Я разочаровалась в благотворительности, может вы знаете, как помогать?

Аноним 683:

Это когда было ?

Не очень понятно, почему вы отдачу старых вещей называете благотворительностью. Это правда странно. Благотворительность - это нечто другое. Помогать тем кому нужно и тем, что им нужно в данный момент. А не отдавать свои ненужные старые вещи. Если вы правда хотите заняться благотворительностью, немного пересмотрите свой подход.

Аноним 420: И мы помним, ага, историю про куртку кожаную

А что было то?

Аноним 661:

u-mama.ru/forum/women/fashion/926143/
Наслаждайтесь

Аноним 657:

У меня только один вопрос- это кожанка чёрная,чем она примечательна,чтоб узнать её?)

Смотрю только лайки тогда были,иначе бы....)

Аноним 399: У нас на первом этаже возле почтовых ящиков на окно кладут вещи "отдам даром".

Надеюсь в нашем доме да такой свалки не додумаются…

Аноним 399: У нас на первом этаже возле почтовых ящиков на окно кладут вещи "отдам даром".

Ужас какой. Зачем эта свалка/барахолка в подъезде?! Это и пожароопасно, кстати. Я бы пожаловалась, если бы у нас такое устроили.

Аноним 439:

Раньше пыталась, потом на помойку рядом ставилю с контейнерами, и разбирают прекрасно. Никаких мучений совести нет.

Taya07: t.me/podkrilomural
Только к ними отвожу вещи

Тоже в хорошем состоянии вещи только к ним отвозили, как то верится,что вещи здесь обретают вторую жизнь и действительно кому-то могут пригодится. Коляски туда тоже отдавала.
Там у них стеллажи, вешалки, не просто навал , видела люди приходили что- то смотрели.

Аноним 676:
Дайте контакты, пожалуйста, тоже бы адресно отдала

Ух,ты!!!: Да, это психология бедных. Ничего нет за душой, но "после кого-то" не оденем...

знакомая настоятельно предлагала мне брендовые вещи после сына.
в европе купила футболку за 900, тебе отдаю за 500.
Я в ДМ новые футурино брала за 400-500, и главное то, что мне нравится по расцветке. Нормальные вещи.

Аноним 439:

Автор, в ВК есть группы " Отдам даром " и Барахолка Можете туда выставить.

Эрвашерст: Там у них стоит тележка, кладу и ухожу, там уж они сами разбираются

А вечером они эту тележку в мусорный контейнер опрокидывают

Аноним 714: одно время узнала, что у девушки в моем родном городе ребенок с диагнозом, отправляла деньги периодически ей. Узнала номер и просто отправляла, такая была моя помощь

А она хочет эту помощь?
Одно время оплачивала телефон маминой подруге, просто так, от всей души( пенсионерка с мин пенсией)
Как-то встретила её, и она, крайне возмущаясь, спросила меня:" Это ты мне оплачиваешь телефон? Я же не просила! У меня все рассчитано, мне эта помощь не нужна(не надо меня жалеть)

Аноним 69:

Да, ей нужна была эта помощь. Но она не из тех, кто активно просит. Благодарила в соцсетях, ей много анонимно отправляли. Я к тому, что если есть возможность адресно помочь, это тоже хорошо. Слежу за ними в соцсети, ребенку только в этом году поставили верный диагноз... Уже несколько лет прошло. Она прям молодец. Хорошая семья, но вот так... Она родила ещё малыша, абсолютно здоровый.

Просто так, особенно пожилым, да это может быть как-то оскорбительно что ли..

По-моему , отдать старые ненужные вещи , это не благотворительность ! Отношу на помойку , ставлю аккуратно - забирают или нет, не проверяю . Если хорошие вещи ( новые ) но не ношу , то отдаю дочкам подружкам . В определенный период жизни , очень душа требовала какой-то осознанной помощи - в детском доме учила детишек сырники готовить и гуляла иногда . Там так и говорят - нет финансовых проблем , не надо не гаджетов не вещей -есть необходимость именно эмоционального вклада ( почитать / погулять / поговорить с детьми ). Но это психологически очень сложно , сердце болело после таких дней за детишек . Сейчас иногда адресно , если прямо вижу что помощь нужна или просят - вот вчера в аптеке стояла бабушка и не могла купить лекарства 2500₽. Я сколько могла ей отдала , взяла телефон и мы всем домом скинулись на лекарства . В аптеке сказали , что она часто приходит и ждет когда ей купят лекарство , вот сейчас решили будем помогать с лекарствами бабушке. Так что если хотите благотворительностью заняться , сходите в детский дом / больницу может и узнайте , какая помощь им нужна .

тина*: Стеклянные банки можно и у мусорки выставить, их заберут.

Ну не надо к мусорке. Сейчас сезон, банки быстро заберут. Сама так с Авито забирала, бесплатно. А с мусорки, как-то брезгливо.

Аноним 657: Наслаждайтесь

Так там все подтерто.

Nadine55555: . В аптеке сказали , что она часто приходит и ждет когда ей купят лекарство , вот сейчас решили будем помогать с лекарствами бабушке

Это не означает, что у нее нет денег.
В магазине меня бабушка просила купиь еды. Кассиры сказали, она слегка ку ку.
Они часто приходят с сыном и он ей покупает хорошие продукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы