Сынок, я горжусь тобой!

Аноним 25: Вы пытаться насильно сделать их взрослыми и ответственными , но девочки не готовы. И идёт протест и ненависть

Вы правы, потому что они не хотят взрослеть - они хотят, чтобы мама по прежнему обслуживала их быт, обстирывала, готовила, прибирала, покупала все - а хотелки и желания растут.
А они бы только как маленькие деточки играли и все получали бы по первому плаку.
А мама стареет, сил и желания все это делать нет - мама хочет, чтобы они за собой прибирали и приучались сами себя обслуживать

Аноним 810: Я желаю, чтобы когда поел конфету - фантик не на пол бросил, не под кровать, не подпихнул куда-то, а в ведро мусорное, которое тут же в комнате под письменным столом стоит.
Чтобы дома жвачки с обратной стороны стола не лепили - сами же потом коленями к ним прилеплаемся, чтобы выкидывали в мусорное ведро, которое в каждой комнате стоит, до которого два шага.

Но ведь это не сейчас началось? Девочки всегда с вами жили? Почему изначально не приучали, с детства?
У меня 2 сына подростка. Тоже воспитываю одна. Иногда да, нужно напомнить, что необходимо что-то за собой прибрать, но это редко. Стараются и посуду за собой помыть и в душ ходят без напоминания, собаку по графику выгуливают. Не будет протеста, если изначально есть правила, которые все соблюдают, в том числе взрослые

Аноним 810: они хотят, чтобы мама по прежнему обслуживала их быт, обстирывала, готовила, прибирала, покупала все - а хотелки и желания растут.
А они бы только как маленькие деточки играли и все получали бы по первому плаку.
А мама стареет, сил и желания все это делать нет - мама хочет, чтобы они за собой прибирали и приучались сами себя обслуживать

А вы для себя чего хотите?
Я вот взяла и уехала на 6 дней в отпуск. И прекрасно они тут без меня пожили. Да, мусор не вынесли. Да, более грязно, чем было. И дочь сразу не выскочила встречать. Но это такие мелочи!!! Зато весь вечер обсуждали мой отпуск и пробовали вкусняшки всякие.
Знаете, возьмите, и посмотрите вместе мультфильм "Лило и Стич".
"Ohana - значит семья. А семья - это когда никого не бросают и не забывают."
Где у вас семья? Где поддержка?

Вот меня всегда удивляло, что заставляют подростков прибираться, и скандалы из-за этого приводят к непониманию и отчужденности.
Это как супруги ссорятся ежедневно из-за того, кто мусорное ведро должен выносить.
Зачем ругаться из-за мелочей таких?

Аноним 810: потому что они не хотят взрослеть - они хотят, чтобы мама по прежнему обслуживала их быт, обстирывала, готовила,

Кто же в 16 лет хочет прибирать, готовить и работать по дому. Вы делали это? Я лично с маминого пинка, до сих пор это помню. Помню оры и скандалы, как я ненавидела и боялась ее возвращения домойс работы Время придёт, и все придет само. А сейчас вы уничтожаете остатки доверия и любви
Насильно никто никого не заставит держать порядок в доме

Аноним 810:

Понимаете, Вы своими действиями не добьетесь цели. Все ведет к обратному эффекту, это же понятно и вам тоже Смените стратегию, иначе это бесполезная трата нервов и времени, отдаляющая вас друг от друга

Аноним 810:
Это не делается спустя годы. Сейные вечера это с младенчества. Остальное бзик родителей, которые вдруг решили, а давайте посмотрим кино. Или а давайте поговорим. Или с сегодняшнего дня у нас воскресные обеды.

Я в тексте автора не увидела ее любви к своим детям. Они отвечают тем же. В доме живут трое чужих друг другу людей.

марыська: вы, наверное, тоже не консерваторию закончили и не в высшем свете крутитесь.

Вы на меня сейчас зачем нападаете, на уровень моего образования? Это как-то должно помочь мне справиться с ситуацией?
Или дети положены только тем, кто консерваторию закончил?
Не поняла вашего посыла

Я называю вещи своими именами - и если младшая в туалете обмазывает говно об стену (а было дело она именно так и делала) - то я это так и говорю. Возможно, если бы у меня было консерваторское образование - я бы так не говорила, а пела, допустим.

Встречный вопрос - у вас какое образование?

Аноним 506:
Это не делается спустя годы

А что делается спустя годы?
Что теперь - ложиться и помирать?
Никогда не поздно начать, я считаю

Аноним 810: если младшая в туалете обмазывает говно об стену (а было дело она именно так и делала

Это психиатрический диагноз. Я серьёзно

NATA66: Вот меня всегда удивляло, что заставляют подростков прибираться,

Меня тоже.
Чистота мне нужна? Мне.
Зашла в комнату и прибрала, я не ждала превращения комнаты в свинарник. Стол, пожалуй, только не трогала.
Постельное меняю себе, и сыну поменяю, пол мою и у него вымою.
Это прежде всего мне надо!
Это моя, квартира, я хочу чистоту и порядок, я его и навожу.

NATA66: Вот меня всегда удивляло, что заставляют подростков прибираться

Вы просто не представляете масштаб бедствия - "прибираться" для большинства - это вещи на местах, пыль протёрта, все блестит - это вообще далеко от того, к чему я хочу прийти

Мы выкинули письменный стол, потому что он протух и заплесневел, потому что постоянно что-смешивается (моя косметика с бытовой химией, продуктами и грязью), прячется, накрывается одеждой, лоскутками, своху рисунки, бумага крошки, и новый слой слаймов

Кто спрашивал про разруху - мебель в плачевном состоянии.

Постараюсь фото найти. Там просто слой вещей на полу примерно по колено, дверь не открыть, наступаешь - что-то хрустит (это был совок с метелкой, когда надо было замести, он там похоронился и сломался - новый покупать? - вот и нищета).
Одежда теряется, на нее сверху что-то проливается.
Может видели квартиры, когда с помойки тащут - вот примерно так у нас.

Это не пыль протереть, это антисанитария

НаталЪя:

Сколько лет сыну?

Аноним 810: и если младшая в туалете обмазывает говно об стену (а было дело она именно так и делала)

автор, ну камон.

Аноним 810: Мы выкинули письменный стол, потому что он протух и заплесневел, потому что постоянно что-смешивается (моя косметика с бытовой химией, продуктами и грязью), прячется, накрывается одеждой, лоскутками, своху рисунки, бумага крошки, и новый слой слаймов

так вы сама с диагнозом чтоли? почему продукты тухнут на столе? вы же вместе живете, что мешает раз в день собирать мусор. ну вот правда, что за свинарник вы устроили? именно вы. вы взрослая, вы хозяйка дома.
у вас там хоромы 400метров, что вам тяжело дойти от стола до мусорного ведра?

Аноним 810: Там просто слой вещей на полу примерно по колено

За один день прям этот слой образовывается?

Аноним 810:

Сейчас 24, но вы думаете он сразу таким взрослым-разумным мне достался?
Дома жил до 19 лет, все убирала, готовила, белье меняла, одежду стирала.
Ещё и сахар в чае размешивала, когда в школе учился.
Да, и на хлеб пасту намазывала , когда работать пошёл - еду с собой в контейнер с вечера готовила.
Но у нас раньше было правило - вся еда на кухне и тарелку нужно просто донести до раковины.
Сын съехал и мы с удовольствием едим в комнате 🤣

Аноним 182: Прихожу с работы и начинаю орать, реально свою же задницу помыть не могут, ждут когда уже заору, чтоб мыться пошли. Дурдом.

я когда поняла, что оры ничего не дают, орать перестала
да, ниче не поменялось) но мои нервы целые, вот и все

Аноним 42: Но ведь это не сейчас началось? Девочки всегда с вами жили? Почему изначально не приучали, с детства?

оооой началооось, мамки мальчиков, конечно никогда в жизни мы их ни к чему не приучали, сами свиньи, поэтому и дети свиньи, точно блин)

автор, я мать свиньи. которую и приучали, и что только не делали. я вас понимаю как никто, пожалуй. со свинством решила вопрос с помощью клининга раз в 2 недели. за 2 недели стараюсь не заходить и не расстраиваться лишний раз. она как гадила, так и будет гадить, тут что выросло, то уже и выросло) и готовлю я тоже невкусно, кстати) "есть постоянно нечего"
сейчас в лагере, кстати, пишет какие вкусные у них в столовке котлеты(человек не ест мясо, к слову) совсем не ест)

Аноним 810: Это не пыль протереть, это антисанитария

Вы в комнату сколько лет не заходили ? К врачу вы их не ведете , но порядок то в собственном доме поддерживать ваша обязанность. Как можно при живой хозяйке дом превратить в помойку , я не представляю себе

Аноним 810: Я называю вещи своими именами - и если младшая в туалете обмазывает говно об стену (а

Это простите, шизофренией пахнет.. еще раз простите.. я только зашла, толком не читала. Тут реально к психиатру. Ну не делают так умственно-полноценные подростки..

Потолковый Лампонюх: оооой началооось, мамки мальчиков, конечно

вот смешно канеш, но у меня трое.
дочь самая неорганизованная в плане порядка в комнате. ее одежда просто по всему дому, игрушки, штучки всякие - она все пространство собой заполняет.
иногда ору, когда вообще бесит, но чаще просто хожу собираю все, отношу в ее комнату)

Яблоко: бесит

ну а че толку орать на них, моя вот не бежит убираться сразу, как мой ор слышит) ну серьезно, я уже оторала свое, мне кажется)
а белые польта про не приучала все вещают и вещают)))ну конечно, мы их приучаем срать под себя и спать в фантиках, своим примером, между прочим

Аноним 810: Затем, чтобы подержать родственную связь

Аноним 810: Там просто слой вещей на полу примерно по колено, дверь не открыть, наступаешь - что-то хрустит (это был совок с метелкой, когда надо было замести, он там похоронился и сломался - новый покупать? - вот и нищета).
Одежда теряется, на нее сверху что-то проливается.
Может видели квартиры, когда с помойки тащут - вот примерно так у нас.
Это не пыль протереть, это антисанитария

+г@но на стенах в туалете.
А вы в "Белый слон?"ходите..ну ходИте. Деньги они любят. А спросу с них нет

Аноним 810: предпочитают печенье, чипсы, кириешки и не готовить.

Аноним 810: Соответственно карманных денег они не получают

Денег не даёте, на что чипсы и кириешки покупают?

Аноним 810: когда поел конфету - фантик не на пол бросил, не под кровать, не подпихнул куда-то, а в ведро мусорное, которое тут же в комнате под письменным столом стоит

Автор, ну вот у моих так же, раз в неделю я становлюсь злобной мачехой, дети собирают мусор, пылесосят в своих комнатах, одежду собирают в корзину для грязного белья.. мои если чё,чуток старше ваших

Вы просто устали и задолбалась. Вам самой нужна помощь, к психологу сходите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы