Чего вы перестали бояться во взрослом возрасте, а от каких фобий не удалось избавиться?

DonnaFu:

А вы не через КС родились? Или проблемы в родах у мамы были, когда вас рожала?

У меня страх такой же, крепкие объятия тоже не могу терпеть по этой же причине. У моей мамы проблемы были, почти сутки без вод и только потом КС сделали, очень тяжело и плохо ей было она рассказывала.

Тонула в детстве в "лягушатнике". Не понимаю, каким образом выплыла в ту же дыру в деревянном настиле, в какую и провалилась. Папа оставил меня в "лягушатнике", там воды-то по колено было. Сам ушёл поплавать рядом в пруду. Я на руках шла, ногами болтала. Типа плавать училась. Ну вот и провалилась. Отлично помню пузырьки от дыхания, и как они вверх поднимались.
Своего испуга не помню, к приходу папы всё уже нормально было. Ни папа, ни мама так и не узнали про этот случай. Молчала стоически.
Но осталась жуткая боязнь воды, до паники. Нужно всегда чувствовать дно ногами , и чтобы вода выше плеч не поднималась. Иначе- паника. Хотя воду люблю, плавать обожаю.
И ещё, когда на экране море, и волна "нахлёстывает" именно вперёд, жуть подкатывает. Боюсь снова "утонуть".
Не смогла побороть этот страх.

В детстве страхи были:темноты, тишины, резкого повреждения кожи, смерти, большой воды, леса.
С возрастом:Все так же повреждения кожи(порезы, уколы, ранки-падаю в обморок), большая вода, в лесу все так же боюсь потеряться, сплю с телеком. Но это мелкие страхи. Сейчас самый большой страх смерти, так как ребенок не такой как все дети, и умереть страшно, и жить иногда не хочется, как то так

Дико боюсь собак , причем люблю их , но очень боюсь без ошейника или бездомных , когда лает , даже если собачка ростом с кошку , все равно боюсь - прямо в ступор впадаю .
С возрастом стала бояться стаи голубей , даже не столько бояться а противными стали мне ))) когда летят сквозь меня ,дико омерзительно .
Абсолютно перестала бояться мышей , Жуков и пауков всяких .
Перестала бояться сказать свое мнение или возразить , даже если оно не совпадает с большинством . Переспросить , если что то не поняла .
Перестала бояться что уволят / сократят с работы , видимо с опытом , поняла что вообще нигде и никогда не пропаду ))))
Боюсь колеи , прямо до мокрых пяток , когда наезженная , сверкает и глубокая колея , неважно какой привод у авто и габариты- тоже пришло с возрастом . В юности как дикая по колее «летала».
Плавать как боялась и не умела , так и не смогла страх побороть , сейчас и не пытаюсь , просто качаюсь на волнах или в воде на берегу с детьми лежу 😅 поэтому не могу смотреть как ребенок ныряет как дельфин или прыгает с высоты в воду )))

Апломбная такса: Вот с такой дамой я познакомилась примерно неделю назад, п

По цветочку рядом предполагаю: Тайланд?

Аноним 917:

Это про детство

Вот ведь как, а ..?!: Ну т.е. раньше убежала бы под крышу, спряталась, а сегодня пофиг - продолжила работать на улице.

В этом году дожди просто тёплые, если что я в этом году тоже мокну с удовольствием.
В другие года под дождь попал и хана, начиная с загривка вы начнете леденеть так, что зуб на зуб не попадает. Потом хорошо, если не перекосит шею и не заболит горло.
А сейчас ляпота, а не уральские дожди

Аноним 695:

Цветочек - плюмерия, а место - Кипр

Вот ведь как, а ..?!: Чего вы перестали бояться повзрослев? А что осталось с вами?

Перестала бояться ядерной войны, которой боялась все детство (мне 52 года), каждую ночь (( сильно пьяных людей - правда, отвращение осталось. Еще темноты перестала бояться. Боязнь глубины на уровне фобии - так и осталась. Насекомых, мышей, метрвецов, фильмов ужасов не боялась никогда.

Я эскалаторов боялась, боялась, что как-то не так наступлю и упаду. Приехала в 19 лет первый раз в Москву, а там же в основном на метро передвижение🤦 ну и 2 недели тренироваться в этом пришлось. Хотя сначала были мысли: может как-нибудь можно на наземном транспорте, но поняла, что не вариант и взяла себя в руки. Сейчас почти не боюсь, осторожность осталась.
.

Ветер в голове: Насекомых некоторых так и боюсь. Пауков. Шмелей. Сверчков. Ну и стригуны, это прям страшный страх

А стрекоз? Сверчков то за что?

Боюсь высоты,боли,смерти близких, хотя уже пережила смерть родителей,брата,эскалаторов ,все мерещится, что зажуёт меня туда, темноты,потому что зрение плохое..
До ужаса боялась онкологии,ну и её пережила...
Вроде тьфу,тьфу в ремиссии..
Аааа,ну и летать боюсь,то что ракеты или дрон в дом влетят....что газ взорвётся...
Смерти своей собаки,боюсь привязанности к животным и людям...потому что увы,никто и ни что не вечный

С 2023 года после встречи с мишкой малышкой, который к слову сам испугался я отчаянно стала их бояться. Перечитала многое у Кречмара и так и не поняла каковы мои шансы, что при встрече я выживу. Поэтому, поскольку постоянно по всякой глуши таскаемся, суббота это день радости, что тебя никто не сожрал.

И с детства собак боюсь, до паничемкого ужаса. Мимо одна вообще не пойду, если без поводка. Обходить буду.

Недавно, где-то в соц.сетях прочитала.
Когда я слышу в доме посторонние звуки - хоть бы это был призрак, а не очередная поломка!!!
Теперь это прям про меня))))ничего не боюсь, лишь бы не сломался холодильник или газовый котел не "встал" в мороз (живу в своём доме) или зуб не вылетел))))

Вот ведь как, а ..?!: Чего вы перестали бояться повзрослев? А что осталось с вами?

Пауков
Воды (научившись плавать), но глубине до сих пор не слишком доверяю, а в бассейне привыкла к любой
Летать на самолёте (лечится регулярными перелетами)

Но с рождением ребенка других страхов стало сильно больше

В детстве очень боялась кладбищ, похорон, покойников.
Страх перед кладбищами прошел, покойников боюсь.

После каждых похорон снятся.

До сих пор боюсь встать на колодец, примета плохая и пройти через арку столба

Прям фобий у меня не было, понятно, что тараканы и всякая нечисть мало кому нравится.
Но с возрастом наоборот стала бояться того, что обожала раньше, например, высоты, глубины, экстрим разный. Причем боюсь не самих по себе, а потому что понимаю, что с возрастом уже гибкость не та, давление, то-се и можно просто не вернуться с этих покатушек.

kinchev: Жутко боялась темноты. Когда и при каких обстоятельствах я перестала бояться не помню, но страха нет.

Я тоже! Но обстоятельства помню.
Родила дочь, младенчиком она еще была. Одна дома, спать хочу, не могу свет выключить весь в комнате - боюсь.
Помню, прямо, как подумала: ну никогда же ничего небыло страшного в темноте, никаких приведений ни разу не видела, не приходили. А вот если я буду бояться, то и научу свою дочь этому, а я не хочу, чтобы моя дочь также мучилась. И как отрезало. Перестала бояться. И дочь, кстати не боится и никогда не боялась.

Боюсь застрять в лифте. Есои есть возможность, поднимаюсь пешком. (Лифи и лестница в одном подьезде). Клаустрофобия даже в метро, когда вагон останавливается,в туннеле, гаснет свет и долго поезд стоит.
Ладони сразу потееют, нехватает воздуха.

А возрастом стала бояться, высоты. Хотя, в юности мечтала прыгнуть с парашютом. И вообще, мечтала попасть на проект Остаться в живых

Ольга Вторая: никогда же ничего небыло страшного в темноте, никаких приведений ни разу не видела, не приходили

я как раз видела странные существа ночью, забиралась под одеяло с головой и боялась

Боюсь крыс
Боюсь болезней близких
Боюсь срываться на близких

Перестала бояться атомной войны. Мне тоже часто снилась в детстве.
Летать обожаю, летала на параплане, парашюте над морем, на вертолете, самолётах. Есть даже несколько часов самостоятельных вылетов на легкомоторном самолёте. Даже в аэротрубе понравилось)) но при этом панически боюсь высоты на опоре- мосты, смотровые площадки, особенно скалы.
Лифтов бояться перестала, в детстве страшилками запугали.
А вот тараканы...

Грозу и молнию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы