Чего достигли ваши уехавшие

***все анонимы👀*: Как начинать работать без языка? Или хотя бы англ был?
Даже элементарно собеседования

У меня был приличный английский, с которым я пошла не на работу, а учиться, от меня было ноль денег в первые много лет)
Мужу дали визу только когда он показал уровень знания немецкого А1, но это очень элементарный уровень типа рассказать простыми словами о себе и спросить как дойти до магазина. Этот уровень одну фирму устроил, его взяли монтажником. Муж естественно усердно учил язык, каждый день с репетитором долбил грамматику и учил кучу слов. Через еще 9 месяцев он подобрался к шатко-валко уровню В1 и этот уровень устроил другую фирму, взяли проектировщиком. Еще через несколько лет, когда язык стал практически свободным, очередная смена работы с повышением.
Ему, честно говоря, непросто было осознавать, что бросил отличную должность с перспективами в России и вновь спустился на самое дно. Поэтому шевелился как мог, чтобы не остаться в лузерах. Поэтому про парней, которые в России получили тех вышку, а тут работают операторами станков, читаю с удивлением.

ya: Нет сын и у него есть запасное гражданство

Ну т.е. сынко спасен. А если родители плебс (денег на дом взагранице нет) то пусть подыхает. Ну как повезет конечно. Лотерея.

Тоже за едро голосовали ? Или не ходили (что равняется голосовал за едро).

Аноним #: Сидит на российском русскоязычном сайте

Просто у меня сложилось такое мнение, что человеку совершенно не с кем поговорить. Одиночество и ненужность в его окружении.
Может я ошибаюсь, просто пользователь заметный, постоянно вижу его сообщения в разных темах, особенно о эмиграции и политике. Как и еще несколько других ников. В других темах, бытовых каких-то, нет, не появляются, не интересуют и сказать нечего, видимо. А вот в таких как эта обязательно много-много и часто напишут. Я, а вот я, как будто совсем не с кем поделиться, никому не интересны, никто не слушает.

Барбамбия:

Да уж, без комментариев

Аноним 422: с концами

Да. У него там дом есть, и больше родственников, чем в РФ. А образование можно здесь бакалавра получить, а там уже дальше.

Аноним 875:

Ну я вот тоже тут сижу и иногда часто) просто приятно пообщаться на родном языке, потрепаться о своем девичьем. Расслабляет, отвлекает, развлекает. Примерно как у каждой тут присутствующей. Странно, что это не понятно)

ya: Да. У него там дом есть, и больше родственников, чем в РФ. А образование можно здесь бакалавра получить, а там уже дальше.

А смысл какой оттягивать? Он ведь лучше адаптируется, чем раньше, тем легче вроде как советует, кто переезжал про детей.

Аноним 682: Ну т.е. сынко спасен. А если родители плебс (денег на дом взагранице нет) то пусть подыхает. Ну как повезет конечно. Лотерея.
Тоже за едро голосовали ? Или не ходили (что равняется голосовал за едро).

Этот дом нам обошелся в цену автомобиля в 2018 году. И так работать как мой муж, чтобы все это нам обеспечить, я считаю заслуженно.
Про выборы вообще не в тему, даже не собираюсь отвечать.

Аноним 890: У меня тоже с рождения не забыт ни один диагноз сына, и подробно собрана документация об этом+госпитализация , также он собирается учиться долго+я складываю доллары, но какое же лицемерие призывать других идти служить в такое время, когда думаешь, что твоим близким это не грозит.

Да! Вот это лицемерие и бесит. Лично тебе и твоим близким в моменте ни чего не угрожает (ну ты так думаешь) и ты можешь себе позволить не вникать в происходящее, а довольствоваться телевизором. И я понимаю их! Но! Ты хотя бы других то не стыди за желание сохранить жизнь своим детям. Тебе повезло? Радуйся. Сиди и помалкивай.
Я тоже в 11-12 годах не понимала тех кто за демократию у нас в стране переживает, за сменяемость власти,.. Сын в д с. ходил. У меня ума тогда не хватило подумать к чему это приведет, когда ему 18 исполнится.

Аноним 422: смысл какой оттягивать? Он ведь лучше адаптируется, чем раньше, тем легче вроде как советует, кто переезжал про детей.

Всмысле какой смысл? Я там не хочу жить). Мне там жарко как минимум. Предлагаете одного его туда отправить? Он мало мальски знает язык, а для поиска работы там, хотя бы для поддержки штанов, ему достаточно просто выбрать и сделать звонок-родственнику, другу, не важно.
И переезд-это не единственный вариант и не первый.

ya: И так работать как мой муж, чтобы все это нам обеспечить, я считаю заслуженно.

Не умаляя заслуг ваших и вашего мужа, а если мать одна сына воспитывает? Нет возможности вот так сына спасти? Купив дом заграницей. Его куда?

Аноним 682: Не умаляя заслуг ваших и вашего мужа, а если мать одна сына воспитывает? Нет возможности вот так сына спасти? Купив дом заграницей. Его куда?

Я не поняла, а ко мне почему такие вопросы?
Я не бог, за справелдивость мира отвечать и не чат gpt варианты вам раскладывать. Я обозначила свою позицию по поводу переезда ради детей. Все. Бороться с ветряными мельницами или философствовать нет желания, уже не в том возрасте.

Еjidzе:

Все равно не понимаю, как работать не понимая, что от тебя хотят и что ты хочешь.

И получается первое время, пока нет минимального языка и соответственно работы проедаешь накопленное.
🤔

Я не к тому, чтобы зацепить, а понять как зацепиться. Мы как-то общались по поводу зарубежного второго высшего( я всегда пишу анонимно под одним ником)

Сейчас также, или все таки отношение к мигрантам изменилось? Англ будет достаточно на первое время для работы или немцы только на немецком ?

ya: Предлагаете одного его туда отправить? Он мало мальски знает язык, а для поиска работы там, хотя бы для поддержки штанов, ему достаточно просто выбрать и сделать звонок-родственнику, другу, не важно.
И переезд-это не единственный вариант и не первый.

Да, думала в колледж. Я про себя думаю и нашу ситуацию. Нам говорят те, кто переехал что лучше как можно раньше. Я же настраиваюсь на вариант после 9 класса в колледж условно туда. Но друзья кто не в РФ говорят лучше если уж отправлять, то раньше, адаптируется лучше. Ну и у вас гражданин, там ведь права точно такие же с армией возникают? Или страна спокойная?

Anonymous: Много знаете детей до 25,лет, которые принудительно туда попали , я не одного.

Уже забыли про срочников погибших на границе, в Курской области, на корабле? В сентябре/ октябре 22 не все по своей воле мобилизовались

Аноним 682: Не умаляя заслуг ваших и вашего мужа, а если мать одна сына воспитывает? Нет возможности вот так сына спасти? Купив дом заграницей. Его куда?

Каждый решает сам. Кто- то справки по здоровью собирает, кто- то вон написал, что до 28 надо двух детей родить и не заберут, у меня двоюродный брат без миллионов живёт с 22 года в Казахстане. Уже 4 года там. В Россию думает возвращаться если станет лучше. Это такой вопрос, каждый сам думает.

Еjidzе: Странно, что это не понятно

Ну как же странно и непонятно?
Наоборот, это мне странно.
Человек очень любит свою новую родину и не любит Россию и все, что с ней связано. Я это не комментирую, потому что имеет право.
Но сама ситуация напоминает развод супругов. Вот женщина бросает бывшего мужа, ненавидит его, считает козлом, но продолжает мониторить его социальные сети, следить за его жизнью, пишет едкие комментарии под каждым фото. 20 лет назад развелись, но почему-то никак не может оставить его в прошлом. Не живет свою новую счастливую жизнь, а продолжает зачем-то постоянно преследовать бывшего.
Разве это нормально? По мне так очень странно
Вы на этом сайте просто общаетесь, как и многие эмигранты, вас интересно читать, когда вы рассказываете про свою страну, быт, путешествия. Вы, Марина-лучик, дубайская Марина, девушка из Аргентины, девушка из Израиля, Вера пишет про Турцию интересно.
Но не она. Вы разные, это очень заметно

Аноним 875: Вы на этом сайте просто общаетесь, как и многие эмигранты, вас интересно читать, когда вы рассказываете про свою страну, быт, путешествия. Вы, Марина-лучик, дубайская Марина, девушка из Аргентины, девушка из Израиля, Вера пишет про Турцию интересно.
Но не она. Вы разные, это очень заметно

ой на как минимум Марине лучик и девочками из Израиля вменяли то, что вы сейчас вменяете Наталье.
заигнорьте и привет, она анонимно не пишет по крайней мере, надоело - есть выбор не читать.

***все анонимы👀*:

Ну естественно найти первую работу было непросто. Муж разослал много резюме, но откликнулась только одна фирма. В городе, за 4 часа езды на поезде с пересадкой от нашего дома. Да, первые 9 месяцев мы жили порознь, виделись только на выходные. Работать начал монтажником, там понимать речь особо не надо, муж и так эту работу прекрасно знал руками. По мере улучшения языка улучшалась и каждая последующая работа. Вторая работа кстати откликнулась на резюме мужа, когда не он, а я отправляла его резюме, когда мы еще жили в России. А муж тогда думал, что я слегка ку-ку) Вот такая судьба) Ну а третья, текущая работа, тоже сама к нему в руки пришла. Сфера очень специфичная, все фирмы друг друга знают, мужа переманили. Сейчас у него уже несколько лет как офферы от нескольких фирм, но менять текущую работу пока смысла нет, шило на мыло.
Сейчас, например, уже примерно полгода как в фирме мужа работает в монтажниках один украинец. А там был юристом. Уже купил дом, правда на границе с Польшей, там намного дешевле недвижка. Язык далеко от свободного владения, но почти все понимает и выражается сносно - это достаточно для монтажника. Еще начальник мужа филантроп) Взял на работу парня-немца без образования, бармен)) Ну посмотрим как долго он протянет в роли монтажника) Работа есть, но не все ее хотят)

Аноним 422: , что до 28 надо двух детей родить и не заберут,

это вообще сомнительная подстилка.

Аноним 875:

Честно говоря, я и сама в Россию ни за какие коврижки не вернусь. Была за 11 лет там всего сутки и больше мне не надо. Но там вся моя семья, поэтому связь со страной волей-неволей тоже есть. Но я Вас тоже понимаю, что неприятно читать, когда ту страну, в которой ты живешь, ругают. Я вот тоже сейчас не люблю, когда какие-то ленивые эмигранты мне начинают жаловаться какая Германия плохая) Я бы их!)
Просто та юзер уже с другим менталитетом, она в открытую пишет все, что думает. И это нормально. Не нормально для российского менталитета, но нормально для западного. В этом причина непонимания.

Аноним 422: Да, думала в колледж. Я про себя думаю и нашу ситуацию. Нам говорят те, кто переехал что лучше как можно раньше. Я же настраиваюсь на вариант после 9 класса в колледж условно туда. Но друзья кто не в РФ говорят лучше если уж отправлять, то раньше, адаптируется лучше. Ну и у вас гражданин, там ведь права точно такие же с армией возникают? Или страна спокойная?

В незнакомую страну конечно лучше раньше, полагаю.
В нашем случае не так. Там тож не рай на земле и есть много нюансов. Но армия там совсем другая, нашему не грозит ничего в этом плане.

***все анонимы👀*: Сейчас также, или все таки отношение к мигрантам изменилось? Англ будет достаточно на первое время для работы или немцы только на немецком ?

Смотря кем. Я в чистом айти, мне достаточно английского. Скоро хочу повышаться, планирую перейти больше в бизнес/менеджмент в айти, там конечно и немецкий нужен продвинутый.
Вы в какой сфере работаете?

Мирка: это вообще сомнительная подстилка.

Тоже так считаю.
Сейчас ведь ещё и по мед показаниям проверяют от и до. Плоскостопие, сколиоз, кифоз, всех берут.

***все анонимы👀*: Все равно не понимаю, как работать не понимая, что от тебя хотят и что ты хочешь.

Объясняются как- то с божьей помощью
У нас как граждане из зарубежья объясняются. Так же первое время
Я тоже свою хотела в Германию, но видимо в пролете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы