Чего достигли ваши уехавшие

Барбамбия: постоянно вот сталкиваюсь с мнение о переезде, что все ради детей.
ну кому как

Вы бы прочитали внимательно пост, на который Вы так не эмпатично откликнулись 😕 Жизнь ребенка приравняли к «все ради детей» 😑

Anonymous: Много знаете детей до 25,лет, которые принудительно туда попали , я не одного.

Вы это матерям только не рассказывайте, которые сыновей похоронили.

И продолжайте дальше существовать в розовых очках.

Мирка:

Мирка:

Мирка: может вы все-таки отрабатываете, а не тот аноним
странно работать в ВУЗе и не знать про отсрочки от армии

А причем тут отсрочка?
Естественно , учишься в вузе - отсрочка
Магистратура, аспирантура, защита- тебя уже и не призовут.
Умные и талантливые ребята по такому пути и идут. От чего их спасать, мне не понятно.
Остальные кто на предприятия идет работать, откуда не призывают. Есть отслужившие, некоторых очень убедительно склоняли подписать контракт . Отслужили -сейчас спокойно работают, понятно, что пока … но я надеюсь на лучшее.

Еjidzе: Переехали без языка, муж начал опять с низа - монтажником

Как начинать работать без языка? Или хотя бы англ был?
Даже элементарно собеседования.

Я бы не стала сравнивать результаты тех, кто уехал осознанно до 2022 года, и уехавших после февраля 2022. Если из последних вернется 50%, это вполне нормально.

Среди моих знакомых не вернулся пока никто. Все как-то устроились.

Не беру в расчет тех, кто и не планировал за что-то цепляться, пожили по 3-6 месяцев в разных странах, работая на удаленке, и вернулись домой. У этих своя стабильность.

Аноним 867: И продолжайте дальше существовать в розовых очках

Возможно, но это не розовые очки , а социальный слой, в котором я нахожусь.
Муж и друзья его - никто не служил, дети тоже. Одноклассники старших детей, из таких же.
Ужасный, конечно, стимул для учебы и продолжения учебы.

Повспоминала кто куда уехал и почти все уехали в Германию. Кто по IT теме, кто врачом. Одна только знакомая уехала в Израиль, еще один знакомый в Таиланд, и дальняя родственница в Венгрию. Вернулся только тот, кто в Таиланд уезжал на пару лет, сейчас снова планирует туда уехать.
Никто не говорит, что вау как легко и хорошо, но и возвращаться никто не желает. Все работают по своим профессиям.

Еjidzе: Жизнь ребенка приравняли к «все ради детей» 😑

да потому что не надо любые свои поступки, зачастую необдуманные, оправдывать детьми.
нет, это твое решение, твое желание, дети вообще ни при чем.
а если там ребенку за 18, то это вообще не ребенок уже.

ну кому как.
у каждого жизнь только одна и хочется прожить ее с комфортом, а не бросать здесь все, и начинать в другой стране с нуля, лишаясь своего круга и привычного уровня.
решать нужно только для себя и за себя.

А зачем мне жизнь если моего единственного сына на смерть отправят? Если он погибнет? Жить в "комфорте привычном", но сын погиб. Да? Я не верю больше нашим властям. Они говорят одно, а делают другое.

Барбамбия: а если там ребенку за 18, то это вообще не ребенок уже.

Своего родите, воспитайте, выучите и сейчас отправте в армию нашу.

Anonymous: Муж и друзья его - никто не служил, дети тоже. Одноклассники старших детей, из таких же.

Вы реально не в курсе как изменилась наша жизнь, законы с 2022 года? Вы реал но только тв 1й канал сиотрите? Посмотрите в глаза матерчм сросников погибших. Посмотрите в глаза матерям мобилизованных. Где они к стати? А может вам просто так удобно? Ни чего не знать.

Такие и голосовали видимо за едро. У них дети в безопасности и им плевать на чужих

Сестра, без во (колледж), айти. В Германии уже 3 года, переехала по рабочей визе, т.е. нашла работу и переехала туда. Возвращаться не собирается.
США семья переехали беженцами, все отлично, работают и купили уже дом в ипотеку.
Друзья-жили в Казахстане с 22 года, все там нравилось. Переехали в США вот, получили гринкарты.

Аноним 682: А зачем мне жизнь если моего единственного сына на смерть отправят?

с таким уровнем тревожности вообще жить трудно. а если то, а если это... сочувствую.
надеюсь, сыну с Вами легко.

Барбамбия: с таким уровнем тревожности вообще жить трудно. а если то, а если это... сочувствую.
надеюсь, сыну с Вами легко.

От многия знания многия печали.
Зато вам жить легко. Ни чего не знаю и на все плевать.
Для таких как вы 1й канал придумали.

Барбамбия: с таким уровнем тревожности вообще жить трудно. а если то, а если это... сочувствую.

Причем тут уровень тревожности. Это реалии. Объективные факторы и события вокруг нас

Барбамбия: с таким уровнем тревожности

Который в данный момент жизни не имеет никаких оснований, да?

А вы считаете что вероятность внезапной смерти в мирной жизни и если ты пошёл воевать в другую страну примерно одинаковые? А вы считаете что сейчас невозможно попасть в армию против своей воли?

Аноним #: По теме... жила длительно в двух странах, в Германии была возможность в свое время остаться на ПМЖ.
Не моё и всё.
У нас, конечно, страна непростая, но жить среди русскоязычных с нашим менталитетом лично мне комфортнее.
Английский, если что знаю отлично.

У нас тож была возможность переехать по работе мужа неоднократно. И он хотел. И есть дом у моря в сиране, где мы жили бы богаче, чем здесь. Но я не хочу. И языки мне сложно даются, и вообще смена обстановки. Ну не мое это. Я в другой город то переезжала со скрипом и выдержала год с тпудом. Хотя знала, что это только год.

ну кому как.
у каждого жизнь только одна и хочется прожить ее с комфортом, а не бросать здесь все, и начинать в другой стране с нуля, лишаясь своего круга и привычного уровня.
решать нужно только для себя и за себя.

Также считаю

ya: Также считаю

Дай угадаю- Дочка?
Или сын с непризывными диагнозами? Напрасно такая самоуверенность. Диагнозы все сокращают и сокращают.
Еще некотрые думают "пока мой вырастет - все закончится". Сомневаюсь теперь. Он до 150 лет жить собрался и воевать, воевать, воевать. Сколько еще всего освободить то надо.

Anonymous: социальный слой, в котором я нахожусь.
Муж и друзья его - никто не служил, дети тоже.

Надеюсь, при этом Вы осознаете, что чьи -то отцы, мужья и сыновья обеспечивают Вашу стабильность все эти годы.

Аноним 867: Надеюсь, при этом Вы осознаете, что чьи -то отцы, мужья и сыновья обеспечивают Вашу стабильность все эти годы.

Ага. Её близкие значит проскочили/откосили, а мы "слишком тревожны за своих детей"!
Нам хочется что б сын был живой. Учился. Потом работал. Ну не все могут дисертацию защитить. Они что, не достойны просто жить? Почему в нашей стране что бы проосто жить надо как то выкручиваться? Быть больным, диссертация устроиться на оборонный завод,... что там еще? А просто выучиться, пойти работать куда хочется, завести семью? Нельзя?

Аноним 682: Дай угадаю- Дочка?
Или сын с непризывными диагнозами? Напрасно такая самоуверенность. Диагнозы все сокращают и сокращают.

Нет сын и у него есть запасное гражданство, я же писала, что у нас есть дом зарубежом. И еще варианты. Переезд пожалуй последний из них. И если что поедет он один в сознательном возрасте. Ради этого я с насеста заранее я срываться не собираюсь.

Аноним 682: Ну не все могут дисертацию защитить. Они что, не достойны просто жить? Почему в нашей стране что бы проосто жить надо как то выкручиваться? Быть больным, диссертация

Не обязательно ее писать. Можно за время аспирантуры, завести 2 детей до 28 лет. Вроде действует еще? У нас друг так сделал, учился и работал на 2 работах еще. Ну да крутился. Так он и сейчас крутится, содержать семью дорого,так и крутится.

ya: И если что поедет он один в сознательном возрасте. Ради этого я с насеста заранее я срываться не собираюсь.

И с концами? Потому как проблему это вообще не решит. Его и в 35 призвать могут. А так учиться здесь, высшее образование получать здесь, а потом улетать, дак легче вроде как наоборот там строить сразу жизнь? Чем позже уезжать тем тяжелее ведь.
Сами рассматриваем переезд по этой причине. Но я тоже хочу, тут мне полегче.

У меня тоже с рождения не забыт ни один диагноз сына, и подробно собрана документация об этом+госпитализация , также он собирается учиться долго+я складываю доллары, но какое же лицемерие призывать других идти служить в такое время, когда думаешь, что твоим близким это не грозит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы