Как тренировать тело и Что надо делать, чтобы бабкой в 80 - 90 лет бегать, и быть шустрой?

Аноним 294: кто то не дожил. Судя по моим родителям, онкология мое все. Никакие тренировки не помогут

Я всегда говорю, что больные люди обязаны делать зарядку ежедневно и правильно питаться.
Здоровые могут позволить себе есть все, что угодно, не заниматься спортом и бухать и они проживут долго вопреки всему

Mariwell: обои клеят, то окна моют

Отправляйте ко мне 🤣

До 90 - может и ее всем надо. Но даже этот возраст с 60 до 75/80 можно прожить с разным содержанием и наполнением. У нас соседка на даче - 70 лет. Сайгак. С 30 лет отказалась от сладкого и мучного. Каждый день утро начинает с незатейливой зарядки- пресс, наклоны, велосипед ногами. Целый день шуршит по дому. Здоровая и счастливая.

Аноним 102: Какой образ жизни вести, чтобы в 80-90 быть активной, шустрой бабкой, которая может себя обслуживать или работать?
А не лежать бревном у телевизора или не сидеть на скамейке вся в болячках?

Аноним 102: что делали ваши знакомые шустрые в 80-90? чтобы оставаться в форме

Аноним 610: А то эти активные бабки-дедки умчатся то за грибами, то за ягодами, потом их волонтеры ищут.

Маме 75 лет.
Живет в сельской местности. Всю жизнь.
Когда я ей говорю "Не ходи в лес! Потеряешься! Где мы тебя искать будем?"
В ответ "А вы не ищите меня. Лес мой дом. Я без него жить не могу. Мне там хорошо. Там и останусь"
Всё Вот что хочешь с ней делай ...
Но здравый смысл у нее все-таки есть Детей-то она своих любит.
Одна в лес ходить перестала Уже легче.

По теме: много ходит пешком. Зимой с палками, летом на велосипеде гоняет.
Огородик под балкончиком развела.
Живет на третьем этаже, дом без лифта (повторюсь в сельской местности)
Частный сектор большой. Она живет в центре поселка. Магазины рядом.

Подружки ей звонят "Купи мне в магазине N и принеси, пожалуйста"
И вот у нее уже опять спорт: бежит к подружке на свидание

Активности полно
Две правнучки растут.
Младшая (4 года) тут ей выдала "Ты, бабуля, хоть и старая, но какая-то хитренькая!"
С правнуками не засидишься

Лагерта: Никак не могу понять, что за счастье доживать до таких лет.
У меня по женской линии все живут 80+, тетки мои и родные и двоюродные чем только не болели, от ДЦП до рака. Все сейчас в возрасте от 75 до 85, на своих ногах, в своих домах с огородами, ну что там в головах другой вопрос, но деменция и Альцгеймер пока к ним не пришли.
Но мне такого не надо.
Не хочу.

дак тут вопрос не в том, чтоб обязательно доживать, а в том, что если тебе так выпало, то лучше быть в физической форме и уме, чем наоборот.
бабушка моя хоть и не была подвержена унынию, но после 85 уже часто приговаривала, что нет ничего хорошего в долгой жизни, особенно когда твои ровесники подруги/мужья уже ушли.

Мою маму 70 лет, думаю спасает, то что живет в частном доме, свой огород, придомовая территория, собаку подарили Йорка. Постоянное движение, вышла немножко поработала, отдохнула, с собакой прогулялась, поиграла отдохнула.
Мы помогаем, но не сильно, в том плане что огород вскопаем по весне, какую-то тяжелую работу, а так повседневно она сама. Конечно уже много хрони, но без движения никак.
В квартире наверное тяжелее в этом плане, они больше перед телевизором времени проводят.

Mariwell: А потом приходит возраст и вдруг заболел локоть или колено и вообще мышцы при нагрузках рвутся просто от старости. И все усилия идут в топку

Не совсем понятно, почему в топку )
Во-первых, тренировки как раз снижают риски боли и травм. Мы конечно имеем в виду обычные тренировки, а не профессиональных спортсменов, там понятно.
Во-вторых, после травм и болей тем более нужнее силовые тренировки. С учетом имеющихся проблем. Но регулярные, тяжёлые, с ростом нагрузки. Потому что сустав вылечить нельзя. Только нарастить около него мышечное мясо, которое будет помогать с нагрузкой.

AlexeiD: до 80+? Тут без внедрения здоровых привычек природа наш шансов не оставляет, увы )

я всегда вспоминаю слова Черчелля и его самого с неизменной сигарой: "своим долголетием я обязан спорту - я им никогда не занимался"

Мирка: то лучше быть в физической форме и уме, чем наоборот.

Согласна полностью, но это все из серии если бы да кабы все равно))

ЭлинаH: слова Черчелля и его самого с неизменной сигарой: "своим долголетием я обязан спорту - я им никогда не занимался"

И немного вранью )
Черчилль в молодости профессионально занимался фехтованием. А потом конным спортом и поло. Он до 50+ играл за любительскую команду по поло. Так что спортом он занимался побольше большинства людей )

Mariwell: Фигня это все.
Долгожители, которых знаю, большинство из них не имеет привычек к спорту от слова совсем, а уж питание у всех нездоровое. И живут себе, хрен им сделался.

Какие только оправдания не находите, лишь бы ничего не делать.

Аноним 102: самое идеальное, это до 70-75 пожить. потом, не жизнь, а мучение

😉Вы противоречите названию своей темы

Мирка: если тебе так выпало, то лучше быть в физической форме и уме, чем наоборот

совершенно согласна

конечно, можно рассчитывать, что случайная смерть в более молодом возрасте будет легкой и быстрой.
делай, что хочешь, потом просто смерть

но! а если не выйдет этой самой быстрой и легкой смерти?
как у меня дядя 5 лет лежал
и самому стыдно, что его, такого тяжелого, родственники по очереди каждый день с трудом поднимают, переворачивают, протирают, подмывают, кормят с ложки, всё течёт по подбородку
и родственникам всем тяжело. Работу и детей никто не отменял. А тут хочешь-не хочешь, по графику приезжаешь, всё делаешь, пытаешься от запахов квартиру избавить.

обжорство, лень, телевизор на диване, потом даже рядом с диваном, поскольку на диван уже сил не было свой вес поднять
называл это жизнью в удовольствие, порицал всякое движение - это же суета

AlexeiD: Во-вторых

Начнем с того, что вы не рожали и у вас не может быть опушения влагалища и опущения матки.
И мочевой пузырь опирается у женщин на органы, которых у вас нет.
Спортивная жизнь после родов может легко сойти на нет. Нельзя будет бегать, прыгать, кому то нельзя качать даже пресс.
Проблемы со спиной, остеопороз и многое другое.
Уже молчу что перед месячными у женщин из за перепада гормонов обостряется панкреатит и застой желчи и серотонин падает

AlexeiD: Во-первых, тренировки как раз снижают риски боли и травм.

абсолютно верно
и тренировки до беременности, и во время беременности помогают как раз родить без этих всех "остеопороз, опущение, панкреатит, нельзя бегать"
тем более ненормально, когда простые месячные приводят к застоям и прочему
надо идти к врачу и разбираться, что не так с организмом, откуда такие реакции
так можно и в 50 лет уже чувствовать себя развалиной

Нормa: Какие только оправдания не находите, лишь бы ничего не делать.

Вы про меня?! я и мой отец одни из всей родни, кто в принципе занимается спортом. Отец после 65 забросил спорт.
Я просто нездоровый с рождения человек- без тренировок я не выживу. И я не пью, ну и иногда и далеко не любой алкоголь.
Я дожила до возраста, когда женщины в моем роду начинали умирать. Самой интересно перешагну этот порог или нет

Аноним 730:

В 50+ уже многие приходят к тому, что живут как сами хотят, а не как когда то родители учили :) тем более что вы осознаёте, что вяло жить это не ваше :)

Мамзель: тренировки до беременности, и во время беременности помогают как раз родить без этих всех "остеопороз, опущение, панкреатит, нельзя бегать"

Вы соседние темы то почитайте, там 10 -11 летка себе соусов бадяжит, потом её рвёт, потом она три дня есть не может.
А мамочка там умиляется, что она ничего не запрещает и дочка учится на своих ошибках.
Ребенок вырастет уже с панкреатитом до первой беременности и спорт не поможет.
А если женщины в беременность тащат тяжёлые сумки и старшего ребенка,а поднимать ничего нельзя и в роды её влагалище порвалось от прохождения головки ребенка через родовые пути и ещё не известно как там его зашили, не до зашили, то опущение после родов будет.
Хоть занимайся спортом, хоть нет

Mariwell: нездоровый с рождения человек- без тренировок я не выживу. И я не пью, ну и иногда и далеко не любой алкоголь.
Я дожила до возраста, когда женщины в моем роду начинали умирать. Самой интересно перешагну этот порог или нет

спасибо за прекрасный пример
у мамы ровно также - все умирали в 50 с копейкой, а семья была многодетной.
я ею очень горжусь, что она первая, кто стал думать о здоровье
сейчас ей далеко за 70, она дважды в неделю в зале, много ходит, следит за тем, что ест, алкоголя почти нет в жизни, не курит первая из её многочисленных сестер и братьев. Всех пережила. Надеюсь, и дальше будет так

Mariwell:

спорт - это не таблетка
он не должен помочь, как только начинаешь принимать
физкультура - это образ жизни
её не назначают как только беременность началась, чтобы вылечить панкреатит
она просто должна быть
и в 11 лет тоже
эластичность связок и мышц, которую дает спорт, хорошо помогает при родах
если не предотвращают полностью разрывы, то минимизируют их и ускоряют восстановление

Mariwell:

AnnaNim:

такие нудные и унылые люди до 90 не доживут, не переживайте

по сабжу - не лежать на диване и пить витамины, это минимум, который может делать любой

Аноним 102: Какой образ жизни вести, чтобы в 80-90 быть активной, шустрой бабкой, которая может себя обслуживать или работать?

На Мадонну посмотрите, готовы к тренировкам каждый день?

Аноним 730: Но вот внутреннее сопротивление жесткое и постоянная борьба сама с собой, вечные сомнения
Решимость слабая на изменения
Но так обидно, что все время сдерживалась и боялась всего

вам бы с головой поработать сначала, в 50-то уже пора на себя опираться, а не сомнениями жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы