбалке хотя бы технику не угрохать, как на покатушках. Он по простому ездит, хотя телега и прицеп, канеш тоже есть для походов, щас палатку хочу хорошую купить, сезон впереди

Аноним 233: По Баско в большинстве своем видно, что одежда от туда.

Кому видно? Какие признаки одежды из Баско?
Очень интересно знать, у меня основная часть гардероба именно оттуда, покупаю актуальные вещи в очень хорошем состоянии, часто новые, всем известных брендов (зара, манго, hm и т.д.). Часто качество лучше, чем наш масс маркет.
На днях девушка спросила где я куртку купила, понравилась ей, куртка европейского бренда, ткань из волокон конопли, у нас такого в магазинах не встречала.
Коллеги тоже в секонд хендах покупают одежду, на обноски не похоже.

Lestat: Ребята живут припеваючи

Так у них может тоже уменьшился) Просто по инерции живут пока

Апельсинка: всем известных брендов (зара, манго, hm и т.д.)

Ну какие это бренды? Ширпотреб обычный.

Апельсинка: Какие признаки одежды из Баско?

А какая вам разница, что там видят другие, если у вас бренды?

Апельсинка: Кому видно? Какие признаки одежды из Баско?

Модели устаревшие, если шмотка новая. Никто не будет сливать актуальные шмотки, их продать по полной цене можно.
Ну либо это брак. Хорошо, если в невидном месте. Но там прям редко такое. Есть джемпер кашемировый, моль под мышкой поела. Зашила, не видно. Но это куплено без скидки, хотя для кашемира дешево.

Аноним 440:

Если люди берут бесплатно и пытаются продать.
Это их за нужды , много не заработать на этом.
Ответ ,значит они бедные.
А кто там считает вашу знакомую богатой только из-за того что много вещей у неё.
Они вообще разбираются в вещах
Ну что вещь дорогая,актуальная и не заношенная?
Много это не значит много денег на это потрачено

АнониМ: Тут лучше не начинать, тут потолка нет.

Я примерно знаю, ну однушка в академе точно. Сколько стоят эхолоты последние, это ппц какой то.

Аноним 894: И да, рамада на выходные, отпуска по 2-3 раза в год. Но люди объективно не могут себе это позволить, если их доход прикинуть. Но позволяют. Как?

так приоритеты разные
у меня доход средний, муж вообще почти безработный временно из-за болезни. + ребенок младшешкольник
я считаю, что я лучше пару раз с ребенком слетаю/съезжу куда-то, чем ремонт затеять или мебель обновлять
в итоге мы стабильно 2 раза в год поездка (простенькая по России типа Сочи, Новгород, Казань) + летом на базу отдыха на недельку.
НО я не трачу на дорогие гаджеты, у меня нет машины и тд

мне кажется, если речь о людях со средним доходам, то только так и получается - у кого-то ремонт/дом/машина приоритет, у других - отдых и поездки

Апельсинка:

Вы в бп по какой цене берете?
Что там есть хорошие марки, да.
Но вещи в основном старомодные остаются

Ленивая мама: имеющие накопления, в меньшинстве

Силиуанов с вами не согласен )
Он то видит

Аноним 927: Могу сказать, что доход сильно просел, просто накопления прошлые остались с шикарных времен

У многих не было шикарных времён

Аноним 894: просто не понимаю, откуда "средства, то есть деньги" у людей.

А я не поняла зачем вам детей и родителей обслуживать в таком объеме что и не отложить ничего... Рестораны горнолыжки..

Аноним 894: Муж 100 жена 65 и двое детей. Ну вообще ничего не должно оставаться

Аноним 894: не завидую, если что. Я не понимаю.

Без кредитов если? Можно

Аноним 894: Может коммуналка 17000 на одну квартиру только у меня?

Аноним 894: А на две это уже 37 тысяч.

У нас две квартиры но не 100 метров ни одна из них, коммуналка 10-14 тыс за обе. Но дома новые, может поэтому.

Аноним 894: Коммуналка, за нас, за маму, очень дорого, детям подкидываю символически

А зачем подкидываете и какие это суммы, типа 10-20 тыс? По 1-2 тыс смысла в ваши крупные траты вписывать нет наверное

Аноним 894: обновляем технику дома, все начало ломаться, но и лет уже много всему этому

Это да, но я в рассрочку за год обновила всю.. уже и обновлять нечего, ну надумала ноутбук личный купить дочери всё-таки. Юмамы убедили.

Аноним 894: Ремонт надо делать в доме, дорого. Если влезем ахнем, но надо.

Так а где траты? Вы ахаете только если))

Аноним 894: зубы, лечение всякое

Это да.

Аноним 894: бензин обслуживание машин, масло меняла в коробке передач, н-р, дорого.

Ну не настолько

Аноним 894: Отпуск.

Может тут вы все финансы оставляете, что аж чужой доход считаете?

Аноним 894: Дети, когда приезжают, тоже получается не бюджетно, еда, кафе, горнолыжка.

По мне у вас много мелких трат, что-то вроде компульсивных покупок, и ресторан надо и горнолыжка и подкинуть детям просто потому что они приехали в гости. На мелкое тратите, трудное сложно уже покупать. При дефиците бюджета в первую очередь мелкие траты оптимизируются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы