А вы этим летом нагрелись, на купались, наелись ягод и фруктов?

Для меня погода - самый кайф, жару не переношу.нормальное лето

Апотьлдб Ооот: какую гадость она ела в электричках?

От которой потом падала в транспорте. Вам лучше знать.

666: нормальное лето

Скажите это жителям Кушвы, Ирбита, садоводам Аяти и рыбам на Шайтанке. Судя по прогнозам, это ещё не конец. Не, это лето не очень какое-то.

Vivienne W: Хочу черную крупную черешню , а нет ее нигде

В Кировские завезли. Крупнющую, чёрную, Крымскую! Вчера взяла себе немного. Очень-очень вкусная. Сладенькая.
Ящики даже фирменные. Так-что есть она. Пока есть. Что-то в районе 500 руб. кило.
Я таких размеров только один раз вишню видела. Мы пересадку делали с поезда на электричку на ст. Лихая, что в Ростовской обл. Вот пока электричку ждали, купили эту вишню. Больше я такой вишни не видела и не ела. Так вот черешня крымская таких же размеров, отвечаю.
Ищите Кировский у себя в районе.

Природу Урала люблю только на фото. Никогда не купалась в озерках и реках, там ужи и гельминты. В лесах клещи. Холодно и сыро. В лесу была 1 раз в детстве, не понравилось.
На дачу к родителям езжу с удовольствием. Там коттедж, бассейн с подогревом, красиво, раз в год к морю с детьми. Отпуск впереди, надеюсь на хороший перелет, хочется погреться на солнце и послушать шум волн

Аноним 37:

По мнению главного синоптика Уральского УГМС Галины Шепоренко, аномально большое количество дождей в Свердловской области этим летом связано с тем, что на Урал проходит много циклонов, которые задерживаются в регионе. Движению циклонов препятствуют области высокого давления антициклона, которые часто образуются над Западной Сибирью.
e1.ru
По словам автора Telegram-канала «Погода в Екатеринбурге» Алексея Пулина, причиной затяжных дождей стала зона пониженного атмосферного давления, которая удерживается над регионом с конца мая. Ситуация сохраняется из-за постоянного прихода циклонов, которые приносят осадки.
uralweb.ru
Также в регион поступает тёплый и влажный воздух со стороны Каспийского моря, что делает атмосферу неустойчивой и способствует развитию ливней и гроз.
uralweb.ru
По прогнозам, с 20 июля на смену осадкам придёт антициклон, но конец июля и первая декада августа обещают некоторый избыток осадков.
ura.news

Ксана01: Морошка уже поспела

А где у нас в области морошка?
Меня сегодня соседи по саду позвали малину жёлтую пособирать. Я схватила ведёрко и рванула. Гниёт конечно от таких дождей. Так жалко. Но насобирала литра два примерно. Буду внуку варенье варить. Будто что морошковое.
У них нет красной малины, а только жёлтая. А у меня один кустишка жёлтой. Так, посмаковать.

Апотьлдб Ооот:

Нагреться успели (фото уличного градусника, это на солнечной стороне). Наелись абрикосов, черешни, ирги, сейчас яблоки пошли.
Еще не искупалась, но собираемся в открытый бассейн, там и позагораем)

Апотьлдб Ооот: Ну, утверждать, что рядом с Екатеринбургом негде купаться- бздешь

Официально нет пригодных мест в Свердловской области для купания.

Ксана01: Морошка уже поспела,

Какая красота 👍 это где?

Апотьлдб Ооот: а зачем официально.. мне вот пофиг, официально и есть или нет.

Понятно

Аноним 37: Скажите это жителям Кушвы, Ирбита, садоводам

Да у меня мама тоже в печали, что морковка сгнила. С другой стороны, с сердцем лежать от жары лучше что ли?

В этом году опять лета нет на Урале. Последнее нормальное лето было в 2020, а потом ерунда какая-то.
Ну что же придется заработать на лето

666: Да у меня мама тоже в печали, что морковка сгнила. С другой стороны, с сердцем лежать от жары лучше что ли?

Не лучше. Но нет в нашей жизни совершенства

Апотьлдб Ооот: а фото нет?

А вот сделала ложка стандартная чайная. Линейка тоже правильная,не обман зрения.
Ну и на 3-м фото для сопоставления размерчика рядом справа лежит войлочная вишенка, сегодняшнего последождевого сбора
По вкусу можете лишь на слово поверить, экран пока ещё не научился передавать такие нюансы

Поставили обогрев в бассейне на даче, теперь каждый день не по разу купаемся. Позагорала в этом году, раньше пряталась от солнца и мазалась почему то) сейчас говорят крема спф вредны Ягод я не фанат, все лето в деревне у бабушки в детстве проводили собирали как повинность. Не тянет и есть не особо. В лес каждые выходные ездим кататься на квадроциклах, очень люблю нашу природу, запах деревьев, цветов и летней травы. И на великах катаемся за городом, тоже кайф. Лето хорошее, мне нравится, теплое, хоть и мокрое

Ксана01: Морошка уже поспела

Это где вы собирали? Мы на севере только за ней ездили.

Аки пчела: черешни, ирги, сейчас яблоки пошли.

Вы в какой части Урала? У родителей прекрасный сад, но в этом году созрело 5 черешенок, ирга еще зеленая, сад от яблок пустой. Буквально на 1 самой молодой яблоньке насчитала 8 штук, но им еще спеть и спеть

Я нагрелась и перегрелась в жаркие дни
Гуляли по городу, в парке Маяковского, встречали рассвет на Ночи музыки, плясали на концерте Агутина, на даче тусили, пили игристое на летнике, на сапах плавали, купались в Тюмени в Лето лето, в лес по грибы ездили.
Наелись черешни, клубники, жимолости, окрошки, арбузы дважды брали, вкусные
Впереди ещё отпуск на море
Лето это маленькая жизнь, любое не ноем, ищем плюсы в любой ситуации

Не нагрелась, не накупалась, ягоды все сгнили. Отвратительное лето!
Черешню покупали, конечно. Но я люблю клубнику, а она вся пропала с этой сыростью ((

ягод наелись покупных, свои залило. но мы мало фрукты ягоды едим.. не любим. так что да наелись
накупались тк в саду два басика, один хоролодный второй подогреваемый

Аноним 321: ирга еще зеленая,

Аноним 321: яблок

мало

и канечно еще не пошли.. урал же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы