Чего достигли ваши уехавшие

Cabo Verde: Очень быстро захлапываются двери перед русскими

Скоро для всего (почти) мира станем нерукопожатными изгоями

Мама Июнь:

очень круто) дети большие молодцы) и вы тоже, конечно.

Аноним 185: Скоро для всего (почти) мира станем нерукопожатными изгоями

Так уже почти
Так цель такая и была видимо. Чтобы не рыпались и дома сидели

анонимно: Муж работает по той же специальности,

111: первая работает по профессии на родном языке для эмигрантов

По какой специальности?

NOWAR13: Жизнь удобрения прекрасна

А зачем тогда к психологу ходите? рассказать об успехах?

Аноним 682: Еще некотрые думают "пока мой вырастет - все закончится". Сомневаюсь теперь. Он до 150 лет жить собрался и воевать, воевать, воевать. Сколько еще всего освободить то надо.

Сын родился в 2013г. Через год события в Крыму. Уже тогда стало тревожно, но мысли были такие, что сыну всего год и ещё 17 лет до службы в армии. Уж за 17 лет то точно всё наладится. Сменится руководство. Наши деды воевали, до войны между нами уж точно не дойдет. Но настал 2022 и все надежды рухнули.

Аноним 185: Скоро для всего (почти) мира станем нерукопожатными изгоями

Всё же не так прям строго девочки. Да, стало гораздо сложнее. Но не всегда человека ассоциируют исключительно с паспортом. Те, кто уехал уверяют, что никаких косых взглядов нет. Но у нас правда в таких странах уехавшие, где куда ни ткни, везде не местный будет. Может быть в странах ЕС не так, но надо тогда их просто не рассматривать.

Аноним 540:

Мой муж говорил, когда всё только началось, что эти события с нами на десятилетия. А не так, что пара лет и прошло. По ходу он прав. Я честно надеялась на лучшее. Но прошло блин больше 4 лет, я в такое и не думала.

***все анонимы👀*: Строительство.

Если в вашей сфере есть всякие госты и прочее сильно специфичное для России, то конечно это все обнуляется в России. Но можно пойти по пути моего мужа и начать все с начала. Язык пои этом знать можно не очень хорошо, но естественно без улучшения языка карьеры дальше не будет.

***все анонимы👀*: Но офер то надо как-то получить. И главное понять

Находясь уже в Германии, работу не найдет только совсем ленивый.

Cabo Verde: Если к власти придет АfD то шансы приехать из России будут стремиться к нулю
Очень быстро захлапываются двери перед русскими

Пока они придут к власти, мы с вами уже давно помрем) не переживайте на этот счет.

Мне сейчас 42. Когда мне было 14, мать говорила, что вот-вот должны отменить обязательную военную службу, и наши ровесники вряд ли уже пойдут служить. Вчера сыну исполнилось 14(
Тоже были в юности мысли переехать, знаю 2 языка на отличном уровне, но как-то дома оказалось спокойнее, достаточно сыто и.тд. Не думала, что так всё повернётся(( И вот скоро надо думать, что делать с сыном. Какое-то колесо Сансары, и конца и края не видно.

Эгоиста: Вы можете про аусбилдунг (если правильно пишу) что-то подсказать? Насколько это реально? Там хватит уровня B1?

Я очень мало знаю про аусбильдунг, не вникала в эту тему. Но у меня несколько знакомых закончили. Одна работает в кабинете МРТ, другая машинист поезда. Зарплаты у обеих очень приличные. Язык на тот момент знали наверное не совсем свободно, но крепкий уровень точно был. Лучше бы дотянуться до В2. Переход от В1 до В2 намного легче, проще и быстрее, чем от А2 до В1. Мотивируйтесь)

Cabo Verde: На учебу да. Изначально учила Английский. Потом сказали что если в Европу ехать, нужен европейский язык . Через такие мучения борется с немецким. И видимо все напрасно. Хотя я говорю язык это всегда плюс. Да типа кому он сейчас тут нужен. В апатии пока

Апатию отставить!)
Я Вам обязательно напишу чуть позже в течение дня. Пока напишите на какую специальность ребенок хочет учиться. И готовы ли Вы помимо обязательной суммы для предоставления визы (это сейчас наверное около 11000 тыс/год) оплатить за само обучение 3000 тыс/год?

Еjidzе: Пока напишите на какую специальность ребенок хочет учиться. И готовы ли Вы помимо обязательной суммы для предоставления визы (это сейчас наверное около 11000 тыс/год) оплатить за само обучение 3000 тыс/год?

Обязательная сумма сейчас на счете 12 000
Ну + аренда жилья. Конечно хотелось бы бесплатно учиться, для этого собственно с языком и напрягалась

Cabo Verde:

Немецкий на каком уровне? Есть сертификат?
Желаемая специальность?

Еjidzе: Апатию отставить!)

правильно.
чем дольше живу, тем более убеждаюсь, что отсюда все видится в более темном и сложном свете.

Еjidzе: Немецкий на каком уровне? Есть сертификат?
Желаемая специальность

С1 есть сертификат Test Deutsch als Fremdsprache 4x4
На BWL Betriebswirtschaftslehre . Если правильно написала

Еjidzе: Находясь уже в Германии, работу не найдет только совсем ленивый.

Да как бы не совсем так... У меня 120 бевербунгов, 6 собеседований, 0 работы. И ленивой меня точно никто не назовет.

теперь я слон: Что уехавшие могут добиться , если они ничего не достигли тут - с родным языком , с длительными социальными связями .. странно ожидать каких -либо достижений …

чего угодно: карьеры, личного счастья, спокойствия, свободы, самореализации - все люди разные, с разными способностями и целями

Эгоиста: Вы можете про аусбилдунг (если правильно пишу) что-то подсказать? Насколько это реально? Там хватит уровня B1?

Еще есть такая возможность. Можно пройти волонтерский год - BFD. Это нормальная и распространенная практика, многие ребята ей пользуются. Да, там ограничение по возрасту, вроде 30 лет планка. У меня старший не захотел заканчивать последний класс гимназии, нашел место для волонтерства. Вот завтра уезжает, эх.
Платят 500 евро на карманные расходы. Именно так официально и называется: не зарплата, а карманные расходы. Плюс организация будет платить 300 евро в качестве компенсации за жилье. И покрывает проездной на проезд по всей стране. Мед страховку тоже они оплачивают.
Давным-давно встречала пару людей, кто так приехал. Волонтерили и дотягивали язык, потом шли учиться в уни.
По-моему, это прекрасный путь для молодых людей.

Мама Июнь: Приехали 4 года назад. Дети-подростки с нулевым немецким, и мы с мужем, ну, так.

Вы все про огромные умнички, всего за 4 года! Я с одной юмамы уже получается знаю трех девушек, кто вот так успешно переехал и работает на хороших работах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы