Муж вспылил на соседей.

Аноним 699: Ну, допустим, не три. Он же на работе вроде был?

а жена-то не человек?

Татьяна Вакалюк: мало ли, свадьба, похороны...

Татьяна, ну уже даже не смешно. У вас что за каша в мнениях? Так если свадьба, похороны и тд, значит, не доводили соседей? Значит, если свадьба, то нормально бумбум 3 дня? Не, ну я так, чтоб понять вас.

Татьяна Вакалюк: жена-то не человек?

Так не жена же орать пошла, а муж, которому ДНЕМ не дали отдохнуть.
Откуда соседу знать, что муж автора отдыхает между сменами?

Татьяна Вакалюк:

Дак да, все лето было тихо. Женщина, когда заезжала, познакомились, она сказала, что не буйные. Музыка один вечер, ну с кем не бывает. Может день рождения или ещё, что то. Второй день прям с утра до ночи. Все форточки пришлось закрывать. Но так долбили босы, прям по голове. 🤕 третий день уже муж не выдерживает. Жалею конечно, что сама не сходила, хотя видела их что приехали вместе.

Аноним 699: не знаю, как чувствуют себя окружающие меня соседи

Ооо, как раз у вас надо спросить, а то меня этот вопрос мучает давно. Вы как человек опытный, можно сказать абориген.

Вот соседи у меня по участку, почему, когда они выходят полоть, работать на огороде, включают музыку, да, погромче, чтобы им на дальней грядке было слышно? И вроде как право имеют, а все равно я их в разряд " быдл" записала. Просить убавить бесполезно, день же. Не нравится не слушай, мы ничего не нарушаем.
Выставить им направленную звуковую волну с какой-нибудь лекцией по физике и так часиков до 22.59.59'59". Но это я, как городской интеллегент понаехавший в их среду обитания, только в мечтах смакую.

Затыкаю уши наушниками, чтобы их шансон не слышать, стараюсь по минимуму контактировать.

Предположение, что аборигены не знают о существовании беспроводных наушников.

Аноним 699: Татьяна, ну уже даже не смешно. У вас что за каша в мнениях? Так если свадьба, похороны и тд, значит, не доводили соседей? Значит, если свадьба, то нормально бумбум 3 дня? Не, ну я так, чтоб понять вас.

да нет, это я Вас пытаюсь понять, почему возник вопрос про замечание... Это же Ваш аргумент - ну бывает.

Аноним 699: Так не жена же орать пошла, а муж, которому ДНЕМ не дали отдохнуть.

жена стесняется :) а мужа, собственно, сразу и довели.
Вообще ситуация противная, но логичная.

Аноним 699: отдыхает

действительно, откуда соседу знать, что музыка не должна орать все время сутками... Надо придти и пояснить. Вежливо. А то вдруг не так поймут.

Аноним 699: Ну щас и вы огребете от защитников истеричных мужиков. Идите ко мне, я подвинусь.
Тут вон говорят, что наорать на другого человека-это вообще проявление вежливости...

Да...я прямо удивилась, что столько защитников крикуна. Я загулявшего не оправдываю, но и короля драмы не могу поддерживать, и это нифига не мужской поступок так орать и провоцировать, аж жене стыдно стало.

Татьяна Вакалюк: Или такие мыжики даже не догадываются, что ах они кому-то помешали?

Спорить с вами я не буду. Орущий невротический мужик хуже базарной бабы во сто крат - это однозначно. И таким мужикам прилетает, пусть не от этого вменяемого с сво, так от другого прилетит, это из жизненного опыта. Поэтому, если сам не хочет просто по-мужски, спокойно, уладить ситуацию, пусть автор объяснится с соседом и сохранит добрососедские отношения. Это всяко лучше создавшейся ситуации. Человек с войны пришёл, муж из мирной жизни, два разных полюса, как небо и земля. И часто так ведут себя, орут, бросаются сразу с разборками, люди не довольные своей жизнью. Муж то сам бы наверное не прочь попить и музыку послушать, а на работу надо))). А тут рядом другой мужик отдыхает и балдеет, вот и рассвирепел))).

Аноним 398: нифига не мужской поступок

это в 23.00 НЕ выключить свою затусовочную тусу. А все, что потом - только органичное следствие.

Аноним 258: Просить убавить бесполезно

А вы пробовали?

Аноним 258: Предположение, что аборигены не знают о существовании беспроводных наушников

А если их 4 человека работает на участке? А если наушники выпадают (у племянницы не держатся вообще в ушах, всякие пробовали.) Да мало ли?

Для тех, кто не понимает, о чем я.
Лично я музыку слушаю, да. Но не громко. И если у меня планируется сабантуй, предупреждаю соседей на всякий случай. И все равно стараюсь в 22ч уже музыку на минимум или уходим в дом.
Муж грешен, да. Включал одно время в огороде музыку громко. Но он деревенский, говорит, у них всегда так в деревне все делали. Ок, отучила.

И да, не считаю ор вежливостью. Мне не зазорно попросить сделать тише, если мешает. Именно попросить, а не орать. Ну а уж если не пойдут навстречу, тогда и поорать можно. И то, муж у меня никогда не орёт. Он всегда спокойно разговаривает. И его слышат. Как-то так.

Аноним 340: Муж то сам бы наверное не прочь попить и музыку послушать, а на работу надо))). А тут рядом другой мужик отдыхает и балдеет, вот и рассвирепел))).

может, просто надо уважать других? нет?
Или это прям край как сложно, неважно откуда кто пришел?

Татьяна Вакалюк: может, просто надо уважать других? нет?

Конечно. Но вот человек не подумал. Он приехал отдохнуть от войны. Он вообще вряд ли о соседях в этот момент думает. Вы учитываете состояние психики человека в данный момент? Может в мирной жизни он абсолютно другой. И будет потом хорошим и заботливым соседом.
Но вот в данный момент он такой. Другие почему-то нашли с ним общий язык, а муж автора только наорать смог.

Татьяна Вакалюк: неважно откуда кто пришел?

В данном случае как раз архи важно!

Татьяна Вакалюк: это в 23.00 НЕ выключить свою затусовочную тусу.

Частный дом, человек мог искренне верить, что никому не мешает т.к соседей за стенкой нет. Я тоже в частном доме живу и у нас бывают у соседей гулянки, слышно только, когда на улице тусят. После 23 часов и примерно до 24 с улицы уходят в дом, слышно, что музыка и крики, но не мешает, не воспринимается прямо шумом. Если окна свои закрыть так и вовсе не слышно. Что за дома то такие, что людям всё слышно и даже спать музыка не даёт, из чего эти дома построены интересно.

Аноним 340:

Абсолютно ваше мнение поддерживаю.

Решила, если увижу соседей на общей территории, рядом с домом, подойду, пообщаюсь.

Аноним 699: Вы учитываете состояние психики человека в данный момент?

нет. В 23.00 нужно выключить звук и перейти в наушники. А откуда ты, из цеха, из коровника или с войны, все равно. Я серьезно.

Аноним 431: подойду, пообщаюсь.

Не извиняйте ь. Просто объясните, что да, мешает музыка. И да, муж был уставший. Думаю, наладите отношения.

Я скажу, своё мнение ещё раз. Я считаю, что нужно было поговорить спокойно. Но муж решил так. Я не считаю это правильным. Извиниться не пойду. Если только на нейтральной территории, пообщаться и может проговорить эту ситуацию.

Татьяна Вакалюк: выключить звук и перейти в наушники

Да вы что?! Может ещё по собственному дому на цыпочках ходить, чтобы, нидайбох не потревожить шагами соседей?
Представляю картинку. Сидим с мужем на веранде. Играет не громкая музыка. В 23.00 хоп и оба в наушники. А общение? Ну, видимо, перепиской.
Фантазерка вы какая...

Аноним 431:

Я вас абсолютно поддерживаю, кто бы что не говорил.

Olga_v_ekb2: Вы как представитель других мужиков это заявляете?

Неее, я прекрасная женщина))), но у моей подруги муж истеричный орун, а потом ссыкун))). И ходит сам трясётся потом)). И били его. И ещё таких знаю орунов, с пробитыми головами потом по травмпунктам ходят.

Аноним 398: что никому не мешает

Именно поэтому можно было спокойно объяснить, что мешает. Детям, жене мешает спать, а не орать через 3 дня.

кася попова: Не знаю, откуда такие мифы берутся, мой муж приходит в отпуск тихий и спокойный. Сколько его парней оттуда у нас дома побывало, все адекватные.

Кто же спорит,однако есть и те кто пьет. И потом разгуливает по магазинам и тц и многие достаточно это видят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы