Эмпаты, как вам живется?

Аноним 120: Проверьте дефициты, ферритин, витамин Д.

Ну куда ж без этого...еще про магний забыли

Ася: нравится чувствовать себя нужной, понимающей, чувствительной.

С чего вы взяли что это

Ася: изощренное удовольствие

?

Вы вообще понимаете значение слова эмпатия?
Все о чем большинство пишут - это тревожность, а не эмпатия.

Аноним 351: При этом насмешки / подколы и тп стали тоже бесить

Вряд ли вы эмпат вообще

Чукча в чуме: Это не эмпатия.

Ну этот процесс запускает эмпатия. То есть я читаю сообщение, что кто-то болеет, мне становится переживательно, и чтоб с этим справиться я пытаюсь решить проблему человека.

Аноним 596: Я эмпат. Это моя травма работаю над этим.
Научилась меньше реагировать на окружающих. Да, считываю человека и его настроение с первых секунд, с первых букв

Аноним 596: там, где мне хорошо, быстро становится хорошо всем

Вот как-то так всегда) тяжело это. Помню пришла в коллектив., и мне через год сказали, когда ты пришла, у нас все так хорошо стало. Не эмпаты не поймут никогда
Когда чувствуешь чужую боль, гнев, любую негативную эмоцию, это очень сложно. Позитив тоже чувствую, его меньше, увы..

Аноним 985: Все о чем большинство пишут - это тревожность, а не эмпатия.

А они рядом не ходят?

Аноним 351: А они рядом не ходят?

Кмк, нет. Эмпат это по сути человек, который чувствует что нужно другому, и он с этим ок и готов это нужное отгрузить, конфликта противоположных хотелок у него по минимуму. А тревожник это тот, которому плохо он чужих потребностей, он хочет их как-то обуздать , держать под контролем, причем из своей призмы ожиданий и долженствований, а не исходя из потребностей нуждающегося. Допустим пара муж жена, мужу нужно чтобы жена занималась детьми и не канифолила мозги, пока он зарабатывает деньги, а жена эти мозги канифолит, думая что мужу нужна поддержка и вмешательство в его дела. Причем жена считает себя эмпатом, а мужа бесчувственной скотиной . Или в дружбе , постоянные темы на форуме пример

La isla bonita:

Может и не все эмпаты в чистом виде

Аноним 351

Нет, не ходят.
Вы просто путаете понятия. То, о чем большинство пишет - это не эмпатия, а отсутствие границ и личная тревожность. Когда ты впитываешь чужую боль как губка и потом сам болеешь - это слияние, а не эмпатия.

В психологии есть понятие -эмпатическое отражение. Это когда ты в моменте чувствуешь и понимаешь человека, можешь его поддержать и дать ему сопричастность. И ему становится легче просто от осознания, что всё происходящее с ним не катастрофа, а часть жизни, и он не один. Настоящая эмпатия это НЕ забирать чужое себе и не разрушаться самому.
Зрелому эмпату жить не тяжело, а хорошо -это его суперсила. А вот жить без границ и в постоянной тревоге- действительно тяжело

Аноним 351: Может и не все эмпаты в чистом виде

Очень мало эмпатов, именно в чистом виде. И им, мне в том числе, сложно жить. Любая ситуация, для кого-то близкого плохо, и мне тоже плохо.
У меня сейчас почти нет близких друзей, именно поэтому

Мне кажется истинный эмпат в теме только Неромантик. Нужны таблетки - г/ вопрос , бегу за таблетками. Все прочие примазываются, я тоже скорее тревожник

Аноним 351: дарить дружелюбие

Аноним 351: было искренне с моей стороны

Противоречие

Аноним 351:

А вам как стало?
Эмпатия в чистом виде - это ресурс.
И он наполняет, а не забирает энергию.
Все остальное - слияние, тут да, вы можете терять энергию и чувствовать себя опусташенной и иметь желание закрыться от всего и не расточать себя
И если это помогает сберечь энергию, то это же хорошо, да?

Аноним 959: У меня сейчас почти нет близких друзей, именно поэтому

Как раз наоборот , у эмпатов окружение хоть метлой разгоняй , попсовые и востребованные люди

Аноним 985: Когда ты впитываешь чужую боль как губка и потом сам болеешь - это слияние, а не эмпатия.

Это не слияние, это не нужно, это просто как само собой приходит, ты чувствуешь это. И это лишнее, но оно само приходит..

La isla bonita: у эмпатов окружение хоть метлой разгоняй , попсовые и востребованные люди

У меня куча знакомых, они все зовут встречаться, я не хочу.. Даже некоторые контакты, с кем уже несколько лет не встречались, и все равно периодически зовут.

Аноним 959:

Вы можете отделять себя от этого и это отличает зрелого эмпата от человека в слиянии.
Вам же не 3 годика, когда все само приходит.
Займите взрослую позицию автора своей жизни и вы увидите другую сторону.

Не лезу туда, где меня можно реально зацепить. Но это редкие моменты.
А так, давно научилась не погружаться туда, куда не надо. Считаю это силой воли и самодисциплиной, контролировать свои эмоции. И не грузить своими страданиями других.

Аноним 985: можете отделять себя от этого и

Если бы это было так просто...
Это очень сложно контролировать, чуть расслабился, и все, чужие эмоции нахлынули..

Аноним 351: Не знаю как пояснить

Примеры. 1-2 наиболее показательных.

Прочитав тему я осознала, что оказывается я абсолютно не эмпат)))) а я была уверенна в обратном

La isla bonita: Как раз наоборот , у эмпатов окружение хоть метлой разгоняй , попсовые и востребованные люди

Вы делите мир на чёрное и белое. По вашему мнению эмпаты это всегда экстраверты и не могут быть интровертами

Аноним 579: Вы делите мир на чёрное и белое. По вашему мнению эмпаты это всегда экстраверты и не могут быть интровертами

У вас аргументация на уровне если зеленое, то обязательно длинное. У интровертов тоже бывает окружение и желающих к ним приникнуть можно отгонять метлой, если они эмпаты. А есть экстраверты которые мало кому вср…лись

Аноним 959: чужие эмоции нахлынули

Эмпат чувствует состояние другого, при этом спокойно может оставаться в своем собственном.
Если захлёстывает чужие эмоции и чувства, это не про эмпатию, это к психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы