Сынок, я горжусь тобой!

Аноним 968: Каломазание

скатолией называется

svetlonio: Но чтоб понять, что не норма, надо пойти к врачу с ребёнком. Любя пойти. А не вот это вот все.

Автор максимально отстраненная, но хочет от детей заботы, любви и понимания ….
А разбираться с проблемой не хочет 🤷🏻‍♀️

Потолковый Лампонюх: профессионалы делают

Не для детей. Питание детей дошкольного и школьного возраста предполагает совершенно другие вещи.

Аноним 968: подтекание

Это энкопрез.

Дама Бубён: Мне кажется мы тут все палку перегибаем в обличении автора.

Ну автор не готова к материнству, это правда чаще тяжёлый труд.
Дети это отчасти кот в мешке, они не всегда такие как хочется.
Вам природа выдает по сути незнакомого нового человека, а вам с ним надо уживаться и воспитывать.
А общество давит, что вот надо быть хорошим родителем, а вы родители они тоже со своими тараканами, установками, нестабильной психикой, перепадами настроения, со своей усталостью.
А у детей энергия фонтаном, упорства вас не слушать тоже вагон.

Но мне не понятна тенденция, когда приводят к психологу с запросом: сделайте его удобным, он мешает

Чохотел: Ребенку может не хватать тактильных игр (свободного рисования пальчиковыми красками, лепки из глины, игр с песком, тестом или слаймами

или говном 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Аноним 400: или говном

Ну правда, дети так делают и ничего в этом страшного нет. Страшно, когда они не перестают это делать слегка повзрослев, когда им нескольких раз спокойно объяснили.
К 7-8 годам они уже этого не делают

Все что проявляется в детском возрасте вырастает пышным цветом в подростковом.
нужно заботиться о здоровье. скажем так ежегодно.
Автор, бегали в 8 лет ребенкиных ведь из за чего то? Начинайте снова.

Аноним 250: Питание детей дошкольного и школьного возраста предполагает совершенно другие вещи.

простите, ей 14, она ест и в ресторанах тоже еду для взрослых уже
малышке готовлю отдельно, конечно) она лялька

ребенок без отклонений по здоровью вполне ест еду для взрослых, странно, что это для кого-то сюрприз

Чохотел: Ну правда, дети так делают и ничего в этом страшного нет.

Ну как то не очень всё же...
У моего сына была долго тяга к фекальной теме, но чтоб мазать на стены у себя же дома... Такого не было. И то, я ни одному психиатру про эту его особенность не рассказывала, хватило других признаков для постановки диагноза

Потолковый Лампонюх:

Вы пишете, что у вас дома ваша старшая не ест.
Про рестораны речь не шла.

Чохотел:

Это у вас в доме ваш ребенок так рисовал на дверях?

Дама Бубён: Мне кажется мы тут все палку перегибаем в обличении автора.

Вы же, вроде бы, практикуете? Не сталкивались с приукрашиванием ужасов «несчастными жертвами»? Я часто такое встречаю. Кто-то осознанно, кто-то неосознанно преувеличивает
Здесь я тоже склонна это видеть. Потому что если бы ребенок реально фекалии на стены систематически мазал, не мама, так другие родственники тревогу забили бы.
Здесь, скорее, имеет место быть случайность, преувеличенная в разы. Не знаю, случайно грязной бумажкой стену задела, помыть не додумалась, а мать теперь на форуме пишет: мажет стены г..ном!

Аноним 250: Вы пишете, что у вас дома ваша старшая не ест.

не ест и не ела никогда толком.
у нее свои вкусы
это совершенно никак не характеризует меня как кулинара, уж поверьте) там мои способности и знания уж явно выше средней домохозяйки)
просто вот такой ребенок, бывает) подстраиваемся. не гнобить же ее за это

Аноним 65:

Ну я хоть и не психолог, но мне кажется что действительно автор преувеливает. Особенно если учесть что она индивидуальность детей и их хотелки не замечает и не учитывает.
И вот хотя-бы про черную одежду и насильственно заставить натянуть розовое для фото.
И тут же сама создаётся про свое: я так решила, я властная...

И гордится и стыдится - следствие оценки вашей, плохие дети или хорошие. Жить можно без оценки. Будьте просто родителем, не оценивайте их. Пусть они будут счастливы и вы счастлива что они живые и настоящие, ваши дети.

Автор, были у психиатра 6-8 лет назад получается , но при этом гордо говорит, что психиатры отклонений не видят .
Чудесная женщина, однако.

Аноним 65:

Чаще я сталкивалась с родителским отчаянием и бессилием

И с огромной материнской виной.

НаталЪя: Это у вас в доме ваш ребенок так рисовал на дверях?

Когда мой младший ребёнок покрасил белый диван синим фломастером у меня был кнопочный телефон. Фото не сохранилось.
А то бы вы тут все заколотились в восхищении.

Если психиатрии нет, то проблема в системе семейной
По интернету не определишь где конкретно, сходите на бесплатные консультации к психологам семейным в семейных кризисных центрах: ладо, диалог и т.д
В идеале конечно вам еженедельно посещать психолога, именно вам, как старшей в системе пока что.
Возраст не указан, если подростки, то читайте психологию подросткового возраста и как с ними общаться родителям,
этому тоже надо учиться

Аноним 400: В том-то и дело, что не видят.
У автора в детской стол сгнил как на помойке, говно на стенах туалета было. Почему детей до сих пор не лечат??

Потому что в первую очередь помощь нужна маме? Возможно в том числе психиатрическая (если депрессия или иные проблемы)
Вот не верю, что какие-то "не такие" дети бывают у здоровых родителей если это не врожденные повреждения мозга и патологии вроде УО и аутизма
В первую очередь какие-то проблемы у родителей детей, а уже следом они отражаются на детях. От старшего к младшему
Если родитель выгорел, не умеет делегировать и отдыхать (перфекционист), если у него проблема с границами, властью, нарциссизмом и т.д т.п (куча вариантов какие могут быть проблемы), да та же депрессия не леченная, то дети живут в неблагоприятной среде и приспосабливаются как умеют, на что хватает сил.

НаталЪя: Это у вас в доме ваш ребенок так рисовал на дверях?

Да, это двери сейчас. Там ещё больше было, это уже смыли.
Сейчас рисуют уже на бумаге.
Младшая рисовала, старшая помогала.

Верно выше пишут, это нужно пережить, в 20+ лет уже начнут взрослеть, поймут что с них требуют , как со взрослых. Им нужна ваша любовь материнская, забота, и папина стабильность.
Автор не вы первая, не вы последняя, у большинства такие дети в пубертате.
Очень вам советую как мантру слушать аудио «материнская любовь» Анатолия Некрасова аудио книга или читать.
И книги Сухомлинского Василия, «Сердце отдаю детям» , «Человеку нужен человек» например.
А если у вас есть хобби, увлекитесь или найдите новое.
Ещё вам выше писали уже, что детям нужна вовлечённая в их дела мама, но дружелюбная, разговаривайте от сердца с детьми. Они вам не чужие, ведут себя ломая границы дозволенного, но вы ещё можете это прекратить, время есть. Юморите больше, вместе выходные проводите, так мало времени осталось совместного, встречайтесь с родными. А ещё подросткам очень нужна ответственность за кого-то, просите относить бабушке гостинцы, или заниматься с племянником, или…, они взрослеют от этого и появляется чувство гордости за себя за стабильную ответственность.

Аноним 810: Реально пожрут и тут же в комнате бросают обертки под ноги

Корзина для мусора есть в их комнате? Если нет завтра же купите и объявите для чего она. Если есть корзина, то купите или испеките вкусненькое и обсудите тему мусора на семейном совете. Сразу не ждите. К 18 научатся. Мой 3 года учился. Пол пылесосит по принуждению. Селя ви.

Аноним 412: Юморите больше,

Аноним 412: просите относить бабушке гостинцы, или заниматься с племянником

Это всё красивые фразы. Вы тему читали?
У дочек автора в комнате вещи несколько слоёв по колено. Там на дне где-то совок с веником....

Аноним 695: Мой 3 года учился. Пол пылесосит по принуждению

Ну и нафига? Что это дало?
Я у родителей росла, вообще не занималась хозяйством. Не потому что не хотела, а потому что не нагружали меня совершенно. Ни дома, ни в огороде.
Выросла, умею всё, ничего не упустила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы