Сынок, я горжусь тобой!

Лагерта: Понимаете о чем я? О том, что выдали разных детей, воспитанных одинаково. Но изначально мозги, устремления, желания разные были.

Так в этом и есть родительская работа, поддержать того кто может, создать условия для развития, воспитать , научить.
Вырастить водителя, который работает, содержит семью , это тоже успех.

Чохотел: Они сами требуют, чтобы записали в муз школу, сами учатся, сами готовятся, сами выбирают.

Не всегда. Иногда хороший родительский пинок равен чуду)))

Аноним 40:

Если речь не о психиатрии и психопатии врожденной или тяжёлых неврологических проблемах, то да, тоже считаю, что подарочных детей не бывает. Это продукт каждодневного незаметного воспитания и жизни рядом. Со стороны потом уже для окружающих - конечно, тебе таких просто выдали. Ну ещё и в подходе изначальном тоже дело. Когда сам считаешь, что тебе нормальных выдали. Ну и важно без ожиданий завышенных подходить. Не ждать, что в 3 года ребёнок должен все понимать и чёт там планировать, не считать, что в 12 лет пора уже о будущее профессии думать и готовиться, не полагать, что в 14 уже у тебя психически и эмоционально и по опыту аналог взрослого. Ну и точно не делать меринос хорошего подаррчного ребёнка чтоб он был олимпиадник и стал профессором иначе неудача родительская. Ну и да, попытка свою роль как взрослого и родителя переложить на ребёнка часто потом сопровождается жалобами что конец какой неудачный непослушный и ничего не понимающий попался экземпляр с самого начала

Cabo Verde: Но бывают и дети «удобные» и способные от природы

ну не достался удобный ребенок, убиться ап стенку? Завидовать? Плюнуть, типа не удалось, нового заведем, вдруг удобный будет

Вот сколько наблюдала в своей жизни "странных" людей, все становилось понятным когда удалось увидеть родителей. Вот сразу все становилось понятным

У нас в подъезде жил наркоман, посадили его, теперь звонит его сумасшедшая мамаша. До того как она его посадили она строила из себя вменяемую, а как посадили так все и вскрылось, ее эмоциональная нестабильность, не социализированность, неадекватность, все это приправлено властностью, мстительностью и слабым интеллектом.
Вообще теперь нет вопросов почему сын стал наркоманом. Как ее выдерживать ему было в его детстве и подростковом возрасте кроме как не ломаясь психически и не употребляя?

Весело живем: педагогическая запущенность в грубой форме

Повторюсь: считаю, что это она и есть

Cabo Verde: Любить вопреки тяжел

Я согласна. Но часто матери же сами устанавливают надуманные рамки: вот в розовой футболке я тебя люблю, а в чёрной ты мне не нравишься. И начинают бороться с чёрными футболками, не замечая, что ребёнок добрый, отзывчивый, любознательный. Борьба важнее, за деревьями леса не видят, а потом: а что случилось? Почему ребёнок со мной общаться не хочет?

Чохотел: Сейчас же сразу рентген шеи всем делают и слух проверяют, чтобы исключить. Да и УЗИ головы делают младенцам

В роддомах? Или где делают сразу ? В поликлиниках ? Я не уверена .

svetlonio: Если речь не о психиатрии и психопатии врожденной или тяжёлых неврологических проблемах, то да, тоже считаю, что подарочных детей не бывает. Это продукт каждодневного незаметного воспитания и жизни рядом. Со стороны потом уже для окружающих - конечно, тебе таких просто выдали. Ну ещё и в подходе изначальном тоже дело. Когда сам считаешь, что тебе нормальных выдали. Ну и важно без ожиданий завышенных подходить. Не ждать, что в 3 года ребёнок должен все понимать и чёт там планировать, не считать, что в 12 лет пора уже о будущее профессии думать и готовиться, не полагать, что в 14 уже у тебя психически и эмоционально и по опыту аналог взрослого. Ну и точно не делать меринос хорошего подаррчного ребёнка чтоб он был олимпиадник и стал профессором иначе неудача родительская. Ну и да, попытка свою роль как взрослого и родителя переложить на ребёнка часто потом сопровождается жалобами что конец какой неудачный непослушный и ничего не понимающий попался экземпляр с самого начала

И самое главное- это продукт в первую очередь психического здоровья и адекватности самих родителей
Официально половина населения в рф (и других странах) имеют особенности психики, патологии так скажем
Откуда у них сформируются здоровые и благополучные дети? Копировать детям нечего благополучного

Поэтому в начале маску надо надеть на себя (полечить себя, воспитать себя), затем изучить возрастную психологию, научиться воспитанию (если самого не воспитывали или делали это неправильно, то навыка и нет- надо формировать)

Зимка_Мёрзлая: Я согласна. Но часто матери же сами устанавливают надуманные рамки: вот в розовой футболке я тебя люблю, а в чёрной ты мне не нравишься. И начинают бороться с чёрными футболками

Это уже патология личности ведь, тут словами не убедишь. Им надо в серьезную психотерапевтическую работу идти

Аноним 40:

Вот тоже очень согласна.
Мне тоже многие говорят, что мне очень с детьми повезло, одна талантливая, вторая очень талантливая.
Но, никто почему- то не хочет видеть, что у меня большая часть жизни построена вокруг детей и их увлечений, и мне это очень нравится))))
Да, нравится наблюдать, как из неуверенных малявок они превращались в умных и талантливых, при этом было всякое - и слезы, и уговоры и даже наказания, но результат нравится всем 😁
Но, окружающие то всего этого не знают, поэтому уверенны, что мне повезло, по их словам мне вообще всю жизнь везет 😂

Аноним 574: Но, окружающие то всего этого не знают, поэтому уверенны, что мне повезло, по их словам мне вообще всю жизнь везет 😂

Да так со всеми достижениями ведь: как что хорошее так повезло, и никто не видит сколько вложено в любое достижение, сил и времени

Аноним 40: вот кто минусит, вам тоже не такого ребёнка выдали?

Не согласна с вами.
От способностей очень много зависит.
Вы никакой вовлеченностью не сможете сделать из ребёнка музыканта например. При отсутствии слуха.
Или художника.

LudMil@: От способностей очень много зависит.
Вы никакой вовлеченностью не сможете сделать из ребёнка музыканта например. При отсутствии слуха.

Так вот да, только если свои амбиции тешить и пихать ребенка везде.

LudMil@: При отсутствии слуха.
LudMil@: Или художника.

все возможно, "хорошо привязанный пациент не нуждается в анестезии".
Тут примерно так же

ну и слух - понятие наживное, доказано, если его развивать, ритмика в садике не такой уж ненужный предмет.

Лагерта: свои амбиции тешить

вот с этим согласна, но музыканта можно сделать

Капризуля-я: вот с этим согласна, но музыканта можно сделать

Меня пытались (слава богу, не мама), ну так себе получилось, если слуха нет, что ты из меня сделаешь?

Аноним 574: Но, окружающие то всего этого не знают, поэтому уверенны, что мне повезло, по их словам мне вообще всю жизнь везет 😂

Вам действительно повезло.
Дети здоровы.

Это фундамент любых достижений.
Ну и гены хорошие скорее всего.

Не удивлюсь, если в итоге выяснится, что автор себе семью и материнство иначе представляла и вообще мальчика хотела родить. Плюс многие еще почему-то настраиваются на "работу" по воспитанию лет на 5. А дальше видимо само как-то должно всё устроиться. И вот уже ждёт, автор, 18 лет, хотя нет никакой гарантии, что птенцы покинут гнездо в этом возрасте.

Mariwell: Подарите свою, себе новую купите

если б было все так просто, было бы просто))
ей надо мою, сама то найти не может, то в наличии нет, то еще что-то..
дорогую прям косметику прячу на работе, чтоб неаккуратно не стащила и не раскрошила)

Аноним 40: Считаю, что успешных детей не выдают , их такими делают взрослые рядом.

Да не всегда. У меня ребёнку ничего не интересно настолько, чтоб развиваться в этом. С мелкого возраста. Она даже книги, кроме Чуковского, не любила. Что ни предлагала - интерес быстро проходит. Даже в период "почему?" внимание только на пару минут, потом неинтересно

Таэлинвар: Им надо в серьезную психотерапевтическую работу идти

Кому? Маме или дочери?

Никто 2: В роддомах? Или где делают сразу ? В поликлиниках ? Я не уверена .

В поликлиниках вас посылают, а если до месяца дети попадают в больницу, там делают все. И УЗИ органов малышам назначают без показаний

LudMil@: Вам действительно повезло.
Дети здоровы.

При рождении старшей, мне неонатолог прямым текстом говорил, что все плохо и при таких родах последствия могут быть любыми.
Как я с ней занималась знали только мои родственники, а знакомые также говорили - ну, она у вас просто очень сообразительная))))

LudMil@: Ну и гены хорошие скорее всего.

Скорей всего это так, тут действительно не поспоришь))) несколько докторов наук и с той и с другой стороны 😁

Cabo Verde: . Но бывают и дети «удобные» и способные от природы

Мне такое про дочь говорят. Особенно те, которые знают ее со старшей школы и взрослой. Или раз в полгода на родственных праздниках видели и судили по видимым вещам - дипломы, спектакли в театралке и пр. И во взрослрм состоянии магистратуру на отлично и бесконечной тягой к обучения и новым умением. Теневая сторона ж не видна. И что это не с потолка свалилось, а каждодневеый труд и жищнь в среде, где ее любили и где все сами так жили. У меня сын нормотипичный и дочь с гипоксией мозга, сдвг и сильной незрелостью мозга , проблемами с торможением и отсутствием причинно следственных связей в первые годы жизни. В детском саду она была тупее всех, я серьёзно, неспособны сравнить длину полосок как пример. У нас детские видео есть в её 5 лет, дочка со своим психологические образованием сказала - классическая иллюстрация сдвг, его можно как обучающее показывать. Крики, ор, истерики, хлопанье дверью как результат эмоциональной незрелости мозга Я вложила кучу усилий с мужем, теперь все говорят - тебе просто достался изначально нормальный ребенок канеш. Все ее моральные принципы, умение мыслить и амбиции дали при рождении, никак иначе. При рождении даётся или не даётся, но вот дальше что с этим будет- во многом роль окружающего мира и семьи. Я видела и тех кому дано от рождения способностей нормально так, но все это в соответствующей среде и без любви аннулировалось

Аноним 574: Мне тоже многие говорят, что мне очень с детьми повезло, одна талантливая, вторая очень талантливая.
Но, никто почему- то не хочет видеть, что у меня большая часть жизни построена вокруг детей и их увлечений, и мне это очень нравится))))
Да, нравится наблюдать, как из неуверенных малявок они превращались в умных и талантливых, при этом было всякое - и слезы, и уговоры и даже наказания, но результат нравится всем 😁

Вот поймите - в этом и разница. В чем то я автора данной темы понимаю.
Вы вкладывали в нормотипичных (и как я понимаю от природы обладающих какими-то способностями) детей свои ресурсы - время, силы, заботу, деньги. Любовь само собой. И наблюдали результат - как из неограненного алмаза рождается бриллиант. Тут можно и детьми, и собой гордится.

А теперь представьте иную ситуацию - ребенок не нормотипичен (не ужас-ужас, а например СДВГ, дизартрия и тп). Его мама вкладывает не меньше (а частенько больше) тех же ресурсов. Получая на выходу...ну зачастую скромный результат.
Слышит регулярно в свой адрес - "Ваш ребенок на 3 учится. Вы не пробовали ему уделить время и позаниматься?". И тп.
И когда в итоге ребенок максимально компенсирован, начинаются подростковые закидоны, забивания на учебу, прогулы и тп. Вот тут очень не просто принять. Принять что в этом не взрослом еще возрасте окружающие гордятся умничками отличниками, олимпиадниками, спортсменами призерами и тп. А тебе гордится нечем...

Пы.сы. Хотя если относится к вопросу как в анекдоте "Не всем быть умными, кому то надо быть и красивыми", то хоть в этом разрезе может повести. Но не сильно это успокаивает (особенно если ребенок мальчик)

Лагерта: если слуха нет, что ты из меня сделаешь?

ну мне тоже говорили, что слуха нет, но сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы