Сынок, я горжусь тобой!

Никто 2: К врачу вы их не ведете

И сама мама не идёт

Потолковый Лампонюх: ну конечно, мы их приучаем срать под себя и

Аня, ну есть же масса тем для Вашего коронного витания в облаках.
Здесь серьёзные вещи происходят.
Ну зачем?

Автор, ещё раз. Вам и вашим девочкам нужна помощь.
Всё началось давно: ещё тогда когда вас выгоняли с детских школьных площадок. Сейчас всё усугубилось.
Вам нужна качественная медицинская помощь. Услышьте пожалуйста.
Вам некому помочь, всё на вас, помогите себе и своим детям, прошу Вас.

Аноним 810:

Вы можете только сейчас начать помогать своим детям найти себя и свой путь. Создать здоровую атмосферу дома. И постепенно возможно они и захотят с вами сблизиться. Сейчас самое главное. Сходить с ребенком в психиатричнскую клинику и положить ее на диагностику. С ней поработают и психологи и психиатр. Потом с вами обсудят дальнейшие ваши действия. Создайте график приборки на всех в один день. Каждый убирают свою часть. Можете просить помощи в готовке и совместно с шутками или разговорами готовить. Я под кино готовлю, дочка приходит и со мной смотрит чай пьет. Потом после готовки моей посуду моет, я столешницу и плиту протираю. А бывает у себя сидит и вечером только всю посуду моет. Например я не контактная была и для меня главное было с 15 лет, чтоб никто не трогал. По настроению с родителями общалась, никто не орал и не застовлял ничего. Просили только говорить куда иду и до 23 часов чтоб была дома. Благодарна им за все.

Автор, я не буду на вас нападать и говорить что вы плохая мать. Но у вашей дочери к сожалению психиатрия( и серьёзная. У меня постарше дети. Старшей 21. И я устала от ее стонов, все вокруг дебилы и ее не ценят. Есть ее мнение и неправильное. При этом все вокруг говорят, Господи какая у вас золотая девочка. Очень воспитанная, добрая, заботливая. И только я знаю, как она выносит мозг. Она мне его съедает ложкой. Отправила ее к психологу раз в неделю у нее сессия. Но ей и это не помогает. Если она разозлится, то лучше бежать. Орет так что стены дрожат, абсолютно не слышит аргументов. Живёт отдельно, но когда звонит для меня пытка (. Были в отпуске, то ей жарко, то сильное солнце, то ей холодно от кондиционера. То я не умею фотографировать ее как ей надо. При этом если ее просят о чем то чужие люди, улыбка до ушей и все на будьте любезны.( Только что фыркала и рычала на меня, за говно фото) Я морально ее не вывожу. При этом всегда мамочка любимая и самая лучшая.
С младшим 15 лет вообще трындец. Отстань и выйди из моей комнаты ( Последний раз очень сильно я орала, обычно спокойно прошу. Попросила выкинуть кожуру от бананов и пустые бутылки от кока колы и фантики. Он сказал это моя комната, что хочу то и делаю, хоть насру посредине. Тут меня бомбануло, орала я так, что стыдно перед соседями. Сказала это моя квартира и моя комната и все что в этой комнате куплено мной и пока он живёт со мной, он будет делать то что сказала я. Это коротко . Убирался как миленький, когда сказала что сейчас расфигачу его комп, и новый я точно покупать не буду. Раз ко мне такое отношение. Убрался и извинился тут же. Вам совета дать не могу, сама не знаю что делать. Книги по психологии устала читать уже( принимать и понимать тоже капец как устала. Меня бы в детстве просто отлупили и все. Поэтому дома была идеальная чистота, и готовили и мыли и убирали и попробуй я так ответить матери( и вот честно я думаю, зря наверное я воспитывала по другому, все по доброму и по хорошему ( и только беседы. У меня сейчас с мамой чудесные отношения, , ее очень люблю и ценю . Тогда я боялась получить люлей и все делала, а сейчас понимаю как она уставала, а сами мы с сестрой помогать не хотели.

Яблоко: вам тяжело дойти от стола до мусорного ведра

Я не буду за нее мусор каждый день выбрасывать. Человек должен научиться делать это сам - мусор в мусорку, одежду в шкаф, книги на полку. Это элементарный навык.

Моей приборки на неделю не хватает.
Каждые выходные тратить на приборку в детской - это света белого не видеть.

А я вот и свои дела хочу поделать, и в филармонию сходить выпускников консерваторий послушать, и в театр, и по работе что-то поделать, себя в порядок привести.

У меня шестидневка (в субботу полдня), вечером после всех пробок к восьми часам дома, через магазин.

Плюс бытовые проблемы все на мне - то батарея протекла, то розетка выпала, то люстра потухла.

Обслуживание машины - переобуться, то, заправиться, мелкий ремонт.

Постирать для себя, приготовить на неделю, что-то подшить, в магазин.

Я помню было время просто пластом в выходной лежала, чтобы отлежаться, восстановиться к рабочей неделе.

Да, я хочу чтобы дети мне помогали вести быт и убирали сами в своей комнате.
У меня нет сил убирать за ними.
Нереально?

И автор, психологи нужны клинические. А не те кто в слоне и остальных частных клубах. Сходите в клинику психиатрическую с ними и потом поймете разницу. Да возможно то что вам скажут будет неприяьно, но зато потом совсем подругому все будет.

Аноним 810: Нереально

а вы раньше привлекали их к помощи по дому? у них были обязанности, которые надо было выполнять?

Аноним 810: Я не буду за нее мусор каждый день выбрасывать. Человек должен научиться делать это сам - мусор в мусорку, одежду в шкаф, книги на полку. Это элементарный навык.

дак этот навык прививают гораздо раньше
вы просто уставшая выгоревшая женщина, которая вынуждена была тянуть детей одна. без помощников, без отца детей

Аноним 810: Я помню было время просто пластом в выходной лежала, чтобы отлежаться, восстановиться к рабочей неделе.

вы работали и думали, что этого достаточно, но так не работает с детьми, увы.

дети не виноваты, у вас сейчас два выхода - развернуться к ним лицом, лечить, принимать, изменить как-то свою семью
ну либо действительно ждать, пока свалят. пока складывается впечатление, что второй вариант более реален

Я так понимаю, отец слился давно? Деду внучки тоже не нужны. Автор тянет все на себе. Где то здесь и есть причина плюс медицинские проблемы.

Аноним 810:

Им это не надо. Большинству подростков, а вашим еще и помощь специалистов нужна. А вы о себе только. Вы для них по сути чужая. Они вас почти не видят. Зато постоянно слышат от вас притензии. Нить с подростками очень легко потерять.

Аноним 810: Человек должен научиться делать это сам - мусор в мусорку, одежду в шкаф, книги на полку. Это элементарный навык.
Моей приборки на неделю не хватает.
Каждые выходные тратить на приборку в детской - это света белого не видеть.
А я вот и свои дела хочу поделать, и в филармонию сходить выпускников консерваторий послушать, и в театр, и по работе что-то поделать, себя в порядок привести.
У меня шестидневка (в субботу полдня), вечером после всех пробок к восьми часам дома, через магазин.
Плюс бытовые проблемы все на мне - то батарея протекла, то розетка выпала, то люстра потухла.
Обслуживание машины - переобуться, то, заправиться, мелкий ремонт.
Постирать для себя, приготовить на неделю, что-то подшить, в магазин.

Посадить обеих девочек рядом с собой и сказать им это все в нормальной доброжелательной манере. Как просьбу о помощи.
Объяснить, что вы себя все чаще и чаще чувствуете плохо. Что хотите жить как можно дольше и чтобы дома всем было комфортно.
Что вы единственный кормилец и поэтому они дома должны максимально помогать. Тем более, от них не требуется генералить всю квартиру каждую неделю, просто убирать за собой и помогать вам содержать жилье в нормальном состоянии. Живёте то все вместе в этой квартире.
Не приказывать, а просить о помощи.

Писать им в будни задачи, которые надо сделать. Разобрать столы в комнате в один день.
Поменять белье себе и ваше в другой день.
Помыть помидоры и огурцы к вашему приходу, отварить макароны в третий день.
По немного, но каждый день
Причем не звонить, а именно в группе писать. Подростки почему то вот такие дистанционно поставленные задачи воспринимают более лояльно.

Аноним 810: Ну если это требование по вашему психиатрия и озлобленность, то по моему девочки в край обнаглели и обленились
За ремень браться поздно, объяснять - бесполезн

У вас в доме бардак и хаос. Нет уюта, нет порядка. Вы свой дом не любите - они тоже не любят. Там где уютно, красиво и спокойно - хочется находиться и никто не будет это портить. Вы их вините что неуютно, грязно, невкусно - они вас. Это замкнутый круг.
С общением то же самое. Вы выражаетесь не уважительно и грубо. Они делают точно также.

Аноним 810: Постараюсь фото найти

Зачем искать? Идите и фоткайте сейчас

Пока вы будете нарушать их границы, они будут их отстаивать так, как могут: свинячить и т.п. Это же бунт.
Вы ждете готовых советов. Но ни один не сработает в вашем случае. Вам самой надо идти к психологу. В тот же Белый слон.

Аноним 810: Как это пережить? Как дожить до их 18?
Как сменить замки - уже разобралась...

Автор, я вам очень сочувствую и вашим девочкам. Вы же их уже отвергли, если так продолжится, то не наступит ни контакта, ни понимания. И я представляю, как устали. У меня погодки, подростковый кризис очень тяжело шел. Дочь и с психотерапевтом занималась, и антидепрессанты пила. Я сама очень тяжело ее состояние переживала, вообще никаких других вопросов решать не могла. Сама тоже с психотерапевтом выживала. А потом сын такой вредный стал! И года два был просто несносный. А еще мы им глобального стресса добавили переездом. Ну, ничо, выжили. Замечательные, золотые дети выросли. Сейчас им 20 и 18. Я не знаю, что помогло нам выгрести, но были и психотерапия всем разная, и таблеточки и безусловное принятие.

Автор, если младшая с такими странностями, то всё же к психиатру. Сходите к платному. Лучше подготовить характеристики из школы. У вас есть хоть одна?
Я своего когда на дневной стационар определила в "Детство", там дали так же анкету для родителей. Т.е. у меня и 2 характеристики из школы были (за разные годы), и моя анкета. Думаю её можно найти в инете.
Понимаю, что вам тяжело. Поэтому и надо понять, что не так.
Если что, напишите в личку.

Мой, например, с психологами вот вообще никак не шёл на контакт. А это тоже один из типичных признаков для его особенности.
А мне все твердили - водите к психологу, ведите к психологу...

В 18 лет, физиологически личность сформирована. Какие "писать задачи, заставлять помогать?!)" У меня только один вопрос, с ними все понятно, почему с вами дочери не близки, если "возились, не спали и тд". Старшей чемодан в зубы, вторую , собственно так же. Денег не давать. Проверить на наркоту. ИУспокоительное попить, и понять что на данный момент, вытащить надо себя. И да, ко врачу. Ей психиатра, себе витамины проколоть.

Аноним 252: Меня бы в детстве просто отлупили и все.

Почему своих не отлупите?
Хвалить и ругать - это тоже навык. В нашем детстве у наших родителей этих навыков зачастую не было. Но мы-то сейчас прошареные.
Ну и вообще, вы хоть все почитайте про подростков. Какая у них социальная ситуация, зачем вообще этот подростковый возраст
Ну и да, себя-то хоть иногда в их возрасте вспоминайте…

Аноним 65: , зачем вообще этот подростковый возраст

постоянно себе об этом напоминаю)
они обязаны нас раздражать. это на уровне инстинктов всё.

ну и я одна здесь не вижу, наверное, никакой психиатрии...просто лентяйки-двечонки, которые ничего не хотят в жизни, ну так бывает. а поведение остальное-так процентов 60 подростков тогда можно по психиатричкам раскидать, вот и все) у нас школа дворовая, не очень контингент. так в классе у моей таких подростков реально больше половины. и у всех психиатричка? да ну?

асеныш: Наверное потому что мы уважали родителей и чувствовали себя частью семьи и общества.

Я не знаю. Боялись? Да, это точно. Родителей, учителей, соседей что маме настучат и дома будет скандал и рукоприкладство. Моих подруг всех до одного били. Вернее так, как сейчас дети удивятся тому, что Ваню в угол ставят и ремнём бьют, так и мы в свое время удивлялись теплые доверительным отношениям в семье к ребёнку.
Про интересоваться жизнью ребёнка - тоже вопрос двоякий, вообще не особо было принято. Сыт, обут, одет? На этом миссия выполнена.
И при этом никто не спился, не скололся. Все получили образование, вышли замуж, заработали на квартиры. Только стоим в очередь к психологам

Я часто сейчас рефлексирую по этому поводу, потому что у меня такие же старшие, хотя одного из них воспитывала не я.
Моим главным фактором движения был страх. Страх голода, нищеты, отсутствия крыши над головой. Страх того, что о тебе подумают другие (это вообще вбивалось постоянно в голову, кое как избавилась в своим 35). У моих детей этого страха нет. Они не парятся. Мне дочь говорит, что ей её жизнь абсолютно нравится и если мы её не выгоним и она никуда не поступит, то вообще без каких-либо страданий или разочарований пойдёт работать в ПВЗ. И что она прекрасно знает, что я её буду любить любой, а на остальных ей плевать.

Может на самом деле это и есть счастье? Не жить в состоянии достигаторства. Не бояться не быть успешным. Знать, что у тебя есть тот, кто всегда вытрет сопли. Я не знаю, для меня это просто абсолютно неизведанный мир.

Неромантик: И при этом никто не спился, не скололся.

не воровка, не шалава..(с) вот мои достижения, да

Неромантик: Только стоим в очередь к психологам

и они будут. еще как будут стоять )

Потолковый Лампонюх: ну и я одна здесь не вижу, наверное, никакой психиатрии

Не одна. Я тоже не вижу. Мать нагнетает, старается девчонок исчадиями Ада представить. Для чего? Она одна только знает…

Аноним 65: Мать нагнетает, старается девчонок исчадиями Ада представить. Для чего?

а я знаю почему
когда во мне начинает усталость говорить(на фоне младшей бывает, конечно, она непростая у меня), лучше мне рот закрыть и молчать, потому что такие слова вырываются и так все внутри кипит, что хочется просто убивать. это недосып и это усталость. а она еще и одна. И так хочется сказать ей, какое она, простите, ...., что аж самой страшно бывает

а потом вспоминаю про природу, про то, что она у меня так-то хорошая девка, ну свинья, ну штош, это не так страшно, как могло бы быть..ну итд

Потолковый Лампонюх: не воровка, не шалава..(с) вот мои достижения, да

Я когда начинаю заниматься самокопанием, что живу плохо и зарабатываю мало - начинаю вспоминать свое детство. И да, реально достижение

Аноним 810: Почему мы сами интересовались, ходили, искали, поступали, друзей заводили, гуляли, смеялись, по дому помогали, а эти и выглядят отвратительно, и общаются отвратительно, из смешного сикс-севен, и не стремятся к образованию и чистоте. Реально пожрут и тут же в комнате бросают обертки под ноги, осталось срать только под себя... 🤦🤦🤦🤦

Автор, я тоже себе такой вопрос задаю. Наверное, жизнь у них легкая на всём готовеньком. Поэтому и не борются, не стремятся ни к чему. Но замечаю, что у требовательных родителей дети все же собранней и организованней.

Неромантик: Может на самом деле это и есть счастье? Не жить в состоянии достигаторства. Не бояться не быть успешным.

да блин. это счастье за счет достигатора. вы достигли, поэтому можно на шею вам присесть и ниче не бояться.
я так вижу это новое поколение, которому ниче не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы