Я разочаровалась в благотворительности, может вы знаете, как помогать?

Отдавала вещи дочери. Мне как сейчас помню сказали. Мы лучше купим дешевое, китайское но оно будет новое.
И всех людей разное понятие в хорошем состоянии
Когда то, очень давно, пару раз съездила. Оказалось такой хлам, что только помойка впереди. А в объявлении в идеальном состоянии указано . Вот и получается лучше новое взять

Аноним 124: Мне как сейчас помню сказали. Мы лучше купим дешевое, китайское но оно будет новое.

Да, это психология бедных. Ничего нет за душой, но "после кого-то" не оденем...

Складывайте в вещь добра, или через авито. Все равно там заберут нуждающиеся. Т.к ну кто из не нуждающихся будет брать у вас вещи и потом продавать? )))))))))) Морока. ТОлько реально нуждающиеся и будут

Аноним 439: Прошу прощения, что вывела тему на какой-то неправильный вектор. Начну по порядку
1)Вещи, которые я отдаю - в идеальном состоянии. Все, что с дырками, пятнами, увожу на переработку. Я не считаю людей низкого достатка и уровня финансов не достойными хорошей одежды
2)Много вещей вообще новые, дети один раз надели и нога быстро выросла. Я думаю, вы понимаете о чем я. Не считают эту одежду "ненужным хламом", как пишут некоторые люди в теме
3)У меня все брендовое, но я не отдаю "трусы", это обычно школьная форма, джинсы, платья, кофты. Я училась в европе и одевалась в секондах. Прекрасно понимаю уровень одежды на перепродажу. А я ее не перепродаю даже. Отдаю бесплатно. Я не понимаю хейта, что я отдаю хлам. До мусорки умею доходить. Какой-то просто невероятный уровень ненависти прочитала.
4)Лишь единицы рассказали, как помогать действительно точечно и как это происходит, спасибо. Если есть возможность, напишите мне, я бы хотела собрать пакеты одежды.

В вещь добра отнесите все же, и вам не маяться и там отдадут куда надо
Аистенок, красный крест тоже

Я знакомым мамам отдаю, у кого дети такие же особики, но помладше. Но у нас там довольно тесная компашка, все друг друга знают,и знают что после дочери я отдаю вещи в идеальном состоянии.

Вот про вещи детские не знаю, возьмут ли. А игрушки вы можете отдать в Аистенок, у них там подопечные женщины с детьми в ТЖС. Но вот отвезти им надо самостоятельно, забрать сами они не смогут.

Аноним 439: Начала свой путь помощи нуждающимся я достаточно недавно, как оказалось, это реально сложная сфера, похлеще бизнеса. Сначала пыталась пристроить детские вещи в детдома. Они все меня отбрили. Берут только новое с этикетками. Пыталась сдавать в женские монастыри свои вещи, но не подходят по стилю. Окей. Начала в капсулы помощи кидать вещи. Наблюдала, как их вскрывают какие-то подростки. Начала на авито выкладывать, желающих была масса. Но потом наблюдала, как мои вещи появляются на продаже. Выкладываю игрушки - пишут какие-то неадекваты, мол пошлите за свой счет, мы многодетные блабалбла. У меня, честно нет денег, отправлять за свой счет, но помочь детям хочется. Но опять же детдома не берут такое б/у. Хотя оно и вида нового. Отдаю сумки, а мне пишут "это натуральная кожа?". Это че за прикол? Может майкл корс уже бесплатно выставить? Есть реально адресная помощь, а не перекупы и халявщики? Кто в этой теме, как помогать, что делать? Расскажите, пожалуйста

Где тут благотворительность?
Это пристрой старых вещей

Аноним 439: Кто в этой теме, как помогать, что делать? Расскажите, пожалуйста.

Ну я в теме типо.. сама рощу 4 одна .. мне ваше старое тряпьё не сдалось . Игрушки тоже ..зачем? Я не бухаю .. мне государство помогает..не бедствую .
Если помогать - помогать адресно, в глубинку .. вещи на определённый возраст , по сезону .. привезти , раздать , посмотреть что ещё требуется .. опять привезти .. а вы просто шкафы свои освободить хотите )) так это не помойку .. или в утиль.. я честно , только до помойки дохожу

Аноним 439: Вещи, которые я отдаю - в идеальном состоянии

Ну вы странная, а как ещё надо отдавать?! С пятнами и дырками я уже даже за одежду не считаю ! Естественно отдают все в идеальном состоянии! И ещё раз это у вас не благотворительность, а вы просто отдаете не нужные вещи!

Аноним 673: Прям удивляюсь на сколько богатые люди оказывается любят экономить.

Так они поэтому и богатые, что не тратятся на фигню))) зачем покупать цветок, если его бесплатно отдают? Ну и опять, наверняка, ваши цветы поехали не в хрущевку на подоконник, а в салон красоты, офис или еще куда-то.
А так да, копейка рубль бережёт, давно известная истина. В целом, купить одну качественную и хорошую вещь подороже, которая прослужит годами, выгоднее, чем купить за эти же годы 5 штук дешманских вещей, на полгода. Хотя с точки зрения обывателей, это выглядит странно, вы что не можете себе новое покупать? Они могут позволить себе по 10 лет носить одну кофточку, и не переживать за ее внешний вид. В общем-то, советскому качеству можно петь оды. У моей бабушки было два нарядных костюма. Если по фоткам посмотреть, то она была в одном из них на свадьбе младшего сына в 87 году и на моей в 2006. И у нее никогда не стоял вопрос, что нечего надеть. Про дизайн и моду не говорим, говорим только про качество и срок эксплуатации. У некоторых бабушек, до сих из пор стоят кухонные гарнитуры Кристалл, и сносу им нет.. Вот буквально на днях, имела разговор, мне заказчица доказывает, что эмаль - это навека и надо брать, а я ее на берегу предупреждаю, что современная эмаль и советская - это две весьма разные вещи, мир стал заточен под технологию материалов ускоренного устаревания. Советский холодильник служил верой и правдой лет 40-50, постсоветский продержался 18, на современный будем молиться, чтобы лет 8-10 простоял.

Аноним 439: Есть реально адресная помощь, а не перекупы и халявщики? Кто в этой теме, как помогать, что делать? Расскажите, пожалуйста.

Не адресная, но в соц защите можно, если вещи в норм состоянии.

Отдать ненужное- это не благотворительность.

На авито шмотки плохо продаются,так что не думайте что на вас зарабатывают

Аноним 439: Вещи, которые я отдаю - в идеальном состоянии. Все, что с дырками, пятнами, увожу на переработку. Я не считаю людей низкого достатка и уровня финансов не достойными хорошей одежды
2)Много вещей вообще новые, дети один раз надели и нога быстро выросла. Я думаю, вы понимаете о чем я. Не считают эту одежду "ненужным хламом", как пишут некоторые люди в теме
3)У меня все брендовое,

Нахрена вообще столько вещей набирать, что потом все новое? И детям с запасом обычно берут и не 10 пар. Вам не нал тем , как отдать эти вещи надо думать, а над снижением потребления. Носите дольше! Нафига выбрасывать? У меня есть вещи, которым по 20, 10 лет. Они качественные, в отличном состоянии, ношу по случаю. Зачем новое в замену им покупать? Деньги не на что больше потратить? Дак как раз для благотворительных целей и используйте деньги.

Я в вещь добра в контейнеры отношу.
Подругам раздаю, что то берут, что то нет.
Здесь в теме отдаю.
Соседям, прям в чат подъезда пишу.
Кто-то в сад забирает.
Когда отдаю мне всеравно, будут носить или продавать, или выбросят, или дальше отдадут.
Если что то жалко отдать продаю.
Но у меня цель избавиться от не нужного.
Всё что плохое идёт на помойку.
Поэтому определите для себя, что вы хотите.

Аноним 683: вообще, отдавать свой хлам и считать себя благотворителем это очень смешно.
Вы всего лишь вынесли мусор из своего дома.

Иногда увидишь, такооое отдают. Что в помойке только место.

Аноним 710: Если я отдаю ненужное, и кто-то забрал - значит, им это нужнее, и мне все равно, что они с этими вещами сделают.

Так же
Мне не важно носят сами или продали.
Раз они пришлии забрали, то они автоматически нуждающиеся

теперь я слон: мне ваше старое тряпьё не сдалось.

теперь я слон: мне государство помогает..не бедствую .

Откуда столько снобизма у человека, который живёт за счёт выплат от государства?

Django: Откуда столько снобизма у человека, который живёт за счёт выплат от государства?

Ха ха .. на них не прожить …но они помогают.. и они появились не так давно, т е как - то раньше я и без них справлялась … это раз.. это не снобизм , смысл в том, что многодетная семья сегодня если не алкаши то им « не требуется» от сердобольных « помощь»..

Аноним 420

Расскажите историю в 2 х словах )
Не первый раз читаю. Суть не пойму

Аноним 439:

Вы за своё старьё хотите благодарность получать?! Ещё и называете это благотворительностью

теперь я слон:

Ответ: а что делать тому, кто работает и государство ему не помогает?

теперь я слон: многодетная семья сегодня если не алкаши то им « не требуется» от сердобольных « помощь»..

Если автор разместил объявление, то на него откликнутся все желающие. Вряд ли она насильно заставляет кого-то приезжать за вещами или игрушками.

Аноним 683:

Нет, не быстро.
Продавала кресло я.
Постоянно снижала цену
Продать быстро и отдать это разное

Django: Вряд ли она насильно заста

При этом сетует что откликнувшиеся не совсем подходящие для творимого блага .,,нет огня благодарности в глазах

Заглянула в шкаф и поняла, что некоторые вещи носить точно не буду. Примерила. Всё добротное, не за 3 копейки куплено. Я ношу вещи очень аккуратно. Выбросить рука не поднялась. Позвонила в монастырь в Зелёной роще. Они как раз принимали женские вещи. Уточнила время и отнесла. Девушки одежду приняли, поблагодарили. Сказали, что желающие принять дар точно найдутся. В следующий раз отнесу хорошие вещи только туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы