А вы заметили, что полки в магазинах стали пустеть?

Зимка_Мёрзлая: Иногда думается, что все же припрятаны у них шапочки из фольги

Ниче не припрятаны)

Весь мой любимый брют в пт вечером не найти в пятерке. Капец беда, неприятность.

Аноним 982: это дело временное

Вы в курсе планов противной стороны конфликта?

Аноним 548:

Расскажите

mandarinka00: Расскажите

Про что? Я сама вопрос задала. Вы не заметили?

Аноним 982: Конечно логистика в данный момент нарушена, мы не можем найти перевозчика для поставки в региональную сеть. Но, нужно понимать, что это дело временное. Просто сейчас цепочка поставок меняется.

Дело конечно временное, потому что специально созданый дефицит топлива. Плюс переход на программу Логистика. Если в мае мне 10тн в фуре товара по маршруту Екб - Липецк обходилась в 43 тыщ, с июня 120-130 тыщ. Если раньше фура Питер - Москва стоили 35-40 тыщ, то теперь пол фуры стоит 60 . Не малый рост. При дефиците машин. При этом всем и машину хрен найдешь, а с такими очередями на заправках они неделями ехать будут.
При этом с Армении и Узбекистане ввоз продуктов запрещен. В КК все затоплено и побито градом.
В Белореченске где поля с клубникой из-за потопа и гибели урожая несколько предпринимателей залезли в петлю.
В Сибири порезали скотину под лозунгом борьбы с болезнью.
Так что нынешнее изобилие это остатки роскоши.
Дальше будет дичайший рост цен, если логистика выросла в 3 раза. А про голод зима покажет, не долго осталось. Там и увидим выгодно иметь свой сад или все купить можно. Смысл спорить, 1.5 квартала и все на витрине и в кошельке в один пазл сложится
А скупка гречки и риса кроме моли в доме ничего не даст.

Калина Малиновa®: Какое варенье!
Настойки. Это скоро будет местной валютой за работу))
Как в СССР самогон в деревнях.

Я не знаю как там в деревне в СССР. Но скажу по опыту , базовая водка всегда в багажнике лежит пара бутылок . И как была валютой расплаты так и осталась. Хоть в Москве, хоть на трассе в любом направлении.
Если не умничать и не качать права при нарушении, как в роликах Ютуба, смотря тупых правозащитников, то бутылкой вполне все вопросы решить можно. А уж если про оказание помощи с пробитым колесом или ещё чем, тем подавно.

Возможно полки пустеют из за таких как мой муж и его друг. Закупаются продуктами на пол года вперёд. И электромобилями) их тоже смели с продажи

Само получилось: Если не умничать и не качать права при нарушении, как в роликах Ютуба, смотря тупых правозащитников, то бутылкой вполне все вопросы решить можно.

Вот тут сомневаюсь.
Кому оно надо вообще?

Само получилось: Так что нынешнее изобилие это остатки роскоши.
Дальше будет дичайший рост цен, если логистика выросла в 3 раза

• и ещё коммуналка вырастет
    Но у людей деньги есть. На еду то точно хватит

Калина Малиновa®: Вот тут сомневаюсь.
Кому оно надо вообще?

Так же думаю. И колесо пробитое меняла на дороге (выездная служба, человек приезжает с терминалом даже, чтоб картой оплатить), один раз во дворе мужчина помог - перевела на карту, наличка всегда есть. Кому нужна щас водка? Таджикам, которые газон пришли скосить? Алкаши разве что, которые старую ванну помогут на мусорку оттащить. Но тут у меня тоже ни разу не сложилось: рабочие вызывают вывоз мусора (не за водку, естественно).

Еж в тумане: Закупаются продуктами на пол года вперёд. И электромобилями)

Вот они, подпольные советские миллионеры!

Чохотел: Да!!!! Да!!! Вчера в Монетке даже спросила, не закрывают ли? Ощущение, что все распродают и больше не привозят

А в нашей домашней Монетке вчера еле-еле два человека расходились, все товаром заставлено было.
Просто действительно раз проблема с бензином то привоз товара может задерживаться, так как логистика нарушена, а магазины на такой заказ товара еще не перестроились.
Все это временное явление, сейчас логистику под корректируют и все норм будет.
И поставки топлива уже идут, работаю в нефтянке, просто поставки идут с удаленных заводов, а на это надо время.
Так, что не паникуем, скоро все будет))))

Калина Малиновa®: Вот тут сомневаюсь.
Кому оно надо вообще?

С людьми разговаривать уметь надо без снобизма и заискивания, все решается. А с людьми если по человечески, то им надо. Не все на креветкам и омарах живут. У рядовых сотрудников зарплата не очень высокая, а нервы мотают знатно. Денег и так возьмут, а тут и бегать не надо, само дают. Подход к людям иметь надо, а не щеки надувать.

Cabo Verde: и ещё коммуналка вырастет
Но у людей деньги есть. На еду то точно хватит

Ну вот скоро и посмотрим. Смысл споры устраивать. Зима покажет на что у кого деньги есть.

NATA66: Ничего, китайцы нас покормят.

Что за позорище, еще у китайцев мы из рук не ели!

Надеюсь вы пошутили так.

Само получилось:

Вы сама готовы оказать услугу за водку?

Само получилось: С людьми разговаривать уметь надо без снобизма и заискивания, все решается. А с людьми если по человечески, то им надо. Не все на креветкам и омарах живут. У рядовых сотрудников зарплата не очень высокая, а нервы мотают знатно. Денег и так возьмут, а тут и бегать не надо, само дают. Подход к людям иметь надо, а не щеки надувать

Какие-то влажные фантазии
Рядового сотрудника какой отрасли Вы собрались благодарить бутылкой водки?
Колесо на дороге? Так правильно Юля пишет, приедут и поменяют.
Нет такой услуги - помогут проезжающие поменять, уверена, и без водки. А ГИБДД вообще давно обязали помочь в таком случае.
За две сплошные водкой отделаетесь?
За вывоз мусора с дачи?
Грядки перекопать?
Да ни один таджик не согласится.

Аноним 500:

Когда мне было 10 лет, мы песенку пели.

Солнце встаёт на рекой Хуанхэ
Китайцы на поле идут
Госточку риса зажав в кулаке
И песню тихонько поют:
"Уня-ня, уня-ня, уня, уня, уня-ня"

Китайцы на поле идут
Хвостик селедки зажав в кулаке
И песню тихонько поют:
"Уня-ня, уня-ня, уня, уня, уня-ня"

Китайцы на поле идут
По две винтовки зажав в кулаке
И песню тихонько поют:
"Но от Москвы до китайских полей
Красная армия всех сильней!
Но все-же уня-ня, уня-ня, уня, уня, уня-ня"

Калина Малиновa®:

А мне интересно, как эту водку вручать будет? Сейчас даже могильщики, что могилы на кладбище роют, берут бумажками, а не водкой

Я рассчеты водкой ( самогоном) видела последний раз лет 40 назад.

Что затроллили то, человек пишет объективные вещи, товаров действительно стало меньше, но думаю дело не в отсутствии бензина, а в проблемах поставок через Иран

Аноним 58: Что интересно дальше будет? Что думаете?

Думаем, что победим.

Lola14: Думаем, что победим.

Конечно холодильник победит

Само получилось: то бутылкой вполне все вопросы решить можно

Главное уверенно писать.
И все, звучит как правда.
Чем негативнее тем лучше, больше веры.

Вы в курсе про суициды фермеров в краснодарском крае, откуда? Точно знаете, что будет с мясом в сибири. Потери поголовья огромные, да, думаю это тоже была спланированная деверсия. Возможно по всей стране хотели провернуть. Вышло в новосибе и пензе.

У нас не умеют работать с негативной информацией. Начинают всегда все замалчивать, никогда не признают ошибок вслух, чем провоцируют негатив населения. А население и радо негативить.
Кроме того, думаю, больше половины уверены, что у нас тут ужас ужас, а вот там отлично, и влажно мечтают уехать за границу.

Если будет все плохо, то и будет, от снятия на телефон и выкладывание в сеть очередей за бензином и пустых полок в отдельных пятерках, ситуация не улучшится.
Если кто-то работал с кризисной ситуацией, тот понимает, что орать под руку, что все пропало, ну никак не помогает ее решить.

Аноним 650: поставки топлива уже идут, работаю в нефтянке, просто поставки идут с удаленных заводов, а на это надо время.
Так, что не паникуем, скоро все будет))))

Поставки топлива идут. Но Иркутск уже кричит, что у него отбирают все топливо и везут на запад. Они рискуют без топлива не собрать урожай.

Cabo Verde: Конечно холодильник победит

Когда? Срок есть? Или лет через 30?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы