Что для вас деньги?

Аноним 807: Меня больше удивляют люди с небольшой зп и например, ребёнок переехал в др страну , а квартира уже 3 года стоит и они платят ку, но сдавать не хотят.

Я не хочу сдавать. Сын в Питере живет, не сдаем.

Аноним 77: Райфайзен банк -1,5% по карте кешбэк на все. 3400 за июль пришло

У меня только ВТБ и Сбер. И 1,5% - это мало же совсем.

Аноним 807: Если на юм не сидели посчитайте сколько бы могли заработать )))

Так девочки вон написали - 5-7 тысяч.
Хорошо, я думала меньше.

Если бы я работала каждую минуту, я бы умерла от истощения.

Карт несколько, основная Т-банка, у них и самые для меня удачные варианты повышенного кэшбэка: аптеки, рестораны/кафе, медуслуги, билеты в театр (20%). Выбираю раз в месяц, ничего не отслеживаю дальше, деньги определённого числа начисляются на карту. Мне они не лишние. Ещё нравятся акции Магнит-косметик. Естественно, покупаю то, что нужно, могу впрок купить мыльно-рыльное, если акция хорошая. И да, не забываю в той же Пятёрочке сказать про пенсионное, если успеваю в "акционное" время.

Аноним 393: Авиа жд и отели всегда дороже выходят через банки, чем напрямую.

Что вы имеете ввиду?

Я билеты покупаю через приложение или на сайте авиакомпаний и РЖД. Оплачиваю картой на которой выбрана категориям повышенного кешбека на билеты.

Лампа: Что вы имеете ввиду?
Я билеты покупаю через приложение или на сайте авиакомпаний и РЖД. Оплачиваю картой на которой выбрана категориям повышенного кешбека на билеты.

Имею ввиду покупку через сервис поиска авиабилетов или отелей тбанка например

Аноним 482: Навеяно соседней темой про кешбэк. Там некоторые отписались, что для них кешбэк несущественен. Типа - фу, еще заморачиваться. Я вот считаю, что сэкономленные деньги - это заработанные. Если есть возможность что-то вернуть, то и отлично. Не вернуть = просто выбросить. Типа как "лишние" . Вопрос к этим людям - вы же не пойдете сознательно покупать вещь дороже в одном магазине, если рядом в другом ее можно купить дешевле? Это либо надо быть очень богатым, либо очень глупым. Либо ленивым, чтоб этим заниматься. Сорри заранее. Это только мое мнение, не надо оскорбляться.
Речь идет не о 200 рублях, а к примеру 3-5-7 тысяч в месяц

А вам известно что время - деньги? Когда есть лишнее время, то можно его потратить на поиск выгоды. Смотря сколько у вас стоит "время". Время это тот же ресурс.

По теме... по-разному. Иногда гонюсь за всякими примочками, иногда не хочу на это тратить время.
Кешбека иногда и болььше бывало. Всем пользоваться умею.

Да, зависит от трат,увы.
Вот пример, за июль потрачено 82 тысячи, кешбек 2600.
На другой потрачено 29 тысяч, кешбек 2600 (купила осаго в альфе и спецпредложение по доставке 5ки)
Но в июле в отпуск летали в Сочи
По другим картам не смотрела кеши

Мирка: сберспасибо получше

Аноним 703: А куда вы их тратите?

Я трачу на заправку на газпром. Можно полностью на бонусы заправиться.

Аноним 393: Авиа жд и отели всегда дороже выходят через банки, чем напрямую. Ни разу не было выгоднее с кэшбэком

Не часто, но бывает.
Нам нужно было билеты купить нашла на авиасеелс 88 тыс продавец тбанк ак аэрофлот пошла на сайт аэрофлота там 100+ зашла в сам тбанк там 86 и кэш 5+ тыс.

Аноним 482: Один раз, в конце месяца. Далее просто пользоваться.

Ну, это то выставляю, конечно. Но например, искать магазин - партнер и дополнительные скидки уже не буду. Иногда промахиваюсьь, потому что у меня как минимум 10 карт с кешбеком. Покупку чеерез сертификаты ленюсь делать (когда покупаешь сертификат на ОЗОНЕ с нужной карты, получаешь кешбек по карте и по ОЗОНУ (например у меня МТС банк 3% на онлайн покупки, покупаю сертификат ОЗОН, а потом уже расчитываюсь сертиком, ловя скидку по ОЗОН карте

Аноним 469: Вот пример, за июль потрачено 82 тысячи, кешбек 2600.
На другой потрачено 29 тысяч, кешбек 2600 (купила осаго в альфе и спецпредложение по доставке 5ки)

Это карты каких банков ? Тоже предстоит 3 страховки оформить в этом месяце

Может ещё от банка зависит. У меня альфа. Нет ничего обычно интересного совсем

Rodina:

У альфы акция в этом месяце последний день ))
Там забиваете номер,увидите,какие цены на остальные страховые даётся. За них 500 кеш. За альфа страх 1500 + кеш за бензин

Аноним 482: Я вот считаю, что сэкономленные деньги - это заработанные

Я так же считаю. Поэтому стараюсь сэкономить. Ловлю акции, выбираю, где дешевле. Кэшбэку рада любому. За прошлый месяц у меня кэшбэк 337 р. С детьми мороженое бесплатно поедим

анонимчик:

Конечно примерно как у вас. Но кэш дают от 5-10%. Точнее давали. Сейчас грустно последние 2 месяца больше 4 не выходит. Натыкала альфе 1, позвонили и обещали пересмотреть на сентябрь. Посмотрим.
Речь же была о другом. Насколько вы заморачиваетесь. Везде где есть возможность кэша, скидок, промокодов я использую по максимальной возможности. Ибо экономика должна быть экономной.

Аноним 380: А вам известно что время - деньги? Когда есть лишнее время, то можно его потратить на поиск выгоды. Смотря сколько у вас стоит "время". Время это тот же ресурс.

Вот вот) и иногда лучшая экономия - это в принципе отказаться от покупки, покупать только то, что действительно нужно

Мне смысла нет выкруживать кешбек. Потому как я могу неожиданно собраться в поездку / кафе / на массаж либо ребенок запросит новые сапоги в добавок к трем имеющимся. Бесполезные траты.
И из-за поездок часто теряю - слетают брони, невозвратные жд билеты и тп.

Не пользуюсь ни кэшами, ни промокодами. Карта только одна в ходу. Заводить несколько банковских карт ради мифического кэша - не вижу смысла.

Категории подключаю.
Если едем в отпуск и есть категории такси, кафе, рестораны - их подключаю, если дома - бензин, аптеки, на все покупки.
СБЕР спасибо 1 к 1 трачу в аптеке Планета здоровья, таблетки от давления каждый месяц нужны.
Мелочи, но приятно.
Есть озон карта, вб виртуальный кошелек, по ним цена интереснее, на ЯМ сейчас скидка при оплате картой ВТБ, у меня есть она, мне не сложно на неё денег перекинуть и ей оплатить

Аноним 823: Как вам? Реально выгоднее?

6 чел питание -5 ближайший к дому магаз..99% покупок еды в 5..
конечно выгодно

Аноним 380: у меня как минимум 10 карт с кешбеком

Ого. Поделитесь, пожалуйста, у каких банков бывают кэшбэки свыше 5% и на какие категории. У каких банков на Ваш взгляд кэшбэк лучше?

10 лет назад мне было плевать на все кэши мира. А сейчас я отслеживаю. Сэкономила, считай заработала.

Хотела пофилософствовать, что для меня деньги - это свобода и безопасность. А тут про кэшбэк. Я особо не вникаю в условия и не изучала тему по этому поводу, но на карту порой приходит кэшбэк. Как-то покопалась в настройках приложения и отметила нужные пункты по каким покупкам его начислять. Небольшая сумма приходит, и приятно.

Но он меня пугает. Если многим клиентам приходят эти суммы, то откуда у банка столько денег? Смогу ли я забрать свои вклады, если что? Вдруг из моих денег раздали кэшбэки? ИТП. Насколько вообще безопасны эти кэшбэки?

Chайkа: Сколько покупок и на какую сумму надо сделать, чтобы получить такой кэшбэк?

Слушайте, но вот элементарно- в июне билеты в отпуск кэш 2% отличный вышел
В июле коронки на зубы 5%- просто огонь скидка получилась

Поэтому да, я заморачиваюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы