Сынок, я горжусь тобой!

Аноним 968: вещей мало

да, вещей у моей много. комната большая, 2 шкафа плюс тумба подстольная, плюс под кроватью выдвижные ящики, плюс комод икеа белый на 6 больших ящиков...
вещей с одной только художки просто вал. и рисунков ее, которыми стены обвешиваются, а они не лезут все красивые, остальное заполняет три комодных ящика. а еще материалы....мольберт стоит отдельно, подвесная полка книжная..

хз что там ей не хватает, но зашла в комнату, из штанов вышла, где вышла-там остались, ну итд..) я ходила раньше к ней и убирала. потом вот надоело) у меня уборка ежедневная влажная поддерживающая, к ней уже не хожу. и не умоляю самой сделать, мои нервы дороже

Аноним 968: Но соблюдать легко, так как вещей мало, мест хранения много.

Счастливое время. Мы когда переехали, у меня сын по квартире катался на маленьком велосипеде, потому как переехали из 1-комнатной в трешку. Места было!!!! Сейчас уже не покатаешься, к сожалению.
Так же и у дочери в комнате, сделали ремонт, красота, чистота, все по своим местам. За 7 лет после ремонта обрасла кучей барахла, которое никуда уже не влезает,но все надо и важное. Особенно бесит косметика по всей комнате

Аноним 127: Как и говорить о вреде курения, если сам куришь

Ой у Вас всё так просто. То, что родители чего-то не делают, не гарантия того, что этого не будут держать дети.

Ну вот в нашей семье не курим и никогда не курили ни я, ни муж. Пример идеальный был подан с нашей стороны. Тема о вреде курения, само собой, озвучивалась. По вашей логике наши дети не должны были курить.

Сын курить начал со школы. Курил и обычные, и электронки.
Электронки сам бросил, т.к. реакция на них пошла.
Обычные то курит, как паровоз, то бросает.
Я, конечно, от всего сердца, желаю, чтобы он не курил.
Но выбор, в любом случае, за ним.
Хотя, и здесь не все так однозначно.
Долго писать. Но если коротко, то кому-то легко и непринужденно идется выбранным путем, а кому-то пройти по нему - неимоверное испытание и усилия.
Об этом очень хорошо в китайской медицине по теории элементов.

Окружающая среда, несомненно, играет значение, но не определяет его наклонности, с которыми он уже родился.
Человек уже рождается с какой-либо данностью. Не только в воспитании дело. Хотя, и оно, несомненно, играет какую-то роль.

Потолковый Лампонюх: вещей у моей много. комната большая, 2 шкафа плюс тумба подстольная, плюс под кроватью выдвижные ящики, плюс комод икеа белый на 6 больших ящиков...

У моей так же. Огромный угловой шкаф, стеллаж, большой книжный шкаф, полки, 2 стола: компьютерный и отдельно письменный. У тебя художка, у нас музыка. Инструменты, ноты в больших количествах, пюпитр. Плюсом всякая подростковая фигня типа плакатов, значков, остатки игрушек и Лего, которые она не даёт убрать. Ну и у моей фетиш - косметика! При этом она не сильно то и красится, но косметику скупает в каких-то промышленных масштабах

Аноним 124: Сын курить начал со школы

Моему сыну папа в качестве профилактики лет в 9 показал фото лёгких курильщика. Как отрезало. Вообще не курит и не курил и тяги никогда не испытывал. Вот так впечатлился в свое время

Oga-Oga: За 7 лет после ремонта обрасла кучей барахла, которое никуда уже не влезает,но все надо и важное. Особенно бесит косметика по всей комнате

В старой квартире жили 15 лет.
Вопрос с расхламлением решили только переездом)))). Старая квартира уже год стоит с барахлом, страшно подступиться.

Oga-Oga: Моему сыну папа в качестве профилактики лет в 9 показал фото лёгких курильщика. Как отрезало. Вообще не курит и не курил и тяги никогда не испытывал. Вот так впечатлился в свое время

Ну что я могу сказать, повезло Вам.
Вы думаете родители тех детей, что курят, не показывали фото? Я Вас умоляю.
Вы просто не понимаете, что такое иметь ребенка, которого и самого колбасит от его наклонностей.
Им самим тяжело и они всё понимают про последствия.
Тут вопрос в том, сможет ребенок научиться жить с тем, что у него есть или нет.

И, да, таким детям поддержка очень нужна. Причем, не только в детском возрасте, а и в течении всей их жизни. Нужен, тот, кто в период "провалов" , в они у них глубже, чем у среднестатистического человека, скажет - я с тобой, каким ты ты ни был, когда ты в этом периоде.

Вообще, подобные темы родителям детей рождённых с определенными наклонностями не стоит создавать.

В основным, в них придут выгулять белое пальто, чтобы сказать, что а вот у них-то всё не так.
И вот они то знают что делать.

Это можно только на своей шкуре прочувствовать. Так не объяснишь.
Да и зачем.

Аноним 124: В основным, в них придут выгулять белое пальто, чтобы сказать, что а вот у них-то всё не так.
И вот они то знают что делать.

Да вроде никто ничего не выгуливал. Но сильнооооо удивляет тот факт, что налицо нездоровье, а автор детей не лечит и специалистам не показывает.

мне странно обвинять ребенка в любом возрасте, что ты с ним не спала ночами. странно оценивать взрослому человеку общение подростков... мне кажется у вас проблемы в семье, а виноваты у вас только дети. Сходите сами к психологу

Весело живем: Да вроде никто ничего не выгуливал

вся тема белопольтовая, а так никто ниче не выгуливал))) ставильщики диагнозов, охальщики, долбильщики и прочие -щики здесь уже со вчерашнего упражняются)

а мне просто жаль автора, ей тяжко с девками, которые, скорее всего, просто охреневшие у нее плюс сами по себе по характеру борзые. и я вполне себе понимаю чего она взвыла. Одна она, скорее всего, проблем бы меньше доставляла. А когда их двое, подключается еще и конфронтация внутренняя. Одна другой пакостит, либо наоборот, объединяются и начинают

Весело живем: Да вроде никто ничего не выгуливал. Но сильнооооо удивляет тот факт, что налицо нездоровье, а автор детей не лечит и специалистам не показывает.

Вы знаете, я всего несколько страниц прочитала и ничего, кроме пальто не увидела.
Даже читать дальше не стала, настолько высказывания поверхностные и от людей, которые не понимают даже близко, о чём речь.

И, то, что описывает автор, не лечится психологами, психиатрами или таблетками.

У вас как-то всё просто - сходил к психологу-психиатру, дал таблетку и вуаля.
Вы думаете, что проблему можно решить, передав ее решение чему-то внешнему (врачу, таблеткам).

Нет, так не получится.

Аноним 124: Понимаете

Я то как раз понимаю, а вот автор, похоже, не в теме.
Я и писала в начале, не надо сравнивать нормотипичных детей и детей, грубо говоря, с диагнозом. У автора явно не первый вариант

Oga-Oga: Я и писала в начале, не надо сравнивать нормотипичных детей и детей, грубо говоря, с диагнозом.

Диагноз ставит только доктор и после длительных исследований наблюдений.

На форуме диагноз не ставится.
А вы почему-то уже поставили.

Oga-Oga:

Я не думаю что дети автора с диагнозом. Скорее всего

Потолковый Лампонюх: просто охреневшие у нее плюс сами по себе по характеру борзые

Потолковый Лампонюх: просто охреневшие

Аня, не просто, уверяю.
У меня девочка была как раз из серии героинь темы. Там диагноз на лице, что называется. Все педагоги в один голос твердили маме, сходите на комиссию, ничего страшного в слове "психиатр" нет, но только мама встала в глухую оборону: " вы не нашли подход к ребенку". При этом их уже с этим "подходом" отовсюду выгнали, поскольку девочка была опасна не только для себя, но и для окружающих. Но мама продолжала носить розовые очки.
И ведь не достучаться, и девку то жалко, ей самой от себя было плохо, но вот так, а мама только охала

Cabo Verde: не думаю что дети автора с диагнозом. Скорее всего

А не надо думать/не думать. Надо просто сходить на прием к врачу.
Но кал на стенах, воровство, плесень в комнате, это, как бы, не похоже на "охреневших"

Oga-Oga: Но мама продолжала носить розовые очки.

так бывает. ну это надо лично смотреть девочек. специалисту.
у меня близкая знакомая девочка такая, что окружающим налицо психиатрия. просто очевидная. но для психиатров она норм)) А там реально девочка прямо демон.
и совершенно никому уже непонятно на самом деле норм она или нет, но мама скоро в окно выйдет с папой вместе.

Аноним 124: Диагноз ставит только доктор и после длительных исследований наблюдений.

Я что-то упустила, автор уже у врача? Ну нет ведь, а если ещё и твердят всю тему, расслабиться, это переходный возраст, так нет, нифига не переходный.
Я могу понять и принять грубость, срач в разумных пределах, черные вещи, 33 пера в голове. Это как раз нормально. Не нормально "ходить под себя" в 14 лет, как выше написала сама автор. Это не просто звоночек, это уже набат

Аноним 124: Диагноз ставит только доктор и после длительных исследований наблюдений.
На форуме диагноз не ставится.
А вы почему-то уже поставили.

В рекомендации сходить к врачу нет ничего обидного.
А что ещё здесь можно сказать автору? Что все хорошо, пркрасная маркиза? Что она хорошая мать и дочки супер?

Потолковый Лампонюх: для психиатров она норм

Так с той никто и не ходил и не собирается. Откуда знать, что там, может шизофрения буйным цветом

Кстати, получается что часть конфликтов с детьми по поводу уборки это следствие в разы увеличенных объемов нашего потребления. У детей куча одежды, косметики, книг, товаров для хобби.
Это все ещё постоянно растет, дети растут, одежды и обуви становится все больше.

Oga-Oga: А не надо думать/не думать. Надо просто сходить на прием к врачу.

Надо сходить конечно. Лучше всем. Психотерапия называется. Просто это долго и дорого.
Но какие ещё варианты, раз автор не вывозит уже. Да и просто возможно для собственного успокоения и помощи извне.
Держитесь автор. Наверняка есть свет в конце туннеля

Cabo Verde: Просто это долго и дорого.

Ресурс и Диалог бесплатно

Аноним 124: Окружающая среда, несомненно, играет значение, но не определяет его наклонности, с которыми он уже родился.

Окружающая среда не просто «играет значение», а определяет, как именно проявятся врожденные наклонности!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы