Чего достигли ваши уехавшие

Ну вот мой брат двоюродный без больших денег уехал в Казахстан. Живёт уже 4 года там в Актау. Нашел работу, работает там и удаленно ещё работает. Находится в стране по рабочей визе. Тут все понятно, что в любой момент его могут попросить и уволить. Но он служил, у него в военном билете нужная специальность и он решил уехать. Ему сейчас 28 лет. В Россию он не рассматривает возвращение, хочет в страну ЕС, язык отличный уровень у него. Он в самом начале подавался на визу в ЕС, ему не дали. Ждёт ещё 1 год и будет снова пробовать.

Cabo Verde: Я тоже свою хотела в Германию, но видимо в пролете

Почему? На форуме тема была даже в США отправляют до сих пор. Если честно думала туда вообще уже не попасть.

Аноним 422: Он в самом начале подавался на визу в ЕС, ему не дали

После 22 года шансы стремятся к нулю
Если только по обучению попробовать

Мирка: заигнорьте и привет

Нет, вы что. Я игнорю только неадекватных. Здесь же просто одинокий человек, ну может немного озлобленный. Но мы все такие бываем, когда жизнь не складывается так, как нам бы хотелось.

Еjidzе: Но я Вас тоже понимаю, что неприятно читать, когда ту страну, в которой ты живешь, ругают

Нет, мне не неприятно, я оставляю людям право иметь свое мнение. Оно может совпадать с моим или отличаться, тут уж как повезет.
Даже спорить не вижу смысла, если точка зрения не совпадает. Все равно останемся при своем, так зачем время тратить?
Поговорить приятно, послушать других интересно.
Всех есть за что поругать и похвалить, так ведь. Потому и интересно читать эмигрантов, совсем другая жизнь. Хорошая и плохая, но другая, интересная

Cabo Verde: Я тоже свою хотела в Германию, но видимо в пролете

На учебу? Приезжают к нам и сейчас учиться из России, но не без препятствий конечно, спасибо политикам.
В чем проблема? Может я смогу как-то подсказать решение.

Еjidzе:

Строительство.

Cabo Verde: Объясняются как- то с божьей помощью

Понятно. Но офер то надо как-то получить. И главное понять
Если в германии можно общаться на англ , вопросов, нет.

Я в группе студенческих стажировок, периодически обсуждают , я бы сказала часто, ограничения по паспорту, и даже прошлому месту работы( если санкционный) Причем для студентов топ вузов рф.
Может оказаться, что проще в какой-нить китай.

Cabo Verde: После 22 года шансы стремятся к нулю
Если только по обучению попробовать

Он блин кучу раз в этой стране по работе был) язык идеально. Наверное думают, что останется))) ну на самом деле такая и цель.

Аноним 422: Почему? На форуме тема была даже в США отправляют до сих пор. Если честно думала туда вообще уже не попасть.

Если к власти придет АfD то шансы приехать из России будут стремиться к нулю
Очень быстро захлапываются двери перед русскими

***все анонимы👀*: Я в группе студенческих стажировок, периодически обсуждают , я бы сказала часто, ограничения по паспорту, и даже месту работы( если санкционный) Причем для студентов топ вузов рф.
Может оказаться, что проще в какой-нить китай.

Так уж получилось, что много у меня переехавших в кругу. И вот они говорят, что если ты не резидент РФ, то гораздо проще потом относятся к паспорту. Даже если он бордовый.

Аноним 422: Он блин кучу раз в этой стране по работе был) язык идеально. Наверное думают, что останется))) ну на самом деле такая и цель.

Много факторов.

Еjidzе: Может я смогу как-то подсказать решение.

Вы можете про аусбилдунг (если правильно пишу) что-то подсказать? Насколько это реально? Там хватит уровня B1?

Еjidzе: На учебу? Приезжают к нам и сейчас учиться из России, но не без препятствий конечно, спасибо политикам.
В чем проблема? Может я смогу как-то подсказать решение.

На учебу да. Изначально учила Английский. Потом сказали что если в Европу ехать, нужен европейский язык . Через такие мучения борется с немецким. И видимо все напрасно. Хотя я говорю язык это всегда плюс. Да типа кому он сейчас тут нужен. В апатии пока

Cabo Verde: Много факторов.

Ну вот он сейчас уже проконсультировался, стратегию они наметили. Ждут год и будет ещё раз пробовать. Я думаю шанс есть.

Эгоиста: Насколько это реально? Там хватит уровня B1?

Реально. Если работодатель согласен
Смотря какая сфера

Аноним 875: . Я, а вот я, как будто совсем не с кем поделиться, никому не интересны, никто не слушает.

Вас это как-то задевает? Что-то личное? Могут и пишут. Или хотите таким рот заткнуть?

У моей С1 и Ausbildung она не хочет
Мне предлагали Altenpflegehelferin, но блин я не хочу.
Хотя думала над этим и даже хотела в мед колледж идти. Но отпустило, да и испугалась и думала может все рассосется как-нибудь. Но оно чем дальше, тем хуже. Но так не хочется под старость лет таких резких движений. Поэтому может хоть дети

ya: И так работать как мой муж, чтобы все это нам обеспечить,

Ну, т е. сама то вы ни на что не способны и ничем не отличается от тех, кто в одну каску воспитывает сына, и не имеет возможности купить ему квартиру за границей, или оплатить образование здесь, в вузе лет до 28

Аноним 492: Германия это жизнь на пособия поколениями. Что я наблюдаю. У вас не так? Кто там живет

Приехали 4 года назад. Дети-подростки с нулевым немецким, и мы с мужем, ну, так.

Сейчас муж работает ровно по специальности в известной еще со времен ГДР ИТ-компании. Уверена, что все 40+ знают ее название. Очень доволен. Но в планах через годик работодателя менять, потому что зп пока ниже средней по специальности. Но для первой работы норм.

Дочь закончила чисто немецкую гимназию, получила абитур со средним баллом 1,2. Могла выбрать, практически, любой вуз и любое направление с такими оценками, но она выбрала просто химию. Сначала думала в Мюнхен, но поездила по разным олимпиадам и прочим мероприятиям по разным вузам, там ее убедили, что маленький "семейный" вуз лучше, чем большой рейтинговый. И она поступила просто у нас в городе. До химфака 4 минуты пешком туда и 10 минут обратно Потому что мы на горе живем. Бакалавра будет тут делать, магистратуру будет уже по руководителю и узкому направлению выбирать. Работает в магазине 8-10 часов в неделю, каждые каникулы уезжает на свои деньги.

Сын учится тоже уже в немецкой спец.гимназии с экономическим и бухгалтерским уклоном. Средний балл 1,4-1,5. Староста класса. Посещает Фрюштудиум в вузе. Это когда школьник записывается на курс в вузе, посещает лекции и практики, сдает экзамены, а потом к окончанию школы у него уже закрыто несколько университетских предметов. В прошлом году учил и 2 сессии сдавал матан, в этом году хочет добавить линеал. За счет Фрюштудиума организовал себе свободное посещение школы. На самом деле, чаще спит, чем на лекции ходит. Занимается самостоятельно...
Оба ребенка хотят в науку...

Приятельница сына из Казани. 4+ года назад в России начала учить немецкий, за полтора года выучила до С1, поступила в Германии в Штудиенколег - это такое заведение, где из рос.аттестата за год делают немецкий Абитур для поступления в вузы. Сейчас поступила и учится в вузе.

Аноним 185: Ну, т е. сама то вы ни на что не способны и ничем не отличается от тех, кто в одну каску воспитывает сына, и не имеет возможности купить ему квартиру за границей, или оплатить образование здесь, в вузе лет до 28

Вы и есть та мать одиночка? Посочувствовать или что хотите от меня?

Мама Июнь:

Здорово. Вы молодцы

Аноним 185: или оплатить образование здесь, в вузе лет до 28

У нас сын соседей бесплатно учится, в аспирантуру планирует через год. Отец умер еще лет 10 назад у него, мать одна. Еще и сестра есть у него.

Я вижу много людей, которые получили здесь образование чисто на английском. Работают хорошо, а немецкий учат для себя и для быта. Значит, есть такие учебные программы. И это всегда инженерные специальности или экономисты. Вообще, у меня ощущение, что инженеры всех мастей тут быстро находят работу.

***все анонимы👀*: а понять как зацепиться.

Начинать учить язык раньше. Сестра с мужем и дочерью года за три стали учить немецкий. Переехали 10 лет назад

Cabo Verde: Здорово. Вы молодцы

Да, дети очень порадовали. Потому что есть примеры перед глазами, когда подростки не справляются, и родителям приходится всё это как-то вывозить, и своё и детское... Наши дети нам, практически, не добавили проблем, справились сами и лучше нас.

Еjidzе: Не нормально для российского менталитета

И для российского нормально. Мы все видим то плохое, о чем пишут эмигранты. Это - реальность. Не понятно, почему некоторые граждане это воспринимают, как личное оскорбление и строят из себя обиженок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы