Я разочаровалась в благотворительности, может вы знаете, как помогать?

У нас на первом этаже возле почтовых ящиков на окно кладут вещи "отдам даром". Когда вижу детские вещи на мальчика - беру для сына (на даче бегать).
Вот спасибо соседям правда. Им не надо, а мне пригодится. И спасибо что не на помойку выставляют, с помойки я не возьму, потому что брезгую (крысы бегают там).

Аноним 771: что делать тому, кто работает и государство ему не помогает?

Откуда я знаю ? В интернат сдайте если тяжко , или под опеку наберите или нарожайте для пособий .. взрослые ж люди ..

Аноним 673

А вы уже раздали растения? Если нет, то где можно посмотреть?

Аноним 673: приезжают тетки на кайенах

Приеду на чём попроще

Регулярно отдаю вещи свои и сына.
Знаем по даче несколько семей, у которых материальное положение не стабильное, так сказать, и они всегда рады. Вещи как новые всегда.
Не знала, что я благотворительностью, оказывается, занимаюсь
Думала, что просто удачно пристраиваю то, что реально оч жалко выбрасывать.

Аноним 163: У меня нет аккаунта на Авито, не хочу, чтобы посторонние приезжали ко мне домой, смотрели его, думали, размышляли.
А знакомых, кому оно нужно, - нет
Вот и отдала

Открою вам секрет, может, пригодится на будущее. Домой приглашать необязательно, тем более, это не одежда, мерить не нужно. Можно у дома встретиться, у магазина, да где угодно.
Я ни разу в жизни никого в дом не пускала, всегда встречаюсь где нибудь в ТЦ, там и померить можно, если что

Благотворительность то когда новое, нужное или финансы, а так это утиль.

Аноним 439:

u-mama.ru/forum/kids/helping-children/955698/

t.me/podkrilomural

Только к ними отвожу вещи

Аноним 439: просто невероятный уровень ненависти прочитала.

Это юмама, детка @

Я тож не отказываюсь. Тк ребенок любит поносить месяц и лежит. Отдает так же знакомым и эти вещи гуляют пока не мзносятся от одних детей к другим

зачем отслеживать судьбу отданных вещей? с таким настроем точно ничего отдавать не надо, и, конечно, это не благотворительность.
меня устраивают ящики добра, если автор раз видела, как туда подростки залезали - то это разовые акции. в основном нормально все вывозят, сортируют
насчет того, что всем надо новое и брендовое - это ерунда, подальше в область съездите, да даже в наши отдаленные районы - посмотрите, как люди живут.
то, что ушлые люди собирают отданное по авито и продают - да и флаг им в руки, вы попробуйте Б/у вещи продать, то еще удовольствие.

как раз после недавней темы про мусор видела сцену на помойке: идет пара ну лет 35+ мигрантов, одеты нормально, рядом с контейнерами кроссовки стоят, мужик сел, свои снял и поставил около контейнеров, "новые" надел и пошел))

Отдаю не нужное в церковь, они увозят в деревни

Брови Домиком

Стеклянные банки можно и у мусорки выставить, их заберут. Я как-то выставляла, накопились у меня, хорошие чистые банки. Прохожу мимо через час-их уже нет, какая-то женщина мне говорит-это вы банки выставили? еще есть?))

Taya07:
Спасибо что напомнили!!! Я ж к ним ездила, а сейчас совсем из головы вылетело!

Мирка:

Полностью согласна с вами
За чем отслеживать отданные вещи?
Даже если люди на них зарабатывают, это еще постараться надо продать
Благотворительность с оговоркой получается.
Автор, ну просите тогда фотоотчет по вещам 😁. Собак и кошек с фотоотчетом только отдают 😁

Аноним 607: Нет, не быстро.
Продавала кресло я.
Постоянно снижала цену
Продать быстро и отдать это разное

Моему ребенку сейчас 15.
Я покупала кресло к его рождению у наших знакомых за 800 р. Продала через год за 1000р. за 1 вечер. С руками отрывали.

Аноним 148: Т.к ну кто из не нуждающихся будет брать у вас вещи и потом продавать? )))))))))) Морока. ТОлько реально нуждающиеся и будут

Это не морока для людей, это способ заработка.
Как то отдавала старую тумбочку бесплатно на Авито. Приехал мужчина на джипе, спасибо даже не буркнул. Я потом посмотрела у него в профиле зачем ему при такой машине старая тумба. Оказывается, человек квартиру сдает.

Благотворительность - когда даёшь то, что нужно нуждающемуся, а не то, что не нужно тебе самому.
Бывает, продаю за копейки на Авито вещи, бывает, отдаю тут, бывает, выкладываю в фойе подъезда.

Пуховики и куртки выставила по 500-1000, все распродала уже, было 7 штук.

Аноним 683

Моему больше.
Покупала коляску за 3 ,продала за 5)
Но это ничего не значит.
Кресло продавала недавно.
Раньше и шмотки детские уходили на ура!

Znayka:

Что за пуховики? В каком состоянии?

Аноним 607:

Пишите в личку)

Znayka:

Да я не купить,я прицениться ).
Продаётся сейчас только за копейки все.
Иначе висит

Аноним 607: Продаётся сейчас только за копейки все.
Иначе висит

Да
Выставила Мехх за 3000 - ноу ансе))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы