Сынок, я горжусь тобой!

А как можно разрешить красить на стенах?
Ну вот нельзя и все

У меня другой перегиб был, как-то просила дочь не баловаться с красками в гостиной, она не ушла в свою комнату, а активно рисовала, так активно, что перевернула зеленую краску на стену и до потолка на наш новый евроремонт
Я объяснила слишком строго, что ребенок перестал рисовать, потом в художку ее отправила, она там творила, пачкалась и училась рисовать, но красками в гостиной больше не баловалась

Сейчас не была бы так строга, но опять как границы расставлять без строгости, если не слушаются

Аноним 800: Живут по моим правилам.

Сколько лет детям?

Аноним 252: от ее стонов, все вокруг дебилы и ее не ценят. Есть ее мнение и неправильное. При этом все вокруг говорят, Господи какая у вас золотая девочка. Очень воспитанная, добрая, заботливая. И только я знаю, как она выносит мозг.

ООО у меня такая старшая. Ей всего сейчас 9 лет, но я боюсь её переходного возраста.
Она все время чайной ложкой выковыривает мозг. Постоянно с ней разговариваю, бесполезно. Видимо такой характер (

Kor.ka: Сколько лет детям?

Какая разница сколько детям лет? правила в доме для всех, кто там живет.

ВБ:

Ответ:

Аноним 810: Я хотела, чтобы она посмотрела, как люди живут, не в сраче и разрухе, а в богатстве и достатке, и порядок поддерживают, и кушают вкусно.
Что нужно получать образование и хорошо жить в материальном плане.

Так это своим примером детям показывают. Ну и не в 16 лет, конечно.

Потолковый Лампонюх: и в 10 как раз под начало пубертата она под мальчика постриглась. одевалась тоже как мальчик
все было...

у меня у самой 10- летний проблемный сын, но чтоб он прям в 10 куда то сам пошел и постригся и по одежде как то сверхсамостоятоятелен был... как то странно даже
В 10 лет еще работает "потому что мама так сказала" без всяких заигрываний. Ну так мне кажется

Aмбaрная Coвa: у меня у самой 10- летний проблемный сын, но чтоб он прям в 10 куда то сам пошел и постригся и по одежде как то сверхсамостоятоятелен был... как то странно даже
В 10 лет еще работает "потому что мама так сказала" без всяких заигрываний. Ну так мне кажется

ключевое - "сын".
мальчики в 10 лет еще ляли, а у многих девочек уже пубертат зацвел во всю, чистая физиология.

Aмбaрная Coвa: еще работает "потому что мама так сказала" без всяких заигрываний. Ну так мне

мальчики в 10 лет абсолютные ляльки. все.
у меня второй подросток на глазах, сын мужа. точно такой же срач в комнате ...я не видела ни одного подростка аккуратного, только на юмаме про них читаю. срач у всех. только в разной степени. а уж сколько разных странностей ....)))и в классе у моей полно прям фриков. внешне и внутренне. ну здесь контингент играет тоже роль. на тех же курсах золотого сечения у дочери он совсем другой уже

Аноним 810: Одна мямля - ничего не может решить, ничего не может сделать. Говорю такая апатия у тебя - сдай кровь, это может быть низкий гемоглобин, давай обследуемся.
Прошло 3 месяца, из них два - каникулы, я спрашиваю когда пойдешь, почему сегодня не сходила, когда планируешь, когда сдашь.... Человек сам себе не хочет помочь, и так во всем.

Это вы от 14летней ждете,что она сама все это провернет? Моей 19, сама записала ее к стоматологу, 5 раз напомнила, проконтролировала, во сколько надо выйти из дома. Проконтролировала, что доехала до клиники. А она у меня так то умница, учится в универе, работает, спортсменка, я ей по жизни горжусь. Но вот в некоторых вопросах до сих пор нужно мое участие.

Конечно, самим таких детей надо сопровождать везде, да, есть самостоятельные, а есть вот такие, меня в 16 лет сын спрашивает, что ему надеть, а дочь в 19 из другого города пишет, что в 0 градусов ей носить😂

Утром 12-летняя дочь грубанула мне на простую просьбу убраться в комнате. Думала уже тему создать на umama, вот он переходный возраст, девочки, что делать!

Но прочитала тут 14 страниц, передумала. У людей тут размазывание кала по стенам и воровство. С грубостью я, думаю, пока справлюсь.

Никто 2: страшная форма протеста против матери

Так считаю.
Всех подряд шлют к психиатрам, а если он говорит "не мой клиент", отправляют искать следующего.
Думаю, тут мать где-то передавила. Пример с "добрым утром " очень показателен

Потолковый Лампонюх: я не видела ни одного подростка аккуратного, только на юмаме про них читаю. срач у всех

Ну почему же. У моей племянницы 12 лет в комнате идеальный порядок. Все расставлено по размерам и цветам.
У дочери да, срач, но то что выше автор описал, уже не срач, а диагноз!

Аноним 118: Вчера вручали аттестаты за 9 класс и вызвали на сцену мальчика, которому еще предстоит пересдача, пожелали ему всего хорошего. Он стоит улыбается, а мне плакать хочется, так его жалко стало. А через несколько минут подходит одноклассник сына к классной и с такой жалостью смотрит ей в глаза и просит взять его в 10 класс. Мне опять реветь хочется.

Бедные дети, так переживать это поступление в десятый класс.
У меня средняя только в восьмой идёт и тоже каждый день переживает про ОГЭ, какие предметы ей брать, как устную историю сдавать. Успокаиваю как могу

Oga-Oga: У моей племянницы 12 лет в комнате идеальный порядок. Все расставлено по размерам и цветам.

умничка
как раз исключение, подтверждающее правило)) так тоже бывает. но редко)

Material girl: У меня средняя только в восьмой идёт и тоже каждый день переживает про ОГЭ, какие предметы ей брать, как устную историю сдавать. Успокаиваю как могу

олимпиады пусть осваивает) это не так сложно и доступно каждому ребенку, если задаться целью) как раз самое время. и будет проходка в 10 класс, моя уже заработала, ничего не трясется абсолютно)
приходите к нам в тему про олимпиады в сентябре

Oga-Oga: моей племянницы 12 лет в комнате идеальный порядок. Все расставлено по размерам и цветам.

Простите, это другая форма отклонения ОКР называется. Хотя конечно, это приятнее, чем какашки и срач.

Zarazadvaraza: Простите, это другая форма отклонения ОКР называется.

ну это если маниакальная
бывает, наверное, что человек просто аккуратный. либо такой родился, либо просто созрел. или чувство брезгливости повышенное.

Aмбaрная Coвa: В 10 лет еще работает "потому что мама так сказала" без всяких заигрываний. Ну так мне кажется

Вам кажется. Ну и мальчики, они малыши ещё совсем в 10, начинают «исполнять» в среднем лет с 12
Иногда наоборот, надо сделать иначе чем мама сказала
У меня в 9 дочь голову покрасила. Пошла купила краску и покрасила. «Потому что захотелось»
И разобралась главное что там как бодяжить- смешивать
Я пришла с работы « сюрприз!»
Хорошо, лысая не осталась

У меня старшая дочь тоже была аккуратистка лет до 15.
Стол чистый, в учебе идеально все, одежда,и прическа в школу, все аккуратно.
А потом началось: на столе бардак, штаны на полу. Весь стол косметикой завален. Но у нее в тот период очень сложные отношения с подругами были, несколько предательств было. И вот сейчас, когда у нее все устаканилось, стал снова порядок.
Спокойно все у себя прибирает.
Так что бардак это может быть маркер, что не все хорошо на душе. Мне кажется что это и у взрослых так

Потолковый Лампонюх:

Если по размерам, и по цветам - то это уже не просто аккуратизм, это та же тревожность, выражающаяся в тотальном контроле всего и вся.

Кстати, изрядная брезгливость, это тоже оттуда. Мне казалось, у моей старшей такое присутвует. Но нет, нянькой в садик пошла на ясли встала, попы мыла, лялек на ручках качала в сон час, без проявления брезгливости.

Потолковый Лампонюх: .я не видела ни одного подростка аккуратного, только на юмаме про них читаю. срач у всех. только в разной степени.

Неее, есть аккуратисты. У меня на даче по 6-7 подростков проживает летом, мои дети, дети золовки, дети брата, еще друзья приятели с ночевками приезжают. Детский оздоровительный лагерь. Племянница идеальная девочка - чисто в комнате, сама как утка утром и вечером плещется в душе, помогает накрывать на стол, помогает убирать со стола. Остальные все пацаны разной степени аккуратности/свинства. Один из племянников подростков мне попытался характер показывать: это я не ем, это не пью, закажите мне пиццу или суши, бассейн убирать не буду, комнату убирать не хочу, в магазин не поеду, начал хамить моей маме и мне, так я его быстро к родителям в город отправила, пусть перед ними выделывается. Полгода злился, психовал, обижался, летние каникулы настали приехал весь пушистый и покладистый на испытательный срок, я предупредила родителей - будет хамить сразу поедет домой. Месяц прошел, полет нормальный, комнату убирает, мои поручения выполняет, с остальными детьми себя адекватно ведет, нормотипичный подросток которому границы установили и он их соблюдает.

Zarazadvaraza: Простите, это другая форма отклонения ОКР называется

Обычный ребенок, в течение дня, естественно, какие-то вещи перемещаются. Но все всегда убирается на свое место. Просто ей так удобно и нравится. Иногда ее чистоплотностью пользуется ее старший брат, у которого в комнате классический срач. Вызывает сестру убрать у себя в комнате за какие-то плюшки. Только иногда она так уберет, что братец потом найти не может нужную вещь

Zarazadvaraza: Если по размерам, и по цветам

Не всегда. У меня тоже футболки разложены по цветам. Их у меня много, поэтому удобно, когда каждый цвет отдельно. Надо белую футболку, взял стопку белых, а на роешься по всему шкафу

Мы недавно переехали на новую квартиру. У сына 15 лет в комнате вещей мало. Комната большая, шкаф большой. Хорошее рабочее место. Так у него порядок всегда.
Но соблюдать легко, так как вещей мало, мест хранения много.
До этого на старой квартире жил в гостиной, вещей много, шкафов мало. Был бардак.

Аноним 968: До этого на старой квартире жил в гостиной, вещей много, шкафов мало. Был бардак

Да, срач часто от отсутствия мест хранения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы