Сынок, я горжусь тобой!

Автор , наболело у вас ?
Явно ведь любите вы своих дочек , никуда вы их не выгоните не в 18 не в 20
Тяжело это все конечно . Я думаю и моя мама от меня стрелялась .
И у меня сын бывает такое вытворяет и ничего не могу поделать .
Но мы же все равно их любим .
Вот такие у нас дети .

ВБ: Я думала мне показалось. Автор пишет про Внука. Она своих детей -дочерей привезла дедушке с бабушкой.
Протестующих подростков привезла к старым людям. Совершенно разные поколения.

Я поняла так, что у дедушки со стороны мужа гостили ещё и другие внуки, которых девочка автора называла говн*ком и тд. И дедушка возмутился.

Помню, мать в моем детстве приходила с работы и говорила: вот, сегодня опять в регистратуре собирались на перерыве, все про своих детей рассказывают, хвастают их достижениями. А мне и сказать нечего! Три дочери и все лентяйки бестолковые!
Много лет прошло с тех пор. Очень много. Но слова те всегда помню. Знатно они мне жизнь подпортили.

Пока мать детей не принимает, пока они для неё сами по себе не ценные, что бы дети ни сделали, гордости и радости за них не возникнет.

Я и мои сестры уже взрослые. Достаточно в жизни добились. Никто не спился, не скурился. Уважаемые в своих профессиях люди.

Просто, автор. Может задумаетесь…

Аноним просто: Дедушке мужа? Или отцу мужа? Старенькому человеку незнакомого подростка привезли? Зачем?

Аноним просто: Какого внука? Кого и с чьей подачи она так называла? Ее отца? (Значит заслужил)
Или брата двоюродного?

У мужа есть отец - т.е. для него наших детей дедушка
Дедушка - это довольно молодой мужчина, у него хорошая семья, образцовая жена, дочь и внук от дочери.
Они образованы, живут в достатке, в порядке. Они к нам приезжали - мы к ним нет.
Я хотела, чтобы она посмотрела, как люди живут, не в сраче и разрухе, а в богатстве и достатке, и порядок поддерживают, и кушают вкусно.
Что нужно получать образование и хорошо жить в материальном плане.
В принципе эта моя цель достигнута - ей понравилось в гостях, она даже не поняла, что сделала что-то не так, шокировала людей, она думает, что классно съездила

Вы что хотите мне доказать то, что пусть сидят дома под замком или что?
Типа я не права вообще кругом во всем?

К деду родному отправила - мать аакашка, здоровается и как дела спрашивает - че пристала, мыться отправляет и вещи не топтать - насилие над личностью. А что делать то? Скажите

Bul'он: Автор, попробуйте кардинально поменять свой подход к воспитанию, придумайте что-нибудь необычное, нестандартное, не то, как Вы делали всегда.

Постригитесь налысо и набухайтесь вместе с дочками! Необычно, нестандартно, они точно оценят!

Аноним 810: ю. А что делать то? Скажите

Третий раз задаю вопрос . К какому врачу водили дочь?

Аноним 65: Я и мои сестры уже взрослые. Достаточно в жизни добились. Никто не спился, не скурился. Уважаемые в своих профессиях люди.

Отличный результат. Полагаю, благодаря матери в том числе

Аноним 810: К деду родному отправила - мать аакашка, здоровается и как дела спрашивает - че пристала, мыться отправляет и вещи не топтать - насилие над личностью. А что делать то? Скажите

Вы че так все выворачиваете то в свою сторону? И прям желание такое на всех ответственность переложить…

Аноним 810: Полагаю, благодаря матери в том числе

Ошибаетесь. Вопреки

Аноним 800:

Мои идеи Вам явно интересны
Как приятно, что я кого-то так волную

Аноним 810: младшая там наговнила - испоганила памятные ей вещи, сделанные племянницей, хотела украсть, но пока отдирала от стены, разумеется все испортилось, пришлось выкинуть. Своих детей у нее нет, эти подарки

Один в один рассказываете будто о моих знакомых. У них сын был такой же. Они тоже его поганцем, да говнюком считали за его неадекватные поступки- не мылся, ломал, хамил, на стенке рисовал, воровал,короче все, что ваша дочь делала. Все им намекали, что парня надо бы к психиатру сводить. Но родители твердили, что он просто хитренький и наглый. Так и не сводили. А в 18 лет на призывной комиссии его сразу врачи на обследование по голове положили. И в армию не взяли по психиатрическому диагнозу.

Аноним 810: она даже не поняла, что сделала что-то не так, шокировала людей, она думает, что классно съездила

автор, ну вы то где в воспитании?
почему дочь не понимает, что называть ребенка говнюком и дебилом - это грубо и бестактно?
еще раз спрошу, КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ на воровство, порчу, грубости и хамство ваших девочек?

Никто 2: К какому врачу водили дочь?

Старшую водила по врачам, два разных психиатра сказали, что вариант нормы.
Водила в детском возрасте, лет 8-10.
Там у меня много вопросов было, курсами ставили ноотропы в основном.

К младшей уже выдохлась, не водила к психиатру - у нее не было в детстве проблем с развитием. Только с поведением, вот тут мы каких психологов только не слушали.
Больше всего пользы было от Белого слона, их программ. Мы там прописались, можно сказать, и сейчас еще ходим.
Она реально повторят (слышны фразы в речи, которым психологи учат) и применяет фразы, ей помогает справляться с трудностями.
Т. Е. Если раньше родительницы некоторые после школы выдавливали нас, преследовали, мы дворами убегали, то сейчас такого нет))) я серьезно

Аноним 810: Я ее спрашиваю - ты почему так ведешь себя в гостях, ты же понимаешь, что людям не приятно, а если им не приятно - они тебя больше не позовут. "Ну если он слизняк", т.е. даже не пытаются в вежливость...

Ну это отсутствие воспитания, и уважения к окружающим. В первую очередь к вам - если б она вас уважала, то не стала бы позориться перед родственниками и вас позорить. Или вы её насильно туда отвезли?

Аноним 810: Старшую водила по врачам, два разных психиатра сказали, что вариант нормы.

В пубертате очень часто стартует психиатрия . Вы с огнем играете сейчас . Идите к врачу .

Никто 2:

Вы считаете психиатрия генами обусловлена в данном случаи ? Или она падает с неба на голову?
До нее и доводят, вот такое воспитание пример.

Аноним 810: Старшую водила по врачам, два разных психиатра сказали, что вариант нормы.

А ей 16 лет. И такие звоночки вовсю. Сейчас то почему не идете?

Аноним 810: А что делать то? Скажите

Из моего опыта.

1. Таки сходить к неврологу. Мы ходили к Невоструевой. Она сейчас в Екб не принимает. Или ехать к ней на прием в Асбест или искать кого-то здесь. Сорокова вроде детей тоже принимает, она тоже классная.
    Сабанцев не помог совсем, на явно девиантное поведение сказал ничетакого, поэтому его не рекомендую.
  2. Четко обозначить границы. И прямо под запись все. И утром деньги - вечером стулья. Иначе такие дети сделают типа уступку на 3 копейки, потом дивидендов на миллион требуют.
    Ну т.е, например, карманные деньги на день только после помывки.
    Хотя и это может не работать. Они упорные. Ничего не боятся и ничего не надо им. Но какие-то рычаги есть у всех, что-то им важно. Поймите что.
    Возможные границы соблюдать жёстко. Прямо следить за собой.
  3. Объяснять. Постоянно объяснять. Что вам неприятно это всё. Вам некомфортно. Поэтому если не собираются вас слушать, то вы их мнение, конечно, уважаете, но не на вашей территории. Пусть заранее готовят пути отхода к совершеннолетию. Если при этом будете соблюдать пункт 2, то точно задумаются.

Аноним 810: Как черное и белое. У меня раздвоение личности должно произойти, чтобы их воспитывать - одной придать решимости, второй мягкости. Я стреляюсь. Плюс бытовые вопросы, которые никто не хочет решать

Почему то уверена, что вы слабохарактерная.
И дети вас вообще не воспринимают.
Поэтому вините только себя.
Изначально каждый ребёнок - пластичный материал. Если ему давать развитие с детства, если прививать систему ценностей, с контролем выполнения - в основном система не дает сбоев.
У меня куча многодетных соседей.
Если семья спортсмены. Их дети тоже спортсмены.
Если дети учатся в сильных гимназиях - то и первые и последующие дети там.
Знаете про что это? Это не про физические данные и не про генетику. Это про грамотное управление и труд.
Если дети растут как сорняки - они сейчас все на ладони - на улице с утра до вечера. Занимаются какой то фигнёй ей Богу.
Вот во всем должна быть мера. А ваш плач Ярославны. Поздно. Время с воспитанием упущено. Теперь вы можете только идти на уступки. Труду вы их не смогли приучить. Теперь вся обратка ваша.
Даже если будет засилье синих женщин.
Для автора это ничего не поменяет. Уверена, что дети потом будут винить родителя.
Ведь если им не дали системы ценностей, они будут искать не возможности, а обвинять окружающих.
Примеров, когда во главу берутся только закрытие бытовых нужд, а воспитание на самотёк масса. И очень часто заканчивается не очень хорошо.
Потому что послушному нужна поддержка и направление вектора развития , а ребенку с характером - нужны четкие ориентиры, и четкие границы дозволенного. Такого либо удержишь и он будет пробиваться,как таран, либо его нереализованные амбиции тебе же и выльются горючими слезами и сублимацией чего-либо, чем не будешь гордиться точно.

Автор, держитесь, хуже только когда ребенок готов покончить жить самоубийством, при этом не озвучивая проблем. Когда все ровно и в семье хорошо...
А у вас подростки, с проявлениями, но психолог и психиатр в помощь

Аноним 810: Я хотела, чтобы она посмотрела, как люди живут, не в сраче и разрухе, а в богатстве и достатке, и порядок поддерживают, и кушают вкусно.
Что нужно получать образование и хорошо жить в материальном плане.

Для нее это незнакомые и чужие люди, несмотря на родство.

Bul'он: Мои идеи Вам явно

Смешны.

Bul'он: Как приятно, что я кого-то так волную

Вы волнуйтесь, чтобы мужа волновать. Я б не радовалась, волнуя весьма взрослую постороннюю женщину
Или вы из нетрадиционных?

Аноним 810: В принципе эта моя цель достигнута - ей понравилось в гостях, она даже не поняла, что сделала что-то не так, шокировала людей, она думает, что классно съездила

Так потому что это вы не воспитали её! Потому что объяснять нормы поведения, пресекать хамство и наказывать за него надо в 7-8 лет, и тогда в 16 дети понимают как надо общаться и что нельзя оскорблять людей!

Честно, для меня выглядит все так, что автор детей не воспитывала, а сейчас спохватилась, когда увидела откровенно ассоциальное поведение. Ну потому что я не представляю, как ребенок, который растет в семье, может не отражать элементарные нормы и правила. Если же это психическое, то непонятно, почему детей не лечили. Методы социализации крайне странные-отправлять детей к чужим людям, где они нафиг не нужны. Ну и напрягает вот это они сами ничего не хотят.
Блин, а должны? Старшей 16, младшей я понимаю, что того меньше. Где поддержка и опора в матери? Записать, помочь, где-то проконтролировать. Полное ощущение, что автор хочет с дочками поменяться местами-она ребенок, а они взрослые. Что-то идёт не так, и она психует от этого. А детям самим нужна мать, а не ляля ждущая активностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы