Чего вы перестали бояться во взрослом возрасте, а от каких фобий не удалось избавиться?

Аноним 35: До сих пор боюсь ветра. Причем в городе. Даже не ветра наверное, а неустойчивости всего вокруг.

У меня паника начинается когда ветер сильно в уши дует, на природе сильнее чем в городе

Аноним 917: понравилось наблюдать

Неинтересно вообще

Я как боялась ходить по ж-д рельсам, так и боюсь, просто сейчас нет необходимости.
Смерти стала чуть меньше бояться, после фразы - человек не знает, что он умер.

Высоты не боюсь, ни высокого этажа, ни моста, ни смотреть с балкона, из окна, но оказалось не могу пройти по достаточно прочной и широкой доске над ручьём, высота где то до 2 х метров. До ватных ног

Появилось куча новых фобий) в детстве спала со светом и боялась пауков, но не боялась ходить по гаражам (и за ними) и не боялась высоты (лазила по всем деревьям в округе). Сейчас со светом не усну , любое насекомое (кроме тараканов) ладонью подвину или раздавлю. Но ноги становятся ватными на любой высоте выше двух этажей - особенно когда на узком мостике и тп, но особенно боюсь по вечерам идти по тёмному переулку, двору, мимо гаражей, а если кто-то стоит в темноте, вообще могу развернуться и пойти в другую сторону. Аа, ещё чужие старые подъезды мой дикий страх.

Аноним 422: Мария, а как летаете?
Вы ведь часто летаете

С алкоголем или успокоительным. Мне, главное, уснуть.

Мария Ф: уснуть.

Вообще не могу спать в самолёте, хоть день, хоть ночь, до Владивостока летела, 7 часов, пить нельзя, утром работать, покимарила буквально минут 30

НаталЪя:

Если я не усну, то до паники прямо. И не дай бог, турбулентность(( я ее больше всего боюсь. Посадку не боюсь. Взлёт и турбулентность.

На четвёртой операции перестала бояться наркоза

Ветер в голове: я бы убежала оттуда сразу же

Куда мне бежать? Я тут живу. Она тоже тут живет Осматриваю теперь все внимательно, вечером свечу фонариком, по дому хожу в обуви, маниакально закрываю окна сетками. Если зайдет в дом, ловить будет сложно, она быстро бегает. Пугает, что это самка, следовательно, она может завести детей на моей территории Присматривать за одной тарантулихой или за 50-150 -ю ядовитыми тарантулятами таки есть разница. Я, конечно, топочу и грохочу, надеясь на то, что она сменит или уже сменила место жительства.

Очень боялась пауков. Но после того, как на моих глазах погиб муж, я уже не боюсь ничего

Вот ведь как, а ..?!: Чего вы перестали бояться повзрослев?

Темноты перестала бояться.
Мужиков пьяных, страха совсем нет, не то что в молодости.
Остался дикий страх, когда кто то звонит среди ночи по телефону или в дверь. Вот просто охватывает ужас, такие звонки не сулят ничего хорошего. Иногда ошибаются номером, или в домофон по ошибке, а меня просто подкидывает.

В детстве боялась ездить на лифте,мы жили на 1 этаже,к подружкам на любой этаж в доме с лифтом я шла пешком.Последние 28 лет живу в доме с лифтом и не боюсь ездить на нем.А самолеты наоборот.В детстве мне даже в голову не приходило,что с самолетом может что то случиться,очень любила летать.А сейчас очень боюсь,но не показываю виду.Я бы тоже спала в самолете,но летаю в основном с дочкой,а она пихает меня,говорит,что храплю на весь самолет,не дает спать.Тараканов и мышей как боялась так и боюсь,это преодолеть невозможно.А вот паучков вообще не боюсь,в отличии от дочери она просто в панике от вида паучка,не понимаю,что в них страшного.
У нас тараканы летающие громадные и даже ,если их нет дома,каждый год делаем обработку,то прилететь на балкон такой может в любой момент,бррр

Очень боялась тишины. В детстве не могла уснуть в тишине, маму просила просто что-то говорить.
Прошло. С появлением детей тишины не боюсь, лишь робко о ней мечтаю.

Летать перестала бояться. Очень жалко сейчас, что мне это мешало, когда было больше возможностей, финансовых, в основном.
Высоты, тараканов ( сто лет их не видела, правда), так и не перестала.

И стоматологов.

.......: родить, лично мне, и то проще кажется, может, потому что своих рожала довольно просто.

Да, так же.
Беру себя в руки, когда нужно. Но отъехать могу на раз) или давление подскочит.

Xoz®: Стоматологов перестала бояться.

да. стоматология перестала быть карательной. Гинекология тоже.

Лето: Ушел страх темноты, покойников и всякой нечисти

Не было никогда, на спор на кладбище ночью ходила.
не боюсь ни самолетов , ни высоты , ни ночевать одной, ни гулять ночью. Просто стала осторожнее.

Что не переборола и не смогу уже - боюсь неадекватных женщин, шизофреничек. Классическая фобия.

В деревне у бабушки в детстве была такая. Дети её боялись, взрослые жалели.
И потом несколько раз в жизни пересекалась с подобными ей.

У меня с годами всяких страхов только больше становится.
Самый большой - страх своей смерти. Очень страшно(((

DonnaFu: Но моя жуткая клаустрофобия со мной

А на самолёты и лифты это распространяется?

Вот ведь как, а ..?!:

Поборола страх плавать в воде, где есть рыбы, еще 20 лет назад, я даже в воду не смогла зайти в красном море, хотя плаваю хорошо, но мысль , что там рыба тянула меня ко дну.
Сейчас уже могу плыть даже с рыбами.

Крыс боюсь с прошлой жизни, работаю над этим. Не могу пока что перебороть это, как вспомню их лапы и хвосты на лице... Брррр

Что мир пропадет как только я уйду с места

ВБ: Что мир пропадет как только я уйду с места

Иллюзия контроля

В детстве боялась темноты, насекомых, грозу боялась, один раз видела шаровую молнию отсюда этот страх. Боялась пожар, жили в поселке, видела как горят дома, бани. Врачей, уколов.
Из этого остался страх пожара, поражения током, очень осторожна с огнём, электроприборами. Боюсь открытых водоемов, не плаваю в них никогда, могу зайти постоять в воде и выйти.
Самый страшный страх болезней, боли, заболеть не излечимым и мучаться, угасать. Смерти близких и своей.

TOD's: Боюсь "открытую" воду и лес.

С возрастом появился этот страх.
В детстве и в лес ходили одни без взрослых, купались без разрешения, хотя плавать до сих пор не умею.
И вот в прошлом году впервые пошли на теплоходе по реке и подумалось, как хорошо, что видны берега, было бы Мега страшно, если только вода кругом.
И лес, это что-то! Лето, солнечно или зима, все белым-бело, а я боюсь на 500 метров зайти в знакомые с детства места, опасаясь людей, зверей, заблудиться. 🤷🏻‍♀️
А, и до сих пор боюсь стука в дверь, не звонка, а именно стука, даже если дети играют, постучат в квартире чем-то, уже адреналин выбрасывается и очень некомфортно. Прямо передергивает.

Тараканов как боялась, так и боюсь до смерти. Словила пару лет паничку, когда сидела на диване, а рядом таракан сел.

Аноним 910: DonnaFu: Но моя жуткая клаустрофобия со мной
А на самолёты и лифты это распространяется?

в самолетах сейчас проще стало, летаю бизнесом только, а вот лифты это очень плохо)), одна не езжу, прямо до панички может дойти. еще лесенки узкие и проходы, потолки низкие, пещеры всякие и подвалы. сны часто снятся про сужающиеся проходы, но тут я научилась их проходить как в играх. а вот если в кино куда- то нужно нырнуть и плыть по проходу, это жуть, я смотреть не могу даже.

Боюсь высоты и лететь на самолёте. А лететь скоро.. Уже потряхивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы