Дала курьеру чаевые, а он захохотал)

Шумелка Мышь: Сумма невелика, автор ждёт благодарности по полной программе - поблагодари и отчитайся еще, почему засмеялся

Автор ждёт адекватной реакции. Смеяться и брать эту ничтожную сумму - где логика? Если оскорблен, можно и гордо отказаться.

Аноним 191: 100р лучше, чем 0р.

+1

Шквaркa: Какие же у вас тараканы отборные наросли

Любите оскорблять людей? Причем даже не обосновывая свою позицию?
Главное плюнуть в человека, да? Первой, причем.

Это простая психология. Травмирующий фактор, который был внезапен и непонятен, останется в голове навсегда.
Автор так впечатлился, что аж тему завел. Это не просто рядовая ситуация, это непонятная и неприятная ситуация. Которая, к тому же, осталась без ответа.
Автор ломает голову. Сумма насмешила? Она сама насмешила? Сам факт чаевых насмешил? Ее поведение насмешило?
Если бы ей было пофиг, темы бы не было.

Аноним 703:

Кассир в зя чем хуже чем в озон,например?
Ладно доставщику- в дождь, мороз приехал.
На мп с чего вдруг просить стали?

Я никому не даю чаевых никто и не смеется

Ко мне один раз курьер с доставкой из "Перекрестка" приехал. У меня спина болела, ходила в халате флисовом, еле ноги волоча. Открываю, баааа, такой красавчик, а парфюм - закачаешься ) Приехал на приличном авто. В таком случае он тоже, наверное, ржал бы над соткой чаевых. По сравнению с ним, мне надо было соточку на чаевые просить

Спасибо, автор. Больше никаким курьерам чаевые давать не буду.

Шквaркa: Заказали вы пиццу или роллы на 1500 и 2000 чаевых дали?

Ну дайте человеку пожить лучшую жизнь в интернете

Znayka: Автор ждёт адекватной реакции. Смеяться и брать эту ничтожную сумму - где логика? Если оскорблен, можно и гордо отказаться.

Не знаю, где у него логика, но автора он поблагодарил, а дальнейшее - не ее дело. Мало ли, засмеялся

Шумелка Мышь: автора он поблагодарил, а дальнейшее - не ее дело. Мало ли, засмеялся

Это да. Автору не надо принимать на свой счёт.

Znayka:

Но автор приняла, с курьера потребовала объяснений недовольно, ответом не удовлетворилась, тему создала о неправильном поведении курьера

Даю чаевые, когда заказываю что-то тяжёлое на свой пятый этаж. Корма для животных, наполнитель для туалета кошачьего.
В последний раз при заказе добавила 50 рублей сразу курьеру. Потом днём позвонила ему, чтобы уточнить время (был период с 9 до 21 часу), был крайне любезен, назвал время, когда до меня доберется.
Оказался молодой человек лет до 20, припер мне аккуратно все неподъемные мешки. Дала ещё наликом 100 рублей, вообще не жалко. Сама бы не дотащила.
Не смеялся) Улыбнулся, сказал спасибо и побежал вниз.

Шумелка Мышь: тему создала о неправильном поведении курьера

Ну по моему мнению, поведение курьера не вполне адекватное, да. Они же поговорили, смех относился к автору ведь. Если оскорбился маленькой сумме - зачем взял? Но по большому счету пофиг.

Шумелка Мышь:

А типа правильное поведение курьера?
Я бы тоже спросила что смешного.
Прочитала вас в теме, сложилось ощущение, что вы однаи знаете почему ему было смешно, но никому не расскажете

Ясамаясчастливая:

Дайте адрес, буду вам доставку доставлять.

Даю 100 руб.
Пакет нести 5- 7 кг? Адов труд.

Может быть это такая реакция на смущение у курьера?
сумма чаевых абсолютно нормальная относительно суммы заказа.
Практика такая тоже есть.

Таксистам не оставляю.

Делаю перевод и они говорят" спасибо"
Но это азиаты, русские скупы на " спасибо".

TOD's: Дайте адрес, буду вам доставку доставлять

Ответ: можно за вами в очередь встану

Аноним 281:

Будем через день
адрес не даст, а жаль

Сын подрабатывает в доставке яндекс. Если оставляют чаевые онлайн, то он не знает конкретно кто, просто сумму видит в конце смены. Чаевые оставляют редко. А так, конечно, любая сумма приятна. А про отношение, некоторые ни здрасти, ни досвидания, ни спасибо, неприятно.

Аноним 425: А типа правильное поведение курьера?
Я бы тоже спросила что смешного.

И это было бы таким же хамством, каким Вы считаете поведение курьера
Причину смеха курьера не знаю, свои предположения уже высказала выше ))

Шумелка Мышь: Лицехлопенькие

Шумелка Мышь: засмеялся, как посмел корону сбить

Шумелка Мышь: Проблема не в курьере

Правильно. Не в курьере. И не в 100 рублях.уливляет,что взрослые люди такой понос пишут.

April: Открываю, баааа, такой красавчик, а парфюм - закачаешься ) Приехал на приличном авто.

А курьером он для души пошел?
У мужа одно время зп была около 300тр. Машину приличную в кредит взял. Кредит и ипотека - около 80тр. А сейчас зп до 150тр упала. Может он тоже в курьеры подрабатывать пойдет. Вряд ли над 100р будет смеяться.

Ясамаясчастливая: Я часто заказываю и всегда даю 1 000. Иногда- 2 000 ( если 1 000 нет купюрой) . Никто не смеялся). Благодарят

Ничего вы не даете. И никто за заказ в пару тысяч не дает столько же на чай. Зачем врать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы