Сынок, я горжусь тобой!

Автор, почитайте ещё про выученную беспомощность в психологии. К ней приводит авторитарный стиль воспитания и большое количество запретов.

И плюс про психопатию. У психопатии разные виды бывают, вроде как к ней же относится оппозиционно-вызывающее поведение. Таких детей чем больше пытаешься загнать в рамки и жёсткие ограничения, тем сильнее будет протест. В том числе отказ учиться, порванные учебники, тетради, рюкзаки, сломанные ручки, карандаши. Естественно достаётся и окружающим... Этот диагноз не ставят до 18 лет

(П.с.: да, я приносила в том числе тетради на приём. Мало того, сейчас я думаю, что ещё по детским рисункам уже было видно, что что-то не так (и тогда так думала), но не находила нужной инфы.)
Если найду фото тетради, прикреплю.

Cabo Verde: Чистеньких, умненьких, воспитанных, лауреатов каких- нибудь

Читала тему, читала, на этом месте уже не выдержала. В подобных темах всегда всегда запрос на ответ от родителей таких же трудных детей. А родители успешных детей, ну так, рядом со своими лауреатами постояли.
А может стоит присмотреться к их усилиям? Как они разговаривают со своими детьми, пытаются понимать их, их способности, подстраивают жизнь свою и семьи под режим ребенка, а не наоборот?
Ну вот мой пример. Моя дочь и племянница в спорте начинали вместе, пять -шесть тренировок в неделю, выезды, сборы, турниры и т.д. всё по графику. В семье брата к этому относились ну так, не напрягаясь. Тренировка в выходной? Не, не поедем, хотим спать. Турнир? Не, всё равно нам место не светит. Сборы? Фигасе, на 50 тыс мы всей семьёй можем отдохнуть, а тут на одного ребенка тратить. Но когда моя дочь получила признание, разряд, медали - это тебе повезло, у тебя способный ребенок, а у нас она просто неспортивная. Ну и так в общем то во многом по жизни.
Я вижу родителей олимпиадников и стобальников, и вижу их вовлечённость в процесс. Считаю, что успешных детей не выдают , их такими делают взрослые рядом. (Не обсуждаю здесь случаи явного нездоровья, но и тут очень много зависит от родителей)

Морозко: у нее вон две дочери, а в названии темы сынок

Видимо сына хотела, если ты был сын- было бы все по другому

Аноним 40: Считаю, что успешных детей не выдают , их такими делают взрослые рядом. (Не обсуждаю здесь случаи явного нездоровья, но и тут очень много зависит от родителей)

У меня есть 2 двоюродных брата. Мама и папа одни, воспитание одно, школа одна, кружки одни. Жили в пригороде города-миллионика, до него часа 1,5 на электроне. Ну я для понимания, что это периферия.
Но вот незадача.
Один доктор физико-математических наук, руководитель института.
Второй ну что не напрягает, там и работает.

Дети так или иначе разные рождаются, воспитание имеет место быть, но есть что-то еще, что является приоритетным.

Oga-Oga: надо просто любить и ждать.

Любовь, единственное, что может помочь.
Только ждать не надо. Просто любить, без ожиданий.

Аноним 40:

Всячески плюсуюсь

Аноним 124: Любовь

Вряд ли автор своих детей ненавидит. Не справляется, да, ну так и помоги себе и им.
Но для этого надо хотя бы самой встать с дивана и взять ребенка за руку.

Лагерта, Конечно, степень способностей у всех разная.
Но вот тот второй , социально адаптирован, работает? Значит в принципе, родители справились со своей задачей. Понятно,что в доктора физико-математических наук не каждый вырастет.

Аноним 711: Какая разница сколько детям лет? правила в доме для всех, кто там живет.

Разница есть. Потому что это история не про самостоятельность и осознанное принятие решений. Можно сломать характер а потом удивляться, что сыночка корзиночка живёт с мамой до 40 лет на её территории по её правилам.

Kor.ka: Можно сломать характер

Характер или есть или нет, его сломать не получится.

Аноним 711: Характер или есть или нет, его сломать не получится

Ну значит нет характера.

Ну я даже не сомневалась, что меня минусить будут. А вот кто минусит, вам тоже не такого ребёнка выдали?

Лагерта: Один доктор физико-математических наук, руководитель института.
Второй ну что не напрягает, там и работает.

тут ключевое: они оба работают, то есть даже при разных способностях родители сумели в голову вбить что работать им придется.

Аноним 40: Но вот тот второй , социально адаптирован, работает?

Конечно, он абсолютно нормальный, всем бы такими быть)) работает водителем, его все устраивает, живет в том же городке, семья, дети.

Капризуля-я: тут ключевое: они оба работают, то есть даже при разных способностях родители сумели в голову вбить что работать им придется.

Второй женился рано, ему дядя мой сказал, что раз сумел жениться, сумей обеспечить, с этим вообще вопросов нет.
Наука его как старшего никогда не тянула.

Лагерта: Конечно, он абсолютно нормальный, всем бы такими быть)) работает водителем, его все устраивает, живет в том же городке, семья, дети

Так, на мой взгляд, это вполне себе успех родителей .
У меня тоже дети разные, но я об этом и говорю, важно учитывать их интересы, пока они дети.

Лагерта:

ну наука не всем интересна, а быть водителем тоже надо любить и не всем это дано.
Так что воспитание было отличное, раз оба при деле

Аноним 40: Ну я даже не сомневалась, что меня минусить будут. А вот кто минусит, вам тоже не такого ребёнка выдали?

Я вам больше скажу . Когда в первый год жизни ребенка не сделан хотя бы минимум для диагностики проблем с мозговым кровообращением , отрицают массажи, неврологов , дети с кривошееями растут . Ну конечно потом все гораздо сложнее исправлять , да и невозможно порой . Про другую вкладку в детей, я промолчу

Аноним 40: У меня тоже дети разные, но я об этом и говорю, важно учитывать их интересы, пока они дети.

Аноним 40: что успешных детей не выдают , их такими делают взрослые рядом.

Понимаете о чем я? О том, что выдали разных детей, воспитанных одинаково. Но изначально мозги, устремления, желания разные были.

Аноним 40: Считаю, что успешных детей не выдают , их такими делают взрослые рядом

Не, не, их выдают, не поверите
Есть дети, которые идут напролом, им надо.
Они сами требуют, чтобы записали в муз школу, сами учатся, сами готовятся, сами выбирают.
А есть те, которых не возьмут в спорт, не возьмут в музыкальную школу и математику они с трудом понимают.
Есть дети, у которых сразу развита моторика например и те, с которыми родители устали развивать моторику, когда к 8 годам научился застегивать пуговицы и к 11 завязывать шнурки и молодец.

Единственно, что без родительских денег ребенку нет пути в гимнастике, бальных танцах, хоккее и других видах спорта. Потому что сам он себе обмундирование не купит и сборы не оплатит на первых порах

Капризуля-я: Так что воспитание было отличное, раз оба при деле

Да, тут не поспоришь.

Чохотел: Они сами требуют, чтобы записали в муз школу, сами учатся, сами готовятся, сами выбирают.

Вот именно, я согласна прям очень.

Чохотел: Есть дети, у которых сразу развита моторика например

Ну как сразу, я своему ее развивала как не в себя, он до сих пор пуговицы и шнурки ненавидит

Чохотел: Не, не, их выдают, не поверите

верю, но даже если не выдали, работаем с тем, что выдали, да, начальные условия у всех разные, но ведь большинство родителей понимает, что чаще всего родители умирают раньше детей и этому чуду как то надо будет дальше самому жить, без родителей, ибо даже оставленное наследство можно легко разбазарить

Никто 2: Я вам больше скажу . Когда в первый год жизни ребенка не сделан хотя бы минимум для диагностики проблем с мозговым кровообращением , отрицают массажи, неврологов , дети с кривошееями растут

Сейчас же сразу рентген шеи всем делают и слух проверяют, чтобы исключить. Да и УЗИ головы делают младенцам

Аноним 40: Читала тему, читала, на этом месте уже не выдержала. В подобных темах всегда всегда запрос на ответ от родителей таких же трудных детей. А родители успешных детей, ну так, рядом со своими лауреатами постояли.
А может стоит присмотреться к их усилиям? Как они разговаривают со своими детьми, пытаются понимать их, их способности, подстраивают жизнь свою и семьи под режим ребенка, а не наоборот?

Так понятно, что это труд и большой, никто не обесценивает . Но бывают и дети «удобные» и способные от природы
И масса примеров, когда родителям на детей фиолетово, а они и дома шебуршат нон- стоп и в школе хорошо учатся и «здравствуйте- до свидания» говорят, так и обратные примеры, ты вроде все что можешь и даже больше, а тебе в ответ козью морду.
У старшей в классе мальчик. Живет с отцом алкашом, работает, чтобы выжить, учится очень хорошо, понятно никто не заставляет. Готовит, воспитанный, музыкалку закончил с красным дипломом . Сомневаюсь что дома на стену говно мажет, скорее уж папаша, чем он

Лагерта: Понимаете о чем я? О том, что выдали разных детей, воспитанных одинаково. Но изначально мозги, устремления, желания разные были.

Так у них разные родители тоже, разное окружение были.
Разные родители потому что в разный период брака у них разные отношения, кризисы всякие возрастные и не только проходят, все это влияет на детей
Окружение в школе и учителя- влияют на детей
Воспитатели и тренеры- влияют на детей
На детей влияет все, но самую большую базу закладывают родители. причем даже неосознано и негласно
Своим отношением к проблемам, к миру, своими отношениями с людьми, с профессией, дети копируют это все или Протестуют и делают наоборот, но в любом случае дети в этой системе и действуют исходя из отношения к ней и отношений в ней между собой

Поэтому как бы того не отрицали родители- ответственность всегда на них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы