Как тренировать тело и Что надо делать, чтобы бабкой в 80 - 90 лет бегать, и быть шустрой?

AlexeiD:

Ничего не может гарантировать дожить до 90 лет, ничего, никакое отсутствие новостей и чекапы.
Бабушка до 94 кстати новости по телеку смотрела, а чем ещё заняться, медитировать? Как в 60 смотрела так и в 90.

Скептикам надо примеры тех, кто дожил. На фото те женщины, биографией которых интересовалась. Как пришли к спорту, какой у них образ жизни. Им почти всем за 80. Негритянке 86. Японке со штангой около 90. Блондинке 75 или около того. Дальше сами гуглите по фото.

MakoveyMO: Ни у кого из них не было и нет лишнего веса, никаких животов!

Большой живот - это не просто эстетика, это жир, который окутывает внутренние органы. Это постоянное воспаление, которое портит сосуды, провоцирует диабет, инсульт и онкологию.
Посмотрите на улицы. Молодежи с ожирением полно. Людей в 60 с ожирением существенно меньше, они почти всегда привязаны к таблеткам и еле ходят из-за разрушенных суставов. А реальные долгожители 80+, которые самые себя обслуживают, - все без лишнего веса. Ожирение и активная старость несовместимы.
Бодипозитив - это, наверное, хорошо для психологического комфорта, но физику и биологии не обманешь. Лишний вес - это кратное повышение риска смертности от всех главных болезней.
Хочешь быть шустрым в старости - двигайся и питайся умеренно. Другого нам природа не разрешает )

AlexeiD: 4 кита. Питание, движение, сон и работа со стрессом

А генетику куда дели

AnnaNim: Ничего не может гарантировать дожить до 90 лет, ничего, никакое отсутствие новостей и чекапы.

Так именно про это и пост. Никаких гарантий в биологии нет )
Мы работаем с вероятности. Условно, при хорошем образе жизни наша вероятность дожить в адекватном виде до 90 лет будет 25%. При плохом - 5%. Плюс мы улучшаем качество этих лет, одно дело - скрипеть коленями уже в 50, другое - быть худо-бедно на ногах в 85.
Для кого-то этот сдвиг вероятностей будет отличным стимулом стараться. Для кого-то нет. Тут уж пусть каждый решит сам для себя )

AlexeiD: 4 кита. Питание, движение, сон и работа со стрессом.

Спасибо! Я Вас и ждала.

Может быть еще несколько базовых упражнений для ежедневной нагрузки? Самых необходимых.

Для меня это отжимания/подтягивания, приседания, наклоны и по лестнице вверх и вниз. Если чувствую где-то дискомфорт, значит надо принимать меры.

AlexeiD: при хорошем образе жизни наша вероятность дожить в адекватном виде до 90 лет

У меня нет никаких шансов дожить до такого возраста, здоровье не то

Аноним 41:

Сколько раз вы подтягиваетесь ежедневно?

Дама Бубён: Почему бы не позволить своим детям отплатить вам вашей же заботой.
Дать вам тепла и любви на закате вашей жизни?
Что за недоверие такое?

Капец простите, вот бабуле 70-80, детям 40-50, у сами уже сил нет, у некоторых еще дети совсем дети. За чтож вы своих детей то так не любите?

Нет, я не хочу чтоб мои дети за мной дохаживали, пусть они живут свою счастливую жизнь

AlexeiD: вероятность дожить в адекватном виде до 90 лет

А зачем оно? Лучше в адекватном до 70 и потом умереть спокойно, с кством выполненного долга

Аноним 102: Какой образ жизни вести, чтобы в 80-90 быть активной, шустрой бабкой, которая может себя обслуживать или работать?

Надо НЕ работать и иметь много денег. Еслть одна знакомая, там муж после смерти оставил такой капитал, что хватает и детям по мальдивам ездить, и внукам останется

Дама очень активная, несколько раз в год путешествует, большой дом, сад (не огород) косметологи, йога, ей 80

AnnaNim: А генетику куда дели

Генетика - это как раз часть модели. Нашу жизнь в любом проявлении можно описать простой математической формулой, где результат зависит от трех переменных. F = (X, Y, Z)
X - исходные данные (черный ящик). Это то, на что мы никак не можем повлиять. Сюда входят законы физики и биологии, страна и семья, где мы родились, и та самая генетика.
Y - наши управляющие воздействия. Это то, что мы контролируем на 100%. Те самые 4 кита: питание, активность, сон, работа со стрессом.
Z - элементы случайности и хаоса. На это мы тоже не влияем. Можно иметь титановую генетику, вести идеальный образ жизни, но закончить жизнь в 40 лет, попав в случайную аварию на дороге.

Смысла переживать из-за X и Z - нет, мы никак не влияем на них.
Но генетику (X) нужно знать и учитывать, чтобы корректировать свои действия (Y). Например, если у вас в роду у всех есть склонность к диабету 2 типа и сердечно-сосудистым заболеваниям, то для вас правила ЗОЖ становятся ещё более критически важными.

AlexeiD

Можно заморочиться на чекапах и не позволять себе и бокала вина в год, но если в роду не было долгожителей увы

Нормa: Автор спросила, что делать

Потому что никто точно не знает, что делать. Так откуда советы возьмутся?

Аноним 102: почему то 90% пенсионеров в России лежат

Подскажите пожалуйста, как нашему гиперактивному деду в полу деменции в вашу статистику попасть? Очень надо.
Родня готова ухаживать за лежачим, лишь оно не бегало.
Ещё две, то обои клеят, то окна моют. И в результате лечим после выпадения из окна и падения со стремянки

AnnaNim: Можно заморочиться на чекапах и не позволять себе и бокала вина в год

Тут аккуратно. Почему нельзя бокал вина? Хоть пару раз в неделю можно.
Ещё раз, приемлемый образ жизни почти всегда выигрывает у идеального. Побеждает не тот, кто загнал себя в стресс перфекционизма, переживает и сдается из-за любой мелкой помарки. А тот, кто делает адекватно, позволяя себе удовольствие для души и разрешая себе срывы, быстро возвращаясь к норме.

AlexeiD: Лишний вес - это кратное повышение риска смертности от всех главных болезней.

Я уже писала о своей бабушке.
Всю жизнь с лишним весом, ну сколько я ее помню)

Никаких физкультур, только жизнь на 5 этаже.

Долгожительница. Ушла в своем уме.

Когла я ее видела последний раз, ей было 93 года.

Приехали, заходим в квартиру, а она пироги печёт и селёдку чистит. И все это ела вместе с нами.
Говорит- вот, в магазин сбегала)

Но овсянка на молоке с утра - святое!
Причём овсянка настоящая. Не хлопья.

Так что эта война с лишним весом - охота на ведьм.

Я давно в этой теме. Отсутствие вменяемой жировой прослойки намного вреднее для здоровья, чем ее наличие даже с ++

Конечно, я не говорю о совсем избыточном весе.

Долорес Клейборн: А зачем оно? Лучше в адекватном до 70 и потом умереть спокойно, с кством выполненного долга

Тут каждому своё, конечно.
У меня мама, например, в 40 рассуждала так же. Помру в 55-60 как вся родня, да и ладно. Сейчас ей 65, и пока на покой не собирается. Болячки, конечно есть, но двигается, силовые тренировки, бассейн, худо-бедно разобралась с питанием. Вкус к жизни и желание жить часто только усиливаются с возрастом. Лично я бы хотел, чтобы к этому моменту ещё оставался запас здоровья.
И тут есть нюанс в слове "спокойно". Наверное как вы написали и неплохо. Лег спать, не проснулся, красота.
Но если забить на здоровье, то не факт, что так и выйдет в 70. Иногда сценарий чуть-чуть меняется в худшую сторону: в 55 первый инсульт или инфаркт. В 60 полуинвалид. В 65 лежишь бревном. Образ жизни он всё-таки не только для вымучивания цифр на могильной доске, но и сокращение периода беспомощности.

Если ещё проще, то наш организм устроен с огромным запасом прочности:

• хотите гарантированно дожить до 40 лет? Можно вообще ни о чем не париться, есть и пить что угодно.
  • до 60? Придется хотя бы минимально шевелиться и немного думать о еде.
  • до 80+? Тут без внедрения здоровых привычек природа наш шансов не оставляет, увы )

Дама Бубён: Я давно в этой теме. Отсутствие вменяемой жировой прослойки намного вреднее для здоровья, чем ее наличие даже с ++

Несомненно. Крайности в обе стороны никогда не идут в плюс )
Люди с постоянным истощением и без запаса энергии не будут здоровы.

Аноним 41: Для меня это отжимания/подтягивания, приседания, наклоны и по лестнице вверх и вниз

А потом приходит возраст и вдруг заболел локоть или колено и вообще мышцы при нагрузках рвутся просто от старости. И все усилия идут в топку

Нормa: Как пришли к спорту, какой у них образ жизни. Им почти всем за 80.

А вы не интересовались теми про кого интернет не пишет? Те что на фото ошибка выжившего. А я вчера разговаривала с тетенькой, пришедшей к спорту в 60. Причем все продуманно, в недешевый клуб, с хорошим тренером, и в 67 ей сустав протезировать надо. Добегалась. А моя бабушка дожила до 86 с пузом и огородом без всякого спорта и вполне бодро, последние два года только начала сдавать, сад продала - вот не знаю, может это и подкосило. А может, наоборот....

Блин не помню чтобы моя бабушка подтягивалась, как-то особенно боролась со стрессом и заморачивалась на ЗОЖ, смешная тема простите)) бабуля похоронила мужа в 32 года, внука в 65, сына в 80. А вы про какие-то новости перед сном.

Бабушка, 1911 года. Умерла в 92 года. Удивительно просто -родиться при Николае 2, умереть при Путине.

Скоропостижно.
Поздно родила отца в 38 🙈, отец меня только в 80х . То есть я прожила с бабушкой до 2002 года. 19 лет. В одной квартире.
Как вышла на пенсию в районе 50 лет, то есть в шестидесятых (!!! )так и не работала.

Не переедала, по утрам обязательно каша или омлет в духовке. физ нагрузки не любила. Огорода не было. Практически не болела, и практически до последнего дня бегала по магазинам , сидела у подъезда, шуршала по возрасту.
Была довольно тревожной.

Косвенная причина смерти атеросклероз, хотя если правильно помню возраст , если это важно.

Нормa: Скептикам надо примеры тех, кто дожил

А кто то не дожил. Судя по моим родителям, онкология мое все. Никакие тренировки не помогут

AlexeiD: до 80+? Тут без внедрения здоровых привычек природа наш шансов не оставляет, увы )

Фигня это все.
Долгожители, которых знаю, большинство из них не имеет привычек к спорту от слова совсем, а уж питание у всех нездоровое. И живут себе, хрен им сделался.
А часть из них регулярно ещё и водочку попивает. И родня уже давно потеряла надежду получить наследство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы