Сынок, я горжусь тобой!

Психиатрию не вижу. Вижу утрату связи с обеих сторон, но так как взрослая тут только мама, ей и брать себя в руки

Аноним 810: Похер

Аноним 810: просрала

Аноним 810: срать только под себя

Не верю (с)

Неромантик:

Я не знаю. Меня били, но в то же время я знала, что дома всегда помогут.

Яблоко: да блин. это счастье за счет достигатора. вы достигли, поэтому можно на шею вам присесть и ниче не бояться

Согласна. Про хорошие времена и слабых людей не зря же поговорка существует.

И с чего ради девочки в 16 лет обязаны готовить, тоже не поняла.

Аноним 810: Деньги тратим бесконечно на то, что уже покупалось (например, к школе закупила на 10 тыс. - через месяц заново 10 тыс - ни одной тетради не осталось - измяты изорвпны, рюкзак порван, что-то стухло, дневник в клочья, одежда в пятнах, краски-альбомы кончились, плюс - мои духи вылиты, косметика раскрошена, деньги из кошелька вытащены и т.д.)

Это какая-то лютая психиатрия
К кому вы дважды водили якобы, фамилия психиатра ? Какое , простите, заключение дал психиатр?? Дословно.

NATA66: Меня били,

Меня тоже. Думала, что мама никогда не поддержит. Отец точно. Отец умер поняла, что мама приняла бы, многое знала, но мне не высказывала. Но я была удобный ребёнок. Не шумела, не мешала. Просто уходила из дома с 16 лет и старалась не отсвечивать. Маму предупреждала где я

Потолковый Лампонюх: когда во мне начинает усталость говорить

Вообще, вы правы. Вполне возможно, что мать задолбалась по жизни, мужчины нет, сил на филармонии нет. А девчонки просто под рукой всегда, поэтому на них и отрывается.
Но тогда тем более необходимо ей самой идти к специалисту, а не только девок таскать.

Яблоко: да блин. это счастье за счет достигатора. вы достигли, поэтому можно на шею вам присесть и ниче не бояться.
я так вижу это новое поколение, которому ниче не надо.

Абсолютно с вами согласна! Им нах ничего не надо. Мама поможет, мама поддержит, мама и в 30 лет возьмёт на ручки. Это в корне не правильно. Нет желания чего достичь, чего то добиться. Живут как овощи, пожрать , попить, и позалипать в телефоне (( всеее. Проблемы решать не умеют, договариваться с людьми не умеют ( если что я в основном про своих детей) нужно постоянно давать инструкции, иди туда, сделай то, поговори с этим. И я боюсь этой инфантильности. Потому что росли как цветы в саду. А не как репей в поле ((

Аноним 65: А девчонки просто под рукой всегда, поэтому на них и отрывается.

вы не поняли механизм
вообще не поняли)) видимо, ничего подобного не чувствовали никогда, ну и не рассуждайте, умоляю)) кто там на ком отрывается

Кстати, у моих рюкзаки тоже рвуться, фантики дома валяются, из вёдер мусор в комнате вываливается и канцтовары из дома им не надо, хотят заказать сами.

Material girl: рюкзаки тоже рвуться

и старые яблоки оттуда достаю, и корки хлеба в плесени..всякое бывает да

Аноним 252: Потому что росли как цветы в саду. А не как репей в поле ((

Я почему-то склонна к мысли, что меня было слишком много в жизни дочери. Всегда дома, всегда под рукой. Все претензии выслушаю, по головке поглажу. А ощущение, что ей всего мало. Иногда она начинает предъявлять какие-то претензии странные. Например, что не стала из-за меня скрипачкой. Говорю: дочь, я сделала всё для того, чтобы ты ей стала. Нашла музыкалку, водила на занятия, дома напоминала про домашку, объясняла сольфеджио. Да даже те же скрипки покупала, сколько нужно было. Ты же сама не захотела заниматься, как только поняла, что это труд!
Ответ - а надо было быть строже и заставить меня ходить дальше.
Меня саму в детстве из под палки заставляли, и я музыкалку эту ненавидела лютой ненавистью. Заставляла - ещё бы хуже было. Но она этого не понимает.

Чувствую, через пару лет будет говорить мне, что я её учиться плохо мотивировала

Аноним 400:

Вы не понимаете. Ну и хорошо. Психиатрии нет. Это бунтарский возраст прошел, рано начался и прошел так же . Но у автора другое и советы она не слышала и а если и не слышала то не выполняла.
И да я обращалась и к психологам и неврологам.
Сейчас это комната светлая и чистая . Иногда только бывают вещи разбросаны. Сама если нужно постирает. Сама прибирется. Я не лезу.
Нужно понимать детскую психологию и любить ребенка, когда нужно помогать.

Аноним 810: Я не буду за нее мусор каждый день выбрасывать. Человек должен научиться делать это сам - мусор в мусорку, одежду в шкаф, книги на полку. Это элементарный навык.

Этот навык прививается годами. С дочерью были проблемы в части чистоты. Для себя приняла решение, раз в 3 мес выгребала мусор из комнаты, промывала мозги, ставила в известность, что выбрасываю все не глядя и периодически лишала гаджетов и плюшек, в эти моменты она прибиралась у себя сама. Казалось это никогда не кончится. Но, после того как она съехала в общагу, приезжает домой и высказывает нам, что у нас не очень то и чисто, моет сама санузел и прибирает на общей теории. Тут я поняла, что всему своё время.

Потолковый Лампонюх: поведение остальное-так процентов 60 подростков тогда можно по психиатричкам раскидать, вот и все

А говно мазать по стенам, воровать, ломать, крошить косметику тоже практически у всех подростков?
Для меня говно мазать или невоспитанность , или деменция, или уо. Какое то девиантное поведение, помойка дома к тому же.
Бабушка у меня в возрасте перед смертью размазывала говно, но там старость. А здесь девочки юные.

Анонимно..: воровать, ломать, крошить косметику

моя у меня таскает тоже. косметику. втихую. недавно сломала палетку мою одну, получила разговор на повышенных тонах)
когда спрашиваешь что купить или сколько денег дать, говорит, ну я попозже скажу тебе и выберу. А утром просыпаюсь и опять мое своровано и спрятано..

Потолковый Лампонюх:

Ваш ребенок (не знаю подросток ли) размазывает говно по стенам?.
Косметику и моя ломала, когда была мелкая, но не воровала, а от того, что не умела пользоваться, не понимала еще.

Анонимно..: Ваш ребенок (не знаю подросток ли) размазывает говно по стенам?.

ну говно это странно, конечно
самим же нюхать..)

Анонимно..: Ваш ребенок (не знаю подросток ли) размазывает говно по стенам?.

вот у меня такой же вопрос к тем, кто пишет "ну подросток и подросток".
хренассе, подросток.
они обе воруют, гадят, портят чужое (не только материно), не понимают приличий, хамят и обзываются прилюдно. про какашки вообще молчу.

Аноним 42: . Не будет протеста, если изначально есть правила, которые все соблюдают, в том числе взрослые

+1000
Правила должны быть обязательно, причем это с самого детства. Пока ребенок маленький правило - собирать игрушки после игры, и только потом заниматься другими делами.
По мере взросления ребенка правила и обязанности дополняются - убрать за животным, выкинут мусор, сходить за водой, разобрать посудомойку и т.д. и т.п.
Таким образом формируется привычка, ответственность, обязанность.
Но, это надо делать с самого детства, начинать что-то требовать у подростков не реально.

У меня две дочери одна взрослая, второй 16.
Мне с ними было всегда легко, хотя старшая бунтарка еще та, но…..я мать вредная, надо, значит надо. Есть определённые обязанности у каждого и он обязан их делать, когда и как это его проблема, но в итоге все должно быть сделано.

Но, про то, что пишите вы, я прекрасно понимаю, наблюдаю это все на племяннице, и, к сожалению хорошим это ничем не кончилось….
Не знаю, что вам посоветовать, но, начать точно надо с вас, без определённый стратегии и тактики вы не в состоянии будете что -то изменить.
Я за доказательную медицину, поэтому идите к психиатору, в психологов я не верю, я еще не встречала человека кому бы они помогли.

Яблоко:

Конечно согласна я с вами.

Две семьи, близкие открещиваются от ее детей, что они пакостные.
Для меня это не просто звоночек, а колокола во всю колошматят.
А здесь оказывается нет проблемы, просто дитяточек никто не любит и не понимает, ничего страшного, перестатут

Если я вижу, что какой то косметический тюбик приглянулся старшей или младшей, я говорю: давай это будет наш общий тюбик, бери спокойно.

Аноним 574: наблюдаю это все на племяннице, и, к сожалению хорошим это ничем не кончилось….

У меня племяннику особо границ не ставили, родители в попу дули, его пакости оправдывали, в итоге сейчас уже проблемы с полицией, проблемы в вузе, уже отчисление, ворует у своих, я его не пускую к себе, и родители поняли, что они упустили в воспитании. А все поздно уже, человек сформирован.

Аноним 65:

Значимость показать. Она одна , без помощи, никто не поможет пашет 6 дней в неделю . Быт и все на ней. Дети ее не видели, отстранились.
Эмоциональную усталость она выплескивает детям в виде претензии.
Читайте что автор пишет: не спросят как прошел ее день.
Автор время нужно и на себя и на детей.
Вы семья. И вы взрослая. Это вы родили их, вы воспитали, им нужна помощь .
Вашей семье нужны специалисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы