А вы заметили, что полки в магазинах стали пустеть?

Cabo Verde: ещё коммуналка вырастет

В этом году ещё два раза

Не заметила, что я обычно покупаю, лежит на месте.

Енот на качелях: В перекрёстке пустой холодильник, где были креветки
Если что

Продавец в отпуске видимо, любого в форме попросите креветок вынести, гасыпать, я так делаю, мне насыпают

Аноним 650: , просто поставки идут с удаленных заводов,

А откуда привезут топливо в те места, которые обслуживали удаленные заводы?

У нас кабачки пошли, до зимы протянем
Вчера варила суп со свекольной ботвой, в мае-июне - с крапивой. Обожаю. А если подачей этой новости займется специально обученный человек, то через Интернет можно полмира убедить, что в России голодают и жрут последние росточки
Не вижу смысла впадать в истерику от того, что не можешь изменить. Я про цены и прочее. А для статистики - у нас в Вологде в магазинах все на месте.

Мандариновая плодожорка: Вчера варила суп со свекольной ботвой

Я из нее и обычной капусты делаю голубцы. Очень эффектно смотрится вместе.

Аноним 226: Когда? Срок есть? Или лет через 30?

Вот-вот победит. Нужно только немножко подождать.🤗

Аноним 92: на газу многие

Фуры все на бензине, которые товары на склады привозят.
И вообще, такими темпами, может, и газ скоро дефицитом будет.

Сколько все-таки паникеров
Живем в деревне. Магазины забиты товарами.
Развозят товары на газельках. Уж не знаю, на газу они или нет.

Ну что раздувать про отсутствие продуктов и дыры на полках?
Последние года три сети оптимизируют ассортимент и уменьшают количество заказанных продуктов, т.к. очень много идет в просрок, считай в убытки.
Верный года 2 меняет ассортимент, это изменение комусловий с поставщиками. А не то, что им возят товар по остаточному сроку.
Сейчас делать выводы о проблемах с товаром- это поддаваться панике и не более.
Фуры ездят на дизеле, производители озадачиваются о топливе заранее, поставки не срывают.
Может в рамках семей и страшно остаться без бенза, но и это проходили.
Че-то я уже устала от паникеров.

Аноним 299: Сколько все-таки паникеров
Живем в деревне. Магазины забиты товарами.

Аноним 907: Сейчас делать выводы о проблемах с товаром- это поддаваться панике и не более.

Без паники. Мы на Титанике.

Мирка:

Метро давно стоит "полуголый" с нынешним топливным кризисом это никак не связано, не была там очень давно, зашла зимой по случаю и обалдела от этой бедности

tiun1982: Так чтоб голыми руками ничего не касаться. Рулон с собой везде. Отрываешь полосочку и лифт вызываешь например, или дверь открываешь так тут писали

Ааааа, вон оно... Тайна века раскрыта

Аноним 437: У нас не умеют работать с негативной информацией. Начинают всегда все замалчивать, никогда не признают ошибок вслух, чем провоцируют негатив населения. А население и радо негативить.
Кроме того, думаю, больше половины уверены, что у нас тут ужас ужас, а вот там отлично, и влажно мечтают уехать за границу.
Если будет все плохо, то и будет, от снятия на телефон и выкладывание в сеть очередей за бензином и пустых полок в отдельных пятерках, ситуация не улучшится.
Если кто-то работал с кризисной ситуацией, тот понимает, что орать под руку, что все пропало, ну никак не помогает ее решить.

Так одно следует из другого, если бы у нас нормально оповещали население, то и паники бы не было. Но т.к скрывается многое, люди ищу информацию в интернете, а без нее тоже сложно. Вот тут посмотрел в темах что бензин в общем-то есть и даже можно посмотреть на каких заправках и спокойнее.
Так что все нормально с обсуждениями, пусть будут

suslik03: Я помню соль по цене сахара сметали, это ещё до ковида было, хз с чем связано было

Соль не помню
Помню гречку по цене черешни, потом гречка и бумага в ковид, потом сахар, потом яйца. Сейчас вот масло, значит).
Подруга купила мангал (свет же отключат, готовить не на чем будет. При том, что у нее газ, вообще-то. Но это не суть ).

Аноним 434: Давно заметила, в определенный день недели пустые полки, потом постепенно пополняются
Например, перекресток в глобусе периодически пустой по вторникам

У нас такой Перекресток, по пятницам пустеет. Особенно алко отдел. И так стоит до понедельника /виорника. Почему нельзя завозить больше продукции, для меня загадка.
Купят же, выручка ... Но нет, по выходным допиваем то, что осталось с пятницы
И колбаса нарезанная только по какой то непонятной схеме. Я ещё ее не поняла).
А дергать их резать боюсь, явно это их бесит. Хожу, ловлю удачу будет ли порезанная или едим селеку

Аноним 697: И вообще, такими темпами, может, и газ скоро дефицитом будет.

Ну исчезнуть он вряд ли исчезнет, но подорожал газ тоже в 2 раза, и резко.

Аноним 299: Развозят товары на газельках. Уж не знаю, на газу они или нет.

Практически все на газу. Да очень много машин ездит на газу, на газовых заправках это видно. У нас на газу машина.

Аноним 907: Фуры ездят на дизеле, производители озадачиваются о топливе заранее, поставки не срывают.

Дизель стал стоить дороже бензина, и с ним сейчас тоже перебои. Я не паникую, но сейчас так.

Аноним 58: Скорее всего из-за нехватки бензина. Заметила по корму для кошки, уже неделю не могу купить. Слава богу на ВБ есть и пока цена прежняя. Так же сегодня хотела купить средство для ПММ, выбор скромный, по полке вдоль в один ряд товар стоит и это в большом гипермаркете. Что интересно дальше будет? Что думаете?

Нет, не заметила. Живу в приграничье, бензина нет или выше 100р, бомбёжки постоянные, но полки не пустые, всё как раньше. Что будет дальше давно не думаю, нет смысла.

Только что пришла из мелкой Пятерки у дома. Магазин не самый передовой в плане ассортимента. Все есть. Даже черешня красивая свежая лежит за 500. Вот её и взяла, поскольку в соседнем Магните, примерно похожем по ассортименту, эту черешню сметают только в путь, прихожу уже к жалким остаткам

Loveyou: Вот тут посмотрел в темах что бензин в общем-то есть и даже можно посмотреть на каких заправках и спокойнее.

Конечно есть, 1-2 часа в очереди за 20 литров в одни руки. Если раньше без проблем ездила до мигающей лампочки, то сейчас на половине бака еду в очередь. Так как машина нужна каждый день и иногда нужен межгород. В этот раз на всем маршруте бензина не было. А кроме машины ещё и катер есть, но в канистры бензин нельзя. Да еще по мелочи газонокосилка, генратор (бывают перебои с электричеством) и бензопила.

Вчера часов в шесть вечера пошла в пятерку около дома, удивило что стеллаж с макаронами был почти пустой, никогда его в таком состоянии не видела

Аноним 331: Так люди готовятся варенье варить. Ягоды начинают поспевать.

Что-то раньше не помню чтобы сахар исчезал с полок в летний сезон

Аноним 912:

Распродажи там сейчас хорошие. Ассортимент интересный. Многое по красным ценникам. Людей много.

Аноним 232: Что-то раньше не помню чтобы сахар исчезал с полок в летний сезон

Ашан Карнавал. Полно сахара и по кило и по 5
Бери не хочу

Oga-Oga

Не Ебург, а другой регион

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы