Сынок, я горжусь тобой!

Аноним 400: Это всё красивые фразы. Вы тему читали?
У дочек автора в комнате вещи несколько слоёв по колено. Там на дне где-то совок с веником....

Большинство в пубертате ломают границы дозволенного, кто то в большей , кто-то в меньшей степени, но можно наладить взаимоотношения от сердца, и выстроить правила дисциплины , но добросердечностью и с юмором.

Аноним 400: Ну и нафига? Что это дало?

Это дало то, что обертки лежат в корзине, а не на полу. Вам что не понятно?

Аноним 400: Это всё красивые фразы. Вы тему читали?
У дочек автора в комнате вещи несколько слоёв по колено. Там на дне где-то совок с веником..

Ну ладно, мне было легче, у меня первая дочь чистюля, любит прибирать вещи и мусорная корзина в её комнате всегда была.
Вторая пока под себя весь мусор скидывает и вещи разбрасывает.
Убираю, ругаюсь, учу, с дергающимся глазом готовлюсь к переходному возрасту.
Например, сегодня две психически здоровые 11 летки до 23.00 на улице орали,, жопа,, .
Никто из соседей и ухом не повёл

Аноним 695: обертки лежат в корзине, а не на полу. Вам что не понятно?

Нет. Не понятно.
У нас дома вообще ведро мусорное одно. На кухне стоит. На полу ничего не валяется и не валялось.
Двое подростков в доме

Поругайте пожалуйста меня. Я второй день хожу убитая, переживаю за чужих детей.
Вчера вручали аттестаты за 9 класс и вызвали на сцену мальчика, которому еще предстоит пересдача, пожелали ему всего хорошего. Он стоит улыбается, а мне плакать хочется, так его жалко стало. А через несколько минут подходит одноклассник сына к классной и с такой жалостью смотрит ей в глаза и просит взять его в 10 класс. Мне опять реветь хочется.
Как сердцу не разорваться, за своих переживаешь, а тут из-за чужих детей думаю еще.

Аноним 118: вызвали на сцену мальчика, которому еще предстоит пересдача

Кто ему мешал сразу сдать экзамен нормально?

Аноним 118: подходит одноклассник сына к классной и с такой жалостью смотрит ей в глаза и просит взять его в 10 класс.

Знаете, мои в гимназии учатся, я им говорю, что если в 10 класс не возьмут, то пойдут в простую дворовую школу. И все силы бросим на подготовку к ЕГЭ.
Этот мальчик, при желании, тоже без 10 класса не останется.

Аноним 118: Как сердцу не разорваться

Вам переживать больше не о чем? Дети сыты, обуты, одеты.... За себя переживайте

Аноним 400: Вам переживать больше не о чем? Дети сыты, обуты, одеты.... За себя переживайте

Буду стараться

Аноним 810: По чему сама не интересуется, ссылки не ищет, дополнительные курсы?

Да потому что не все дети в таком возрасте знают что хотят. Надо брать все в свои руки и делать вместе с каждой. Вместе ходить по ссылкам, навигаторам и т.п. да, это время ваше отнимет, но зато будет шанс показать ребенку что бывает, может что то придумает сам, а бывает приходится выбирать за ребенка. С возрастом приходит понимание, можно будет перевестись в другое место обучения или дополнительное образование получить.

Я не спец по психиатрии, ничего не буду тут рекомендовать. Мне так видится тут все заколебавшиеся и недолюбленные. И детям явно не хватает человечьего отношения, и маме тоже (иначе откуда бы эти претензии что не интересуются ею). У меня тоже две девочки подростки, моей работой тоже не интересуются, и врядли заметят какие то прям нюансы моего настроения, если только они не явно выражены. С порядком у них тоже большие проблемы, тоже не понимаю как можно бросать все на пол, когда вот оно ведро руку протяни или вот она полка для одежды, постоянно все ровным слоем покрывает все поверхности, выгребаешь какие то кружки из всех углов, когда уже не из чего пить, или из-под кровати коллекции носков-канцтоваров-рисунков-огрызков-резинок для волос и тп, очень редко прибираются, когда уже видят что у меня псих от этого начинается или когда гостей ждут))) в мелком возрасте стены рисовались тоже, сейчас дали год назад при ремонте возможность самим выбрать цвета стен, и как и чем украшать, обклеивать, обвешивать всякой фигней, их дело абсолютно. Но связь у нас к счастью не потеряна. Да, они любят каждый в своей норке сидеть и чтоб родители поменьше дергали. Но не замкнулись совсем, не протестные, разговаривают по человечьи, даже любят чем то иногда поделиться, впечатлениями своими за день, у нас бывают какие то даже философско-житейские обсуждения-рассуждения, мне искренне интересно с ними болтать как со взрослыми, крайне редко это бывают какие то нравоучения. Крики на них вовсе случались единичные. Но рецепта как это поддерживать я не знаю, само как то. Как то все решаемо кажется, но я и сама стараюсь не делать из всего трагедий, кому то беспорядок - дефект воспитания, но я это не считаю катастрофой. Воровство бы меня напрягло, да, и я не знаю как с этим борются, не сталкивалась, карманные у них есть, тратят на шоколадки, соки, наклейки какие то, иногда показывают что купили, про шоколадки чаще втихаря, потому что знают что я не одобряю большое количество сладкого, но тоже знают, что даже если я в курсе ну поворчу, ну напомню что неполезно, но орать то не буду. Хз че тут делать...

Аноним 800: что в роддоме выдали, то выдали

Вы знаете, мне выдали такое, что единственный орал на весь роддом круглосуточно. Потом орал на всю улицу, когда пришло время ходить в садик. Потом в началке отстаивал себя кулаками... Слава Богу, благодаря постоянным разговорам о том,как все устроено, в семье,в школе,в секции, с разных сторон одно и то же объясняли ему, вырос вполне спокойный , культурный парень. Теперь жду,когда до младшего дойдет наконец, как жизнь устроена....

Если автор не видит психиатрии, ок
Когда рвутся вещи или что там, мажется все, пачкается, крошится косметика
На элементарный вопрос Ээ, как это понимать ? Почему это сделано? - что отвечают дети?
Когда вы из заставляете здороваться - они вполне формулируют причины своего поведения, а в этом плане что они отвечают? Вот просто интересно... Однако.

Автор, психиатр и это же не ужас ужас, это элементарная депрессия, из которой ребенок сам себя за уши не вытянет
Сходите

Автор, примерно половину из вашего пережили, только в меня один ребёнок и мальчик. Когда он перестал разговаривать со мной, лет в 13, я тупо приходила с работы и несла все что в голове сама - привет сынок, а представь у меня то то и то то на работе, представь мне сегодня позвонила подружка и сказала то то и то то, со временем, года через 2,он сам стал спрашивать, как дела у меня на работе, что интересного и наконец то только тогда стал рассказывать про свои дела. Потоммы ушли в адский кризис отрыва от меня, выслушала все, что не представить. Сейчас в 19 лет другой человек. Я к чему. Никто из нас не родился умным и мудрым родителем, только тут советы часто здравые, на форуме, то, что вы пишете - не норма, и от вашего воспитания это не зависело, выдохните, вы если руководитель, то понимаете, сейчас надо принимать решение, а не искать причины в истории отношений, что было то было. Согласна с советами сесть, все рассказать, как устали и как это все невыносимо, и спокойно русским языком сказать, либо делаете, как я прошу, либо тарелка супа до 18 летия, потом до свидания. Не вижу другого выхода. Ну и психиатр не всегда зло, а иногда крайняя необходимость

Потолковый Лампонюх: просто вот такой ребенок, бывает)

Аня, Вы не стабильна, девочка тоже.
Про обследования уже давно (лет 10) уже и не говорит никто, смысл?
И истоиия автора не кажется Вам дикой - границы нормы у Вас размыты..все близко и знакомо.

Хочется спросить- зачем такое бахвальство над , в принципе, серьёзными вещами?

Но Допускаю,что Вы просто не понимаете контекст

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ну очень редко выстреливают две ненормотипичные дочки, чот у вас там дома с границами и воспитанием не то скорее всего

У меня не девочки: дочка и сын… Оба с СДВГ. Причем я нормотипичная. А дети вот так.
Автору обязательно сходить с детьми с психиатру ( психотерапевту).
Я привела вначале младшего к психиатру. После положительной терапии через месяц привела и старшую. Ну что сказать. Теперь дети меня слышат и слушают. Готовы жить в обществе, по правилам общества. Ну на таблеточках оба. План лечения на год. Первые 4 месяца под наблюдением для коррекции назначений. Сейчас уже Под наблюдением врача полгода. Но сразу пошли в платную клинику. Посещение врача - дорогое удовольствие. Но мое спокойствие, спокойствие в семье и спокойные дети - того стоило.

Аноним 810: эти и выглядят отвратительно

На счет отвратительно, вон Елена Яковлева ни разу про сына плохо не сказала
А родители других поколений как то пережили внешний вид детей.
А у певицы Шэр вообще дочь стала сын и ничего.
Кстати можно ваши фото подростком?
Что там у вас с внешностью и у отца детей,у тёщи, у свекрови, что дети выглядят отвратительно?!

— Мам, а почему вы меня в детстве не пристрелили?
— Ты быстро бегала, папа не успевал прицеливаться, а когда ты спала, такая милая была.

Фофновая_Фыфечка: Если автор не видит психиатрии, ок

Это частая история. Моя родственница не замечала проблем у сына, хотя окружающие видели проблемы примерно с 3-4 лет уже явно. Но у матери на всё были оправдания, объяснения, отговорки. В садике посылали на комиссию, она не шла. Перед школой комиссия была прямо в садике, дали направление к психиатру. Родственница топала ногами и возмущалась, естественно никуда не пошла. Всю начальную школу с ребенком были проблемы, учительница отправляла к школьному психологу, а психолог прямо говорила, что нужна консультация психиатра. Мать не вела никуда, в её картине мира ребенок нормальный, это окружающие провоцируют, не так спрашивают, не так смотрят, доводят, дети злые, а учителя не могут найти подход. В подростковом возрасте стало совсем всё плохо, и вот только тогда родственница обратилась к психиатру. Диагноз сразу не поставили, после нескольких приемов положили на обследование, а уж потом появился диагноз, лежал несколько раз т.к лечение подбирали. Время сильно упущено, конечно. Сейчас совершеннолетний парень, в армию не взяли, учиться не может, профессии нет, сидит дома. Пока на лекарствах, то поведение более менее, тихий, если не пьёт начинает чудить и мать его боится. Мать в ужасе как дальше жить и что делать, сейчас пытается инвалидность сыну оформить. Про упущенное время это психиатр сказала со слов родственницы. Не знаю как дальше будет. Все таки зря отменили принудительное лечение, обследование, всё в руках родителей, а они часто слепы, время уходит.

Потолковый Лампонюх: моя у меня таскает тоже. косметику. втихую. недавно сломала палетку мою одну, получила разговор на повышенных тонах)
когда спрашиваешь что купить или сколько денег дать, говорит, ну я попозже скажу тебе и выберу. А утром просыпаюсь и опять мое своровано и спрятано..

Пропустила в тексте, а вы обращались к психиатру со своим ребёнком?

Аноним 400: У нас дома вообще

А у нас в квартире газ..
Вы зашли в тему , где подростуи не у еют ходить до одного ведра. Значит пусть ходят сначала до своего ведра. Ваш домострой - не есть идеальная конструкция.

Аноним 800: Дальше или живём взаимно комфортно, или самостоятельно.

Ушли по по итогу в самостоятельную жизнь? Или остались жить с вами по вашим правилам?

Аноним 810: Я ей сказала - 18 исполнится и чемодан вокзал, я не буду на своем горбу везти тебя до пенсии.

Всегда хотела узнать, технически это как выглядит? Вот чемодан соберете и? Дочь пошлет и скажет-я тут прописана и жить буду сколько захочу. Что дальше?

Kor.ka: Ушли по по итогу в самостоятельную жизнь? Или остались жить с вами по вашим правилам?

Живут по моим правилам.
Но на самообеспечении. Все что даю теперь не как должное принимают, а прямо ценят. Вот наступила на деревне совсем другая жизнь!

Zarazadvaraza: Ну не делают так умственно-полноценные подростки..

Так, как автор, и умственно полноценные взрослые не делают.

Аноним 215: Вам нужна качественная медицинская помощь

Всей семье.
Даже не знаю, что тут обсуждать вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы